" Петрович 67". пишет:туда в этакую погоду я уже пробирался.
Эта фраза была тем небольшим плюсиком с утра, чтобы выбрать этот водоем.
Всю пятницу следил за прогнозом погоды на разных сайтах. Больше верил тем, кто обещал погоду по-лучше)
В 3-00 подъем, варка замоченного с вечера гороха, утренний туалет, кофе, погрузка, выезд. Уже в обмундировании застыл перед выходом со смартфоном - куда ехать? Перечитал темы - все-таки Винный.
На развилке с Рыбхоз-64, беря во внимание знакомые пути отхода с Рыбхоза, наличие как минимум карася в нем и неизведанный Винный (как в "Бумере", крутя колесами то в одну сторону на перекрестке, то в другую), решаю ехать на новый (потом анализируя, понял, что сомнения были, т.к. ехали один, если бы была жена - рыбхоз и не рассматривал бы, - чтобы платить 100 р. за жену чистоплюйку - не жлобство, а больше обидеть жену).
По описанию на форуме легко нашел пруд. Поговорили с хозяином, он порекомендовал местечко (узнаю на фотках чуть выше), переехал, разложился.
Как всегда фидер и матч. Прикормка Гринфишинг фидер карп люкс и горох. Замерился, закормился. Фидер на горох, матч на кукурузу. Тишина... Подсашиваю опарика к гороху на фидео - тут же поклевка - плотвичка. Перекидываюсь - снова плотва. Отказываюсь от опарика.
Начинается дождик. Раскладываю зонт, комфотрнее не намного. Время - часов 10. Промок до нитки, пошел в машину завтракать. Начался ливень. Наблюдая, как с пруда начали сваливать машины, собираюсь тоже (хрен с ней, рыбой, дома жена и выходной). Прошелся осмотреться - через плотину не вариант - снесет. Получасом ранее 10-ка проехала по этой стороне и не вернулась - значит есть выезд. Стартую, на развилке беру направо и понимаю, что ложбинку не осилю, по траве не проеду - скинет в колею, что значит ловить на этом пруду еще пару дней. Кое как развернувшись на раскисшем черноземе, возвращаюсь назад и на развилке ухожу на другую дорогу. Небольшой тягунок, который я осиливаю наполовину. Ни вперед, ни назад. За мной еще машина. Сказал, что пошел за трактором (видел у сторожки). Идя, увидел, что в той ложбинке, куда я не сунулся, застряла Калина. Уже не обращая внимание на ливень почапал к сторожке. Придя туда, выяснилось, что гусеничный не заводится, а МТЗ не прудовой - чей-то и от него ключей нет) Алексей (хозяин) позвонил трактористу знакомому, чтобы он нас вызволял))
Дождь закончился и чернозем стало обветривать. Пока трактор едет, вернулся к машине. Чуть не доходя Калина пыталась вырваться. Подойдя к ним, обрадовал возможным трактором минут через 40.
Дабы скрасить ожидание. попросил ребят чуть толкнуть меня назад, там уже под уклончик, метров 40 до спасительной травке. Долго писать не буду, многие бывали в такой ситуации, но примерно через полчаса времени, нескольких килограмм грязи на машине и лицах, донесли машину до травы. Чувство свободы непередоваемо. Переключились на Калину сотоварищей. Поскольку ветер уже дорогу подобдул, с 10-20-й попытке она самостоятельно вырвалась из черноземного плена.
Вернулся к машине, курить. пока по максимуму ветер не выдует влагу из земли. Подъехал Сергей на ВАЗ 2102 (друг хозяина) проверить как мы там. Засел) Его тоже вытолкал. Затем Сергей повел меня по полям, местами прокладывая новую дорогу по полям. Было много и веселого, и грустного, в т.ч. и периодически отваливающийся бензонасос двойки, но часа через 2 выбрались на асфальт)))
На машину было страшно и больно смотреть))) Сергей посоветовал мойку и снова повел меня к месту назначения. Мойщица Вера уверила, что никогда такой грязной легковой машины за все время она не видела, да и фермеры на Нивах и джипах отдыхают.
После часовой мойки отправился домой. Выходные были не скучными.
p.s. Спасибо огромное ребятам на Калине, что вынесли мою машину на спасительный участок суши.
Спасибо Алексею, хозяину, что предпринял действия по нашему освобождению
Огромное спасибо Сергею за все мытарства со мной (обязательно приеду на пруд с ночевкой и поляной)))
Спасибо Вере на мойке, которая собственными женскими руками вытащила из колес и недр моей машины центнеры чернозема с сеном, лучше ее никто бы этого не сделал и ездить бы с бьющими колесами и отваливающимися кусками грязи еще несколько месяцев.
Итог рыбалки те две плотвички. Ребята из Калины подтвердили слова хозяина, что чуть ранее хорошо ловился карпик до килошки, но сегодняшняя погодка явно не его.
И да - заезжал как в описании проезда, а полями выехал в Верхней Хаве, как - ума не дам, буду сейчас по картам смотреть)))
p.s. после этой рыбалки и всех предыдущих практически нулевых в этом году, чего раньше никогда не было, хотелось поломать палки и бесповоротно закончить с рыбалкой. Сегодня выглянуло солнышко и появилась мысль - может мотнуть на рыбалочку?