Отчет о рыбалке на данном пруду 08.07.12:
Предыстория: Был там в конце мае-начале июня (точно не помню). В моем распоряжении было 3 донных удилища (крокодила). У товарищей было по матчу и фидеру. В итоге у меня одна поклевка - сазан чуть более 1кг в садке, у остальных по 15-25 хвостов (были экземпляры по 3-4кг). Сделал выводы - и решил купить фидер. Купил спустя неделю, был с ним на сбросе, были в улове карасики 200-400гр, очень хотелось потаскать зачетных сазанов! И вот, приехал старший брат в гости - редкостный фанат рыбалки, что говорит если все детство прошнырял на рыбалках, в том числе когда еще жили на Курилах, - ходил с бамбучкой на форель...Короче я его уговорил что приобрести фидер. Купили ему ULTRAIOLET 3,6м 120гр. катуху по-проще GWS кажется...шнур...и кормушек понабрали. Заехали на птичку, взял гороха пару пакетов - замочил. Легли спать в итоге в 23-00.
Рыбалка:
Подъем спустя 3 часа, в 2-00, короткие сборы, и в путь! Хотел я ехать именно в Семеновку, потому что хоть что-то представлял, тем более увиденное собственными глазами тащило именно ТУДА! Да еще и рассказ тех же товарище, что спустя нашей общей поездки 2 недели - они снова там чудесно отловились, что садки вытаскивали вдвоем каждый. Приехали на пруд к 4-00, неуспели разложиться, начали подъезжать машины. И все именно к нам - на выбранное нами место, видимо не с проста! но становились чуть далее...Расположились, закинули фидеры - на горох, им же и кормились
, в кормушки пихали разные смеси, ароматизировали, чего только не пробовали. еще я закинул одну донку со скользящим грузом, поводком 60-70см и одним крючком (конечно же горох). Сделал "подобие" матча - поплавок был на дистанции 15-20м от берега, глубина 2,5м. Начали атаковать точки с рогатки горохом, услышав нас - тут же все соседи начали палить горохом...Первая поклевка на поплавок - плотва, вторая на поплавок - ПЛОТВА! И только ближе к 7-00 поклевка сазана на донку, которую сорвало со стойки. Я сидел рядом, подсечка - резко лесу потянуло вправо, как назло самая неудачная катушка, самая неудачная донка..., но чудом спустя несколько минут сазан на 1,5кг в садке. Спустя минут 10 - поклевка на фидер брата, так что фидер сорвало со стойки - он подбежал, подсек, спустя 10 сек - обрыв! (поводок был 0,14 - он решил поменять на плетню 0,14), затем у меня поклевка на донку, и сразу же обрыв поводка...поменял на плетню. Смекнув что на фидере в случае поклевки тоже будет обрыв, вытащил и поменял поводок. И забросил его в место где стояла донка. Спустя минут 8-10 - на него поклевка, и очень легко вытащил сазана на чуть более 1кг. Потом была мощная поклевка на донку, и буквально сразу же обрыв основной лески (0,35 кажется) причем подержал паровоз я буквально 5 сек, катушка вообще отказалась мотать, палка в дугу...На этом поклевки вообще закончились...примерно 9-00. У соседей: у одного 2 схода у берега, 2 обрыва; у другого - вообще ОП, и еще подходило пару мужиков, интересовались что да как, и у них ПОЛНЕЙШИЙ ОП, один сказал что его колышек с уровнем воды - сказал минус 15см...А рыбка плещется очень даже...А! еще видел на противоположном берегу (видимо местный) в кустах с мостка вытащил пару...Честно сказать, ожидал я значительно большего...Брат немного расстроился, по дороге уговорил ехать на Дон в районе Шилова, мы заехав за червями и поводочным материалом двинули туда...но это уже другая история...
Фото будут чуть позже, как скину...