1

Тема: Пруд в Александровке (налево)

Воронежская область, Панинский район, село Александровка

Пруд в Александровке налево

Проезд:
с трассы поворот налево перед автобусной остановкой

Стоимость 2015 г.:  зорька — 600р., день — 900р., сутки — 1100руб., спиннинг (за день) — 500р.
+79204672715 телефон охраны

https://minnow.ru/maps/Aleksandrovka-nalevo.png
https://minnow.ru/maps/Aleksandrovka-nalevo-1.png

332

Re: Пруд в Александровке (налево)

Midnight пишет:

Для ранее сильно подвыбитого пруда такого размера запуск раз в несколько лет 800кг рыбы все равно что для ивановского запустить 200 килограмм. Или меньше. То есть ни какого эффекта. Ловил в этих прудах много раз, поэтому прибег к такому сравнению.

Да согласен, маловато будет, но в водоеме есть много разной рыбы, и судак и сом, карп, амур, карась, а сейчас и лещ будет. Просто люблю этот водоем, да не пулеметный клев, но зато я могу приехать и сесть там где народу нету и не слышать матюки и дискотеку, и всегда практически быть с приловом, пусть с небольшим но зато добытом трудовым образом. И бонусы там хорошие проскакивают. Поймите меня правильно, это не реклама водоема, это мое мнение.

333

Manukovskiy пишет:

Да согласен, маловато будет, но в водоеме есть много разной рыбы, и судак и сом, карп, амур, карась, а сейчас и лещ будет. Просто люблю этот водоем, да не пулеметный клев, но зато я могу приехать и сесть там где народу нету и не слышать матюки и дискотеку, и всегда практически быть с приловом, пусть с небольшим но зато добытом трудовым образом. И бонусы там хорошие проскакивают. Поймите меня правильно, это не реклама водоема, это мое мнение.

ay

334 (2015-05-14 21:27:11 отредактировано Midnight)

serg1975 пишет:

ay

Рядом - в окрестностях есть более интересные платные пруды, например Зерневка или перед поворотом с трассы на Красный лог ( в прошлом году ценник был 150р).
Или бесплатные, например в Софьинке, в Анне, около Левашовки, .
А самые разнообразные бонусы (не говоря уж о красивом отдыхе на природе) можно поиметь на Битюге. Например, по тече6нию выше Содового. И не только.

335

serejka, там и без пиара ловить можно и нужно.

336 (2015-05-14 21:36:34 отредактировано Midnight)

Алексей1111 пишет:

serejka, там и без пиара ловить можно и нужно.

По моему, в настоящее время абсолютно ничем не примечательный водоем. На чем основано Ваше мнение?
Зачем туда переться из Воронежа? Тогда уж можно заехать в Анну и на бесплатном Тайване поймать трофейного сазана в корягах у моста или судака. Местные жители не имеют привычки пиариться отчетами трофейныз уловов в интернете.

337

Midnight, а что за тайвань?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

338

Midnight, это смотря что вы ловите? А карпа серьезного можно поймать там, но это целая наука.

339 (2015-05-14 21:45:38 отредактировано Midnight)

Dantist пишет:

Midnight, а что за тайвань?

Это пруд в Анне - до плотины, со стороны "целины" (после плотины называется Кабановка). Какой-то богатей построил домишко у Тайваня и запустил 8 или больше лет назад, в один год пару камазов созана, толстолоба и чего-то еще.... Я лично люблю иногда там половить линя. Как местный (прожил в Анне пол жизни и обловил многие окрестности) приезжаю к родителям, но постоянные "припашки" не дают выбраться на рыбалку.... Кстати, отец на прошлой неделе на Кабановке с лодки ведро карася поймал. И утопил телефон. Теперь рыбу будут есть две недели)))...Скоро вода прогреется, можно будет пытать счастья с трофеями.

340 (2015-05-14 21:53:09 отредактировано Midnight)

Алексей1111 пишет:

Midnight, это смотря что вы ловите? А карпа серьезного можно поймать там, но это целая наука.

Я ловлю исходя из свободного времени и желания прокатиться (или нет) на незнакомый, облюбованный рыбаками пруд. Альтернативы известным коммерческим водоемам  рядом море, просто нужно быть в теме. И не соотносить свои ожидания, вожделенные мечты с имиджем пруда.
Нет предпочтения видового состава рыб. Как говорится, есть два вида охотников: одни начинают охотиться когда от них дичь убегает, а вторые потому что иначе не могут.

341 (2015-05-22 21:34:57 отредактировано lee)

Заезжали, по пути домой, с разведкой. У найденного народа в улове только карась.

Esse quam videri.

342

а мой брат там сегодня был и поймал венгерского карпа на удочку на кукурузу как то так ay

343

А вес этого иносра.....са каков?

344

полтора кг

345

Что там сейчас по ценнику?

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

346

Сутки 1100р.

347

сухарь 36 пишет:

а мой брат там сегодня был и поймал венгерского карпа на удочку на кукурузу как то так ay

cerj1981-b пишет:

Сутки 1100р.

молодец брат  ah

_ни хвоста-ни чешуи_

348

сухарь 36 пишет:

Можно подавать брату на визу в Венгрию

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

349

Кто подскажет телефон хозяина или охраны?

350

они на ВЧ связи

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

351

sneakerpimps пишет:

они на ВЧ связи

Это точно  bj  bj  bj

главное не рыбалка,главное процесс

352

Сегодня проверяли водоем перед областным турниром по поплавку. Плотва клюет...
http://savepic.net/6889161.jpg
http://savepic.net/6946504.jpg
http://savepic.net/6933192.jpg

С уважением, Антон.

353

Антон83, плотва там всегда клюет.

354

Алексей1111 пишет:

Только на х@р она нужна была... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

355

957 пишет:

Только на х@р она нужна была...

ay

356

957 пишет:

А как же талерантность ????

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

357 (2015-06-07 22:18:46 отредактировано 957)

Т.М.В. пишет:

А как же талерантность ????

Чувство толерантности к плотве пропадает после первого пойманного десятка.... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

358

Алексей1111 пишет:

Клюет всегда, но не всегда одинаково. Вот в этот раз, например, клевала с нюансами, без явного жора. Отсюда и результат - мой вес за 4 часа примерно 6,5 кг., а должно быть 12 - 15 кг.

957 пишет:

У всех разные предпочтения, в том числе и в рыбалке...

С уважением, Антон.

359 (2015-06-08 13:11:12 отредактировано mr. First)

957 пишет:

Антон83 пишет:

У всех разные предпочтения, в том числе и в рыбалке...

Ответил он в 9.57

360

Что за непонятные наезды на спортсменов? Порадовались бы лучше, что плотвы меньше станет ab

361

Coolfisher, так никто не наезжает. А плотву спортсмены выпустили, так что меньше не станет.

362

Кто был на пруду в последнее время, отпишитесь о ситуации. Собираюсь туда завтра, хотел сегодня, но чет лень...  ah Спасибо.

363

serg1975,  Был на данном пруду в  с 12 по 13 и с 20 по 21 июня, в первый раз четыре карпа от 0,5кг до 4 кг + пару мерных карасей и плотвы, второй раз 4 карася, самый большой на 1,2 кг + два обрыва крючка на донки(что-то очень большое). как-то так...

364

bezryadin426 Понял, спасибо.

365

Александр5,  Первый раз все карпы были пойманы на поплавочную удочку, наживка червь с опарышем. Второй раз все поклевки на донки(обычный карповый монтаж), карась брался на горох, а вот обрывы были на 3 кукурузины на крючке. А еще на поплавочку задалбали раки, штук 10 поймал.

366

а как там в дождь на пузотёрке?

367

machobig пишет:

а как там в дождь на пузотёрке?

плохо, чернозем @@ка липкий...

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

368

спасибо

369

machobig,  сложно, но можно...

370

Завтра едем на данный водоем,посоветуйте что нибудь нибудь пожалуйста по данному водоему)

371

Ivanarmy пишет:

Завтра едем на данный водоем,посоветуйте что нибудь нибудь пожалуйста по данному водоему)

Кидай по направлению к воде

372

ЗИП1975 пишет:

Кидай по направлению к воде

Если непосредственно в воду, то шансы увеличатся

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

373

Дельный совет, а главное ну очень остроумный))Лучше подскажите телефон охраны или хозяина пруда по возможности

374

А направо кто нибудь был?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

375

будет сухо попру в субботу

376

machobig,  тоже собираюсь с субботы на воскресение, если будет грязь поеду на ниве так что помогу если что!!!

377

bezryadin426 пишет:

machobig,  тоже собираюсь с субботы на воскресение, если будет грязь поеду на ниве так что помогу если что!!!

спасибо)))но на автомате пузотёрку жалко))

378

Ivanarmy Бери горох и ничего больше не бери. Находи бровку, закармливай точку и жди. Поклевки могут наступить и часа в три, в четыре. Рыба приходит стаей и будет клевать какое-то время стабильно и довольно крупные экземпляры. Как стая уйдет, можешь сварачиваться. Сидеть дольше семи вечера не стоит.

Но бывают и другие развития сюжета, как пойдет, может и раньше клевать будет. Рыба сильная, даже до килограмма тянет думаешь что "чушка" зацепилась, а подведешь...

Если нужна плотва крупная, довольно крупная, крупнее я нигде не ловил, то пожалуйста кукуруза, опарыш, различные ароматизаторы и... устанет рука, поверь. Это все ИМХО и на матч. Ну и естественно тонкие поводки и мелкие крючечки. Будь готов к сильной тянучке и сильному ветру ближе к обеду.

Завтра то же собираюсь побороться с этим водоемом, ужасно трудный стал из-за плотвы и карася крупного, который нафиг нужен из-за своего вкуса отвратительного.

379

serg1975 Спасибо вам огромное, еще беспокойства по поводу дороги от трассы по грунтовке,далеко ли там ехать..,не застрянем ли на волге...Ловить собираюсь на мах,хотелось бы конечно карпика попробовать изловить..)кормить наверное буду пшенка+жмых ну и гороха туда добавлю.И вот еще вопрос ,уже сколько раз соберался его задать какому нибудь грамотному рыбаку,так и не задал..)(Горох консервированный бандюэль норм или лучше запаривать...Просто пару раз пробовал запарить ,очень твердый получается..()

380

горох парить)))

381 (2015-06-24 16:47:24 отредактировано Евген 85)

Ivanarmy, горох запаривать нужно. Но перед этим нужно на сутки замочить его в воде и потом в этой же воде и варить, примерно минут 30-40.

382

Спасибо,теперь уже не успею...буду на кукурузу пробовать..()

383

Ivanarmy, горох нужен нелущеный, на ночь кастрюлю залей водой и пусть стоит, с утра вари на медленном огне, готовность пробуй наощупь. Горошина должна равномерно разминаться. У меня время варки занимало от 40 мин. до часа

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

384

Значит успею,спасибо)

385

akula-xxx, а еще лучше, если с утра залил водичкой, вечером сварил и оставил еще в кипятке на ночь в кастрюле. Ну, в той таре, в которой варил. Будет просто бомба... Никогда не разваливался, но получался всегда очень хорошим, как для насадки, так и для кормления из рогатки.

386

А мне вот жена говорит что продается уже запаренный горох,никто не пробовал?