56 (2014-01-13 23:22:53 отредактировано javs)

Re: Топливо с АЗС

Сергей65 пишет:

и будете приятно удивлены, (не трогая баклажку) каждый день наблюдая разделение содержимого на слои, причем фракции будут разноцветные.

не знаю... Брал практически все время на Лукойле бензин под мотетехнику, хранил - в прозрачной канистре. 95% бензина не меняло цвет до полугода, оставаясь прозрачным как слеза. Но бло и обратное - с того же Лукойла - рыжел, но не слоями, а во всем объеме. Вот фото разведенного для бензопилы - (синий - свежий, зеленый - точно такой же концентрации, но ему 3 недели). Ну и первое фото ()- то же где-то около 3-4 недель. Эта коричневая бяка -"чистый" бензин без масла и чего-либо еще, просто передозировали ферроценовую (если не ошибся) добавочку

57 (2014-01-13 23:30:11 отредактировано Сергей65)

javs

ну я фото не выложу,- нету. не счел нужным фотографировать в свое время. Бензин был с ВТК на ВАИ, у переезда. И из Москва, "BP". Расслаивался. неделя, явно видимые были 4-5 слоев.

Русский, значит - православный.

58

Вчера заправился на МВ, которая перед метро находится с левой стороны. Типа скидка выходного дня 50 коп.
Не едет ни хрена , на второй хрен обгонишь. и расходуется быстро.Все проклял Напротив есть Донако 92й там вообще зверский- прет хоть в гору хоть куда.  а неделю в назад в Листоапдовк 92м на роснефти заправился- почувствовал себя водилой гоночного болида
таз 21124

59 (2014-01-14 00:04:27 отредактировано Kit)

Заправляюсь только на Лукойле из-за Евро-5... Машине противопоказан меньший стандарт... Кашкай проехал 5 лет на 92 от ВТК... Манагеры Ниссана уверенно сказали лить 92, т.к. в Мураны его льют (по паспорту в кашкай 95 надо лить)...
В новом авто манагеры предупредили что лить нуно только евро-5 ad

60

Летом езжу на 95- на обгоне разница чуеца

61

Олег36 пишет:

Летом езжу на 95- на обгоне разница чуеца

мои ощущения от 92 или 95 - неразличимы, в плане драйва ad

62

Kit пишет:

мои ощущения от 92 или 95 - неразличимы, в плане драйва ad

все наверно от таза зависит

63 (2014-01-14 01:09:08 отредактировано Kit)

Олег36 пишет:

все наверно от таза зависит

Адаптивные АКПП скорее всего...

64 (2014-01-14 02:22:19 отредактировано semenOFF)

Den1980 пишет:

Ну рекламируют всякую фигню типа расщепляют на более легкие углеводороды, но мне кажется фигня это.

С 1993г. пользуюсь зимой жидкостью И-20, цена в районе 100р за литр, даже в минус 30 нет намёка на загустение топлива. Заправки самые недорогие т.к. расход за смену 80-100л. Перемерзания топливной системы не бывает. По забугорным аналогам не скажу, очень дорого получается. Забыл, расход присадки: 1гр на 1л до -10; 2 на 1 до -20 и 3 на 1 ниже -20.

65

dguse9 пишет:

Наверное я Вас всех не понимаю, у кого тянет, у кого не тянет, у другого расход меняется, просто у меня дизель и прёт всегда одинаково, где только не заправлялся.

не соглашусь у меня audi allroad и я 2 раза заправился на втк на лебедева на 500 рублей вышло на 120км хотя на других заправках на 150-160 км хватает

66 (2014-01-14 10:21:51 отредактировано vovan56)

В конце 2012 после покупки "корейского жеребца" подсел на "Роснефть"(95) на ул. Космонавтов, почти весь тренадцатый год затаривался там и исключительно с первой колонки, затем в одночасие резко вырос расход, оказалась причина бональна-НЕДОЛИВ. Машина новая, стаж вождения(любыми стилями)-24 года, причина только одна.....ХАМЫЫЫЫЫЫ. Сильно разозлившись и зарякась лью "Лукойл"....полет нормальный. И тут озвучивали, что разницы нет между 92 и 95-ЕСТЬ!! На 92 мой жеребец с весом 2,5 т. тупит пострашному, так что, как говорится не надо "сотрясать воздух" глупостями....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

67

vovan56 пишет:

что разницы нет между 92 и 95  ЕСТЬ!!

запятую/точку куда ставить? ab))

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

68

Globus пишет:

запятую/точку куда ставить? ab))

А куда захочешь.... ad

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

69

vovan56 пишет:

разницы нет между 92 и 95

Согласен между 92 и 95 разница есть
А вот  между 95 и 98 разницы нет. Одно и то же

70

vovan56 пишет:

В конце 2012 после покупки "корейского жеребца" подсел на "Роснефть"(95) на ул. Космонавтов, почти весь тренадцатый год затаривался там и исключительно с первой колонки, затем в одночасие резко вырос расход, оказалась причина бональна-НЕДОЛИВ. Машина новая, стаж вождения(любыми стилями)-24 года, причина только одна.....ХАМЫЫЫЫЫЫ. Сильно разозлившись и зарякась лью "Лукойл"....полет нормальный. И тут озвучивали, что разницы нет между 92 и 95-ЕСТЬ!! На 92 мой жеребец с весом 2,5 т. тупит пострашному, так что, как говорится не надо "сотрясать воздух" глупостями....

Я с товарищем по работе наоборот с год назад с Лукойла перешёл на Роснефть, оба на 92 ездим, у  обоих фокусы вторые 1.8 и 2.0 л. Вов, расход на литр примерно уменьшился у каждого и ощущение, что тише и ровнее работает.

71

Было года 2-3 назад. Один раз заплутал на своем железном коне в сельской местности, кружился кружился, что уже кнопка загорелась. На славу попалась месная заправка еще с советских времен. Заправил я там что б хоть до трассы доехать, АИ-92 всего 5 литров, а сам потом диву дивился - откуда ж там такой офигенный бензин! По ощущениям как 98-й БЕЗ ПИЗ...Ы)).

72

semenOFF пишет:

С 1993г. пользуюсь зимой жидкостью И-20

semenOFF, Где берешь,если не секрет?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

73

Gval, А фокусы турбированные? и какой пробег уже?

74

arusov пишет:

Gval, А фокусы турбированные? и какой пробег уже?

Да нет, обычные 1.8 - 125 л.с. пробег около 80 000, 2.0 - 145 л.с около 140 000

75

костоправ пишет:

Где берешь,если не секрет?

Мне удобней у "Танка" магазин рядом со Спутником, а так почти на любой заправке или в автомагазинах где химия есть.

76

Gval,

Привет Серег, где заправляешся???? Это многое говорит???

77

Gval пишет:

Да нет, обычные 1.8 - 125 л.с. пробег около 80 000, 2.0 - 145 л.с около 140 000

Gval,
Интересно! Надо попробовать, Роснефть через дорогу от дома. Но 95 не впечатлил

78

Помню прямо в день покупки авто, заправился на истоке, проехал пару километров и загрелся чек, развернулся покатил в сервис, подключили диагностическое оборудование, завели машину тарахтит как ненормальная, датчики детонации и фаз в шоке))) Сразу вопрос от механов где мол заправлялся у соседей чтоль? )))
С тех пор только лукойл, реже роснефть. Хотя на лукойле в последнее время качество "гуляет". Недолива не замечал, но и специально проверочную выборку не делал.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

79

vovan56 пишет:

Gval,

Привет Серег, где заправляешся???? Это многое говорит???

Напротив СКС Лады, почти, поворот в Подгорное, живу рядом на работу или с работы, так получилось и пока не жалею.

80

arusov пишет:

Gval,
Интересно! Надо попробовать, Роснефть через дорогу от дома. Но 95 не впечатлил

Конечно, пока сам не попробуешь сам не поймёшь, Роснефть вроде контора серьёзная, в смысле эксперименты ставить с топливом

81 (2014-01-14 15:58:35 отредактировано Юреzz)

Voland пишет:

Помню прямо в день покупки авто, заправился на истоке, проехал пару километров и загрелся чек, развернулся покатил в сервис, подключили диагностическое оборудование, завели машину тарахтит как ненормальная, датчики детонации и фаз в шоке))) Сразу вопрос от механов где мол заправлялся у соседей чтоль? )))
С тех пор только лукойл, реже роснефть. Хотя на лукойле в последнее время качество "гуляет". Недолива не замечал, но и специально проверочную выборку не делал.

Один раз ехали на рыбалку в 4:00 заехали на АЗС Донако что на кольце с Ул Транспортная, кассиры спят,  заправщики спят, да же охранники спит. Черт меня дернул их будить лучше мимо проехал, короче заправились и поехали в "Паннинский район за щукой" Так машина не ездила никогда, то чхала,  то троила,  вобщем ужОсь. Как итог поездки промывка инжектора и новые свечи (машина была Нива 21214). Дело было лет 8-10 назад, с тех пор на этой АЗС ни разу не заправлялся, стараюсь на Лукойле, но частенько и на КАЛине, потому что она рядом с домом, проблем больше не было.
ПС. Недавно наш коммерческий директор была в Чехии, рассказывала едут на экскурсию на автобусе, проезжают, мимо заправки Лукойл, она говорит о "наш Лукойл", у нас в Воронеже считается лучшее топливо на Лукойле, мол очереди стоят. На что водитель автобуса говорит а местные на этой заправке никогда не заправляются, мало того что топливо, мягко говоря так себе, да еще и недоливают.  ag в подтверждение его слов на заправке небыло ни одного авто.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

82 (2014-01-14 16:03:28 отредактировано Globus)

Gval пишет:

Роснефть

В г. Сычевка, Смоленской области есть такая заправка. Обычная заправка, обычного райцентра. Несколько раз там заправлялся. Но проблем.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

83

Льюсь   на роснефти у нефтебазы, на новом лукойле там же + на арисе.
Разницы между роснефтью и лукойлом пока не заметил (2 недели как открылась АЗС).На арисе - дешевле, но бензин уж дико вонюч. По пробегам - пока везде одинаково. На роснефти насколько я знаю есть довольно серьезный контроль качества - в том числе произвольный отбор на любой азс из любой колонки.сегодня прочитав топик попросил при заправке показать накладные и сертификаты на бензин - дали посмотреть без проблем.

84

моя машинка за 100000км пробега ни видела ни разу другого бензина ,кроме 95 на Лукойле! ,но в декабре случился конфуз,заправился на ночь до полного бака (как обычно),поставил-все нормально! утром поехал,,,,,,,,,,,,,,и началось! чек загорелся, машинка дергается!, офицалы сказали-катушка зажигания,поменял!бензин все еще тот в баке! покатался 2 дня-снова чек,дергается! в результате еще и форсунку поменял,вроде прошло , но осадок на Лукойл остался ! вот тепнрь даже не знаю где лить!!!!!!!!!!!!!!

главное не рыбалка,главное процесс

85 (2014-01-14 20:00:09 отредактировано юрчик)

Катушка зажигания имеет к бензину такое же отношение, как фаркоп к бардачку!
А за круг пробега поменять одну форсунку.....чтоб все так жили...!!!!!!!!!!!!!!!

86 (2014-01-14 20:35:31 отредактировано Анатольевич)

юрчик пишет:

фаркоп к бардачку!

какие все умные!!!!!!!!!!!!!мне надо было писать на две страницы как определили?  тогда  коротко! комп показывает пропуск зажигания в 1 цилиндре и больше ничего не покажет! остается катушка,свеча, компресия и форсунка! все проверили,осталась только она ! вот тебе и бардачек с фаркопом! е и еще , срок этих форсунок(если не играть разным топливом) намного  больше ! от того и цена одной 6000р

главное не рыбалка,главное процесс

87 (2014-01-14 21:56:22 отредактировано vvtrfz)

Доброго вечера!

Ребят, читал, читал -  не выдержал. Советую вам заправляться либо на Роснефти, либо на Лукойле. Хотя по разговорам, что-то в последнее время на Лукойле качество уже не то. 
И ещё, если вы заправились на Лукойле, то не мешайте его с бензинами других кампаний и наоборот, пока полностью бак не израсходуете.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

88

заправившись 95 бензином на втк рядом с центральным автовокзалом вечером в четверг.съездив в пятницу на работу и обратно,поставил на выходные на стоянку...а в понедельник мой япониц вести меня на работу отказался,хотя за 2ва года эксплуатации ни разу не подводил.придя вечером с работы начал разбираться в чем проблема,не найдя поломки решил оживить ее штрафной из свежего бензина.помогло, завелась сейчас все в норме.У товарищ на работе та же самая проблема не может по сейчас завести свой авто и также как и я под конец недели заправлялся на втк!!

89

REYTER пишет:

,на лукойле с октября по конец декабря 95 был.

И в это время они акцию замутили, только вчера закончилась...... ag

90

2011-2012й год заправлялся в основном на ВТК(была близко к работе), и иногда на Роснефти. Летом 2012 на трассе начала глохнуть машина, бенз не поступает и все тут. Начитался что может накрыться бензонасос у меня на машине(страдает иногда такой болезнью, ну просто не от качества топлива, а вот так невзначай). Вскрыли, сеточка на бензонасосе в какой то гадости клейкой, пальцем проводишь, а эта хрень в катышки собирается. Почистили промыли, поставили, проблема ушла. Но теперь заправляюсь только на лукойле или роснефти. Лукойл у авторынка. Вроде нареканий нет, но насколько там меняли оборудование после Истока кто его знает.

91

охотник и рыбак,  я не утверждаю, а просто констатирую факт случившийся со мной. И как уже выше писалось, даже в рамках одной сети качество бензина разнится.

92

al101 пишет:

На Лукойле бензин лучше-но очередь.

левый бак - класс !

93 (2014-01-29 17:26:18 отредактировано Олег36)

Анатольевич пишет:

но осадок на Лукойл остался

История один в один ag
Абрам с Сарой звонят Мойше:
-Мойша,ты к нам в гости больше не приходи!
-А что такое?
-В прошлый раз как ты ушел мы не досчитались одной серебрянной ложечки с чайного сервиза!
-Так не брал я вашей ложечки!
-Да ложечку то мы нашли, но неприятный осадочек на тебя все равно остался...

94

Вчера жена сдурума залила полбака на ВТК. Утром не завелась. Заливает свечи. Поставл новые и с тру-у-у-у-дом завелась. Чих пых кое как. Их бензин не горит. Даже после прогрева двигатель работает шумно. Вот где осадочек.

95

al101 пишет:

На Лукойле бензин лучше-но очередь.

На всех Лукойлах продавцы-кассиры каке-то вареные. Не чешутся совсем.

96

Олег36 пишет:

На всех Лукойлах продавцы-кассиры каке-то вареные. Не чешутся совсем.

Ну где же нам по твоему заправляться,не понятно!?

С уважением,Сергей.

97 (2014-01-29 18:33:13 отредактировано АН-32)

Заправляюсь 3,5 года только на Донако (изумрудка есть  al  ).  Когда езжу на дальняк  bq  то в других регионах  лью Лукойл и Газпром, разницы с Донако никакой  bs  Свечи при замене чистые.

98

Лично по своему опыты судя,на каждой заправке можно столкнуться с некачественным бензином(будь то Лукойл,роснефть-судя по теме,самые "заправляемые" нашими форумчанами) да и всего города,в принципе. А заправляться,где и как,дело каждого. Я лью в основном на "калине" и Лукойле,но от г... Не кто не застрахован.

С уважением,Сергей.

99

ded пишет:

Ну где же нам по твоему заправляться,не понятно!?

я сказал про кассиров а не про бензин

100

Куда бензин можно сдать на экспертизу?

101

На ВТК заправляюсь по работе заставляют там лить) только на Московском проспекте рядом с автовокзалом и на проспекте Труда перекресток с Солнечной, там еще более- менее терпимое топливо, на остальных же ВТК бенз отвратный, машина не едет, прошлой зимой в морозы из-за их бензика и не заводилась (кроме этих двух заправок). Завтра нао будет на Лукойл съездить залиться.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

102

Sandro, Саш, когда у тебя топливный насос нае..нется, или что-то еще, ты свою работу заставишь этот насос поменять???
Что значит заставляют? Непонятно... bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

103 (2014-01-29 22:49:10 отредактировано al101)

Sandro пишет:

на проспекте Труда перекресток с Солнечной

-
они тендр выиграли на заправку скорых помощей,
а в позапрошлом году-выиграли у вокзала.
Только старайтесь заправляться-в той же колонке-что и скорые.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

104 (2014-01-29 23:00:53 отредактировано Sandro)

957 пишет:

ты свою работу заставишь этот насос поменять???
Что значит заставляют? Непонятно

топливная карта, обязали там заправляться, вопрос уже поднимался, если что-то из-за их топлива нае....ся, то за счет застявляющих будем ремонтировать.
Мне эти две заправки подсказали друзья, и первый раз подъехал удивился, что на них очень много солидных тачек заправляется.

А вот по Лукойлу вроде все хорошо. да не очень. Вот по Герое Сибиряков, та что у ГИБДД на Холмистой топливо нормальное, а вот то что по другую сторону как к ЮЗ рынку ехать уже качество не очень.

al101 пишет:

Только старайтесь заправляться-в той же колонке-что и скорые

а смысл? цистерна то одна под каждый тип топлива на заправке.
http://avtosles.ru/wp-content/uploads/2010/09/shema_benzozapravki-1024x940.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

105

Sandro пишет:

а смысл? цистерна то одна под каждый тип топлива на заправке

Меньше недоливают.

106

al101 пишет:

Меньше недоливают.

А чтобы доливали-заправляйтесь до полного, под горлышко, до отстрела.

107

957 пишет:

А чтобы доливали-заправляйтесь до полного, под горлышко, до отстрела.

А тут появляется заправщик-и начинает щёлкать много-много раз,
пытаясь долить до горловины.И после поражаешься объёмом своего бака.

108

al101, да хватит тебе, ну 3-4 литра на топливопровод. Я им ващпе запрещаю подходить к машине, разве что пистолет вынуть. Так что все в твоих руках. ab

109

Если б его видеть-заправщика.
Вроде его нет.
А когда говоришь -до полного,
она в матюгальник:до полного,
и он появляется,как чёрт из табакерки.

110

al101, судя по репликам-это ВТК. Я там не заправляюсь, и тебе не советую...)))