1,706

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

А я сегодня нигде небыл! Никого не ловил! Хотя хотелось, выехать с пасанами на пруд! Но , не срослось!!!! Может ззавтра наверстаю!

Никто, кроме нас!!!!!

1,707

Den1980 пишет:

Около плотины сегодня судачище

Денис, как заход на лед? Воды много на льду?

Hakuna Matata !!!!!

1,708

Чем заняться не пьющему в праздничный день? Конечно же на рыбалку! т.к. за предыдущие два дня сил рыбалке было отдано много, решил выспаться и потом решить. В итоге решил и в 12.00 уже сидим над лунками на баржах)) Народ валит домой. Телефон поздравляет, а рыбы нет.... Но путём забуривания и ну её на фиг туда идти, находим белее менее активную рыбёшку. Короче клёв начался около 15.00, к тому времени на льду народа мало, обуривать не кому, да и какой смысл, у всех по не много ловится. До 17.00 все наловили кто ловил, не по ящику конечно, но плотва вполне достойная. Много холостых поклёвок. На льду откровенно холодно. Ветер продувает и морозит руки и лунку. Надеюсь на неделе давление нормализуется и рыбка начнёт нормально клевать! На льду сухо. Заходы нормальные.

1,709

Пчел пишет:

как заход на лед? Воды много на льду?

Был в субботу, заход отличный, воды на льду нет, но очень скользко.

Den1980 пишет:

Около плотины сегодня судачище гр на 100, 2 плотвы, один ерш и штук пять мелко судаков

А я так и не одной поклёвки  не видел.  ah

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,710

Роман Пономарёв пишет:

Чем заняться не пьющему в праздничный день?  решил выспаться и потом решить. Телефон поздравляет....

Роман Пономарёв, наверное, женщины поздравляли, а ты

Роман Пономарёв пишет:

рыбы нет

Не тем ты, по ходу, занимался. ah
А я сегодня тоже впросак попал. Товарищ один с работы все время просился взять его на мастер-класс, так сказать, по жерлицам, а мне ну никак не хотелось этого действа. Ну и вот он в буквальном смысле слова уже за грудки меня: когда ты едешь? Я, как честный человек, говорю, не скрывая: в воскресенье. Вчера он мне вечером позвонил, уточнил вермя и место выезда и сказал, что они с товарищем попозже подъедут. В итоге сегодня их нет и нет, а потом в обеденное время звонок, что если некие дамы будут у меня справляться, были ли мы сегодня на рыбалке, то я должен подтвердить, что были ab

1,711 (2014-02-23 19:54:41 отредактировано ANTONIO)

А мне хвалиться нечем(( как говорится, не пел давно и спел... ag
Вчера в Александровке на жерлицы 3 хвоста мелких, сегодня в Устье 2 хвоста мелких. Заметил, что в выходные у рыбы тоже отдых ab  Всех с праздником.
P.s. дорога на оба пруда-кошмар! подумайте прежде чем лезть туда be

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,712

ЗИП1975 пишет:

Я, как честный человек, говорю, не скрывая: в воскресенье. Вчера он мне вечером позвонил, уточнил вермя и место выезда и

Ваня, хрен с ним, с коллегой, с рыбой то что?

Жива еще надежда.

1,713

foks62, выражаясь языком одного известного здесь индивида, 3:1 (щука-дура).

1,714

Максим36 пишет:

Вчера пару часов порыбачил в Масловском затоне и на Баржах,везде мелкоокунь.

Роман Пономарёв пишет:

плотва вполне достойная. Много холостых поклёвок.

Так кто же ловится на баржах???

Жива еще надежда.

1,715

foks62 пишет:

Так кто же ловится на баржах???

Плотва есть. Проскакивает подлец....

1,716

Сегодня с кумом Серегой( Foma) были на максимке, итог 1:0, подержала немного и выплюнула, никогда такого здесь не было, но ничегт страшного- главное процесс, после рыбалки вкусный шашлычок и т.д. Мужики, с днем советской армии и военно- морского флота!

1,717

sanek 88 пишет:

никогда такого здесь не было!

sanek 88, да подцедили ее конкретно, так что ничего удивительного

1,718

рыба с ям уже свалила

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,719

Возможно, выставлялись на глубинах от 11 до 14 метров, но у соседей тоже тишина, а насчет выцеживания соглашусь, народу дофига, при выходе со льда у одного насчитали 45 жерлиц, ей деваться некуда...

1,720

Кот пишет:

пара бонусов пролетела

Хорошие такие бонусы ay .........

Hakuna Matata !!!!!

1,721

Пчел, Дмитрий заход лучше не бывает, лед отличный 25-20 см сухого льда потом еще 15-30 мокрого. Думаю учитывая прогноз и клев еще не весна и половить можно будет как миним не только след выходные но и через 2 недели.

1,722

Кот пишет:

Претенденты на обладание фиш-картой.

bj  bj  ag

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

1,723

Сегодня тоже с Дедом выбрались на баржи.Приехали рано на беругу только одна машина была,пообщавшись с коллегой,тот сказал что вчера клева не было вобще.!
Чуть рассвело выходим на лед,сели на 4х метрах в том месте где лед разсверлен как друшлак.
Первые пол часа по одной плотве,и все.
Просидев еще с час,деду пришла мысль пойти туда где поглубже.Смещаемся на 6,6,5 метов ближе к руслу,там кучка из 10 человек,из далека было видно мохали руками.)
Забурились,за час проскачило несколько плотвиц.
Перед уходом был бонус,3х подлещиков взяли,одного хорошего.!
Посидели до обеда,замерзли-т.к ветерок сегодня хоть и не сильный но довольно свежий был.
Решаем ехать к дому,по пути к берегу встретили наших форумчанин,Романа с Юрием.
Посидели еще с пол часа с ними за компанию,и двинулись к дому.
Всем НХНЧ.))
http://savepic.net/4670272.jpg

1,724

Был на Реке. По приезде обнаружил заставленный вдоль и поперек плес. Однако полоска пляжа чудом уцелела. Здесь и разместил свою декурию. Подъемы начались в девять и проходили волнами по всему заливу. Крупной сегодня не случилось. Итого 5:3. У одной выдернул из пасти, а первая откусила крюк - поторопился заводить в лунку полную сил полторашку, а багор был далеко.
На удочку не хватило времени и мотыля для прикормки. Пара товарищей выкормила подлеща и потаскивала оного на поплавочки довольно позитивно. Но некрупный, до 300гр в основном 100-150гр. Порадовало отсутствие желающих обурить ловцов, те даже рыбу не прибирали. Не баржи, явно.

img-fotki.yandex.ru/get/9748/246677587.0/0_d47ca_79e54ae8_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/9747/246677587.0/0_d47d5_c027eeb1_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/9763/246677587.0/0_d47c9_57e0f69b_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/9829/246677587.0/0_d47cb_828d0964_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/6727/246677587.0/0_d47cc_8fa0da7d_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/9168/246677587.0/0_d47cd_868cead2_L.jpg

1,725

mara пишет:

даже рыбу не прибирали. Не баржи, явно

Эх! Отроженских на Вас нет)))

1,726

Немного и я добавлю. После пятничного воизлияния на работе, в субботу ,дальше масловского затона я не рискнул соваться. В 8 часов загрузив санки двинулся к месту ловли.Закормил первую понравившуюся лунку неизвестной прикормкой в виде какашек и просидев с пол часа не увидев поклевок решил походить по кругу предварительно закрыв санками закормленные лунки. 3 часовой поход в округе принес только две плотвицы,которые сперли местные ,голодные собаки.Еду я не брал ,так что хоть чем то мог им отплатить.Вернувшись назад поймал почти сразу 2 плотвы и решил больше не бегать и просверлив 2 лунки под поплавочки  в метре от закормленной лунки рыбка стала ловиться.Пусть с переменным успехом но регулярно. Свои сорок штучек я до половины седьмого натаскал.Не знаю какие дела были у соседей ,как то не сильно заострялся,но к 2 часам половина ушла и по услышанному наноокунь на игру. Друзяь мои были до обеда в березовском затоне тоже плохо ловилась но после обеда тоже начала. Хочу спросить ,а в масловском затоне ловится другая рыба кроме плотвы. Давно хожу но ничего больше не ловил кроме плотвы и окуня

1,727

Такой рыбалки в этом году у меня ещё не было.
Были с батей 22.02 под Ямным в районе знаков, приехали самыми первыми, найдя заход на лёд, принялись облавливать «клёвые» лунки. После получасового поиска, было обнаружено, что рыбка стоит на относительно мелких перекатах, а приямки были пусты.
Неохотно она отзывалась на леску 0,128 по колмику, поэтому в этот раз пришлось утоньшиться  до 0,1 и дело пошло. Ловился неплохой подлец, практически весь больше ладошки, ну и естественно проскакивала небольшая густерка, батя взял четырех карасевичей грамм по 300. На двоих за весь день было поймано около 8 кг мерной рыбешки, и у каждого было по три обрыва. Самым трудным в субботней рыбалке, было не поймать рыбу, и даже не обратная дорога по полю, а поймать и не спалиться. Фото улова не будет, так как уезжали не последними, а доставать рыбу и фоткать – спалить место. Всем НХНЧ  br  .

За рыбу думать - гиблое дело.

1,728 (2014-02-24 09:55:37 отредактировано alehanych)

В 14-30, в воскресенье, все-таки решаем прекратить болеть и отправляемся с сыном на водоем на реку Усманка в Парусное. Надежда порыбачить не отпускала ни на минуту, пока не увидели реку в ее тихом величии. Лед у берега был темный и первые робкие шаги по нему дали нам понять, что рыбалка будет граничить с удовольствием хорошо искупаться. Как обидно! Оказалось, что рыбалка две недели назад, когда мы стали свидетелями факта поимки местным рыбачком двух щук под 10 кил каждая, и когда я поймал всего несколько окуней, но два из которыми были красавцами, - стала там в этом году наверно последней.
Что же делать, неужели это все? Вспоминаю, что на форуме недавно писали про хороший лед на Максимке, и мы решаем отправляться туда.  Дорога пролетает мимолетно. И вот мы уже на водоеме. Бугорки от старых лунок и их огромное количество говорит нам о недавнем сражении, которое происходило здесь: рыбаков и рыбок. Быстро буримся, цепляем балансиры и начинаем своей концерт, дирежируя снастями. Глубина впечатляет, у берега недалеко и уже под шесть метров. Еще один рыбачок недалеко от нас и тоже колдует своей длинной удочкой, низко склонившись над лункой - блеснит. Вот уже и вторая, и третья лунка, но только я и балансир в толще воды, одиноко качает своими плавниками. А рыбка молчит. Начинаем идти к берегу сверлим, сверлим, и вот она - бровка и меляк. Ой! Кто-то шлепнул в кивок и сказал нам: "Я здесь!" Он, окунек, размером с балансир, уже поплыл обратно назад, чтобы сказать своим братьям о том, что здесь не безопасно. Опять толчок и еще один окунек-разбойник поздоровался с нами, прежде чем отправился в родную стихию. "С праздником Нас!", наверно говорит нам рыбка. Пролетело два часа. Уже шесть. Легкий морозец уговаривает нас заканчивать рыбалку. Дорога домой и теплый, вкусный ужин! А потом мысли, куда б еще отправиться в следующий раз на встречу с "большими плавниками"?

1,729 (2014-02-24 13:16:11 отредактировано Pashok-rybachok)

Вчера рыбачил на Т. Сосне. Река вся вскрылась. Лед остался только в заливе. Там и рыбачил. Во времени был очень ограничен: в 8 расставился, в 11 уже мотался. Щука брала уверенно и жадно, хорошо крутила. Рыбалка состоялась, счет 7-5: два карандаша гр по 200 амнистировал, две грамм по 700 и одна на полторашку пошли на котлеты. На мормышку десяток окушков и с пол воды несколько хороших красноперок.

1,730

Всех с прошедшим 23 февраля! Здоровья и удачи в рыбалке и охоте! Ну а теперь краткий отчетик. Были вчера опять на Кирсановском. Приехали с рассветом. Остановились посмотреть, как дорога к пруду по полю (черт меня дернул ab ) В общем сели, отъехав от трассы метров 30. Минут 10 понасиловав трансмиссию машины и мышечный аппарат своих товарищей, превратив своего белого коня в пятнистого долматинца, вышел на дорогу...остановилась нива с рыбаками. С поздравлениями с праздником и пожеланиями удачной рыбалки нас успешно освободили от черноземного плена... Выход на лед оказался весьма нормальным, от будки охраны набросали деревяшек. Состояние льда отличное. Рыбаков было мало. Вскрыв старые лунки запустил проверенный балансир. Через пол часа один красавчик оказался на льду. Дальнейшие попытки поймать полосатого разбойника не увенчались успехом. Прикормленные лунки на плотву так и промолчали весь день. Ни на глубине ни на мели ни в усынке ни в камыше нигде рыбы не было. С десяток мелких матросиков съели вороны. Еще омрачал рыбалку предательский морозный ветерок. Поговорив с охраной узнали, что всю неделю неплохо клевала плотва. Мы опять попали на перемену погоды.... В общем судя по морозному прогнозу, зимняя рыбалка еще не закончена, и у нас есть шанс нормально половить рыбку.

http://savepic.net/4701046.jpg
http://savepic.net/4691830.jpg
http://savepic.net/4680566.jpg
http://savepic.net/4673398.jpg

1,731

Pashok-rybachok пишет:

Вчера рыбачил на Т. Сосне. Река вся скрылась.

Паш, совсем? Даже следов не осталось?     ag     ad

Hakuna Matata !!!!!

1,732

Пчел пишет:

машину теперь даже на рыбалке нельзя оставить спокойно.

Блин, а тут ещё этот долбаный закон о водоохранной зоне... bw

1,733 (2014-02-24 14:02:08 отредактировано foks62)

Сегодня образовался неожиданный выходной, на серьезную рыбалку не срослось, и решил проверить сам кто клюет на баржах:окунь или плотва. Ни один вариант не подтвердился, клевал исключительно наносудак. Ребята, он повсюду, на глубинах от 3 до 7 метров. Неужели восьмимесячный судак может весить 3 грамма? Может это какая мутация? Сколько же ему до килошного размера расти? В нете пишут, что 2-3 года, но если почти за год они вымахали до 3-5ти грамм? Фотоподтверждениеhttp://savepic.net/4706951.jpg:

Жива еще надежда.

1,734

alehanych пишет:

Еще один рыбачок недалеко от нас и тоже колдует своей длинной удочкой, низко склонившись над лункой - блеснит.

Ну вот и познакомились заочно!)))

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

1,735

Роман Пономарёв пишет:

это всё нужно сделать администрации?)) Давай так. Создавайте сами тему в трёпе, а тут я почищу вечером... Честно говоря, у меня нет гарантии что всё перенесу правильно. По этому, прошу, до вечера нужное перекопируйте. Оставлю только отчёт. В Моё писать не буду)).

Роман, я перенесу всё без потерь, пускай тему создадут.
Тему создал сам, прошу по краже писать в соответствующей теме:  minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=466829#p466829

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,736

foks62 пишет:

Сегодня образовался неожиданный выходной, на серьезную рыбалку не срослось, и решил проверить сам кто клюет на баржах:окунь или плотва. Ни один вариант не подтвердился, клевал исключительно наносудак. Ребята, он повсюду, на глубинах от 3 до 7 метров. Неужели восьмимесячный судак может весить 3 грамма? Может это какая мутация? Сколько же ему до килошного размера расти? В нете пишут, что 2-3 года, но если почти за год они вымахали до 3-5ти грамм? Фотоподтверждение

http://savepic.net/4655855.jpg
Если визуально оценить его размер, где то см 7-8, и судя по таблице, примерно, этот малек весит от 10 до 15 грамм. Думаю все нормально. Из личных наблюдений за аквариумными рыбками, не все мальки одинаково развиваются, и это при условии того, что корм ты вносишь регулярно и в достатке. Так что с уверенностью могу сказать - Это точно не мутант!!! ab

1,737

по поводу 45 жерлиц!!!, сколько не ставь а все равно выстрелит одна единственная ab, из-за которой и едешь ловить рыбу   bq

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

1,738

и то не факт ad

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

1,739 (2014-02-25 14:40:35 отредактировано Дед щукарь)

Сегодня посетил Максимку редкие поклевки до 9  а потом....
началось ледотресение или ледохрустение  ai  лед ходил ходуном ни одной  минуты без треска казалось  даже стул ходил ходуном на льду видимо ОЧЕНЬ массовый сброс сегодня ac
итог 3-2 до 9.... пошел треск и ОООООП
п с  а может где то есть инфа когда будут массово воду  будут сбрасывать на каком нибуть сайте кто то знает?
или знал бы прикуп жил бы в Сочи ab
а как клев из за сброса   ну скажем на Баржах или еще где   то бель клевала?

1,740

Сегодня был на водохранилище в Масловском затоне. Клёв слабый. За день четыре плотвы и один окунь,всё на неподвижную насадку.Похоже воду сбрасывают. На протяжении всей рыбалки треск льда.Один раз где то недалеко и сильно,аж сердце в пятки ушло. Утром заходил всё было ровно. К трём часам дня у берега образовалась ледяная ступенька сантиметров 10. Соседи-рыбаки тоже уловами похвастаться не смогли. Погода отличная,лунка правда быстро коркой покрывалась.Лёд хороший, ещё ловить и ловить.

1,741 (2014-02-25 16:29:54 отредактировано Дед щукарь)

kopernic,  я 25лет зимой рыбачу ... и от солнца ,наростания льда ,в мороз и т. д не слышал такое хрустение   только от спуска воды по серьезному ab
вчера на пруду лед не хрустел вообще что там солнце другое или лед не такой пруд по площади норм

1,742

kopernic, спс  за  инфу

1,743

MAXIMUS,
Откель табличка? Поделись  ah

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

1,744

странно, 3 недели назад, в 5 утра на водохранке лёд начал трещать и так пару часов, было - 7 где то, от луны наверно?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,745 (2014-02-25 19:06:24 отредактировано Дед щукарь)

sneakerpimpsbi  да да с недельку назад трещал в пасмурную теплую погодку  ну правдо не так сильно и часов в 7 утра

1,746

Сегодня и крыловский весь день трещал.

1,747

Болельщик пишет:

MAXIMUS,
Откель табличка? Поделись  ah

Вечер добрый! Из инета конечно. gachok.com.ua/hizak/sudak/367-kl … -rost.html автор взял таблицу из какой то диссертации...

1,748

http://savepic.net/4663919.jpg
savepic.net/4688494m.jpg
http://savepic.net/4668014.jpg Поддержу про треск! Прибыли на пруд за живцом В 11 часов! На земле слякоть, хотя ветер восточный сильный и мороз! Сумрачно ,но лёд трещит как скаженный,так до 16 часов пока не поехали домой.
Правда живца немного наловили, пескаря мало. На фотках Акватория ловли и попутные глубоко соснувшие плотвицы.

Вам помочь? Или не мешать?

1,749

Вопрос к тем кто сегодня был на льду. В городе днём вроде тепло было, а как на льду?

1,750

Вчера были на водоемах Эртильского района.Битюг как всегда не порадовал этой зимой, на лед выйти не смогли.Местами шуга местами тонкий лед выходить опасно даже собака на лед не вышла.На стоячем водоеме лед толстый но по рыбе ноль.Снега нет вообще. С утра по морозу заехали нормально ,после обеда с выездом проблема если нет полного привода. Но не смотря ни на что получили массу положительных отзывов  от общении с друзьями и природой. Зима не даром злится , прошла ее пора. Весна в окно стучится и гонит со двора. bp  bq  bs Ждем открытой воды и открытия охоты. bq

1,751

Роман Пономарёв пишет:

В городе днём вроде тепло было, а как на льду?

Лунки только быстро схватывались ледком, а так хорошо. Утром морозец,но без ветра. Ближе к полудню ветерок,но и солнышко пригревает. Лично я не замёрз.

1,752 (2014-02-25 20:59:56 отредактировано ЗИП1975)

narvik.a пишет:

На фотках Акватория ловли и попутные глубоко соснувшие плотвицы.

Попутные глубоко соснувшие плотвицы - двусмысленно звучит, однако...

1,753

Денис,незачто.всегда рад хорошей кампании.день и вправду прошёл классно,несмотря на слабый клёв.

1,754

Запоздалый отчет, но все же.
23 февраля решили отметить чисто в мужской компании - поехали на рыбалку. Решили рвануть на Лабутинский пруд. На ниве проехали без особых проблем, но на пузотерке туда лучше не соваться. Приехали, выгрузились, на пруду никого нет. Лед толщиной сантиметров 50, не меньше, только у берегов тонкий, ломается. Окунь шел как на мормышку, так и на блесну. Десяток достойных экземпляров от 300 грамм, остальное все мелочь. Так же и по плотве, с десяток достойных и куча мелочи. Один подлещик и куча ерша.

После обеда подтянулись на ниве еще рыболовы, но уехали дальше к платине.
И как водится, самое интересное начинается со слов "я знаю короткую дорогу". На обратном пути сели на пузо, в поле на снегу. Пару часов маханием лопаты и вот мы на свободе!

1,755

Вчера были на СХТ с 8-20. Лед трещал весь день. По щуке 13-2. Карандаши 700 гр.  Пополнили запас живца...Погода морозец -14 гр. и хороший ветерок. Набурились, надышались...

1,756

Как дорога на СХТ ???,

1,757

Дорога хорошая .

1,758

Вчера был на Дону под Ямным, заход отличный, все замерзло, лед трещал с утра и часов до 15.00. На особо большие успехи не надеялся: высокое давление, восточный ветер, подзадержался с утра, но вот оно морозное утро среды и в 9.00 мы уже на льду, облавливаем проверенные лунки. Ловилось только до 14.00 дальше, как отрезало, связано ли это с хрустом льда или нет х.з. В отличии от субботней феерической по этому году рыбалки, эта была наименее насыщена сюжетом, но день до 14.00 я провел в тонусе и немного надергал чего и вам желаю. Всем НХНЧ  br .
http://savepic.net/4752713.jpg

За рыбу думать - гиблое дело.

1,759 (2014-02-27 18:29:49 отредактировано vvtrfz)

Доброго дня!

Чуть запоздалое. В воскресенье, 23.02., были в Таврово. Прибыли, примерно, в 8.30. Ветрище!!! На меляке мелкоокунь, чуть глубже - пара судачков, грамм по 300. Решено было уйти на русло. Нашли небольшой пятак, с которого надёргали штук по 20 мерной плотвы. Ловили на мотыля и козявку, у дна, на стоячку. Поклёвки, примерно одинаково, что на мотыля, что на козявку. На игру - только одну поймали. Часа в три собрались и поехали домой, хотя клевать продолжала, но нужно было ехать домой.
Да, забыл написАть, при смене лески с 0,1 на 0,09 и 0,08, клёв улучшился.

Несмотря на ветер, отдохнули классно, чего и вам желаю.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

1,760 (2014-02-27 15:28:45 отредактировано vahtin88)

Был на рыбалке,рыбу не поймал bk зато грязь месил часа полтора be http://savepic.net/4743545.jpg http://savepic.net/4783480.jpg