Re: Водосброс - Дон
Был вчера.Рыба меня игнорировала
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Был вчера.Рыба меня игнорировала
Сегодня не большой компанией Гараж Диман и мой сосед решили прокатится в эти места,дорога с утра нормальная,по рыбе ноль,сменили три места,первое двести метров от стрелки,ни одной поклевки,переезжаем на штаны,та же история и решаем по ближе к шлюзу и тут нас посетила удача,несколько поклевок наши глазки увидели,но засечь рыбку не получилось.
Народ на водоеме присутствовал,но у всех как и у нас.
Насадка мотыль с опариком,снасти использовали спин,фидер ,поплавок.
Надышались от души,да и в небо часто поглядывали гуси летают парами,природа просыпается птички поют,душа радуется , настроение чего и вам желаю.
Да,будьте осторожней проезд пока только на полном приводе.
Пока и до встречи.
Приезжал вчера в обеденный перерыв с микроджигом за окунем. Ловил пол часа, поклевок не видел. Всплесков не видел. Народу - никого.
Распустилась верба - красиво!
добрый всем вечер.ребят а на канале после водозброса с платины .был кто нибудь?и как там обстановка?заранее спасибо за инфу!
добрый всем вечера.ребята а на канале после водозброса с платины .был кто нибудь?и как там обстановка?заранее спасибо за инфу!
Сегодня был там товарищ,заехал с левого берега,перед плотиной повернул налево ,в лесу солдаты с автоматами - не пропустили .Кто-нибудь знает что за война и как надолго?
,в лесу солдаты с автоматами - не пропустили
О как ,опять учатся,а я завтра хотел в разведку.
Сегодня был там товарищ,заехал с левого берега,перед плотиной повернул налево ,в лесу солдаты с автоматами - не пропустили
.Кто-нибудь знает что за война и как надолго?
опять учатся
никогда не видел там солдат. На полигоне - куда ни шло. Может в связи с событиями на Украине у нас взяли под охрану важный объект - мегаводокачку?
добрый вечер.ребят кто был на платине и канале за збросом?и как там по рыбалке?зарание спасибо!
Там много людей было
в лесу солдаты с автоматами - не пропустили
Там много людей было
Походу кто то охрану проплатил.
Походу кто то охрану проплатил.
на субботу только денег и хватило ))
Сегодня не выдержал и рванул на канал,11 25 заброс и начались ожидания.
Перекидал всю прикормку и тишина,за то за два часа вода упала на 30 см.
Рыбка плещется ,не далеко от берега,но мелкая,а у самого бережка греется мелкий окунек.
Да и еще,дорога перекрыта в сторону леса от шлагбаума,так что заранее обдумывайте проезд,солдатиков много и среди них есть рыбачки,придарил им крючки и поплавок,собираются мелочь ловить на ужин.
Пару фоток чуть позже выложу.
солдатиков много
так что воюют? Охрана или учения?
Перекидал всю прикормку и тишина,за то за два часа вода упала на 30 см.
мой опыт так же показывает, что поплавок там работает с конца паводка. А сейчас там пусто как в бочке. Ну или рыба крайне малоактивна. Надо ждать прогрева воды, когда пищеварительные процессы в рыбе проснутся по-настоящему!
так что воюют? Охрана или учения?
Саня,без комментариев.
Интересно звони.
заранее обдумывайте проезд,
Там чуть дальше просека.
Там чуть дальше просека.
Ну это ты знаешь и я знаю,а многие только основные дороги.
Фанат, Дык, я для других и написал, Для нас с тобой все новости по платине, лет тридцать назад закончились.
Сегодня с 11.30 до 14.00 на отводной 5 окуней отпустил. Молока течет. Твистер Экогир Пирамакс 2 дюйма цвет машинка. Рыбаков много. Кроме окуня никто ничего, включая донки и поплавок.
Какие новости от сюда? Был кто с фидером или поплавком? Как уровень воды?
Сегодня ловил с 18 до 21 ниже проводов. На фидер на червя 20 бирюков.
Тушенка ова )))))
А прикормка какая?
Не было прикормки, груз 50г только)))
Кто был,отпишитесь?
Может завтра на часочек стоит заскочить?
Был воскресенье после обеда народа как будто пошел карась.Ловил на фидер без прикормки на червя,поймал пять бирюков,поклевок не видел просто вешались.Посидев пару часиков решил поехать в Малышево на карася,карася поймал,но очень он уж мелкий , поплыл подростать.Пошол дождик,начали мерзнуть руки решили ехать к дому.Cезон открыл рыбу в руках подержал, вобщем рыбалка удалась.Всем НХНЧ.
Ловил в понедельник, на фидер. Штук 30 бирюков, 1 плотва, 1 густера, 1 донская селедка. Поклевки все видел. Карася нет. К вечеру решил перебраться на Шиловский котлован. Там бирюки уже не клевали. Зато клевал ерш,окунь плотвичка. Рыбка порадовала,зато расстроили толпы браконьеров . Средь бела дня выставляющие сети. Утешило то, что с боковыми порезами на резине домой они не скоро уедут. Вот такая получилась рыбалка.
Крепитесь люди скоро лето....!
Был вчера,посидел часочек,рыбка клевать не хочет.
У соседей мелкий окунь,на поп лавочку.
Ну и немного видео,на рыбалку.
К концу недели,походу по активней будет.
Были сегодня, на ловили на поплавочки под берегом на червяка два десятка окуней карповые на обильную прикормку не отозвались, ни на фидер, ни на поплавок.
Если я правильно понял, речь в этой ветке идет о месте впадения Воронежа в Дон? Так??.
Если я правильно понял, речь в этой ветке идет о месте впадения Воронежа в Дон? Так??.
нет!!! Андрюх, читай внимательней!!! Это водосброс , даже до пересечения со шлюзовым каналом!
А вояки там не уехали?
Вчера там был. Вояки обосновались там надолго технику и лагерь установили. Предупредили, что налево в их сторону нельзя, а прямо можно. Рыбаков напротив дач на берегу не видел. Рыба пока не активна кроме бирюка. Ловил на фидер и донки. В итоге поймал с 15 до 19час 15 бирюков. Сначала пытался кормить и опарыша красного сажать. Потом понял, что все это лишнее. Переделал на простую, груз 70гр, поводок чуть выше и червь, причем обыкновенный не навозный у себя в огороде накопал.
Я вчера с дочкой(7 лет) заезжал на час вечером. Я червя нанизывал а она доставала. После первых 10 минут сказала что скучно а потом пошло. Мама нас еле вызвонила уроки решать : " Ну еще одну, потом ну еще одну и т.д " Поймали шт 10 окуней но самый крупный гр 80. Из всех молока течет.
Когда же уже карась то пойдет???
Отсутствие паводка может негативно сказаться на клеве.
22.04.14. Второй день отпуска. Вырваться из дома удалось только ближе к вечеру, в 15-30 старт с Остужева, в 17- 20 я подхожу к месту впадения Воронежа в Дон.
Там уже священнодействуют два спиннингуя. На вопрос о успехах – ответ : «Есть, но мелкий».
Была у меня мыслишка попробовать половить рыбку поверху (бомбарда + поводок с опариком или майским жуком), но жуки не летали, а чехонь с силявкой на поверхности не появлялись и я решаю тоже снарядить отводной и сосредоточится на окуне.
Работал в основном микротвистер от Манс темно-зелёного цвета. Применение Мегастрайка окунем приветствовалось. Все поклёвки на границе быстряка и затишья.
Результат - около кг спортивного окуня (от 70 до 100 гр), бонус – две икряных двухсотграммовых рыбки .
Ловить закончил в 20-30 (очень хотелось попасть домой, пока ходят маршрутки).
С уважением, Жуков С.И.
Сегодня решили посетить данное место так как пора уже ему начать ловится (карасю). Приехали часам к четырем как всегда аншлаг ,найдя местечко сели ловить.Первая поклевка у друга и голавль грамм 400-500 на берегу , минут через 10 опять голавль, но поменьше . У меня около часа вообще тишина, и вот она долгожданная поклевка и кто то сопротивляется на том конце лески подвожу к берегу и вот он первый карасик грамм на 200 на берегу . Далее в течении трех часов поймали по три карасика ну и конечно же бирюков , один бирюк , для меня трофейный, таких я еще не ловил, потянул как выяснилось на 230 мм в длину.Ловили на фидера, насаживали червя и опарыша, кормили прикормкой.Рыбалка удалась чего и вам желаю(МирТрудМайРыбалка!!!).
Вчера были с сыном напротив дач на канале водосброса перед впадением в р.Дон. Ловили на пышку , опарыш,червя, кукурузу. С утра на фидер на пучок опарыша с пенопластом был пойман неплохой рыб на 600гр. Похож на головля, но чешуя мелкая. Затем на червя взял окунь около200гр и пара небольших бирюков. Вот и весь наш улов. После обеда появился местный дачник рыбачок, сказал что с утра плохо берет надо во второй половине дня. Вчера говорит 5 шт поймал головлей около кило каждый. Короче после 15 час мы стали собираться домой и он стал изредка потаскивать неплохих голавлей. К нашему отьезду у него уже было 3шт. Так что рыбка есть и ловится просто надо знать место, время и на что. Ловил он на одну донку с грузом на пышку кормил кашей .
Ловили здесь в воскресенье и субботу ,карасик поклевывал но неохотно ,пару раз даже решив перекинуть подсекаешь,вываживаешь а он забагренный висит,перепробывали разные наживки ловилось только на червя . Кстати в субботу в ветряную погоду ловилось лучше чем в воскресенье в без ветряную .Ловили на фидера, насаживали все что можно и не можно, кормили торопышкой, спортивное рыболовство и самодельная .В общем выходные провел
,надо и поработать а потом опять
. Воскресные фото :
хороший карасик.мы в воскресенье пробовали судака ловить одного вымучили
В субботу вечером отвезли на дачу детей и поехали на водосброс за карасём. Народ присутствовал в достаточном количестве. Расположились напротив островка из кустов так как брат сказал, что там кто-то ловил сазанчиков приличных. Но там где стали мы, мне не понравилось (дно абсолютно ровное, песчаное и очень сильное течение). Ловить начали часов в 8 вечера вдвоём на два фидера. Часов до девяти поймали два карасика (один мелкий, а второй нормальный). Кормили Дунаев-Фадеев фидер (река) с добавлением пшёнки, молотого варёного гороха, копра мелассы, замороженного мотыля, немного опарыша и червя. Из ликвидов меласса и экстракт мотыля. Поводки 0,1 и 0,14 длиной 30 и 50 см. Ловили на червя. Кидали прямо под кусты. Как начало темнеть клёв прекратился полностью. Только стайка маленького жерешка гоняла малька. В ночь остались только мы. Даже не знаю доскольки мы сидели. Рядом крутился пёс-подросток очень игривый, так и норовил что-нибудь стащить. Спали мы в машине, на улице очень холодно. Все снасти сложили в машину. Садок тоже убрали, а рыбу оставили в ведре с водой рядом. Но утром осталась одна чешуя.
Проснулась я оттого, что муж открыл машину, чтобы взять поводочницу. Сказал, что кто-то легко порвал поводок 0,14. Солнце ещё не встало, несколько машин уже приехало. Потом Муж поймал на червя жерешка сантиметров 30, а потом я такого же на пучёк опарыша с пенопластом. Их отпустили.
Клёв не радовал и мы решили переехать на озеро Донище))) Далее в соответствующей ветке.
Кстати в субботу в ветряную погоду ловилось лучше чем в воскресенье в без ветряную
Может, он в воскресенье надумал икру метать?
Сегодня отдыхал за штанами,много дергачей, таскают лобиков, что то в этом году их прибавилось.
На обратном пути напротив водокачки и там они,на обрыве,раньше в таком количестве я их не видел.
Хищника много ,гоняет мелочь и не по детски,всплески зачетных особей.
Я вчера тоже там был, народу было много, но я в стороне с обрыва спининг побросал безуспешно и домой, обгоревший на солнце слегка)) вспьлески не детские тоже наблюдал, но етот нафих хышник наглухо игнорировал весь мой отнюдь не бедный зпапас приманок(((
Вчера соседу принесли оттуда лобика кила на два... Когда спросили на что поймал ответил "на удочку"
Вчера соседу принесли оттуда лобика кила на два... Когда спросили на что поймал ответил "на удочку"
С большим заточенным тройником на конце скорей всего...
Я вчера тоже там был, народу было много, но я в стороне с обрыва спининг побросал безуспешно и домой, обгоревший на солнце слегка)) вспьлески не детские тоже наблюдал, но етот нафих хышник наглухо игнорировал весь мой отнюдь не бедный зпапас приманок(((
Попробуй бомбарду и стример, будешь удивлен
Народ, а где сейчас съезд в низину, к сбросу? Возле ЛЭП или дальше метров на 300?
Хочу завтра сранья туда смотать со штыком. Но крайнее видео от Фаната меня смущает...
И что тебя смущает,по тихоньку переваливаешься с боку на бок и ты у воды.))))
Спуститься там легко , а вот поднялся я сегодня с 5-го раза
Рабы там нет и на пореднем приводе там можно реально застрять весь подъём вскопали , песок рыхлый(
Рабы там нет и на пореднем приводе там можно реально застрять весь подъём вскопали , песок рыхлый
вот оно что... Ладно. Тогда попробуем на стрелке что-то найти.
В воскресенье ловили здесь с 17 00 до 22 00 .Клев был ,но никак не мог подсечь ,наверное из-за того что крючек стоял на карася, как оказалось это была красноперка и под под лещик. С карасем в этом году совсем плохо, но трех штучек все же удалось поймать грамм 150-200. Ловили на фидера,насаживали червя и опарыша, кормили фадеев река и клубрика.Ездили на волге проезжали где ворота ,спустились и поднялись без проблем ,главное не спешить и выбрать правильный фарватер.Всем НХНЧ!!!!
Я сегодня в 4-00 подорвался и погнал за плотину. Не смотря на рабочий день и раннее утро, на берегу уже стояло десятка два машин! Люди, ладно я в отпуске, но вы-то?
Рыбалка предполагалась скоротечная, до жары. Поэтому наскоро замешиваюсь Дунаев лещ-премиум, добавляю в него перловочки. Земли, к сожалению, у меня нет в прикормку добавлять. Но это мы поправим в Князево. Без земли прикормка работала через чур активно. Как потом показала ловля, рыба в точке собиралась, но и держалась недолго. Когда в улове начинались микрогустерки, следовал докорм. После которого в точке ловли стоял подлещик и карась. Если первому мне нечего было предложить (с мотылем в это время туговато в магазинах, а покупать полкило у оптовика из-за одной рыбалки некомильфо), то для второго были и червь и опарыш и перловка. А о подлещике я узнавал когда на поводке наблюдал "сопли".
Ловил сегодня 9м штекером. Глубина в месте ловли около 2м, что было вполне достаточно как по дистанции, так и по глубине. А вот течение меня озадачивало! Если рыбачить на Дону, где-нибудь в Князево, Борщево и т.п., то там течение равномерное. А тут было более чем очевидно, что створки шлюза то открывали, то прикрывали. Первым делом я поставил плоский поплавок 6г из новой серии своих плоскачей. Он легко справлялся со своей задачей в тех случаях, когда течение замедлялось. Но уже через минуту антенка наклонялась против течения и поплавок показывал свою спину. Замена поплавка на 8г снивелировала это неудобство. И ловля из нервотрепки превратилась в удовольствие.
Каждая поклевка четко показывалась антенкой в 1,5мм. Я видел и неспешные поклевки крупной рыбы и молниеносные притопы мелкотни. А в три колена установленная штекерная резина диаметром 1мм активно работала, выходя на метра три и делала невозможным обрыв поводка 0,08мм активным речным карасем. За всю рыбалку было только 2 схода. И то один - по моей вине. Рискнул вытащить рыбу рукой, без подсачека. И только один сход в воде на вываживании в паре метров от точки ловли.
В процессе ловли стало очевидно, что придонное течение было неслабым. Насадка явно не хотела тащиться по дну, а увеличивать чрезмерно спуск я не хотел. Поэтому огрузка была разбита на 3 недалеко отстоящие друг от друга точки: 6,5г-1г-0,5г. Только в этом случае насадка стала волочиться по дну.
В общем, ловля с поплавком на течении - забава еще ТА! Но она стоит того, уж поверьте!
К сожалению, фото улова отсутствует. Но могу честно записать себе в актив 9 карасей 250-400г и товарного размера густеру.
Со слов аборигенов, промышлявших рыбу всю ночь, клевать у них на донки перестало с рассветом. И лучше клевало на дальней дистанции (ну, это понятно: там течение слабее и карасика там больше). А кто не мог там насадку удержать, у того и улов был скромнее. А мой опыт показал, что рыба есть и на ближней дистанции, но она привередливее, осторожнее. А значит, рыбалка интереснее!
Globus, достойный отчет! Некоторые авторы из рыболовных журналов отдыхают !
на таких рыбалках надо видео снимать.
Лучше вечером... Ну так говорят.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.