Re: Водосброс - Дон
Проезжая по плотине видел штук 40 лодок . На берегу ещё больше машин. Душат бедного судака. И мешками на рынки.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Проезжая по плотине видел штук 40 лодок . На берегу ещё больше машин. Душат бедного судака. И мешками на рынки.
Куда смотрит рыбнадзор, ведь каждый год данное действие происходит.
Рыбнадзор билеты продаёт.
Ну подскажите пожалуйста как из Рамони лучше в район водосброса доехать. Хочется очень попробовать половить в этих местах. Заранее спасибо за ответ.
Ну подскажите пожалуйста как из Рамони лучше в район водосброса доехать. Хочется очень попробовать половить в этих местах. Заранее спасибо за ответ.
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A0%D … 78!1m0!3e0
только смысла нет. там места из рук в руки передаются.
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A0%D … 78!1m0!3e0
только смысла нет. там места из рук в руки передаются.
и что удивительно погода как маятник мягко скажем не блещет а там с апреля только один вопрос " За вами кто-нибудь занимал? "
Были там с четверга на пятницу, приехали около шести вечера, да народу много, но место нашли без проблем, в будний день реально сесть, в выходные туда даже и мысли нет поехать.
Спасибо маршрут примерно понял. По навигатору бьется как поселок Гидроузел. Правильно?
На микроавтобусе реально подъехать к берегу. Как у вас на фото.
что бы не париться бери лодку и на тот берег
Ни разу там не ловил и сегодня решил проехать. Народу в будний день куча, хоть хреновое, но местечко нашел. Ловил с 6 до 13, поймал 7 приличных карасей, но больше туда не поеду.
Виктор 56, А что так, рыба плохая?
Доброе утро! Вчера с товарищем открывал для себя ловлю карася майского на Дону. Ехали в другое место.на другой водоём,за совсем другой рыбой,но в результате определённых обстоятельств занесло на канал на Дону. Народу,как на фестивале. Я конечно много читал про это,но увидел своими глазами в первый раз. Аншлаг. Походили,посмотрели,нашли человека,который через час собирался уезжать и сели на его место. Ловили одним фидером,да иногда баловался махалкой. Из наживок был только опарыш,хотя абсолютное большинство соседей ловили на пышку. В садках наблюдал и карасей и сазанов до 5 кг.
Рыбка поклёвывала,но уловов космических ни у кого не видел. Посидели часа четыре, слушали птичек,самолёты и вертолёты. Мне,привыкшему к зарыбленным прудам,трудно сказать понравилось или нет. Десяток карасей поймали
,сидели в тенёчке под деревьями. Уточки,цапли то и дело сланялись вдоль русла. Пение птиц не прекращалось ни на минуту. Что-то в этом есть. Думаю,что вернусь в этом году на Дон,но пруды не брошу.Спасибо за внимание!
Виктор 56, А что так, рыба плохая?
Рыбу практически не ем, только в качестве таранки или что закопчу, просто место не понравилось (куча народу, мусор везде).
Gruk, как гретхем, пришелся ко двору?
RomanRiver, Отлично, очень нравиться. Еще посмотрю как будет себя вести в астрахани по вываживанию крупных сазанов.
Доброе утро! Тоже вчера побывали на канале. Уселись на то же место. Наварили гороховой пышки.купили опарыша,червей . Планировали втроём с ночёвочкой половить донского карасика, попить прохладительных напитков,насладиться звуками природы. Наличие свободных мест сразу навело на мысль о не очень хорошем клёве, но все остальные плюсы рыбалки на реке ни кто не отменял,да и рыба в этом процессе всегда отходит на второй план.Евгений принялся вязать оснастки,готовить донки.
Павел же, попросив лопату у соседнего рыбачка,стал обустраивать место лова и спуск,спасибо ему огромное!
Забросили снасти и стали ждать. Карась не спешил атаковать наши наживки,хотя мелочь постоянно дёргала вершинки удилищ. Карасик клевал,но очень редко! Наступили сумерки и Евгений приготовил нам ужин!
К ужину у нас была тушенка с лапшой и ароматный чай.
Вечер провели в разговорах,окунулись в историю, обсудили политику Бориса Годунова,его опричников и холопов. Ночью решено было не ловить,а утром уселись рыбачить. Ну может не совсем на зорьке. Карась не клевал, один в час. По сторонам наблюдали поимки сазана до 6 кг,судя по разговорам соседей. Пару сходов и у нас было с вечера,но не с нашими снастями было бороться с речным "рыжиком ". Половили до обеда ,да и засобирались домой. Всю рыбу (десять карасей,подлещика и чехонь) отдали Пашке,а ершей забрал я для кота. Время провели отлично, а рыбы наловим потом! Всем спасибо!
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста если кто был
не так давно на водосбросе/канале какие успехи? Подумываю завтра в ночь на канал...
Был в прошлое воскресенье, правда погода никакая была. Утром один сход был и все, дальше даже поклевок не увидел(... Ближайшие соседи так же с нулем были, некоторые в 6 уже собирались домой...
А чего там делать? Бешеный клёв карася закончился. По сазану все места заняты.
На них уже в очередь за неделю записываются.
Разве что если есть знакомый, который место передаст/подвинется.
А чего там делать? Бешеный клёв карася закончился. По сазану все места заняты.
На них уже в очередь за неделю записываются.
Разве что если есть знакомый, который место передаст/подвинется.
К сожалению в этом году бешеного клёва так и не увидел, как в прошлом году... 2/3 раза выезжал на дон и с нулями. Грешу на погоду..
Сейчас конкретно сазан интересен...
Хотя карасика половить тоже неплохо было бы)))
Сейчас конкретно сазан интересен...
Хотя карасика половить тоже неплохо было бы)))
Ну, рыболовное везение ещё никто не отменял.
Сазан, он может в любое место на прогулку выйти...
Вчера были с часа дня до 17-ти.По приезду три карася залпом, потом тишина. Затем ещё пару. Стали находить тучки и мы свернулись. Кто уезжал с ночи или с утренней рыбка в садках была. Про сазана вчера не слышал.
Вчера были с часа дня до 17-ти.По приезду три карася залпом, потом тишина. Затем ещё пару. Стали находить тучки и мы свернулись. Кто уезжал с ночи или с утренней рыбка в садках была. Про сазана вчера не слышал.
На канале были или сбросе?
Ivan036, не далеко от плотины
Добрый вечер! Были с друзьями на рыбалке с субботы на воскресенье на канале. Хотя путешествие наше началось в пятницу. После нескольких телефонных звонков решили ехать на Дон. Каждый занялся своим делом,кто-то варил пышку,я готовил перекус с собой, Павел настраивал снасти и вдохновлял нас на удачную рыбалку. Собравшись,выдвинулся я к Женьке, быстренько загрузились у него и выдвинулись в мой гараж, забирать мои рыболовные принадлежности. Павел,тем временем,настаивал,что обещанный дождь будет кратковременным и местами. Только мы отъехали от Евгения и началось!
Гром и молния! Шарахало так,что казалось прям над головой разрываются раскаты,треск стоял знатный. Потоки воды на асфальте намекали взяться за ум и подумать о целесообразности нашего предприятия. Позвонили Павлу,а у него в одном окне уже солнце светит. Слабая надежда заставила нас доехать до кольца на Димитрова,но сделав круг почёта ,решили вернуться к Женьке и там принимать окончательное решение.
Приехав до дома Евгения,сидели в машине,ждали когда чуть убавит обороты стихия. Для большей уверенности в принятом решении я позвонил знакомому в Шилово. Катаклизм не обошел его район стороной и он настоятельно советовал сто раз подумать. Старт окончательно решили перенести на субботу,на обед.
В субботу,собравшись,опять проделали тот же маршрут. На рыбалку по традиции проважал братский кот!
По дороге заехали в магазин за провиантом,взяли на выезде в Шилово хорошего пенного в пивоварне. Очень неплохой продукт,рекомендую. Подъехали к съезду в поле ,увидели хорошие лужи,колеи,новую дорогу по зеленям. Прошлись пешком метров 400,промерили глубины на въезде и решились форсировать. Проехали достаточно удачно,по дороге встретили нивовода,который сказал,что дорога дальше уже подсохла. Добравшись,выбрали новое для себя место. Прямо на трубе сидели,кто бывал - знает. И началось...
Каждый занялся своим делом. Кто снастями,кто столом- шло обустройство будущего места рыбалки. Попив прохладного пенного,приступили планомерно к забросу снастей,благо к тому времени Евгений всё навязал.Первая рыбка не заставила себя долго ждать! За что она бала нещадно обмыта!
В арсенале у нас было четыре фидера, один из которых иногда на время становился поплавочкой. Евгений в периоды бесклёвья переключался на ловлю чехони.
Карасик клевал не очень хорошо,может и стоило утоньчиться,удлиниться,но мы приехали отдыхать.
Пенный напиток разбавлялся более серьёзными аргументами,время летело незаметно! Было решено открыть купальный сезон! Сказано-сделано!
Жара стояла неимоверная! Водичка бодрила и не давала свариться на солнышке! К вечеру Евгений нажарил карасиков ! Вкуснотища!
Ночью решили не ловить,а встать на зорьку. Проснувшись,Женька отправился к снастям,а Пашка продолжил отдыхать,впрочем как и я. Выспавшись.присоединились к Евгению. Рыбка поклёвывала,но редко и с большими паузами. Пообедав, Евгений отправился в тени деревьев досыпать
,мы же с Пашей продолжали настойчиво ловить водных обитателей. В гости к нам заглядывала норка. Очень забавная,шустрая. Пытались спасти ящерицу, бедолага проглотила крючок,но не очень у нас вышло,отпустили как есть.
Солнце продолжало нас поджаривать,водные процедуры были возобновлены,а Павел пошел еще дальше-нарядился в маляра!
Порыбачив часиков до 15,было принято решение собираться до дома! Природой насладились в полной мере- пение птиц,норка,здоровенный уж,который прополз нам с Женькой по ногам,как будто так и надо, водные процедуры-всё супер! Завершением нашего путешествия стал жареный донской карасик!
Очень хорошо провели время,знатно отдохнули! Всем спасибо за внимание!
Игорь77, Тёзка, очень душевный рассказ Давненько таких отчётов не было
Игорь77, А как у вас там с мошкой? Судя по фото, лица довольные, не погрызанные
Игорь77, А как у вас там с мошкой? Судя по фото, лица довольные, не погрызанные
присутствовала, но вполне терпимо.
Игорь77, Тёзка, очень душевный рассказ
Давненько таких отчётов не было
спасибо, тёзка!
Игорь77, хорошо отдохнули, душевно! Молодцы!
Несколько раз рыбачил рядом со спортсменами. Пипец, товарищи! Не рыбалка- работа. Ни соловья тебе послушать, ни ужика испугаться, ни зяблика опарышами покормить, ни к столу за тостом подойти. На это все нет времени. Надо методично долбить воду кормушками, постоянно что-то выдумывать, безжалостно крошить бедного опарыша ножницами или топить в кипятке, не спускать глаз с квивера, чтобы не дай бог не прозевать поклевку. Ну, каждому своё.
Где начинается спорт, реклама, спонсоры и т.д. там сразу заканчивается рыбалка. ИМХО.
Игорь77, хорошо отдохнули, душевно! Молодцы!
Несколько раз рыбачил рядом со спортсменами. Пипец, товарищи! Не рыбалка- работа. Ни соловья тебе послушать, ни ужика испугаться, ни зяблика опарышами покормить, ни к столу за тостом подойти. На это все нет времени. Надо методично долбить воду кормушками, постоянно что-то выдумывать, безжалостно крошить бедного опарыша ножницами или топить в кипятке, не спускать глаз с квивера, чтобы не дай бог не прозевать поклевку. Ну, каждому своё.
Где начинается спорт, реклама, спонсоры и т.д. там сразу заканчивается рыбалка. ИМХО.
Полностью согласен! 100%!
Игорь77, И мой респект!
Добрый день. Подскажет кто нибудь, на канале в данныц момент что ловится в основном? Карась / подлещик? И по сазану как там? Или он там в основном весной только?
Добрый день. Подскажет кто нибудь, на канале в данныц момент что ловится в основном? Карась / подлещик? И по сазану как там? Или он там в основном весной только?
чехонь, жерех, судак мелкий
сазан сегодня не клевал
а еще нехорошие люди на моторе прям по лескам катаются
мож даже и специально
чехонь, жерех, судак мелкий
сазан сегодня не клевал
а еще нехорошие люди на моторе прям по лескам катаются
мож даже и специально
Ну т.е. я так понимаю если целенаправленно на сазана ехать, шанс велик его поймать. Просто по весне он более активен...
Ясно, спасибо за ответ.
А как с подлещиком/лешем и карасем там?
А как с подлещиком/лешем и карасем там?
Леща проще в водохранкке поймать. Ночью.
Про карася - не знаю. Думается нет его там.
Леща проще в водохранкке поймать. Ночью.
Про карася - не знаю. Думается нет его там.
Ясно, спасибо. А ещё такой вопросик если опыт такой есть). Ды вот мысли в ночь поехать, под вопросом либо дон в сторону нововоронежа , либо у нас на море...не подскажешь где лучше остановиться. Просто не разу на Дону ночью не ловил...
Ясно, спасибо. А ещё такой вопросик если опыт такой есть). Ды вот мысли в ночь поехать, под вопросом либо дон в сторону нововоронежа , либо у нас на море...не подскажешь где лучше остановиться. Просто не разу на Дону ночью не ловил...
На Дону, думается, еще неделю клевать не будет. Разве что сомик.
А про водохранилище не подскажу где именно. Не я там ловлю. Не могу чужие точки сдавать.
Задай вопрос в профильной теме, может подскажут..
На Дону, думается, еще неделю клевать не будет. Разве что сомик.
А про водохранилище не подскажу где именно. Не я там ловлю. Не могу чужие точки сдавать.
Задай вопрос в профильной теме, может подскажут..
А что такое на дону с клевом?
Почему не клюет?
Недавно друзья рассказали, что близ Воронеже на канале соединяющий реки Воронеж и Дон клюет крупная чехонь. Давно не ловил на фидер, решил поехать половить новую для меня рыбку. Ранние сборы и в 6 утра уже на месте. Заброс и первая чехонь у меня в руках. Бойкая рыбка, приятная на вываживание. Рыба клевала набегами, активней конечно же с утра. Первый раз в жизни ловил чехонь. Мне понравилось ! пока идет чехонь, постараюсь еще раз выехать половить ее. Рыба клевала набегами, активней конечно же с утра. Провел время на Дону в последние теплые осенние деньки. Рыбалкой доволен!
https://youtu.be/E2Z-xW3cmtU
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.