Re: Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
где вести с полей? Где прямой эфир?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
где вести с полей? Где прямой эфир?
Соловей, лепи отчёт! Народ негодует. Мы хотим знать героя в лицо! Харош бухать, давай циферки.
Как ВЫ там?
видать прёт
Дождь небось разогнал теперь все греются
и зеркальный карпик 1800 грамм весом (вне зачетного времени правда)
А это , для диванных рыбаков ...
Маша 10 лет , третье место по сумме двух туров , два карпа общим весом 3.66 кг...
Победители и участники ...
А , а это для диванных рыбаков
А результаты 2-го и 1-го места можно узнать?
А результаты победителей можно узнать?
Точных цифер не скажу ...
Первое место 11 кг.
Второе место 10 кг.
Третье место 3.6 кг.
БиГФиШ. 7,15 кг , в не зачета ...
Партнеры...
Господа рыболовы, не тяните кота за органы, где вести с полей? Где прямой эфир?
1) Там с интернетом бяда
Харош бухать, давай циферки.
2) В алкоголь особо не упирался , но и рыбу не ловил , некогда было
Дождь небось разогнал теперь все греются
3) Дождь у нас был только один, вчера вечером с 21-30 до 22-30.
Всем добрый вечер! Небольшой отчетик по данному мероприятию. Приехали в субботу около 8 утра на данный водоем, где нас уже ждала большая компания. После разбивки лагеря приступили к оборудованию своих «рабочих» мест (береговая линия довольно хорошо заросла травой)
И вот места готовы, торжественное построение и старт!!! Первый день не принес зачетной рыбы, зато попадалась плотва, которая там действительно хороша. Ловить начал с самой глубокой точки и к концу первого тура перешел на почти противоположную сторону (около 10 метров от камыша), на которой решил остановиться и на следующий день. И я не прогадал. В 6 утра начал обильно кормить и ждать. До 9 часов утра было несколько неплохих поклевок, которые я успешно прозевал, но после 9 началось эльдорадо, карпик стал на точку и уже от туда не уходил. Самый пик пришелся на промежуток с 9 до 10 утра, некоторые поклевки были даже на падении. Карп настолько офигел, что жрал прям с кормушки. В итоге до 12 часов наловил 10 кг, причем крайний был выловлен после заключительного взвешивания (благо время еще позволило).
Очень понравилось данное мероприятие спасибо огромное организаторам, все прошло великолепно, даже погода благоволила! Рад был новым знакомствам и встрече со старыми друзьями!!!
smol,
А какая была фраза сказана перед взвешиванием (У МЕНЯ ЕСТЬ 15 МИНУТ ДО ФИНИША), и smol, добавил в сваю копилку очередного карпа
smol,
А какая была фраза сказана перед взвешиванием (У МЕНЯ ЕСТЬ 15 МИНУТ ДО ФИНИША), и smol, добавил в сваю копилку очередного карпа
Без борьбы нет победы!!! (ц)
Поздравляю победителей!
Без борьбы нет победы!!! (ц)
Во-во! Мой Биг-Фиш тоже всадился за 10 минут до окончания зачетного времени!
Всех Поздравляю !!! Очень хотел приехать НО.......
Всех Поздравляю !!! Очень хотел приехать НО.......
Придется тогда нам к тебе...
Первый блин комом( Но ничего, великие победы впереди))...Всё понравилось, всем спасибо....Аркадий конечно Чемпион! Еще раз поздравляю! Так что до следующего турнира буду набираться опыта, чтобы дать равный бой)))
Черкну и я пару строк. Изначально расположился на своем старом месте, на котором неплохо отловился год назад, во время прошлого БигФиша. Место неплохое, но и непростое одновременно. Противоположный берег, наличие коряжника и камыша, а также береговой отмели в виде небольшого столика делали это место перспективным под трофея. Поэтому с самого начала оно кормилось зерновыми, пеллетсом, резаными и целыми бойлами, и не трогалось до самого начала конкурса по БигФишу. Тузиков ловил на дальнем свале, прям перед закормленным пятачком, но на глубине уже 2.2-2.6, в отличие от метровой отмели. Точку лова на фидер (дистанция около 60-65м), закормил шарами из рогатки. Это и дало неплохой результат в виде достаточно активного клева на фидер, в отличие от матчевки, которая почему-то совсем молчала на ближней дистанции, хотя и там тоже неплохо было прикормлено...
Хочу сказать, что карпики из последнего запуска, которые в основном и составляли весь улов - достаточно бойкие и интересные бойцы. Пару - тройку раз приходилось даже заходить в воду, чтобы не дать рыбке завести себя в камыш на нашем берегу. И это несмотря на достаточно мощный DUTCH MASTER 12'8". Кстати сказать, за все время рыбалки у меня не было ни одного схода! Палочка, оснащенная 0.22 основной, фидергамом и 0.14 поводком, отрабатывала на ура, а где нужно -подключался мягкий фрикцион PCR-a. Фидером хоть и ловлю достаточно редко, но он доставляет мне огромное удовольствие!
После окончания первого тура докормил точку под трофея еще 15-20 спомбами с пеллетсом и бойлами, но уже без зерновых, дабы не привлекать мелочь. Поставил две карповки по краям от закормленной точки, после чего потянулись томительные минуты ожидания...
Налетевший вечером недолгий, но сильный дождь немного расстроил, но не помешал планам на поимку трофея. Как только дождь ослабевал -я докармливал точку бойлами из кобры. И вот около часа ночи небольшое опускание свингера и писк сигналки показал, что рыбка все-таки подошла. Выжидание, перезаброс на ночь, с заменой одного из монтажей, опять докорм из кобры, и спать, предварительно поставив будильник на 5-30. Так вот, за ночь пейджер так не издал ни звука, хотя после пробуждения рано утром и наблюдения за акваторией лова в бинокль, было видно, что рыбка там ходит...
Утренний моцион, сигаретка, и вот она, долгожданная трель сигнализатора и паровоз, отчаянно сматывающий витки лески с 10000-ой Ультегры...!!!
Подсечка! Есть! На том конце оказался достойный соперник, который сразу, прям как щука сделал свечку с большим плюхом, и начал тянуть к корягам. Ну, на такие случаи у нас есть мощное удилище и прочная леска, ну и немного опыта. Через 10 минут борьбы красавец припаркован в подсак и уже отдыхает на мате...))))
Огромное спасибо Сергею Smol, за помощь с подсаком!
Смотрю на часы - 5.58, за 2 минуты до окончания контрольного времени по БигФмшу звоню организаторам и приглашаю на взвешивание, которое показало 7150!
Короткая фотосессия и рыбка отправляется в родную стихию, а я вновь достаю фидер, но уже без матчевки, и продолжаю ловить им одним, заново докармливая только шарами прям в точку лова.
Ну и очередная порция зачетных тузиков не заставила себя ждать.
В это время в соседнем секторе Сергей также наверстывал упущенное в субботу, вынимая одного за другим таких же отчаянных бойцов. В какой-то момент после очередного контрольного взвешивания мне даже показалось, что от меня уходит пальма первенства, но два-три околокилошных карпика вывели меня в лидеры. Итог -
1-е место по общему месту улова, кубок за БигФиш, и приз за лучшее оформление рыбацкого места и лагеря, который я потом собирал часа три, уезжая с пруда самым последним...))))
Большое спасибо организаторам, Борису, за предоставленную возможность всем в очередной раз собраться, половить рыбки и конечно же отдохнуть в компании единомышленников!
Всем НХНЧ и натянутых лесок!
Ну и по традиции, немного фото с места событий.
Итог -
1-е место по общему месту улова, кубок за БигФиш, и приз за лучшее оформление рыбацкого места и лагеря
Аркадий, как всегда круто - и улов, и эстетика, и специализация по разным видам ловли. Просто слов нет, а одно БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ
ЗИП1975, Вань, спасибо! В этот раз я реально работал...)))
Настал и мой черёд озвучить рыболовные посиделки.
Спасибо в первую очередь Ивану и Владимиру, в чьей компании я оказался. Ибо временно без авто.
Заезд в субботу предвещал отличную погоду, мест на водоёме хватило. Но для объединившейся группы из трёх рыбаков - это оказалось поначалу проблематичным из-за диких зарослей. Как и было обещано - вычищали места сами. Час улетел на обустройство, еще часа полтора на шероховатости и подготовку снастей.
Рыба показывала себя, и каждым всплеском - мы убеждались в плотности ихтиофауны и неплохих размерах летунов.
Одно было понятно - приманить рыбу нужно. Всплески были на открытой части с глубиной более 4 метров.
Закорм у всех был разного объема и, как следствие - рыбы больше досталось тому, кто сидел на теплой воде с хорошо закормленой точкой. Свим был слегка размазан, приходилось делить на две дистанции, но они были близки друг к другу. это 5-7 метров и 20. Ближняя под поплавок и дальняя под фидерные снасти. Победил фидер.
Сутки пролетели практически незаметно. Хотелось ещё ожиданий и реальных паровозов. А в перерывах мысли рвались схватить спиннинг и исследовать акваторию на наличие хищника. Но в этот раз спасительных снастей с собой целенаправленно не брал. Не только с точки зрения экономии места в салоне, но и дабы не отвлекаться от цели поимки мирной рыбы.
Итоги уже подведены, всем хочу выразить благодарность за участие и организацию. Хочу снова приехать и прощупать трофейную рыбеху. Вот только бы ночи прогрелись и моего верного железного коня вернули из сервиса!
Управдом, а про флэт ...можно чуть подробнее...крюк оснастка наживка
Управдом, ну дип я уже вижу ))
Кто поможет найти одного человека? Уехали раньше, он нам помог, показал дорогу через ферму. Он вроде из Репного. Серый джип. Мы были на белой волге.
Он ?
liss
Постоянный посетитель
Настоящее имя: Игорь (Владимирович)
Последнее сообщение: 2016-05-30 21:10:17
День Рождения: 9.12.1956
Подскажите, как обстоят дела с клещами. Осенью 2015г. было очень много, а то планирую на выходных съездить.
poison,
Я не одного не видел!
Все были, а мы нет, вот и решили тоже поехать. Были первый, так сказать ознакомительный, раз. Коротко: за сутки восемь поклевок, из них 2 обрыва чего-то не маленького (свои ошибки понял), один сход, четыре карпа в районе двушки, один карась грамм на 400.
Пруд очень понравился, единственный минус - дорога.
Фото чуть позже, полный отчет на соседнем ресурсе, тоже позже.
Всем Н.Х.Н.Ч.!
krokus, Мы бы и на нашем ресурсе отчет почитали!
krokus, А что по ценнику, подскажите?)
krokus, Мы бы и на нашем ресурсе отчет почитали!
Особо не вижу смысла писать на всех ресурсах одно и то же.
krokus, А что по ценнику, подскажите?)
Сутки 800 рублей, без ограничений, женщины бесплатно.
Обещанные фото
Дорогие рыбаки , за два дня дождя на пруду не было , светит солнце , дорога просохла и спокойно без всяких проблем можно проехать , рыба адаптировалась и пошёл хороший улов , ждем вас в выходные дни у нас .
Дорогие рыбаки , за два дня дождя на пруду не было , светит солнце , дорога просохла и спокойно без всяких проблем можно проехать , рыба адаптировалась и пошёл хороший улов , ждем вас в выходные дни у нас .
а с рыбой как? в 2014 карась как из пулемёта клевал, а по отчетам 2016 только карпы, которых нужно сутки соблазнять)
Борис, приветствую. Приехали б с превеликим, но так и не дождались ответа по проезду. Игнор сплошной и на телефонные звонки не отвечаешь, устали ждать))).
Посмею не согласиться, я перед тем как ехать с первого раза дозвонился Борису и очень даже хорошо побеседовали в отличии от хозяев других прудов, где разговаривают как с надоевшими мухами (есть и такие)
А по поводу дороги тоже есть описание
Поворачиваем на Ильиновку затем дорога асфальт идет налево по деревне, но по ней ехать не надо, а правее между столбом и забором накатаная дорога кажется что вьезжаете в огород.И метров через 150 упираетесь в пашню слева ориентир стог сена а вам на лево и все время прямо. Дорога одна и вы попадаете на плотину.
Я лично ехал по этому описанию и ничуть не заблудился, только поправлю стог сена получается справа, а не слева.
Дорога отличная, сухая, если пройдет дождь, не знаю, смотря на чем ехать, я думаю на Ниве можно в любую погоду. То, что я написал в отчете про плохую дорогу, так это для меня, т.к. машина низкая, а там колея, которую я пускал между колес, просто боялся в нее соскочить, тогда повис бы на пузе.
Еще раз повторюсь, в сухую погоду, проехать можно на всем
а с рыбой как? в 2014 карась как из пулемёта клевал, а по отчетам 2016 только карпы, которых нужно сутки соблазнять)
Насчет карася не знаю, хотя у меня один даже на две горошины соблазнился, а вот по поводу карпа, в том-то и весь интерес, чтобы его соблазнить, а что за удовольствие ловить в аквариуме, я предпочитаю сложные пруды, хотя по-моему Рыбхоз-64 пруд не такой уж и сложный и без рыбы вряд ли уедешь. Я за сутки поймал 7 кг, разве это мало, кому надо больше, так это тогда в гастроном.
Был 12.06. после обеда,дорога нормальная.Один обрыв,один сход,прям у берега,все на донки.кукуруза с опарышем,поплавок молчал ,сидел в конце пруда.Машин было много.
был вчера впервые на данном водоёме вместе с Андреем (Управдом),прудик понравился....но я был нацелен на крупную рыбу
поэтому рулили мелкие и деликатные снасти у меня же ОП(((
про свою рыбалку думаю он сам расскажет но точно скажу ,что он отспиниговал всего окуня на пруду
--------------
наверно в связи со сменой погоды,давления и ветра вообще рыб бастовала и поклёвки были примерно с 15 до 17.
Был здесь в понедельник 13.06 .Приехал народу совсем чутка эт хорошо.По приезду получил инфу о клеве плотвы до 500 гр.Подумалось что надоть ее словить.Для этих целей замесил сыпуху ,сдобрил ее кукурузкой и покидал шарами под камыш стало быть для поплавочки.Забегая вперед скажу что похоже эту точку я убил напрочь.С нее споймал за весь день пару плотвиц и пару карасишек.Плотва вся ровная + - 200гр.А вот почему так то хз.
По карпу.Было три поклевки на фидер ,все реализованы.Все строго с утра и далее тишина.Карпики приятные в р-не 1,3 кг.Чтоб особо не скучать полавливал на опаруха с кукурузой иногда неплохих плотвиц.Не густо ,но и не пусто.Мимо после обеда проходил спинингуй сказал окунь и щурята поклевывают.
Gena, спиннингуй это я )
а я те говорил...не там сели
ну хоть гаишников пошугали
С лодки можно ловить?
Gena, спиннингуй это я )
Управдом, а по карпику что?
Дождя на пруду не было.Проезд хороший по любой дороге.
[img]Всем привет!
Расскажу про необычную рыбалку которую я посетил. А началось всё с того, что мой лучший друг решил снова жениться. Но так как после сорока лет белые сорочки, машины в прокат и родители с караваями вызывают , мягко говоря мурашки по телу, а местами и откровенный ржач, то решили не обламываться и рвануть близкими друзьями с ночёвкой на рыбалку. Выбрали для данного мероприятия уже знакомый мне Рыбхоз 64.
Быстро разбив лагерь и накрыв "поляну" в беседке, я ушёл на мостик заниматься моим любимым делом, а именно фидерной рыбалкой.
Дно выбрал относительно пологим с небольшой глубиной, т.к. решил за карпом в яму не лезть. Полную программу с флэтом, закормочной ракетой и вторым фидером для неспешной рыбалки, выполнить не удалось, так как комфортно разместится получалось только с "гранитом" 3.6, остальные 3,9 получились не ко двору. (Была ещё болонка, но она всего принесла 3 плотвы и заострять на ней внимание не считаю нужным)
Итак, первый день оказался вполне посредственным и в садке оказалось всего штуки 4 плотвы и тройка карасей.
На второй день решил по серьёзней взяться за поимку карпа, т.к. на эту рыбу у меня был заказ от брата. Блин, что я только не делал, и пеллетс 2-х видов ,и банка кукурузы , запареный горох, всё похер, на точке стоит зачётная плотва и иногда карась. И вот когда брат уже собирал свои вещи, а мы все собрались на мосточке, я увидел поклёвку, которую ни кто из нас не спутает! Да это Он! Карп оказался не большим (1340), но зеркальным, поэтому упирался как мы любим. Короче, рыбу поймал, друзей развлёк, плотвы на таранку друзьям раздал и просто отлично провёл время. Кайфонули все!
Новоиспечённый муж, тоже не хило прикололся по спиннингу. Захватив с собой лайтовую палку, как начал щелкать окуней да щурят, я аж рот открыл. Правда всё спортивного размера, однако одного маломальского окуня он лупанул. И это при том, что в снасти был ограничен ( ему дико не хватало джига)
Вот такие выходные, вот такая свадьба!))))
P.s. Отдельное спасибо, от всей нашей компании, хочу передать хозяину пруда Борису. Во-первых, за человеческий приём. Он нашёл время пообщаться с нами и дал совет где нам разместиться и даже подсказал рельеф дна который мне был нужен. Во-вторых, за то, что человек не жадный и взял денег только с двух человек, кто ловил рыбу и 100 руб за лодку. В итоге за семерых отдыхающих мы отдали 1700. Борис не стал брать за мосток, палатки, беседку и проезд автомобилей. Все прекрасно знают пруды, где готовы брать чуть ли не за кислород! В-третьих, спасибо за то, что в целости и сохранности сохранил мою забытую толстовку. Про отличные вкусовые качества рыбы спасибо лично от моих родителей. Борис отличный пример, как надо вести подобный бизнес![/img] (не знаю как загрузить фотки с телефона)
Boris-66, С лодки можно не только хищника ловить? Карпа и карася тоже можно?
А сколько стоит хищника половить с лодки?
А сколько стоит хищника половить с лодки?
600
только приехал с пруда, карпа не изловил ... но зато плотва (вернее плотвища по 250 грамм и более) и карась настроение поднял
плотва (вернее плотвища по 250 грамм и более)
С удачной охотой!!! Да, плотва там зачётная! Люблю ловить плотву. Сегодня на что бралась?
Да, плотва там зачётная!
И карась там вкусный)
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.