Re: Топливо с АЗС
По поводу Лукойла.... перед тем как настраивать мою машину мы выясняли ...
А когда это было?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Топливо с АЗС
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По поводу Лукойла.... перед тем как настраивать мою машину мы выясняли ...
А когда это было?
У всех прошу прощения! Но вывод о двухдневных базарах один. Всё это похоже на разговоры 10 летней давности околослышащих.
Один парафины ищет в фильтрах, у другого моторы запороли после нескольколетней эксплуатации ( в баках вода именно "с заправки"), у кого то едет у другого не едет и т.д. и т.п.
Заправляюсь там, где получится. Никакой разницы в бензине (Лукойл, ВТК и т.п) не вижу.
Виктор 56, И я тоже, потому что езжу на логане , а был бы порш какой-нибудь, может и ощутил бы различие.
, напрямую с заводов-производителей: дизельное топливо ГОСТ 02-62 – НефтеПерерабатывающихЗаводов (НПЗ) Краснодарского края (Ильский, Славянский), Ростовской области (Новошахтинский), Волгоградской области (Экотон); дизельное топливо стандартов ЕВРО 3, 4, 5 - производители Роснефть, Газпром, Лукойл, Башнефть, Транснефть; бензин АИ 80, 92, 95 (ГОСТ и ТУ); топливо печное; масла; мазут; битум; керосин и другие продукты!!!
Мы предлагаем Вам, следующие продукты:
Дизельное топливо ГОСТ 0,2-62 - от 25,30 р/л.
Дизельное топливо Евро 3 - от 30,70 р/л.
Дизельное топливо Евро 5 - от 33,30 р/л.
Бензин АИ80 - от 26,40 р/л.
Бензин АИ92 - от 35,40 р/л.
Бензин АИ95 - от 36,20 р/л.
Топливо печное темное - от 17,20 р/л.
когда на рыке полно таких предложений спорить о качестве топлива можно долго.
Игорь Мануковский, Не обязательно ездить на Порше и т.д. чтобы почувствовать разницу в топливе. У меня предыдущая машина была 2115. Ну очень капризная к топливу,очень! На ВТК вообще заезжать было нельзя. Бензин с Донако ей нравился переодически, предпочитала Лукойл или Роснефть, ну или Татнефть. А вот Нексии по барабану, но лучшей бенз по её мнению на Шелл, пока. 
С.ю.л, Ну, не знаю, отчего это зависит... Может я не такой внимательный к авто... Но не замечал я большой разницы в динамике машины от разных заправок. Торопишься, газу льку поддовил и поехал быстрее. В расходе иногда бывает разница, но привязывать это к заправкам... ХЗ 
А когда это было?
в прошлом году летом, мне машину настроить надо было на стенде, двигло новое собрали, под 500 кобыл, ну и надо было понять на каком бензе настраивать... ну не на 102 м же спортивном настраивать.. надо ж где то потом заправляться будет в городе...
Верхнее фото, еще куда ни шло. В данном случае, по фото о чем то судить трудно
причём на фото цвет топлива как только начали его сливать, а на дне
.
Если это не развод сервисменов, то больше похоже на результат многолетних отложений. Причин может быть много, от покупки рание непонятного топлива, до заливки всяких "улучшителей" в топливо.
Такое фуфло, даже самый беспредельный заправщик не забодяжет. Во всяком случае на официальном Луколье, Роснефти, Калине и т.п. Почему я про чек спросил. А так есть горячая линия Лукойл, роспотребнадзор....
Потому как в Острогожске встанет куча транспорта. Вы же явно не один там заправляетесь.
СК-65,
Правда Ваша. За день, при таких делах, сотни или даже тысячи "попавших" должно появиться, льют-то всем из одного резервуара, а это залет заправки конкретный. Не может такого быть, что у одного все ок, а у другого полная опа. Разбираться, однако, нужно.
Борьба у заправок за клиента идет. Только на Шелле решил покататься, как СМС сейчас приходит от Лукойл о двойных баллах и доплитре за кофе.
Вот гады! Не отпускают.
AlexseyAlex, это явный бутор какой то, т.к. даже летняя солярка при таких температурах не помутнеет. Во вторник (день вашей заправки) и в среду были плюсовые температуры, и только в четверг пошло на минус (6.00 - 6,7град цельсия).
Кроме того сажевый забивается от серы, а не от парафинов.
Явный бутор типа судового топлива или печнухи. На любых более-менее нормальных заправках такими глупыми и опасными махинациями не занимаются - это какой то косяк нештатный.
СК-65, я не исключаю что часть хлама на дне бака это результат 200 т пробега, но только часть, заправлялся все время у себя на газпроме и раз в неделю в Воронеже на ЛУКойле, ни какие добавки и присадки в жизни никуда не лил, в сервисе точно не развод т.к сливали всю эту хрень при мне и искали причину тоже при мне, топливо первое слитое поставили на батарею и оно никак не посветлело даже когда стало горячим, жалею что чека нет, и хуже всего за картой ЛУКойла не пошёл в машину, лень, получается доков нет, сам лохонулся.
AlexseyAlex, а свидетели есть? Записи с видеокамер должны сохраниться.
Просковий,
Свидетелей нет. А запись у них то есть, но я к сожалению знаю стоимость работ хорошего адвоката, что мне выльется в огромные день и потерю времени. Было бы это хотя бы у меня в городе, а мне до этой заправки 150 км
AlexseyAlex, заявления в полицию пока бесплатно...
Бензин и его качесво-конечно влияет на езду..
Но и сами старайтесь(обособлено зимой)-
что бы бензобак был как можно полней-
тогда не будет воды в бензобаке.
Ну вот сегодня: на субаре от нашего бензина на табло постоянно горит "джеки чан".
Заезжаю на Шелл в конце моста над Динамо, лью полный и после 10 секунд работы двигателя все лампы тухнут...

Сегодня попробовал заправится на роснефти,
Залил полный бак 95 посмотрю как будет вести машина.
Бензин и его качесво-конечно влияет на езду..
Но и сами старайтесь(обособлено зимой)-
что бы бензобак был как можно полней-
тогда не будет воды в бензобаке.
А как полнота бака влияет на отсутствие воды в нём?
А как полнота бака влияет на отсутствие воды в нём?
Возможный конденсат на стенках при перепадах температур.
Практически это не проверял, но тоже стараюсь бак не осушать, особенно в межсезонье и зимой.
на субаре от нашего бензина на табло постоянно горит "джеки чан".
Что за наш бензин?
Это уже напоминает "обычный порошок и Тайд".
Вот уж ни когда не думал, что Субару по Воронежу с "Чеком" ездят
Сегодня попробовал заправится на роснефти,
Залил полный бак 95 посмотрю как будет вести машина.
Жена работала с 91 по 17 год на роснефти (тогда еще Юкос) знаком косвенно со всеми камушками в этой фирме. Запрвлялся только на роснефти от запорожца, ваза и несколько фольцов. Проблем из за качества бензина не проявлялись.
kanol,
А почему в прошедшем времени???
Заправлялся......
А сейчас что?
Возможный конденсат на стенках при перепадах температур.
Точнее, когда много воздуха - при похолодании в бак всасывается дополнительное количество воздуха, из которого потом больше конденсата выпадает
Так я запутался.....)))))
там не доливают,там буторят)))))) там с водой,а посмотришь - НА КОЛОНКАХ полно машин!!!!!!))))))
Насчет лукойла был у них конкретный зашквар. в 13 году прям перед НГ приходит смс о доп баллах (знакомо да?) я совершенно случайно залил полный бак на заправке которая рядом с обл гаи на окружной. Машина 14я с калиновским движком, перешитая под евро 2. Даже в такой конфигурации ощущалась дикая детонация, выкатав весь бак, решил взглянуть на свечи, они оказались красного цвета, что в свою очередь говорит о крайне низком качестве топлива. С тех пор в акции не особо верю. А чуть позже была заметка в сми, что якобы кто-то из руководоства попался на этой АЗС.
Свою нынешнюю машину заправляю в основном на газпроме, реже на лукойле и очень редко на роснефти, и только 92. Свечи уже два раза менял все норм. Пробег за 4 года порядка 90к.
...................................
решил взглянуть на свечи, они оказались красного цвета, что в свою очередь говорит о крайне низком качестве топлива. .................
Такой цвет нагара говорит скорей о том что топливо бодяжили, верней повышали октановое число. И делали это с помощью дешовой добавки (китай только нам её гонит), а именно ферроцен (он даёт такой цвет нагара).
Так что из 80-го в лёгкую делается 92-й и даже 95-й.
Россия когда-то здорово выручила китайских братьев, когда весь мир от металлосодержащих присадок отказался, а в РФ сделали вроде-как жёсткую его норму. И никаких сомнений что эта норма нарушается, и порой на порядок.
Может кому нужна инфа.
Запрвляюсь только на Ленинградке.
Не реклама.
al101, А ЧТО ЭТО ЗА АЗС ЛЕНЕНГРАДКА ????
al101, А ЧТО ЭТО ЗА АЗС ЛЕНЕНГРАДКА ????
улица Ленинградская
Точнее, когда много воздуха - при похолодании в бак всасывается дополнительное количество воздуха, из которого потом больше конденсата выпадает
это если в теплый гараж ставят, в таком случае рекомендуют полный бак стараться держать. А если на улице, то особо конденсат не образуется.
Sandro, гараж и улица не главное, что определяет количество конденсата. Это влияет больше на форму воды в баке. Либо жидкая, либо кристаллизованная. Количество воды, соответственно и конденсата, определяется прежде всего количеством воздуха в баке и влажностью. В баке всегда в образуется конденсат на стенках. Он может быть в капельном виде или в виде снежной шубы. Но в любом случае он окажется в бензине при очередной заправке.
Именно поэтомку ТЗэшки в авиации содержатся всегда в заправленном состоянии.
А баки автомобилей хотя бы раз в год стоит осушать. Для этого есть специальные добавки, но и простой спирт подойдет более чем.
улица Ленинградская
Да.
это если в теплый гараж ставят, в таком случае рекомендуют полный бак стараться держать.
не обязателен тёплый гараж (хотя в нем эффект сильнее, согласен). Вполне достаточно суточного перепада температуры. Ну или летом, к примеру, заправиться холодным бензином не до пробки из подземной ёмкости на бензоколонки. За один раз - граммульки, но эффект, как мышьяк или ДДТ, накапливается.
Была семёрка.Ставил под окном.
За семь лет (пробег маленькийоколо 50тыс)-
литров пять с бака сливали.
Сегодня кто то пожаловался, что на выходных залил в свой Солярис 2014 95 бензин на Лукойле на Грамши и цитирую "доехали до дома, поставили в подземный паркинг. потом машина не завелась. на эвакуаторе в сервис. а там сказали, что машину нам заправили паленым бензом, даже не бензин, а спирт (конденсат откачали и отлили в емкость мне дали понюхать). Когда на сервисе с 10-го раза смогли завести машину, то из-под выхлопной пошел черный дым густой и капала черная хрень, гарью воняло Свечи на инжекторе залиты и фильтра"
на Лукойле на Грамши
Наверху или внизу? Там вроде две заправки.
доехали до дома, поставили в подземный паркинг. потом машина не завелась.
не знаю как так после заправки в городе и .....машина не завелась....он же не один там заправлялся то за день....
таких бы было как минимум каждый 10 (с учётом старых машин и менее капризных).....
очнее, когда много воздуха - при похолодании в бак всасывается дополнительное количество воздуха, из которого потом больше конденсата выпадает
Это не для железных баков справедливо?
Сейчас вроде уходят от металла, баки всё больше пластиковые, да плюс всякие адсорберы стоят и прочее. Какой там конденсат может быть.....
У меня с пластиковым баком нет никакого конденсата в баке....точнее не было когда в том году снимал бензонасос для замены моторчика. Бак девственно чист внутри......а может двиглу пофиг что жрать
высасывает все с бака. Машина далеко не свежая .....300 т.км. пробега ....исключительно уличного хранения.....и я не припомню, чтоб на моей памяти из бака что-то сливали
Это не для железных баков справедливо
Увы, точка росы зависит только от температуры воздуха, и ей по барабану, где этот воздух находится.
Можно по теотеризировать на тему коэффициентов расширения, но, поверь (можешь и проверить), что коэффициент расширения пластика несопоставим с расширением газов.
Адсорбер в первую очередь предназначен для улавливания паров бензина, а не воды. Да и отправляет конденсат обратно в бак, а не наружу.
В современных баках, думаю, больше влияет то, что всас бензонасоса находится в самой нижней точке бака, и не даёт скапливающемуся там набраться в большом количестве, отправляя воду мелкими порциями в двигатель. Но, думаю, также как и в самолетах, некоторое количество льда вполне может забить фильтр на выходе насоса (если там не стоит вместо него примитивная сетка). И черта с два это увидишь на сервисе, т.к. льда там быстро не будет.
Ну и не исключаю той же авиатехногии - добавки 0,5% жидкости "И" в бензин на приличных заставках, она получше спирта связывает воду в топливе, видел её недавно в магазине ( но весьма ядовитая штука!!!!)
В любом случае вода в баке образуется, и чем чаще он пустой - тем больше, и тем больше её улетает в двигун, где её совсем не ждут...
Сегодня кто то пожаловался, что на выходных залил в свой Солярис 2014 95 бензин на Лукойле на Грамши и цитирую "доехали до дома, поставили в подземный паркинг. потом машина не завелась.....
Скажите, наконец, на какую заправку ездить.
Я понял уже, что на Лукойл ни колесом 
И дайте ссылку на первоисточник.
Скажите, наконец, на какую заправку ездить.
Я понял уже, что на Лукойл ни колесом
И дайте ссылку на первоисточник.
Если ДТ, можно ВТК,Роснефть,Калина,Сургутнефть,ТНК,Донако,Газпром,Башнефть ,Татнефть, бензин так же лью везде и даже на Чертовицком подъёме. Калина переваривает всё одинаково.
Я уже писал выше повторюсь еще....
Уважаемые форумчане,Вы посмотрите сколько народа заправляют своих коней на наших АЗС,сейчас еще не так уж много,а вот что будет твориться когда начнется дачный сезон.На каждой заправке непротолкнуться и не кто не возмущается!!!!
Не могу понять ,почему же сегодня мы обсуждаем наши АЗС!!!!????
Я уже писал выше повторюсь еще....
Уважаемые форумчане,Вы посмотрите сколько народа заправляют своих коней на наших АЗС,сейчас еще не так уж много,а вот что будет твориться когда начнется дачный сезон.На каждой заправке непротолкнуться и не кто не возмущается!!!!
Да потому что у кого то случилась поломка машины и кто то приговорил что это из за топлива, короче, злые языки болтают 
Эт точно))))))
dguse9, Казимир, да я ДТ лью на Луколье и не парюсь. Во-первых территориально удобно.
Мне просто стало интересно вот это
а там сказали, что машину нам заправили паленым бензом, даже не бензин, а спирт (конденсат откачали и отлили в емкость мне дали понюхать).
возможно
https://rg.ru/2018/01/18/s-29-ianvaria- … plivo.html
https://barneos22.ru/news/2018/1/23/6530
Dimitri, про заглохший солярис есть подтверждение? источник?
kuzneczr,
Во-первых Вы ошиблись темой
А во вторых - не нарушайте
И штрафы будут не страшны!!!!
Заправляюсь, в-основном, на Роснефти, чуть реже на Лукойле, на остальных заправках - только по необходимости. Особой разницы не улавливаю, за исклюением одного раза, когда заправился на Башнефти. Больше туда ни ногой! Может, так совпало - хрен знает, еле откатал бак, залил другой бензин - и машина опять нормально поехала.
Кстати, кто соберется в Абхазию на авто - бензин берите с собой, там нормальных заправок не найти.
Заправляюсь, в-основном, на Роснефти, чуть реже на Лукойле, на остальных заправках - только по необходимости. Особой разницы не улавливаю, за исклюением одного раза, когда заправился на Башнефти. Больше туда ни ногой! Может, так совпало - хрен знает, еле откатал бак, залил другой бензин - и машина опять нормально поехала.
Кстати, кто соберется в Абхазию на авто - бензин берите с собой, там нормальных заправок не найти.
Заправлялся в Абхазии на Роснефти не один раз, проблем не выявил.
Не стоит забывать, что разные машины по разному к топливу относятся...
Я даже не имею в виду ВАЗ и иномарки, хотя это наиболее очевидно.
У жены ниссан-енот спокойно катается на бензине, на котором мой фьюжик категорически отказывается заводиться с первого раза (на местных брендах типа подсолнуха и прочих детях ЮКОСа никогда не заправляемся, только общероссийские)
Так что совсем не вредно указывать, какая машина без проблем кушает грючку с какой-либо заправки.
Не стоит забывать, что разные машины по разному к топливу относятся...
Я даже не имею в виду ВАЗ и иномарки, хотя это наиболее очевидно.
У жены ниссан-енот спокойно катается на бензине, на котором мой фьюжик категорически отказывается заводиться с первого раза (на местных брендах типа подсолнуха и прочих детях ЮКОСа никогда не заправляемся, только общероссийские)
Так что совсем не вредно указывать, какая машина без проблем кушает грючку с какой-либо заправки.
У меня было порядка 30-ти машин из них 4 дизельные, заправлял там где было удобно, то есть бренд не выбирал никогда и сейчас особо не парюсь, разницы в поведении машин не наблюдал.
Заправлялся в Абхазии на Роснефти не один раз, проблем не выявил.
Роснефть мне встречалась только в гагрском районе, то есть, недалеко от нашей границы. Дальше Пицунды вообще нормальных заправок не видел. Переделанные совковые заправки есть, а южнее Сухума можно встретить заправки в виде канистр вдоль дороги.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Топливо с АЗС
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.