276

Re: Южный пруд

Роман Пономарёв пишет:

Max_Rvn, т.е. всем нужно кричать в телефон что бы получить другую цену?))

получается что так)

277

_'Denis'_ пишет:

коронка выпала )

http://cs628517.vk.me/v628517936/780e/HfzVC1jqWBo.jpg

278 (2015-06-25 18:52:39 отредактировано VLAS)

Сегодня позвонил на пруд..Очередное новшество.Придется заплатить ,если норма вылова превысит 5 кг. aqУсловия пока прежние.Наверное санкции сказываются. bj

Наша цель-наносить пользу и причинять добро!!!

279

Надо еще словить рыбку! be

280

VLAS пишет:

Сегодня позвонил на пруд..Очередное новшество.Придется заплатить ,если норма вылова превысит 5 кг. aqУсловия пока прежние.Наверное санкции сказываются. bj

а кто мешает то безменом взвесить и выпустить мелочь ? ) ды и на всех прудах так делают )

...как говорил мой дед...я твой дед....

281

VLAS пишет:

Очередное новшество.Придется заплатить ,если норма вылова превысит 5 кг.

там по-моему всегда так было. И в машины лазили с проверками. Поэтому там никогда не был)

282 (2015-06-28 05:45:05 отредактировано VLAS)

Был на пруду с 26.06 на 27.06.Много  писать не буду(устал  ah ),просто информация для тех,кто собирается посетить данный пруд. bv 1.Рыба есть!(гуляет вовсю..)2.Делая основной акцент на фидер,захватил поплавочную(в последствии не пожалел,т.к весь улов,за исключением 2шт был на нее).3.Насадка :опарыш,кукуруза,горох.4.Прикорм Skay Carp,"вонючки"(дикая слива,кузнечик,конопля(от Оптимиста),работали хорошо.А вот "укроп","тутти","карамель"-полный игнор..5.Клев где то часов с 5.00-11.00.Вечерняя зорька разочаровала... aq Два карпика по 300-350гр(были утоплены).Рыбаков много(только вот отчетов не особо..Шифруются наверное ag 6.Клещей (по сравнению с прошлым годом)не увидел..Но защиту от них забывать дома не советую. ag 7.Машину с различными проверками по поводу улова никто не лазил..Все культурно,вежливо.За что огромный респект!
Итог:15 шт карпиков .Самый малый 800.гр.Самый большой 3200.!Домой на жареху забрал трех(остальные были безжалостны утоплены. ag  ag  ag .
PS:На левой стороне от сторожки(напротив нее.В( усынке) замучила мелочь(100-200гр)Была даже мысль ее маркером помечать bj Ну вот ,вроде все!Надышался,наловился,и просто замечательно отдохнул! az
Фото попытаюсь выложить..Как только разберусь как aq

283

Тоже были сегодня с Max_Rvn c 4 до 12...ТОЖЕ ДУМАЛИ РАЗЛОВИТЬ ФИДЕР! ) но все тщетно) на фидер ни тычка ) по этому все было поймано на поплавочку...обидно) карпики жрали сразу как в поле зрения попадала кукуруза...с утра дипованая в амино "слива" кукуруза...потом просто на кукурузу, иногда с опариком...приятным бонусом у Макса был сазанчик...грамм на 900, а то и того больше...

загадкой остается по прежнему почему фидер молчал....думали что у берега вся рыба, фидер под другой берег выставляли..результат не поменялся!

а так народ ловил, ловил и ловил, но не как из пулемета )

284

Подскажите пожалуйста как там с проездом, завтра собираюсь туда

285 (2015-06-27 22:59:49 отредактировано VLAS)

user136,асфальт почти до пруда.НХНЧ az

286 (2015-06-27 23:17:48 отредактировано Виктор 56)

_'Denis'_, В пятницу там фидером ловил, груз оливка. Закидывал в 3-4 метрах от берега и нормально ловилось. Правда карпик там  маловат, самый большой на 800гр был.

287

Спасибо за информацию, завтра отпишусь

288

Виктор 56,а оливку то зачем на фидер вешать..?Может я чего не знаю?Просвети,будь добр. az И смысл закидывать фидер на 4 метра.. be Может я чего то не догоняю..Без обид!

289

VLAS пишет:

Виктор 56,а оливку то зачем на фидер вешать..?

А что вешать то на такой дистанции? Горсть гороха и с руки долетит ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

290

Black пишет:

А что вешать то на такой дистанции? Горсть гороха и с руки долетит ad

Вот я и думаю,может я фидер не так использую.Я ж так любитель.. ag

291 (2015-06-28 00:47:14 отредактировано Виктор 56)

VLAS пишет:

Виктор 56,а оливку то зачем на фидер вешать..?Может я чего не знаю?Просвети,будь добр. az И смысл закидывать фидер на 4 метра.. be Может я чего то не догоняю..Без обид!

Прежде, чем ловить, я проверил эхолотом. В том месте, где ловил, на середине пруда глубина  5.5 метра. Где то в 10 метров от берега она сначала плавно, а потом резко стала уменьшаться. Я выбрал глубину лова 2.5 метра, а это как раз в 3-4 метрах от берега. Закинешь на 10 метров, и уже поклевки можешь  не увидеть, на этом пруду берега сильно обрывисты. . Можно повесить и кормушку, но в этом нет никакого смысла, пеллетс и горох я закидывал рукой. Поплавочка была, но ветер был боковой приличный и не стал ей ловить.

292

kopernic пишет:

У человека , может поплавочки не было , вот и закидывал , где клевало.. ad

ну горело человеку ловить на фидер, что вы пристали))))
я сам грешным делом думал просто на на вытянутой руке опустить на фидере кормушку в воду))))

293

VLAS, А как по Вашему взвести квивер без грузика? ВотВиктор 56,  и использовал оливку.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

294

Borisich-52,да разобрались уже.. ag  az

295

Был сегодня с 6 до 12 утра, клевало исключительно на поплавок, поймал 10 карпиков весом до 800гр, в качестве наживки использовал гороховую пышку с запахом сливы

296

Товарищи! а не подскажите вот те два пруда что рядом..что за водоемы ? может еще эти водоемы и с чем то ? ) кто облодает информацией поделитесь )

297

пруды есть, а с рыбой хуже...

298 (2015-06-29 22:47:09 отредактировано VLAS)

images.vfl.ru/ii/1435606842/9a5e37c8/9157738_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435606842/b638eb41/9157739_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435606843/50ba9314/9157740_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435606844/b68dcdbf/9157742_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435606844/ca59b93d/9157743_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435606845/c40d3f28/9157744_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435606846/ad9dbad5/9157745_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435606847/df9520e7/9157746_m.jpg
Фото к предыдущему отчету.Не пинайте..Чуть мозг не сломал при загрузке be  ag

299

VLAS,  А где же фото на 3.200?????

300 (2015-06-30 21:38:48 отредактировано VLAS)

Михалыч19 пишет:

VLAS,  А где же фото на 3.200?????

Обязательно выложу,когда  от тебя(Вас) хотя бы один отчет почитаю...  facepalm-2

301

VLAS,  Очень ЖДЕМ!!!!!  Вот тогда я и буду равняться на Вас!!!! Может быть!!!

302

VLAS, не ну как то странно мелочь сфоткал выложил фотографии а трофей нет вот и закрались сомнения )))

303

Был нынча на этом пруду. Погодка была благоприятной.На небе ни облачка до обеда.  Мухи жужжать,лезуть. Все чешеться. Водичка цвететь. Закормил кукурузкой, просидел до обеда, клюнул карп, у берега сошел. Видел его где-то на кг. Нервяк жесть. леска 0.14 поводок 0.12. мачевка. Овод...... aq ........Пересел. Друг Санек поймал двоих карпиков где-то по 0.500гр. От него в лево сидели с раннего утра мужички, ловили походу с раннего утра. Прикормили они по хозяйстки и уехали. Саня перисел на ихнее место и давай там тягать я посидел немного и дернул к нему. С 6.30 до 12.00 я ничего не поймал. А как перисел к нему вот и в подсак карпики пошли родимые. С 12.00 до 15.00 половили и начали собираться домой. Дома тоже делов куча. А так не хотелось уезжать. Короче, все довольны. Охрана дружелюбна.

Не открылся основной,не хрен дергать запасной.

304

http://savepic.net/6965193.jpg

305

http://savepic.net/6970313.jpg

306

http://savepic.net/6971337.jpg

307

http://savepic.net/6959049.jpg

308

http://savepic.net/6962121.jpg

309

http://savepic.net/6963145.jpg

310

алексей быков пишет:

http://savepic.net/6970313.jpg

всю рыбу поймали на мачевки, артиллерия молчала.

311

Были с другом на пруду 1.07 . клевало хорошо .охрана очень *дружелюбна*ему с женой 40р. в меяц платят +жилье с газом .к нам только три раза подходил с кантером все за нас переживал чтобы мы больше 5 кг не поймали а то надорвемся и придется за перевес нам ему заплатить по 150р за кг. итого-по 5 кг карпа  400-800гр. ловили на кукурузу и горох.

312

lexo8888 пишет:

Были с другом на пруду 1.07 . клевало хорошо .охрана очень *дружелюбна*ему с женой 40р. в меяц платят +жилье с газом .к нам только три раза подходил с кантером все за нас переживал чтобы мы больше 5 кг не поймали а то надорвемся и придется за перевес нам ему заплатить по 150р за кг. итого-по 5 кг карпа  400-800гр. ловили на кукурузу и горох.

у нас про вес ничего не спрашивал, мой друг где-то больше 5 кг поймал

313

lexo8888 пишет:

.охрана очень *дружелюбна*.к нам только три раза подходил с кантером все за нас переживал чтобы мы больше 5 кг не поймали а то надорвемся .

По области есть много прудов с адекватным подходом к рыбалке.Мой список составил 18 штук.Сегодня появился еще один РХВ.Из списка посетил пока только пять .Меньше 10 кг за зорьку не ловил при этом прессинга на этих прудах совсем нет.Так зачем ехать сюдой за гемороем?

314

вот и я больше сюда не поеду.когда приходится ловить с оглядкой отдых не получается а только геморой.

315

Добрый день.
Хочу предостеречь уважаемых рыболовов от бессмысленной траты нервов и денег на данном водоеме.
Неоднократно посещал данный пруд. По прошлому году в уловах были нормальные уловы с экземплярами до 2-х кг. В этом году был два раза и из улова была только одна щука где-то на килограмм. По остальному был полный ноль. И вот прочитав на форуме о недавнем зарыблении, решил выехать сюда на рыбалку в третий раз. Приехал на пруд в воскресенье в 4 утра. Встретил возле шлагбаума сторож. На вопрос о клеве был получен ответ - ловит кто умеет. Также спросил его о местах. На что был получен ответ - смотри сам, я там бываю один раз в день. Спустившись к пруду увидел, что мест со стороны сторожки нет, народу очень много. На противоположном берегу тоже много рыбаков и даже стоят палатки. В это время подъехали еще рыбаки и спросили сторожа, как половить на противоположном берегу. Сторож ответил - не вопрос, платите деньги (550 руб.) и я вам даю ключ от шлагбаума на плотине. Заплатив деньги мы проехали на противоположный берег и расположились в свободных местах, не далеко от старой плотины. Расположившись на берегу, было замешано ведро прикормки и закормлены перспективные точки. Только закинул матч, на противоположном берегу появляется сторож и начинает на весь пруд нам орать, чтобы мы ушли с этого места. Удивленные рыбаки, измученные бесклевием, начали его оговаривать, не кричи рыбу спугнешь, мы тут все-таки на рыбалку приехали, на что он стал кричать еще сильнее, в конце сказав, что сейчас приплывет на моторке. Через некоторое время, на пруду завелась моторка и сторож мчится к нам. Вышедши на берег сторож заявляет, что мы должны заплатить по 500 руб. за беседку!!!, к которой даже не приближались. Кроме того мы сидели даже не напротив беседки, а в стороне. Естественно сторож был послан, так как платить за не предоставленную услугу это сверхщедрость. На что сторож пригрозил, что сейчас приедут его ребята и разберутся с нами, о чем мы потом сильно пожалеем. Жалко, что это не слышали мои друзья из прокуратуры.
В результате естественно ни о какой рыбалке не могло быть и речи. Настроение было полностью испорчено. Побыв на водоеме еще некоторое время, уехал от туда. За это время в зоне видимости у 2 рыбаков были пойманы рыбки по виду грамм 400.
Вот так за три рыбалки в этом году, потратив 1650 рублей я получил истинное удовольствие на данном пруду. Еще к тому же в бардачке до сих пор валяются квитанции с рыбалок с прошлого года, в надежде получить  какие-то бонусы и скидки. Кстати в этом году квитанции вообще не выдаются, а прейскуранта цен и вовсе нет.
Для меня этот пруд полностью закрыт и занесен в черный список.

316

знакомая ситуация, только не на этом пруду... bu  bu  bu

317 (2015-07-10 22:40:48 отредактировано BRENCH)

Ну что то совсем у меня в последнее время не получается своевременно заниматься отчетами…уж простите) «белка в колесе» в образе работы оставляет минимум свободного времени. И все же поделюсь своими эмоциями – пока самой результативной моей рыбалкой по мирной рыбе в этом году (конечно в качестве любителя, не профессионала  ah ).
Вокруг «шумят» чемпионаты, как по донной ловле, так и в «новых форматах», ветка Carpfishing взрывает воображение и заставляет восхищаться умением профессионалов и прекрасными трофеями – ну как можно удержаться от посещения водоема? Да и погода вроде позволяет. Решено – снова еду на Южный, сначала утром в воскресенье исключительно за хищником (ничего интересного, 2 щучки по 800 гр в зачете, хорошие экземпляры уплыли на дальний кордон). А вот вечером, зная уже «время приема и собеседования» рыбы на данном пруду, выдвигаюсь с Александром Николаевичем на берега, с целью исключительно ловли карпа.
Что-то внутри подсказывало мне, что в этот раз подготовку надо взять в свои руки. Ну не хватает мне времени – прилетел-доехал из Москвы, все бегом, времени в обрез – Готов? Да конечно! Все поехали… на берегу выясняется, что этого нет, того нет, что то в гараже, это в Воронеже, то еще где то, то снасти не те  bu  а время уже упущено… В этот раз решил все подготовить и собрать сам «из того, что было». На подготовку ушло часа 2-3… проверка «карповок», катушек, поводков, кормушек… сигнализаторов, стойки и иные сопутствующие предметы. В голове созревал какой то безумный план закормки, понимая не логичность своих действий с точки зрения профессионалов, все же заварил ведро пшеницы, собрал 7 литровый пакет жмыха, большой чан с обычным комбикормом, откопал непонятно откуда малочисленные дипы ликвиды, поднял все резервные запасы). Все собрано – выдвигаемся на водоем. В этот раз, интуиция «сказала» мне оставить дома фотоаппарат и иные средства фотофиксации….права была или нет – на тот момент никто не знал. А уж сколько я наслушался от АН – да зачем, да кто так делает, да не нужно, это вообще выкинь…. мужественно терпел и глупо улыбался)
Раскладывались где то тоже часа 2, и непосредственно к ловле приступил не ранее 19 ч вечера. Лагерь обустроен, точки ловли определены. Зная, что обычно тут поклевки у самого берега, но имея целью половить и ночью, определил точку закормки и зону ловли поплавочными удочками метрах в 10-15 от берега, карповки были настроены на дальние дистанции ловли без закармливания точек. Со слов сторожа Сергея, все крупные экземпляры были взяты с дальних дистанций (и вот снова что-то екнуло и подсказало мне сделать и тут по своему, но к этому «ек» я пришел только под утро). АН, решил предоставить мне свободу творчества, видя что я его совсем не слушаю) и удалился отдыхать – вообщем самоустранился, оставив меня в гордом одиночестве.
Тут я начала воплощать «безумный» план закормки точки ловли  be  Сделать я это решил 2-мя кругами (закорм шарами по двум окружностям, малая – центральная точка ловли, точечный кучный закорм шарами используя готовую смесь фирмы TRAPER Серия Giant

http://savepic.net/6990488.jpg

В которую был добавлен рубленный навозный червь, а также немного ликвида OPTIMIST Мед. Для закорма по периметру большого круга, имея целью привлечение рыбы на точку, я использовал:
Распаренную пшеницу – на весь период ловли ушло ведро.

http://savepic.net/6971032.jpg

В обильном количестве хлопья жмыха:

http://savepic.net/6962840.jpg

А  также замоченный (но не в кашу) обычный комбикорм:

http://savepic.net/6952600.jpg

Все вышеуказанное смешивалось, в качестве основы использовалась глина (а ее там много по берегу).  Таким образом, общий периметр кругов составил примерно 7-10 метров, и именно в этой зоне и происходили впоследствии поклевки.
На вечерней зорьке серьезных поклевок не было. Водоем успокаивался и приходил в себя после пятнично-субботне-воскресного нашествия рыболовов и отдыхающих. Я экспериментировал с насадками, пробуя различные комбинации кукуруза-опарыш, белый-красный, горох, червь и тд. На обычную кукурузу соблазнялись маленькие карпики и карасики (ну кошка очень мяукала провожая на рыбалку, пришлось забрать  bq

http://savepic.net/6965915.jpg

http://savepic.net/6966939.jpg

Так постепенно сгустились сумерки и опустилась ночь. Наступила тишина. Уехали последние рыбаки и на водоеме остался один. АН мирно спал в машине) Вдали сверкали зарницы. Улыбнулся звездам, ночным цикадам, провожая взглядом тени летучих мышей, пытался не заснуть и с упорством смотрел на светлячки поплавков. В районе 23.30, когда глаза уже почти сомкнулись, при очередном «а поднимите мне веки» увидел стремительно уходящий под воду поплавок. Метнувшись в прыжке к удочке успеваю подсечь, чувствую приятную тяжесть (ну не карасик точно, да и сопротивляется хорошо), небольшая борьба, у берега попытка накрутить леску на плавник – и вот он красавец на берегу:

http://savepic.net/6957723.jpg

http://savepic.net/6958747.jpg

Домашнее взвешивание показало на 1 кг 100 гр. (сразу прощу прощения за фотографии не на водоеме, как выше уже указывал, не брал фото аппаратуру по суеверным признакам в этот раз  aq )
Сон сняло как рукой. Да кстати – забыл про основную насадку. После ряда экспериментов все ненужное было отсечено, и в качестве основной насадки я использовал кукурузу Миронов (Слива) – она была самая уловистая, да и на предыдущих рыбалках она себя очень хорошо зарекомендовала, фиксируя ее опарышем (цвет роли не играл особо)

http://savepic.net/6961819.jpg

Ночью клев продолжался. Был очень обидный сход чего то не маленького на поплавочную удочку – в момент вываживания сломалась ручка катушки, ну и сход конечно (вот единственное что сам не готовил и не проверял, это поплавочные снасти, о чем ночью и пожалел. Пришлось оставить для ловли одну удочку, так как поклевки «на калеку» продолжались, только вот вывести рыбу уже не как не получалось.  А запасной катушки под данную снасть не было. До 3-х ночи удалось вытащить еще несколько тузиков, и было порядка еще 6 сходов и разогнутый крючок (( перевязал, поставил FOX Series 2XS Size 4 – сходы прекратились. Наступил период тишины перед утренней зорькой.
Тут проснулся мой «ек» и я решил переставить карповки на ближнюю дистанцию расположив их по периметру «большого круга закормки».  Ночью были одинокие пики, но по состоянию насадки (а там был разный микс) – обычная кукуруза была высосана, горох был не тронут, я понял что серьезного ничего не было. Практически везде я поставил сливу от Миронова, хорошей гроздью по 5-6 зерен, делал и микс с подсадкой и обычной кукурузы (дип OPTIMIST кукуруза темный):

http://savepic.net/6955674.jpg

А также я использовал небольшие шарики прессованного жмыха.
Перезабросился, подкормился, собрался морально и духовно…..я ждал…..верил, надеялся…..терпение являлось основополагающим фактором. Все иное было – и, по моему мнению, нужный закорм, и правильно отлаженная снасть (включая заранее проверенные и настроенные фрикционы) и тишина на водоеме (никого) и погода… Я ждал.
Запели петухи, прилетела цапля, стала вальяжно и по хозяйски прогуливаться по берегу. Позже утреннюю беседу провел со стадом пастух, так сказать утреннюю планерку)) С ночной прохлады солнце сменилось на привычную «сковородку», рыба стала играть и гулять, то там то тут появлялись спины и хвосты, будоража воображение. Сработала карповка – небольшой тузик покусился на Миронова со жмыхом и был доставлен на берег  ab 
Я ждал… вдруг наступила тишина… такое ощущение, что все замерло: то тут, то там играющие тузики вдруг исчезли, прекратились всплески, как мне показалось, даже стрекозы замерли в полете… в этот момент мимо с обходом проезжал сторож Сергей, и остановился поинтересоваться, как успехи и улов.. на моих словах – «Да хотелось бы лучше» бешено взревел  сигнализатор и вот он паровоз!  Тут наверное дальше только эмоции стихами  bs 

В большом заливе, в гуще ряски,
Где карпы толстые, как в сказке,
Лениво ищут мотылей,
Сижу я с удочкой своей.
И поплавок волна качает.
На кончик села стрекоза,
Её огромные глаза
Подводный мир мне отражают.
Я вижу, как в траве у дна,
Где темнота и тишина,
Насадку карп мою берёт
И медленно её жуёт.
Потом глотает - есть поклёвка,
Я подсекаю рыбу ловко
И начинаю выводить -
Как карпа нелегко ловить!

.....Уверено и правильно подсек, почувствовал рыбу и начал вываживать. Сразу стало понятно, что это тот, кого я ждал. Именно в этом моменте я вкусил всю прелесть вываживания на хорошую снасть, понял, что не зря в прошлом году покупал хорошее в моем понимании (не Фокс, но все же) карповое удилище, иную оснастку… все сработало как надо. И фрикцион и леска и удилище работали как единый организм, даря мне незабываемые ощущения! Я не торопил события, потихоньку приближая заветный трофей к берегу. Мне казалось, что время идет вечно, рыба пыталась уйти под кусты, был готов к этому, успел и освободить от иных снастей зону вываживания… вот и бок показался на поверхности. Красавец! Увидев подсак, с новыми силами рванул в глубину, но не получилось..не получилось у него! А у меня получилось. С подсаком помог Сергей – и вот во всем своем величии карп красавец на берегу. Эмоции переполняли меня через край. Был доволен, как кот после сметаны) Для меня цель моей рыбалки была достигнута. Домашнее взвешивание показало 5 кг ровно.

http://savepic.net/6956700.jpg

http://savepic.net/6962844.jpg

http://savepic.net/6949532.jpg

http://savepic.net/6947484.jpg

http://savepic.net/6948508.jpg

Общий улов за рыбалку составил почти 10 кг. Да простят меня профессионалы ветки Carpfishing  (буду исправляться) и все остальные, и за фото, не над матом, и за то, что рыбу забрал – забрал не больше, не меньше, ровно столько, сколько сможет съесть семья и присутствующие на выходных на даче родственники и друзья – весь улов был потрясающе приготовлен женской половиной, и закоптили и пожарили и сварили – все получили свое удовольствие. А я  - одну из самых пока результативных своих рыбалок в летний сезон по мирной рыбе.
И еще несколько советов, касаемо ловли на данном пруду:
1.    Пятница, суббота, воскресенье – время максимального посещения рыбаками, многолюдно, шумно, не всегда есть удобные места + отдыхающие – выводы делайте сами, а рыба ведь она:

http://savepic.net/6963871.jpg

Старайтесь выбирать для ловли будние дни.
2.    Этот водоем любит жмых – используйте его и в прикормке и в дипах и в качестве насадки – результат будет обязательно.
3.    Не бойтесь обильно кормить  (прикармливать)  - конечно, в разумных пределах, но горсть кукурузы или гороха Вам погоду не сделает.
4.    Рыба тут недалеко от берега - № 1 для ловли это поплавочная снасть, донные снасти лучше использовать на выходах из усынков и за плотиной.
5.    Секрет почему не клюет на донную снасть – поднимайте насадку (хотя бы шариками пенопласта) от дна сантиметров на 5-7 – будет Вам результат.
6.    Лучшие места для ловли – выходы из усынков, район старой плотины (места можно забронировать предварительно по телефону) – но учтите, именно в этих местах стоят беседки, предполагающие дополнительную оплату.
7.    При ловле у старой плотины вся рыба стоит не далее 20-30 сантиметров от границы кустов – в том числе и крупные экземпляры, особенно на правом берегу, там труба лежит под водой и ямка, там основные поклевки. Не отходите от снастей и не дайте завести в кусты – иначе обрыв и потеря снасти.
8.    Хищник лучше всего клюет вечером до захода солнца, как только солнце скрылось за горизонт – можно смело уходить (насадка яркая резина - кислотник, джиговая проводка, металл - белый, атом или крокодил:-)

Как то так) желаю всем хорошо провести своих выходные, поздравляю всех с наступающим Днем Рыбака. И ни чешуи Вам, ни хвоста! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

318 (2015-07-10 23:20:52 отредактировано ТАТИАНА)

BRENCH,

Да лучше бы ты на рыбалке пил... az как все нормальные люди))) ag
Н Н рыбу чистить замучалась))) bu

319

ТАТИАНАay  bj

320

ТАТИАНА пишет:

BRENCH,

Да лучше бы ты на рыбалке пил... az как все нормальные люди))) ag
Н Н рыбу чистить замучалась))) bu

Могу на Денисом взять шефство ah

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

321

freeoleg пишет:

да кто бы сомневался! ap

322

freeoleg пишет:

Олег, на мастер-классы по карпфишингу согласен  bs 
в другой части шефства - тогда придется брать АН) я тогда буду азы науки познавать, пока вы "шефствоваться"  будете   ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

323

BRENCH пишет:

Олег, на мастер-классы по карпфишингу согласен  bs 
в другой части шефства - тогда придется брать АН) я тогда буду азы науки познавать, пока вы "шефствоваться"  будете   ad

он тебя хочет на другие водоёмы вытащить))

324

Роман Пономарёв пишет:

он тебя хочет на другие водоёмы вытащить))

Почему бы и нет!
Но еще и

Босяк пишет:

Или на соревнование по литроболу az  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

325

оть опять времени не хватает.... bv  ...ну для затравки...))

www.ostashkov.ru/foto/free/4CCF2A5E.jpeg

www.ostashkov.ru/foto/free/44FE7BBE.jpeg

www.ostashkov.ru/foto/free/7AE08FDC.jpeg

www.ostashkov.ru/foto/free/5943FEB0.jpeg

отчет и подробности завтра  bs  всем хорошего времени суток  br

326

BRENCH,  Я конечно извиняюсь, но на Южном нет таких пологих берегов, как на 3 фото.............. Хорошо если я ошибаюсь, но...........

327

Михалыч19, Это может быть усынок на стороне сторожки,где здание заброшенное. Если с него фоткать в сторону противоположного берега,вполне возможно.А плотина чуть правее этого кадра тогда должна быть.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

328

В Южном все берега крутые. кроме усынка напротив сторожки. Вот и терзают смутные сомнения!!!!! Некоторые рыбаки выставляют же фото совершенно с других водоемов. И не возмущаюсь, а высказываю свое мнение и мне ни кто не может запретить. Мы же живем в дермократической стране???? Ну а теперь жду гадости и всякий бред в свой адрес. facepalm-2 Всем удачных рыбалок!!!!! bs

329

kopernic пишет:

facepalm-1  facepalm-1  facepalm-1  ag

Одно из двух. Или желчь прёт по полной или от недостатка другого facepalm-2  ag

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

330

kopernic, Как ты мог такое подумать? facepalm-2