Тема: Приманки своими руками.
Перед новым годом, затишье на работе, решил немного замутить .
Что-то, напоминающее хорватское ЯЙЦО.
Ну как-то так.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки своими руками.
Перед новым годом, затишье на работе, решил немного замутить .
Что-то, напоминающее хорватское ЯЙЦО.
Ну как-то так.
ats, оффсетник вклеен?
Maxter, а чё они такие довольные?
ats, оффсетник вклеен?
Да
Maxter, взгляд из разряда "попробуй догони"
Maxter, где гдееее мои жереховые ))) ?
Maxter, где гдееее мои жереховые ))) ?
Ты Николай плохо себя вел в этом году и поэтому Дед мороз думает, стОит ли.
Приедут, после НГ.
Ну что один я такой РУКОДЕЛЬНИК?
ats, я подозреваю, что не один
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=109
и тут по-мелочи minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1776
Всё... Пенопласт закончился... Скорее бы погодка наладилась и на рыбалку! Всем спасибо за внимание!
Погодка уже наладилась - вполне соответствует календарному месяцу. Так что, Дмитрий, наполняй ванну горячей водой и дерзай!
Сложного нет ничего. Качество конечно получается далёкое от оригинала. Единственно, что надоедает - так это вынужденные "технологические перерывы" на высыхание каждого слоя .
Из моего опыта: в качестве завершающего покрытия проще намазать пальцем эпоксидку одним слоем , чем наносить три слоя лака - времени уходит гораздо меньше , а результат одинаков. Я не собираюсь Вас учить , просто мне тоже в удовольствие заниматься такими поделками .
Всё... Пенопласт закончился...
Дим есть и пенопласт и коврики с потристой резины и свинец хороший мягкий с эл.кабеля .До весны еще и время есть.Если что материал подгоню....
вот видите ,все на много проще ,чем кажется ! а то юзури ,усами , рапала и т.Д тоже ,чтоли этой хней занятьтся - интересно .
Займись! Думаю, у тебя должно получиться!
Рембо Конечно займись, главное что на них рыбка ловится, я вон сделал когда-то несколько штук, работают.
вот видите ,все на много проще ,чем кажется ! а то юзури ,усами , рапала и т.Д тоже ,чтоли этой хней занятьтся - интересно .
А что! Попробуй. Тем более ты работаешшь с деревом , как я понял из твоих предыдущих сообщений. Но учти - это творчество тАк затягивает , что у тебя не останется времени на форум , а возможно и на жену!
Рембо Конечно займись, главное что на них рыбка ловится, я вон сделал когда-то несколько штук, работают.
Уважаемый A.Kich !А с шумовой камерой среди среди этого добра имеются?
А с шумовой камерой среди среди этого добра имеются?
Есть 3-штуки, с маленькими шариками от подшипника, но разницы с простыми не заметил, считаю, что главное, чтобы воблер правильно вихлялся, а не шумел. Есть один со светлячком в спине, для ловли ночью, но тоже явного преимущества не обнаружил.
из дерева у меня только дуб ,сосна ,береза ,орех и чуть чуть махагона (красное дерево ) все это тяжелая древесина ,хотя орех наверное может подойти
Из берёзы изготавливают только джерки. У дуба и ореха сишком большой удельный вес . Из нашей местной древесины подойдут липа и сосна . Но липу прокусывают щуки и она начинает впитывать воду , а сосну надо проваривать в олифе и красить масляными красками , а это не есть хорошо.
орех однозначно легче . и даже легче чем липа и тем более сосна .
Перепутал! Ассоциация с корнем ореха.
Рембо, Рома, бери дуб, но внутри корпуса оставь полости. В них можно поместить металлические шарики для шума. И постарайся добиться нейтральной плавучести.
Евгенич (lbvtk),
Евгенич (lbvtk)
Дмитрий, есть лавочки, что предлагают заготовки яиц пасхальных деревянных. Разных размеров. Я как то купил пару яиц старого деда хорвата, и задумался , а как самому их делать. Вот посмотри:не в качестве рекламы,- rutvor.ru/component/virtuemart/y … l?Itemid=0
можно бусины деревянные найти, разных диаметров. и разной древесины.
Это продают для декупажа.
орех однозначно легче . и даже легче чем липа и тем более сосна .
Рома,ты не прав.
Ну вот появились РУКОДЕЛЬНИКИ. Дим (Евгенич) по весне померяемся у кого яйца круче (хорватские естественно) я сегодня попытаюсь перетянуть на свою сторону Андрея (Андрфиш) подарю ему парочку,давно обещал
сделать полости не проблема(уже думал над этим ) ,надо пробовать . сложнее все это разукрасить и чешую нанести ,но у Бориса есть станок с чпу ,может нарежет ..?
Нарезанная на станке чешуя - это просто антураж! Мои дузья поступают проще : обыкновенным простым карандашом на светлом фоне наносят сетку и покрывают воблер лаком или ЭДП . Не отличишь от реальной . Ну душа конечно порадуется , а рыбе это безразлично . В этом деле внешний вид не самое главное - не на продажу. Главное здесь идеальная симметрия и правильная огрузка воблера , хотя есть и ассимметричные девайсы ( см. Bent Minnow от O.S.P.)
первая проба пера ) сотворил минут за 15
Семейство Риджей прибавилось ! +1! МА-ЛА-ДЕЦ !
главное раньше тепла его не сделать ,а то придется в Нововоронеж ехать
Все умельцы изготавливают вобы зимой , тестируют в ванной и в джакузи . А когда потеплеет - ловят рыбу и дарят свои изделия начинающим рыболовам и малознакомым людям . Мы это уже проходили.
я вот чего думаю ... а если плавники ,также на колечки подвесить ,для лишней вибрации ) или смысла нет ?
Не забудь! У тебя колокольчики с крокодилов освободились!
колокольчики с крокодилов освободились
три нижних - самоделки
Прекращай заниматься ерундой, хватит растрачивать талант. Переходи на изготовление клише(евро, доллары...)
Прекращай заниматься ерундой, хватит растрачивать талант. Переходи на изготовление клише(евро, доллары...)
Сейчас это намного актуальней!
На фото верхний попло-поппер заказанный с Украины, три нижних - самоделки...
Сам бы ел ,да рыба нужна! Молодец!
Евгенич (lbvtk), Дим, пора на воблеры переходить im6-tub-ru.yandex.net/i?id=22525 … 2&n=21
Обратите внимание: тройник не по ходу стоит , но стоит!
Евгенич (lbvtk)!А в какой плоскости ( относительно огрузки ) поппера должны быть колечки? Важно - ли это? На украинском у меня плоховато видно .
Вы б чтоль ,свои показали ..
Яйца?
Borisich-52, Вы б чтоль ,свои показали ..
Своих пока нет , пока...
А так, скорее всего привлечёт щурёнка, который срежет этот попло-поппер на хрен!
Тогда их надо делать ( цитирую моего знакомого ) из Фрол- винила , начинить их манной кашей , нехай подавится!!!
Проще использовать бомбарду или поплавок для дальнего заброса, но тогда эта тема не для спиннинга.
Перекраска воблера.
Подогнали тут мне такие вобики...
Прикольные гарбушки! Дай один потестить, в коряжнеке
Сегодня изгалялся изготовлением цикады,но что то в бочке игра не понравилась.
Немного форму придется вдавливать,кто что подскажет.
Ну и вот первое детище.
Немного форму придется вдавливать,кто что подскажет.
Иваныч, я зимой тоже с цикадами позаморачивался - игра вялая, заводится не сразу... Чуть лопасть изогнул параллельно огрузке - всё, проблема решилась - включается сразу. Чем ближе к Ц.Т. цепляешь, тем более размашисто играет.
Вполне рабочие оказались, жаль все три оторвал уже - показать нечего...
Надо ещё заморочиться...
Одна приманка отработала,хоть и раскраска не ахти,сегодня за бацал еще одну.
Скоро на испытания цикады
Есть пара вопросов по переделке воблеров.
Так задавай! К чему анонсы?...
Pokemon, по фоткам видно только, что тройники несоразмерно велики. Положение лопатки вообще не понятно. Фотку путевую бы сбоку и сообщение о том, какое положение занимают в воде. Только в этом случае можно предположить, что делать.
Покажу одного своего уродца переделанного. Изначально лопатка была диповая. Воблер не играл вообще! Немного я над ним поизгалялся, в результате лопатка была отпилена почти под корень и загнута вниз. Гнул постепенно, проверяя в ванне. Теперь и собственная игра есть, и твичится без нареканий. Все можно сделать, был бы смысл.
Pokemon, а вообще без тройников как себя в воде ведут?
на плаву держатся.
тут дикАя мысль пришла на ум: если масло аккуратно залить в тело.
И с какого перепуга она пришла? Что- нибудь слышал об этом и какой ожидаешь эффект? Очень интересно!
Короче, тройники и колечки на несколько размеров меньше, из оргстекла вырезать пластинку и наклеить ее на лопатку, чтобы увеличить площадь. Это, если очень хочется. Проще выкинуть.
на плаву держатся.
тут дикАя мысль пришла на ум: если масло аккуратно залить в тело.
Sebile STICK SHADD эта мысль воплощена.
Pokemon, Суперклей норм держит. Я им клею.
Не.... я с ним уже два раза обжигался
В продаже есть клеи для поликарбоната. Можно использовать дихлорэтан с добавлением стружки поликарбоната (до полного растворения, пока не получишь нужную консистенцию) - надёжно склеивает. И ещё: как бы хорошо и быстро клей не "схватывал", нужно выдержать изделие не менее суток, прежде чем нагружать.
Помню в детстве, занимался в кружке, в те времена супер клея не было, так мы растворяли расческу в ацетоне, очень хороший клей получался.
Sebile STICK SHADD эта мысль воплощена.
И не только ! Но я считаю что масло залитое в воблеры SEBILE действуют:
1. Как система дальнего заброса,тк при резком замахе она переливается в хвост и воб летит хвостом вперёд, что намного уменьшает его парусность
2. При приводнении жидкость переливается в "брюхо" воблера и стабилизирует его положение относительно уровня воды.Имея относительно большую вязкость она удерживает горизонтальное положение при рывках.
3. Cоздаёт эффект жидкой крови - у некоторых моделей в жидкость добавлены блёстки. ИМХО
P.S. А добавленное масло в полость воблера только снизит его плавучесть, тк удельный вес масла гораздо больше, чем вытесненный воздух.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки своими руками.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.