1

Тема: Пруд в Александровке (налево)

Воронежская область, Панинский район, село Александровка

Пруд в Александровке налево

Проезд:
с трассы поворот налево перед автобусной остановкой

Стоимость 2015 г.:  зорька — 600р., день — 900р., сутки — 1100руб., спиннинг (за день) — 500р.
+79204672715 телефон охраны

https://minnow.ru/maps/Aleksandrovka-nalevo.png
https://minnow.ru/maps/Aleksandrovka-nalevo-1.png

387

Re: Пруд в Александровке (налево)

Ivanarmy, готовый в магазинах продается, но там наудачу, может и не разваренный попасться. И если его для прикормки покупать, дороговато получается.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

388 (2015-06-24 20:06:44 отредактировано Manukovskiy)

Ivanarmy пишет:

А мне вот жена говорит что продается уже запаренный горох,никто не пробовал?

В Рыболов-Сити хороший, а зерно - смесь так вообще бомба, прям в сыпуху ее, на 2 кг сыпухи один пакет, и будет счастье, и патокой это все залить.

389

Ivanarmy, на волге лучше несуйся, особенно на тот берег, на этом поблизости от сторожки лучше, дальше засада. Но есть минус, не отдохнешь, проезжающие одолеют вопросами.

390

Алексей1111,  там совсем с дорогой беда что волга не проедет?

391

Блин..,здесь бы отчетов побольше, сори за флуд,подскажите пожалуйста далеко от трассы по чернозему ехать до пруда??

392

Ivanarmy, 1км, судя по расстоянию на карте с маштабом 1:50 000

393

Спасибо

394

СTAС пишет:

Алексей1111,  там совсем с дорогой беда что волга не проедет?

У меня друг фермер в тех краях, сказал что все залило, что не каждый джип, что джип пройдет, но это что касается поля, а прикатаная дорога, она как асфальт, продуло ее и все, так что после дождя часа через 3-4 лесть можно, если колеи не набьют.
Вообщем если прорвьшься ждем отчет.

395

блин как там с дорогой???сильно развезло???вроде на субботу на РП5 без дождей....

396

machobig,  Давно просохла. Только через платину , все таки лучше не ехать. ( это сегодня) Есть засадные места.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

397 (2015-06-26 04:11:44 отредактировано serg1975)

Был вчера с четырех утра до четырех дня. Перед подъездом к повороту на Александровку пошел сильный дождь, но дорога до пруда была более чем нормальная. Но через платину на свое любимое место не поехал, рисковать не стал, хотя и нива у меня.

Непосредственно о самой рыбалке. Из наживок экспирементировать не стал - ведро гороха и ловил только на него. Ловил только на один матч на бровке, на глубине около 3 метров. За все время не увидел ни одной карповой поклевки. Пруд, как будто вымер. Ничего не плескалось на поверхности, только сорная рыба проявляла себя активно, в том числе и по поверхности пруда, собственно говоря, ее я и наловил.

Стоит отметить, что с каждым годом плотва и караси здесь становятся крупнее и крупнее, но вряд ли вкуснее  ab . Было поймано ведро плотвы и шесть крупных карасей (около килограмма). Плотва клевала сразу же и резко, караси клевали до обеда, поклевки осторожные, чуть претапливали поплавок.

По цене стало 400 рублей до обеда и 600 рублей весь день. На пруду, похоже, кроме меня никого не было. Рыбалкой остался не доволен, и скорее всего, больше туда не поеду. Очень жаль, был любимый мой пруд. Если кто поймает что-то более существенное там, напишите.

Только, естественно, с фото на пруду, а не дома в ванной или вообще без фото. Не очень то мне верится во все это.

http://savepic.net/7007485.jpg
http://savepic.net/7004413.jpg
http://savepic.net/7005437.jpg
http://savepic.net/7010557.jpg

398

Да карась добрый, и плотва то что надо, но зачем пруд хранить, тут погода крутит, ветер по 3-4 раза за день меняеться, да и давление туда сюда. У рыжего просто голова болит и все тут.

399 (2015-06-26 08:54:12 отредактировано serg1975)

Manukovskiy Может быть, не спорю, поэтому и не утверждаю. А утверждаю то, что с каждым годом пруд все хуже и хуже или я так попадаю, но попадаю очень часто. Да и судя по количеству рыбаков, оборудованных под рыбалку мест и т.п., такое не только у меня и такого раньше не было, однозначна  bs. Даже на нелюбимые на этом форуме "крокодилы" со снастью "хапуга" при мне ловили вполне достойные экземпляры и очень даже часто.

Ну а что касается карасей, то считаю что за сорную рыбу отдавать деньги неправильно и ненормально. К сожалению все чаще и чаще пишут сообщения типа: " был на пруду, поймал карасей, рыбалкой доволен". Что это такое? 

А почитать как люди пять лет назад на этом пруду ловили на один матч и только на горох, по сколько и какие экземпляры. В последнее время я такого мало вижу в сообщениях других рыбаков и на других прудах, за редкими исключениями. За то цены за рыбалку растут согласно инфляции... ag

И это все мое ИМХО, никому не навязываю.

400

А что там зимой с оплатой?

401

Ящик, дожить бы... Вот оптимист!!!  ay

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

402

pro-1975 пишет:

Ящик, дожить бы... Вот оптимист!!!  ay

Мормышки каждый день перебираю, на ветку" зимняя рыбалка" поглядываю, не появилось ли новое сообщение?  Синоптики говорят, зима хоть и не скоро, а крючки точи летом.

403

serg1975, согласен где то. я в прошлом и позапрошлом году попадал именно в одно время, это был конец мая на мерного карпа в кило и больше. Потом летом хуже. Но я думаю крупняка там много, надо ехать дня на три.

404

Алексей1111 Возможно, сделаю еще попытку в августе.  bw

405

Алексей1111 пишет:

serg1975, согласен где то. я в прошлом и позапрошлом году попадал именно в одно время, это был конец мая на мерного карпа в кило и больше. Потом летом хуже. Но я думаю крупняка там много, надо ехать дня на три.

Да на 3 дня хорошо, только вот с ихним ценником, дороговато получиться. А крупника там и правда много, на корм он долго тянется, но есть там пару мест завидных, без карпа только раз уезжал, а так я думаю ведро гороха, и суток хватит, потому если так едеш, то к 2-м часам обязательно что нибудь подойдет.

406 (2015-07-02 17:37:49 отредактировано serg1975)

Manukovskiy Если имеется ввиду к двум часам дня, то раньше так и было - ведро гороха и сиди жди, подкармливая. Иногда к трем-четырем, иногда и раньше обеда, но редко. Прям стаей приходит и весь мерный 2 - 3 кг (реально этого веса а не полкилограммовые сфотографированные на вытянутых руках) и часов до шести сем клюет. Но то было раньше. Что же касается бойлов и т.п., много раз был на сутки, вообще ничего, а вот горох жрет очень даже охотно, но и плотва с карасем его раскушали, лет пять назад такого не было - если горох, то обязательно амур или карп. Пробовал ночью ловить, ничего не ловиться. В конце лета еще заезд сделаю, посмотрим.
Может и много крупняка, не спорю, но каждый раз, всегда, рыба себя по всему пруду хоть как-то проявляла, а в этот раз как вымер, только карась и платва плескались по поверхности. Может и совпало так, не знаю, утверждать не буду.

407

Что там сейчас с ценником, поговаривают что упал до разумных пределов.

408 (2015-07-03 09:36:58 отредактировано Diman)

saШок пишет:

400 р.-8 часов, 600 р. вроде весь день

Я тоже на такую информацию на форуме повелся. Оказалось, что брехня. Это ценник для спиннингистов. Для остальных - 600 зорька, 900 день, 1100 сутки. Мне охранник "прейскурант" показывал, когда я ему про 400руб задвигать начал... А по факту - платите 600 и ловите весь день (по времени там давно народ не дергают). Был 28-го.

По улову за день (с перерывами на водные процедуры) у меня получилось 25-тилитровое ведерко плотвы (примерно 100-110шт плотвичек  + пяток красноперок). Плотва крупная и жирная, средняя навеска 170-200г (были и под 300г и несколько шт. грамм по 100). Т.к. ехал целенаправленно за плотвой, то замешивал Дунаев плотва премиум + Дунаев плотва-спорт + Дунаев озеро, всех по пачке, без доп. аромы. Ловил штекером на кукурузу с глубины 3,2 метра. В стороне на глубине 2м. кормил точку горохом и ловил на горох донной снастью - итог - та же плотва, только крупнее и значительно реже.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

409

Всем добрый день.
Был на данном водоеме с 14:00 субботы по 10:00 воскресения. Перед приездом на водоем прошел сильный дождь и проезд был мягко говоря не очень, но т.к. был на ниве то решили сесть на противоположном берегу в правом усынке. Ловил на донки из под противоположного берега. Кормил смесью зерновых(конопля, горох, кукуруза, пшеница). Ловил на горох, кукурузу, червя. Итого в улове получилось два карпа по 2 и 2,5 кг. четыре леща около килограмма, два карася грамм 400-500 ну и знаменитая гигантская плотва одна из которых потянула на 450 грамм. Практически вся рыба была поймана на вечерней зорьке. Вот как-то так...

410

раньше плотва доставала, а теперь эти треугольники замучают.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

411

bezryadin426 пишет:

Всем добрый день.
Был на данном водоеме с 14:00 субботы по 10:00 воскресения. два карпа по 2 и 2,5 кг. четыре леща около килограмма, два карася грамм 400-500 ну и знаменитая гигантская плотва одна из которых потянула на 450 грамм.

Вот теперь получается полноценный водоем со всяким набором рыбы. Давно хотел половить леща на пруду.
Теперь мне дорога только туда.

412

Manukovskiy ag ждем отчета с фото bs

413 (2015-07-29 02:10:25 отредактировано serg1975)

Был вчера с 4 утра до обеда. Попробовал половить с глубины, прикормил точку горохом на 5 метров, бровки не нашел, просто выбрал точку на свале..Кормил горохом и ловил на него же.

За все время ни одной карповой поклевки. Поймал шесть плотвичек, как обычно очень крупного размера, при желании можно было бы и больше их поймать, но ехал я не за ней. Больше на пруд не поеду, видно кончилась в нем рыба для меня...  ag

414 (2015-09-06 00:14:30 отредактировано Алексей1111)

Пропиарю пустой всеми забытый пруд ушедший на последние места топ европы +. Был с утра до 15-00. Дождик конечно застал не вовремя, потерял из за него полтора часа, вливал такой что страшно было возвращаться даже на джипе, но нам все по барабану. Но потом распогодилось. Произвел закорм мною полюбившейся прикормкой MAINLINE HIGH IMPACT GROUNDBAIT ACTIVE BRIGHT GREEN INDIAN SPICE MIX и тишина. После долгих манипуляций нашел его Лещааа!!! Каждый как брат близнец по 1кг 100гр, не ожидал от этого пруда  ai
https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/34556232.4/0_125007_a9a49bc7_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5112/34556232.4/0_125008_d8fca290_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/9767/34556232.4/0_125009_a0ff5b20_orig

415

Алексей1111, а наживка какая?

416

romanwww, последнее фото.

417

Алексей1111, прям такую?? ai она же не дипованая и без запаха продается вроде

418

romanwww, Кордовская продукция вся с запахом. Белая с запахом банана и т.д.

419

Рембо, на обычную не хотел. Хотел приподнятую насадку видимо.

420

Рембо пишет:

а почему настоящую не ставили или горох ? bn

Жалко было! ag

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

421

А что там с хищником ,кто знает?

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

422

wzhik пишет:

А что там с хищником ,кто знает?

Да поклевывает, окунек, судачек, щучка проскакивает, только ценник не гуманен на спиннинг.

423

Manukovskiy пишет:

Да поклевывает, окунек, судачек, щучка проскакивает, только ценник не гуманен на спиннинг.

С ценником да bw согласен.

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

424

Коллеги, подскажите или телефон охраны или цену рыбалки зимой.

425

Ящик пишет:

Коллеги, подскажите или телефон охраны или цену рыбалки зимой.

В том году было 250 рябчиков и жерлицы отдельно, типа у них судак водиться и клюет он, судак и в правду есть.

426

Manukovskiy,  Это не шутка- ззимой 250 рублей? И к ним кто-то ездит ловить плотву?

427

Troublemaker пишет:

Если ничего не путаю,кто-то здесь писал,что плотва там зимой не лавица.

да в зимних отчётах её полно!))

428

Troublemaker пишет:

Если ничего не путаю,кто-то здесь писал,что плотва там зимой не лавица.

Да лавица она там, только не всегда, как обычно, вчера и не там, а так мы там пару раз попадали, прям супер, только курсирует она там как по горизонту так и по вертикали, вообщем нашел и счастье тебе на 250-400 грамм, в том году правда только раз попал из 5-ти посещений.

429

глыбже надо делать

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

430

sneakerpimps пишет:

глыбже надо делать

и больше лунок закармливать+ постоянный поиск. Под сидячего рыбака и плотва не идет.

431

Дорогу лунок в 15-20 перпендикулярно берегу, все кормить сверху (сыпучка) и в полводы (желателен мелкий мотыль) и все облавливать (редко когда удается снять больше 2-х - 3-х хвостов с лунки подряд (ну не попадал я там на раздачу), но общий улов обычно весьма пристойный).

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

432

Напишу кратко. Вчера ловили на данном водоеме. Были впервые. Пруд понравился - чистенько, много подходов к воде, администрация пруда все рассказала и объяснила. Ловили с 8 утра до 15.00. Утром до 10.00 ловился лещ, после плотва и периодически попадался карась (расстояние 5-10 м от берега). Я ловил на один фидер - расстоянии 25 метров от берега на бровке русла, в последствии понял, что это было самое верное решение по количеству пойманной рыбы. Хотя мне лично не попалось ни одного карася а только плотва и лещ, но размеры которых приятно удивили. Кормил- прикормка Дунаев-Фадеев Лещ и плотва, из дипов лучше всего себя проявили пряные запахи от пеликана миксы - плотва, перепробовали много насадок лучше всего лещ попадался на бутер опарик+перловка, с 10.00 до 12.00 опарик+кукуруза, а с обеда чисто опарик 2-3 личинки. Так же экспериментировали с цветами прикормки победу одержал темно-коричневый цвет.Мое мнение если бы не 30градусная жара , то результаты были бы еще лучше, в итоге у меня 3 десятка рыбин.
P.S. Ходило пару спиннингистов, говорят что уже неделю полный ОП и вчера было не исключение.
Пруд понравился, обязательно приеду и не раз. Всем НХНЧ.

433

nikita_dolgov пишет:

Ходило пару спиннингистов, говорят что уже неделю полный ОП и вчера было не исключение.

и сегодня тоже.на двоих пара окуней грам по 400 и все.можно сказать ОП!!!

434

balkov79 пишет:

и сегодня тоже.на двоих пара окуней грам по 400 и все.можно сказать ОП!!!

какая плата за хищника?

435

Роман Пономарёв пишет:

какая плата за хищника?

400р

436 (2015-09-28 18:05:20 отредактировано zver)

Сегодняшний улов по спиннингу на силикон ab ОП
http://s019.radikal.ru/i626/1509/9b/8a7eacea9388.jpg

437

Пруд для спиннингиста находка, много усынков, много подходов к воде.
Будем ещё ездить на зубастика.
Он там есть. И большой... Чутьем чую ab

438

как тут плотва оказалась? Забагрилась?

439

Tom Kobelev пишет:

как тут плотва оказалась? Забагрилась?

Плотва это отдельный разговор ab
Отец снимал свои снасти  на карпа а там плотвица прицепилась. Отдал для наваристости ухи ab

440

Был там 6.10 по хищнику. Ловил с 6 утра до 17 вечера, один окунь грамм на 300 и два на-но окушка и все больше не единого удара  facepalm-2 отдал 400р. Больше туда не ногой

441

murzinov1979 пишет:

Был там 6.10 по хищнику .... Больше туда не ногой

Я недавно с таким же успехом в Перелёвку съездил.
Но это не значит что в этом пруд виноват ab
Клёва нет ab