Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Был на пруду с 4 до 13,
Вроде последний день отпуска уже был.....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Был на пруду с 4 до 13,
Побродил сегодня пару часов с балансиром по масловскому затону.Окунь не трофейный,но клюёт,мелочи нет.
был сегодня в рыбачьем ,на смотровой площадке. наловил с десятка два живца плотва ,окунь,густёрка. ловил в доль камышей с начала на мотыля , потом надоело начал ловить на чёртика, особой разницы не увидел .
Карась пошёл
Ром это ты его послал?
Куда???
за пивом
на Баржи
За мотылём
за пивом
Три варианта ответов-выбери правильный... Прям как в игре "кто хочет стать миллионером".
первый самый правильный !
Рембо, я вас поздравляю! Вы выиграли путевку на баржи! !!
Вась, так последний день отпуска у него был в четверг, в пятницу он честно отработал в поте лица , а сегодня суббота - законный выходной Все по Трудовому кодексу РФ, однако
Товарищи! Как нам всем известно: понедельник - день тяжелый. Все мы в понедельник приходим в себя после выходных. Во вторник мы отдыхаем после понедельника. В среду у нас по плану подготовка к работе. В четверг мы все работаем. В пятницу - подготовка к выходным. Суббота и воскресенье - выходные...
Тут голос из зала: "Ну и долго мы так будем по четвергам вкалывать?"
Amor спасибо за инфу)))
Завтра заедим , по 200 рублей с человека это нормально
Кому интересно где он пошел пишите в ЛС
957, как ,Вы там сегодня порыбачили то ,в итоге ?
Счас до дома доберусь и накропаю отчетик...)))
Евгенич (lbvtk), был дней 6-ь назад.Народ был,но в не большом колличестве.Выезжал через ферму,по полю,через плотины не поехал.По щуке было гораздо веселей-38:14 не в мою пользу.
С утра вырвался на свою любимую... На Усманку...
Приехал в предвкушении... Ага... Блин, а ведь была утром здравая мысль - прихватить спин!
Всё растаяло нафиг! Не только на течении, но и в затишках. Вода упала сантиметров на 10 - 15, где лёд остался - похож на чайное блюдце - прогнулся, полопался.
В общем, не решился я играть с судьбой, тем более один... Обескураженный, но не теряющий надежды, двинулся назад - и через разворот у Чертовицкого на Багратион.
Заезд нормальный, аншлага не наблюдалось - две машины, три жерличника. Лёд достойный - 12 см. На течении потоньше, но в допуске. Промыло только между островками камыша - коварное местечко - чуть не влетел.
Балансиры, блёсны, всех калибров. На русле, на свалах, на поливах, у камышей... О.П.
Жерличники к 16 часам вымучили одну щучку и свалили. Один остался добивать до победного.
Ну и я, как говорят, надышался, набурился и т.п. Всем НХНЧ!
Был и сегодня , трудовая радующая рыбка , ещё-бы прессинга поменьше , да адекватных побольше. На фоне массового бесклёвья и постоянных скачков давления - напердолил не плохо. Подлещик , густера , плотва. Монстров не было. Жаль не брал фотик , а рыбу отдал , не довёз до домашней фотосессии. Прикол вышел : опускает мужик эхолот и говорит , что на двух метрах стоят монстры . Рядом , через минуту у парня сход в лунке , он резко наклоняется , что-бы схватить подлещика и подскальзываясь падает пластом на лёд , рука при этом теряется в лунке , резко встает и бросает хоошего рыпа на лёд. Тишина. Спрашиваю - а ты без эхолота можешь рыбу из воды выхватывать , пауза , или ты на удочку...... Ржали минут пять. Всем всего!!!
Уже правда вчера получилось побывать на двух хороших мероприятиях, это рыбалка и корпоративная вечеринка посвященная встречи Нового года.
И так по порядку, на рыбалку в Панинский район выехали в составе Андрей (kopernic), Олег (freeoleg), Иван (fishka), Анатолий (Лещ99) и я.
Итог надышались, наговорились, на бурились и результаты общее:
- по жерлицам 11: 4, далее в последовательности перечисленной выше, Андрей (kopernic) - жерлицы не ставил, ловил на мормышку, балансир и блесну, результат есть у него, Олег Николаевич (freeoleg) 3:1, щука на 1, 62 кг., Иван (fishka) 4:1, Анатолий (Лещ99) 1:0 и у меня 3:2, одну из пойманных, я отпустил подрастать.
По бели и окуньку немного наловили живцового размера.
У Ивана (fishka), попалась неплохая плотвичка и окунек.
В принципе остальные я думаю напишут сами.
Ну, а дальше по приезду домой, переодевание и все остальное, и на корпоратив.
Сейчас вернулся с него.
Вот в принципе и все и как всегда немного фоток.
Да и кстати как всегда прикармливали всеми рыбу - Торговой маркой "Торопышка" (Универсальная и мотыль).
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Не хочу нагонять жути , но похоже у нас ещё два отловилось , только "Нива" на берегу осталась. Одного говорят уже нашли. Не хилый сюрприз родным к Новому Году и на все последующие. Будьте разумными.
ещё два отловилось
в городке? пипец это уже 4 человека получается за месяц в одном месте а они всё прут на дон
Итак вчера воспоминания о прошлогоднем удачном сезоне возобладали над разумом и мы отправились в Ивановку. До 11.00 такое ощущение, что в масловском затоне 8 штук плотвы и один окунь.
Лирическое отступление:в 11.30 пад прудом раздаётся зов"Паааш! Поедешь!"-"Нееет! Акуда?"-"Где вчера клевало!"-"Еду!". И Паша собирается и бегом к друзьям. А со всего пруда раздаётся"А где клевало, а куда едете.....". Но молча сели богатыри-рыболовы на железного коня и уехали в известное только им Эльдорадо...
Ну а далее до вечера как пишут опытные форумчане:наполнили лёгкие полезным газом (надышались) дали решительный отпор гиподинамии (набурились) с помощью слов, жестов, подтвердили своё отношение к дружественному социуму (наобщались).
В заключении разрешите поздравить всех Рыбаков и любителей с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать чтобы у каждого поклонника зимней рыбалки в наступающем году случилось событие из серии:Ну чё взял он у меня на опускании, кивок так задрал, что аж шрам на лбу до сих пор не затянулся. Я его к лунке подвожу, а у него глаз как советские пять копеек и морда в лунку не лезет. А у меня багор в ящике, а ящик у друга, а друг далеко и не черта не слышит. А тут он как даванёт зараза чуть руку мне не сломал, а у меня еще леска 0.08, хотя обычно0.22. Ну думаю следущиий раз подтяну и за жабры его схвачу. Короче еле в лунку 180мм он у меня пролез. Что б тебе не соврать Вооот такой красавец! (Помните,чем больше лет прошло с момента СОБЫТИЯ, тем шире должен быть размах рук).
Кто на водохранилище сегодня был, как там ситуэйшн со льдом? Туман не "подъедает" его? Воды много на льду?
только с барж. Клева нет. как и живца
...Был сегодня с компанией друзей на "Баржах". Сидели на "белом торосе" метров 400 от берега "в гордом одиночестве"несмотря на "огромные кучи пингвинов" впереди нас. С утра до 12 полтора десятка достойных экземпляров плотвы на "стоячку", ближе к 13 пара подлецов и обрыв. Потом тишина. Около 15 двинули "ко двору". Лед сантиметров 15, держит хорошо, к обеду лунки слегка начало прихватывать.
После вчерашнего корпоратива, сегодня на лед - изумительно отходишь.
И так далеко с Иваном (fishka) не планировали ехать, решили посетить водоохранку - "Тихую заводь".
Приехали затемно, стали расставлять жерлицы.
Первая у меня сработали по темноте, флажок я не видел, но шум катушки я услышал, и так первая на 2 кг на льду, счёт открыт.
Второй подъем у Ивана, уже рассвело, по сопротивлению щучка была по больше первой, наверно мамка, но досадный срез поводка.
Третий подъем у меня, подвожу к лунки и досадный сход щуки, то же кстати хороший экземпляр видно было через прозрачный лёд.
И четвертый подъем опять у меня и щука на 2 кг на льду.
Живец - карась.
Вот в принципе и всё, в четыре стали собираться домой.
Кстати после часа не было не одного подъема.
В итоге счёт получился 4 : 2.
Толщина льда около 20 сантиметров, вода местами с утра присутствовала, потом подмерзла.
Теперь точно всё если коротко и немного фоток.
Всех с наступающим Новым годом и НХНЧ.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Вчера слышал что на Битюге хорошый окунь мормышки обрывал, а на обратном пути и на Икорце рыбаки сидели. В пол девятого утра еще темно, но кроме меня одновременно к реке подъехали еще машина с пингвинами. Даже в темноте и при свете фар стало ясно что зимними удочками по открытой воде нужна лодка. А лодку я то не брал... Еду дальше посмотреть на Битюг, посмотрел - та же песня. По навигатору увидел где рядом большой водоем, про который тоже рассказывали мне, - приехал в Дугинку на озеро. До обеда 2 плотвы. Клевало как обычно "вчера". Со слов местного одного вчера 10 окуней, 4 кг. Заехал обратно на пруд который между Степным и Ильича. Окуня много, но мелкий.Штук пять гр по 100, остальные мельче. Стоит на глубине метров от 6 и глубже. Причем клюет и около дна и 1-2 метра от дна. Ерши крупнее окуня.
А на оскольское еще никто не ездил?
А смысл? Она и тут ловится....
Ну где по 200р,нам известно.
Если вы про "клевый" нет там нихуха, с десяток окуньков а этот гад рыжий хоть кивок шевельнул-бы, говорили мне с утра где береться, и рядом были а народ там наловил. вот-так
Сегодня с 9.00 до 13.00 был в районе плотины.
Клевать начало сразу. Ловил с дух лунок. Были досадные сходы.
Плотва взяла на стоячку, окунь игра-стоячка.
Около 12.00 клев выключили.
Поиски привели, лишь к пиписочному окуню, на том рыбалка и закончилась.
Ездил сегодня на один из прудов Панинского района. Туман был такой сильный, что не понял толком на каком пруду был.
Народу было много, но у всех по нулям. Хотя встретил двоих местных, они еще ночью ставили жерлицы, на рассвете были все поклевки у них, всего они взяли 1 на кг и 3 шнурка.
Мы же приехали только на рассвете. Пока расставил жерлицы, зарядил мелкого карася. Пока ставил отец поймал плотвичку, я ее сразу зарядил в жерлицу. Пока поставил остальные был подъем, подбежал сматывает с катушки, взял леску и сход, плотву сдернула зараза. Больше поднятых флагов не было, жрет она там только местную плотву. Парни, про которых писал выше, поймали все на плотву.
Пытались наловить живца, плотва пару раз дернет и отказывалась брать. На мотыля вообще клева не было. На блесенку пару окуней поймал. На балансир тишина.
Купил ящик Аэлита, в нем градусник встроен. Так пока приехали ставили было +3, запарился напрочь. Потом часам к 12 чувствую уши отмерзают, глянул на градусник минус 1 уже. Может из-за перепадов и клев такой хреновый.
Домой ехал заскочил на Малышевские озера. Спросил у мужиков уходящих как клев, в ответ Ху....во!!!
Ну думаю дай опробую, забурился и на пучок мотыля сразу один за одним с одной лунки поймал трех ротанов, один здоровый. И все тишина, пробурил новые лунки, но все, клев закончился.
Всем НХНЧ!
28.12.2013 Окружная. Жерлы. Утром сход крупной и потом ни одного флага. Рядом стояла компания из 3-х жерличников - на всех одна щучка. Живец в камышах брать отказался. Окунь на бугорках тоже не брал. В 15 ч свернулся. Лед очень толстый - за 20 см (не ожидал, после Москвы)
Потом заехал на Дон - лед тоже хороший 10-15см. В некоторых местах (где нет промоин) можно с пешней переходить. Кто-то мелкого окунька ловит(мало-плохо), кто-то бирюка - не берет (мелочь и та редко). Я судачка попробовал - у меня глухо, у соседа одна поклевка - сломал удильник (на окуневый ловил)
сегодня с Иваном (ЗИП1975) были с жерлицами.. расставились по темну.. подъемы начались уже скоро... после рассвета на водоем опустился туман, но жерлицы в принципе было видно нормально. воды на льду немного.. лед надежный... в результате у меня 5:2 (две щучки грамм так на 400-600), у компаньена получше, счет 7:2 (щучки грамм на 800 и на 3,5 кг).. фото много не делал.. ловили до 12
Потом заехал на Дон - лед тоже хороший 10-15см. В некоторых местах (где нет промоин) можно с пешней переходить. Кто-то мелкого окунька ловит(мало-плохо), кто-то бирюка - не берет (мелочь и та редко).
Подтверждаю.Был сегодня в р-не Ямного.Народу мало.Кто у берега,окунь,мелкий,мало.Я за бирючком,не берёт.Пескарь заё..... обгладывать.За весь день вымучил 8 шт.Брал на потяжке.
Всем доброго вечера и с наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ!!! Был на Х прудике клевало плоховато в этот раз карпик да карасик килограмчик вымучал , пиреехал на другой плотвичка на чертика с мелким подлещиком и окуньком, поклевывал , подлещика отпускал с плотвой ))Очень было страшно когда из тумана на меня вылетела 7, на пруду Дед прости господи е******й , лед трещит он гоняет ((( А так рыбалкой доволен, закрыл год 2013 на позитивном настрое всем НХЧ в новом 2014 году !!!!!
фото))))
как там ситуэйшн со льдом? Воды много на льду?
Вода кое-где, в основном сухо. Лёд прочный. Чёрный собак бегает - кушать просит.
Клёв усиливается.
стингер, Играл, играл и не угадал не одной буквы утешительный приз в студию.
за 350 лутше прудок
Знаем мы твой прудок , когда не будь обязательно посещу
А это уже реклама! не боитесь что места не хватит
Серёг , два последних выше переправы.
И так сегодняшнее утро.А точнее 06\30 самолет марки хендай вылетает из северного мкр-на в челябинскую область .По дороге встретившись с еше одним самолетом уверенно к 9\00 прибываем к месту событий.Я не особо вникая в рельеф водоема разбуриваю 11 лунок и устанавливаю на них жерлицы без живца ввиду отсутствия оного .Разбурив еще 3-и лунки начинаю пытаться поймать приманку для зубастой.И вот первая поклевка на поплавок плотвичка неживцового размера.На второй поклевке окушок который сразу был установлен на одну из жерлиц.В это время Денис укомплектовал свои жерлицы и оставшиеся 2а карасика вооружили еще две мои жерлицы.Четвертая укомплектованна ершем и пятая плотвичкой.Остальные решил неразматывать и потихонечку полавливал на 2е поплавочные удочки(мотыль,опарик)живчиков которых складывал в отдельную емкость.Иногда проскакивала плотвичка вполне сковородочного размера и отправлялась на лед в общую кучу.До 14 00 мои жерлицы молчали .Ну и как всегда во время приема трапезы Денис объявил о горящем флажке на моей жерлице .Подошел леска скинулась еще на виток и замерла.Стандартная процедура и щучка на льду .Дальше снова плотвичка и окушек на поплавок.Пора собираться домой.Подхожу к ближайшей жерлице флажок на месте а леска все25 метров смотана.Выбор,подсечка и торая зубастая на льду .Ну и конечно фишка дня.Подхожу к очередной жерлице -все на месте .По традиции подсечка и тяжесть на другом конце .Тя ну.Сопротивление весьма приличное но необычное.Коллеги все во внимании.Смотрю в лунку когда же появится,чтобы выдернуть незацепив за край.Вужу поперек лунки тело щуки обмотанное леской .Упершись в лед с обратной стороны это тело крутанувшись вокруг своего позвоночника покидает незатянувшуюся петлю и исчезает в водах ЧО .Вот такой удавшийся выходной.В результате рыбалки 2е щучки,около25-30 штук живчика и платвичка на пару сковородок.Рыбалкой очень доволен.Набурился,надышался,наобщался.Спасибо пилоту взявшему на борт своего лайнера(Денису-Deni),а так-же всем участникам даного мероприятия.Всем НХНЧ.До встреч на водоемах.
И немного фотоподтверждения...
Сегодня в 10.00 все таки нашел телефон соседа Бориса. Позвонил. Сидит уже на Максимки. Поймал двух окуней. Клёв не хвалит. Созвонился с Евгением Тимофеевичем (ЕТ). Тоже сосед Заехали по делам в центр и затем на водохранку, ниже ВГУ.
Прибыли к обеду, так немного прогуляться. Немного подловили окушка живцового размера. На фото с ЕТ.
На мотыля и безмотылку часто попадались окунята, меньше мязинца. Отпускали. Вот думаю. На какую приманку подсадить эту супер мелочь, чтобы поймать что-то от 250 гр.?
Большинство, с кем общались, поймали за целый день не больше нас. Живцов поймали, теперь думаем куда рвануть за крупняком
Сегодня в Таловском районе с 10 30 до 12 30, 3500г карася, на разнообразную, часто "жесткую" игру, 3,5см кивком и 3мм мормышкой с бутером. Тем кто выставил по 5удочек на стояк, можно было смело раздавать чупачупсы...
Сегодня закрывал рыболовный год на Баржах.Рано не пошел,из дома вышел где то пол 10.Дошел до места прогулочным шагом минут за 20.Вышел на лед,отошел от берега метров на 100,пробурил лунку и сразу же окунек с мизинец у меня в руках,следом еще несколько.Начал ходить искать что то покрупней мизинца,но во всех лунках или ничего или мелко окунь.Поймал только одного грамм на 100 и все.Народ тоже жалуется на клев и после 12 большинство едет по домам.Одному очень не привычно было рыбачить,всегда ходил с другом,но он в армии(Зато собак накормил костями)))презентовал им целый пакет костей)Нагулялся по лесу и пошел потихоньку домой)С наступаюшим друзья,до встречи на рыбалке)
во всех лунках или ничего или мелко окунь.
Все взрослые рыбы к Новому году готовятся, подводные растения и коряжки наряжают оборванными мормышками и воблерками...)))
Ну и жаркое из мотыля готовят,естественно!!!
а где это ?
В Калмычке, Яндекс тебе в помощь!!!
(Зато собак накормил костями)))презентовал им целый пакет костей)
Очень правильный поступок!
езжай на баржи
с крокодилами!))
Запоздалый отчет о вчерашней рыбалке. Были с компанией на котловане. Ощущение такое, будто конец марта... Лед темный, набухший. Толщина сантиметров 10. Воды на льду умеренно.
Народ присутствовал часов до 12 -13. Затем стали расходится и разъезжаться кто куда.
На мормышку ладошечного окуня десятка по три поймали. Друг вытащил такого ерша, каких я давно не видел. Королевский! Жаль сфоткать было нечем. Рыбка, конечно, трудовая. Надо искать. С одной лунки штуки 2-3 и тишина. Благо, что лед тонкий . Хотя погода была больше плотвиной, ее вытянули только одну...
А вообще очень даже неплохо! С наступающим!!!
Всех с Наступающим! Сегодня решил отметиться на речке в Рождественской хаве! Выехали вдвоем в 8-00, приехали на речку и, так как ледовую обстановку не знали, сразу решили проверить прочность ледяного покрова. Как ни странно, но лед на реке( где мы были) даже толще, чем на некоторых прудах, - сантиметров 15-ть ! Сразу возвращаемся к авто, выгружаем снасти и на реку. Первым делом ставим жерлицы , надеясь поймать зубастую, но, забегая вперед, скажу, что у нее сегодня были занятия поважнее - скорее всего готовилась к новогоднему празднику! За весь день всего один подъем и сход прямо около лунки килошной проказницы! С утра часа два пробегал в поисках окуня с балансиром, за что и поплатился им - щучка съела, даже не подавившись, любимый балансирчик ! С обеда перешел на безмотылку, которая периодически соблазняла неплохих окунишек и живцовую плотвичку. Вообщем кила три до вечера подловил - будет тараночка!
Всем НХНЧ! И еще раз с с наступающим Новым годом, здоровья, добра, счастья , любви!!!
В "городке" . Погодка летняя , настроение - супер , сын не просто обловил , а растоптал !!! Молодчина , тоже ловил на безмотылку. Всех с наступающим!!!
В "городке" . Погодка летняя , настроение - супер , сын не просто обловил , а растоптал !!! Молодчина , тоже ловил на безмотылку. Всех с наступающим!!!
Недели две назад,знакомые рассказали про один прудик,хвалясь крупной плотвой и,окунем и щукой,сегодня наконец то решили сгонять туда на разведку.Сто с небольшим километров быстро пролетели и подъезжая к берегу около 9.30 видим как уезжает компания из четырёх рыбаков,ни одной поклёвки,на льду оставались ещё пару рыбаков с уловом в одну мелкую щуку на блесну,в обед они так же смотались.Мы так же около двух собирались переехать на другой водоём,но по незнанию местных водоёмов решили задержаться.На двоих всего пять жерлиц и первая моя зимняя щука около 700 грамм на льду,катушка была полностью размотана и скрутка из лески оборвалась уже на льду.Второй подъём был через час на этой же лумке,минуты борьбы и 1800 также на льду.По платве,на шли мы её только в четвёртом часу,около 10хвостов,столько же и окуня,до этого времени на разных глубинах и по всей акватории ловился ток живец.Рыбалка вроде удалась.
AnTis72, сынишка молодец
AnTis72На первом фото не хватает одного главного элемента
настроение - супер , сын не просто обловил , а растоптал !!!
AnTis72 Андрей, молодцы!!! Поздравляю, рыбалка-супер!
Жень , не взвешивал , но сам таких не ловил никогда. Всем спасибо за лестные отзывы
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.