Re: Дон в районе Курского моста.
johndoy, Не не звонили. Мы пока волыны чистим и афобазол пьем.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Курского моста.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
johndoy, Не не звонили. Мы пока волыны чистим и афобазол пьем.
ихтиопатолог,
johndoy ! Читай внимательней , я по звонил !
johndoy ! Читай внимательней , я по звонил !
Звиняюсь.
Мне скорее интересно было - толк от звонка есть?
ихтиопатолог,
Ок.
Понял.
Вы звонить не умеете!
.
johndoy, Мне скорее интересно было - толк от звонка есть?
А кто его знает ?
.
johndoy, Мне скорее интересно было - толк от звонка есть?А кто его знает ?
Вот я про то же - никто не знает...
Завтра местные может чего и расскажут .
Завтра местные может чего и расскажут .
Ага, как же, расскажут они...
После дожждичка, в четверг...
, врядли у этих уродов с собой стволы есть.
а вдруг есть?
уроды, они на то и уроды, что у них что угодно может быть...
тогда как?
а вдруг есть?
уроды, они на то и уроды, что у них что угодно может быть...
тогда как?
не ну если так, то и на улицу выходить страшно....
а вдруг кирпич... а вдруг на голову...
если честно то я сомневаюсь, что это мега браконьеры промышленных маштабов, так на таранку ловят, да на рынке продают, а раз так то врятли у них есть деньги на покупку оружия...
ИМХО.
Дон сегодня с моста и из под него. Качество не очень, т.к. снимала в движении и в дождь из машины.
Ни мне стыдно за это слово себе! И кто еще скажет что разлива нет???
Я сегодня проезжал , еще больше воды прибавилось . Вчера звонили с Липецкой обл. г. Лебедянь , так там рынок затопило
! Такого разлива лет 10 там точно не было . Так , что может и еще поднятся
.
нихс Там Подпольный случаем не затопило???
Пчел, Нет не затопило , но воды много . Я думаю, что сегодня к вечеру поля затопит !
Интересно, в Малышево вода до озер не дошла? Мож кто проезжать будет, глянет?
Интересно, в Малышево вода до озер не дошла? Мож кто проезжать будет, глянет?
Проезжал с час назад. Не дошла пока. Хотябы 0.5 метра подъема еще...
Завтра у старшего сына первый юбилей!, как часть программы попросил его отвезти на Дон посмотреть разлив! Так что завтра сам увижу насколько сильный разлив.
Сейчас с сыном доехали до моста посмотреть на разлив. По моим ощущениям метров на 6 Дон поднялся!
На первом фото поле за постом ДПС. Не понял, это Дон так разлился, или грунтовые воды поднялись...
Уххх красотищаааа!!!! Ребята, огромное спасибо за фотки разлива батюшки Дона.........
Спасибо за фотки,завтра наверно то же пойду посмотрю на любимые места будущих рыбалок.
На четвертом фото , виден затончик ! Так вот , этот затон брэки перегораживали . Вот не знаю, приезжали инспекция или нет .
Ох давно на форум не заходил! Ну ладно, вот еще пара фоток с Дона на пасху. Кинул 2 удочки так сказать на "залетного", пока сидели.
Сегодня проезжал , Дон пошел на спад ! Уровень воды упал где-то на 20-30см. На берёзе появились листочки ! Ух красота , скоро по ловим !!!!!
Сегодня был на Дону со стороны подпольного. Дон немного отступил. Ну и вот немного фотографий.
Вода очень мутная - даже поляризационные очки не помогли.
Выезжали со товарищи воздушком подышать в края эти с воскресенья на понедельник да мясца пожарить, напитков попить, отдохнуть вообщем. Ну и естественно не смог не посидеть с удочкой, фидер молчал...практически, зато нашел подход к уклейке(вчера, сегодня не брала).
На фото рыб, так понимаю запрещённый к вылову, было таких два (бойцы достойные)- оба отпущены.
Melyah, Хороший рыбчик! А лов его только в нерест запрещён ,насколько я помню.
bond, а это какие сроки?
Melyah, ХЗ ,глянь правила на это сезон.
Ясненько, спасибо.
Сегодня были на Дону в данном месте.. Ловили на донки, на корку хлеба и майского жука, брат ловил параллельно на донку с кормушкой. Итог несколько голавликов примерно от 300 гр и до 500... плотвичка и ласкирь. Рыбалку испортил поднявшийся холодный ветер. А количество трофеев испортило желание все же, несмотря на достаточно высокий уровень густой и мутной воды, торчащие повсюду кусты и бревна, попытать удачу на УЛ =) на УЛ ноль... еще рановато... ну рыбалкой в целом довольны... Были с товарищем memphis_solja
ласкирь
что это такое?
что это такое?
подлещик
Рыбец-он и в африке рыбец...
ласкирь - это вовсе не рыбец.. просто у нас (в Белгородской области) подлещик, это маленький лещ, а ласкирь - ладошечный и меньше =)
думал здесь такие же классификации ))
думал здесь такие же классификации ))
Ласкирем еще называют морского карася на Черном море... а на фото не подлещик а рыбец,имхо!
Ласкирем еще называют морского карася на Черном море... а на фото не подлещик а рыбец,имхо!
На фото голавль. Пойман на корку хлеба.
а на фото не подлещик а рыбец
на фото галавлик
Фото в отчете Melyah.... однозначно рыбец. А ниже у Pavlonius конечно голавчик......
были сегодня с Pavlonius'ом с 7-30 до 13-00 ловили головля на корку хлеба, результат 2 голавлика 1-300гр., 2ой-700гр., много было не реализованных поклевок. Ближе к обеду начался сильный ветер и поклевки иссякли, было решено валить домой
В пятницу с семьей поехали на дачу, завел будильник на 04:30 , проснулся идет дождь, распогодилось только к 05:45 в 06:10 на Дону. Поразил берег, в былые годы там и рыбаки были и траву косили и тропинки были, сейчас пришлось как лосю через небольшой лесок пробиратся (сушняк наглухо заплетенный еживикой вперемешку с крапивой и еще какой то хренью), вышел на берег трава выше пояса (мокрая), зато такое впечатление ,что где-то далеко от людей в нетронутом уголке находишся.Около воды грязь и соответственно скользко, но все таки рассположился.
Ловил на фидер, насадка кукуруза, червь, пышка(слива), перловка, опарыш, дистанцию менял от середины реки до 10м от берега, в итоге к 09:15 у меня была одна плотвичка на опарика и сход чегото покрупнее, к этому времени подошел мой Отец и принес спиннинг, он сел на фидер , а я пошел по берегу с отводным.
К 14:30 у Отца 3 карася 400-600 гр., 3 плотвы, 2 бирюка, все поймано на бутерброд червь-опарыш(другое не кушала),дистанция 15м , у меня 38 штук окуней побольше ладони(работал ярко зеленый цвет, все заглатывали до задници). Утром в траве было буйство крупной и мелкой щуки (но небыло спиннинга), изредка днем бил жерех.
Отдохнули ,половили, получили удовольствие от режущей глаза чистоты и свежего воздуха на следующие выходные опять поеду!
Р.S. Забыл сказать, все это происходило на 8 км ниже по течению от моста.
С фидером пока толком разловиться не могу в этом году, и это начинает напрягать!..(((
(ловлю исключительно на Дону)
И вот сегодня, приехав домой, решил, что погодка слишком хороша чтобы просиживать дома! Достал из холодильника баночку опарыша и двинул в сторону курского моста дабы на тараночку чивойт выудить)))
Собственно уклейка вполне поклёвывала (за ней родимой и ехал ) За полтора-2 часа около килошки насмыкал), вечер удался!
Вчера с 16:00 до 19:00 (ниже моста) обловил участок примерно км 6 (где подходы нашел), ловил на отводной (кислотная резина) в результате 2 окуня и сход под ногами судачка гр. на 400. Вода поднялась почти на метр и мутная. Мужик ловил с лодки на бортовые (когда я подошел уже собирался), у него примерно 3-4 кг мелкой бели на червя и опарыша.
Вчера уделил рыбалке 2 часа, с 17.30 и до 19.30. Как только закинул 2 фидера, сразу же выловил рыбчика и подлещика. Ну думаю, сейчас попрет..! Да не тут то было. Были редкие поклевки мелочевки, но все безрезультатные. В завершении выловил бирючка на болотника и все...
lbvtk
Дим, зафиксировало! Я после той рыбалки первый раз к водоему выехал...
Блин, когда же отпуск.!?
Хотя в пятницу буду поправлять недостаток отдыха и рыбалки, - еду на пару ночей на Хопер!!!
Отчитываюсь с небольшим опозданием, но всё же...
Вчера с сыном ловили с 6:00 до примерно 9:00. У сына фидер Shimano Alivio medium (3.60, до 90), у меня - Mikado Silver Eagle (4.20, до 120). На двоих каша (перловка с пшеном 1:4), на крючках - перловка. Результат прилагается. Распределение: карась слева сверху, весь средний ряд и один из правых подсечены и самостоятельно (ну, почти все ) выведены сыном. Остальное, соответственно - моё.
Был сегодня в ночь с 20:00 до 10:00. Дон был тихий, настроение отменное. Насадка опарик, черви (навозный, болотный), кукуруза и пшеница. Вечером клева особо не было (силявка и такая же по размерам бель со дна), за ночь на болотника ухвотил трех сомят примерно грамм по 400-500, окушок под утро пришел не большой (на опарыша взял пескарь, а окунь соответственно взял пескаря, так одним крючком двух рып), бирючок 1 штука и чуток силявки. Сомята изжарены, остальное таранится! Рыболкой остался доволен.
А был примерно километра 2.5 вниз от моста.
Сомята изжарены
Совсем жрать нечего? Если уж на реке ума не хватило их отпустить, так хоть тут молчал бы!
Был сегодня в ночь с 20:00 до 10:00. Дон был тихий, настроение отменное. Насадка опарик, черви (навозный, болотный), кукуруза и пшеница. Вечером клева особо не было (силявка и такая же по размерам бель со дна), за ночь на болотника ухвотил трех сомят примерно грамм по 400-500, окушок под утро пришел не большой (на опарыша взял пескарь, а окунь соответственно взял пескаря, так одним крючком двух рып), бирючок 1 штука и чуток силявки. Сомята изжарены, остальное таранится! Рыболкой остался доволен.
А был примерно километра 2.5 вниз от моста.
ща с фекалиями съедят
уже не раз ведь обсуждалось.. на мой взгляд все же лучше трофеев отпускать, а не собакам скармливать... от этих трех сомят толку явно меньше будет, чем от 1/25 крупного сома...
Мде... да хочется человеку съесть, и пусть ест. Он их поймал и имеет на это право. А то так скоро в браконьеры запишут.
Satriani, а как же разрешенный к вылову размер? Сом, если память не изменяет, не менее 60 см. Ну, могу понять, если покалечилась рыба сильно. Вон на водохранке мелкосудак пачками на джиг садился - за двадцать проводок двадцать РЫП по 100-200 грамм. И что? Всех на сковородку? Я ж их поймал и имею право? Такими темпами скоро брековские снасти оправдывать начнем! А че ж! По другому поймать ведь не можем!
А если икорки себе пожарю так вообще расстреляете ? Как же так то, столько рыбы погубил, изувер.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Курского моста.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.