Re: "Клёвый" коммерческий суточный карповый марафон 7-8 сентября 2013
Шинник, DIMA123,
принято
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Соревнования → "Клёвый" коммерческий суточный карповый марафон 7-8 сентября 2013
Шинник, DIMA123,
принято
Команда Твикс 1 Лепендин Денис 89003021741 2 Лепендина Лена
Команда Твикс 1 Лепендин Денис 89003021741 2 Лепендина Лена
Я первый зарегестрировал команду под этим названием 
Ну и собственно приз за самую крупную рыбу от Интернет-магазина подарков "Эмоция". Итак... Барабанная дробь. Приз - Пневматический пистолет Gletcher CST 304
Калибр, мм:4.5 (.177)
Скорость выстрела, м/с:120 м/c
Емкость магазина:19 пуль
Источник энергии:Баллончик СО2 12гр.
Тип пуль:Шарики BB кал.4,5 мм
Цвет:Чёрный
Мощность:< 3.0 Дж
Необходимая вещь в хозяйстве! Теперь задумался.....
Надо по стволу и команде занявшей первое место, будут отстреливаться, чтоб бабло.... ой приз не отобрали

Необходимая вещь в хозяйстве! Теперь задумался.....
Даже не думай!
Информация для участников марафона. Сегодня утром посетили с контрольным визитом пруд. После ночного непрекращающегося дождя проезд по грунту до сторожки и далее вдоль пруда, где будут разбиты сектора - нормальный. Есть потенциально-опасный участок в районе небольшого ложка, но тут же рядом объезд через посадку, укрепленный щебнем.
Идем дальше. Учитывая повышенный интерес рыболовов к марафону и количество уже заявившихся команд, сектора решено бить в правой самой протяженной части водоема. Первые номера секторов будут начинаться в ста метрах от сторожки, а последнии - приближаться к верхнему усынку. В самом усынке и вместе его соединения с руслом - секторов не будет. Так что все окажутся примерно в равных условиях. Да, все соревновательная часть водоема (в том числе и противоположная сторона) будет закрыта для рыбаков-любителей.
Теперь по организации лагерей. Рядом с каждым сектором достаточно места для установки палаток, шатров и прочей походной атрибутики. Вдоль всей береговой линии пруда проходит дорога на расстоянии 7-10 метров от берега. Поэтому просьба разбивать лагеря и устанавливать автомобили с внешней стороны дороги, а не с внутренней (той, что примыкает к пруду).
По кострам. Их разведение на берегу запрещено. Поэтому просьба запастись мангалами, горелками и т.д. На крайний случай, администрация пошла нам на встречу и разрешила розжиг костров также с внешней стороны дороги. Но желательно все же не доводить дело до крайнего случая.
И по поводу мусора. В принципе - все участники проверенные. Но все же, на всякий случай, предупреждаем, что после финиша будет произведен контрольный обход секторов. И командам, не убравшим за собой, будут начислены штрафные баллы, которые могут существенно повлиять на итоговые результаты.
Ну и схема проезда. Подробнее некуда
Просьба к заявившимся командам подтвердить свое 100-процентное участие.
Андрей Ермаков, Какие удобства есть на пруду, типа домики, беседки, навесы....?
"ВиА" едет, если не будет форс-мажора
Какие удобства есть на пруду,
Удобства следующие: мягкая, обильно-растущая и все еще зеленая трава; заросли камыша, укрывающие самые уловистые места от ветра и волн; небольшие лесонасаждения на правом берегу, дающие тень и прохладу жаркими летними днями и т.д. Об иных удобствах истинному рыболову и мечтать не приходится...
Команда "КАРАСЬ" едет... 
Команда "Твикс" едет.
Команда Придон подтверждает
команды"Рыбята"и"Рыбята2 "подтверждают участие.
"Задонье" подтверждает .
"Малёк" подтверждает.
"БРАТАНЫ" едут 
рыба там хоть есть ?
С собой привезут!
Рембо, Приезжай,там многое нового для себя узнаешь!
Команда "Дебют" подтверждаю.
МИРАЖ-подтверждает.
Рембо, Да пристроишся где нибуть,а хватит или нет тебе никто не ответит,нет такой информации на какой пруд сколько человек поедет.На твоем бы месте упор на рыьалку не делал бы,а просто посмотрел бы и пообщался. В суботу на рыбодроме 2 тренировка по фидеру будет,тут поближе да и место всем хватит.Так что выбор у тебя есть!
МИРАЖ-подтверждает.
От вас было еще три заявки. Что с другими командами?
Андрей Ермаков,
А в качестве зрителя на часок два мона к вам заскочить????
Буду в Каширском, родственничков повезу по делам. А там кажись не так далеко то до вас будет.
Команда Поплавок подтверждает участие,также команда Твикс,но рас уж есть команда с таким названием тогда переименуем в Баунти.
Команда "Семейка" не сможет участвовать
дети заболели ветрянкой.
Андрей Ермаков,
А в качестве зрителя на часок два мона к вам заскочить????
Буду в Каширском, родственничков повезу по делам. А там кажись не так далеко то до вас будет.
Желательно в субботу!
Команда Клёво1 подтверждает.
Так про субботу и идет речь
Так про субботу и идет речь
Значит встретимся! 
Команда Клёво1 подтверждает.
Роман Пономарёв, Что с остальными заявками?
Роман Пономарёв, Что с остальными заявками?
Я заявлял Дебют, они сами подтвердили. Клёво1 на данный момент в поезде Питер-Воронеж, просили за них отписаться, что я и сделал.
Команды "Лагуна" и "Рубеж"подтверждают
А поБЕДА снимается
Корешки снимаются. Форсмажор у напарника.
Андрюх! Да когда же мы встретимся!?
Подскажите пожалуйста, в с.Коломенское перед 2-ым мостом поворачиваем направо и дальше уходим левее по грунтовке и едем СЛЕВА от посадки или СПРАВА от неё?
Спасибо...
Подскажите пожалуйста, в с.Коломенское перед 2-ым мостом поворачиваем направо и дальше уходим левее по грунтовке и едем СЛЕВА от посадки или СПРАВА от неё?
Спасибо...
Слева от посадки
Слева от посадки
Спасибо...
Ух ты. Да надо же. 
Всем ни хвоста ни чешуи!!!!И пусть победят сильнейшие!
Блин,Андрей!А так хотелось посидеть за одним столом!!! 
С погодой повезло ппц.
КАК ВЫ ТАМ?????
Дождь практически не прекращается, слякоть, ветер, тоска... ))
Я со вчерашнего дня всё думаю, как же там рыбаки в такую погоду... Переживаю, чтобы все было хорошо, чтобы всем было тепло))) А то погодка, что аж не хочется на улицу выходить...
Но думаю, что все отлично))) 
Отчёт с турнира.
С утра светило СОЛНЦЕ!!!.. 
Примерно в 11 начался дождь и не прекращался весь день и всю ночь. Ночью вообще думал вместе с палаткой унесёт. 
Вобщем погода шептала. 
Дальше о самом турнире. На турнире в первый раз (сразу оговорюсь - выдержал только до утра)
Места для ловли были подготовлены на троечку. Где-то лучше где-то хуже - прежде чем начать ловить пол часа рубил камыш и укладывал на берег, чтобы не так сильно проваливаться в ил. По местам была жеребьёвка - кому-то повезло болше кому-то меньше.
Рыбы на пруду валом - карась гибридный(полосатый), белый амур, карп, сазан и линь (только его надо было сразу отпускать). К сожалению ловился только линь
Шутка - две три поклёвки в обед седьмого числа и всё... Но это не беда - как говорится клёво было вчера и завтра. 
Но больше всего поразила организация турнира.
"На каждом удилище – по одному крючку. Ловить разрешается только на поплавочные и донные снасти (фидер, пикер, карповка)."
"Садок используется один на команду. Длина садка – не менее двух метров. Применение металлических садков (решеток, коробок) – запрещено."
"Запрещаются приманки (компоненты прикормки), содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб и муравьиные яйца. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ."
КТО ЭТО ПРОВЕРЯЛ????
К нам за всё время не подошёл ни один человек - можно было сети расставлять и ни кто бы не заметил. Я видел рыбака который ловил на "убийцу толстолоба"...
Вобщем такие турниры надо проводить чаше! НО такая организация никуда не годится.
Команда ВиА заняла 8-е место...
Ну это если коротко
, а поподробней - так:
Приехали, отжеребились, выхватили место 8 (о! место 8 и в соревах тоже 8...
). На месте сразу начали ставить шатер. Как выяснилось, никто из нас не взял палатку, понадеявшись на напарника
. В последствии оказалось, что и правильно - ее ещё сушить пришлось бы. Далее подготовка места ловли - косьба камыша для устилания берега у воды, в итоге не спасло.
Оснастили дальнобойные снасти для закорма спомбами. Дачник пытается кормить у камыша противоположного берега - плохо получается, т. к. далековато... Логическое завершение забросов на пределе - отстрел спомба (второй раз!!, первый раз спасли), но как он лёг!!!))) Прям см в 20 от камыша!
И унцовым грузом было тяжеловато добить, но единственный карп, которого взяли спустя несколько часов после старта, как раз примерно оттуда.
Я ловил метрах в 35, примерно на середине. С хэвика перешел на пикер, т. к. периодически, если присматриваться, есть покачивания, но зарегистрировал бы полноценно только он. Утром выспавшись встал, забросов 12-15 прикормочных и пикер в точку. Около 10-30 краем глаза вижу покачивания вершинки, вялые, но вот амплитуда увеличилась до около 5 см, подсечка, есть! Карась. Взял оттуда 4 или 5 карасей до финишного выстрела. Что касаемо закона подлости - он в действии! - жду очередной поклевки карася. И тут вижу истинно карповая потяжка, подсечка, есть! Пикер в дугу (если кто видел тростинку Шейк, тот поймет
), фрикцион визжит, и только я почувствовал, что стоило бы совсем немного ослабить флажок Страдика - обрыв!!! Несколько секунд, а показались долгими... Грешу на дефект лески, ну не могла 0.16 так легко лопнуть... И это за 10 минут до финиша!
Вот те и закон...
В общем, понравилось, только погодка подкачала - сутки шел дождь, дул ветер, на награждении - солнце, жара)). Организаторам и спонсорам спасибо за подарки!
P. S. Да, кстати, рекомендую использовать соответствующую одежду всегда! В этот раз взял одежду на мембране, термобелье, сапоги Superlite Boot модель Yard - было постоянно комфортно!
Андрей, по поводу одежды согласен. У меня спец одежды к сожалению нет, поэтому промок как следует
на следующий год надо прибомбить
Андрей, по поводу одежды согласен. У меня спец одежды к сожалению нет, поэтому промок как следует
на следующий год надо прибомбить
Да, в несоотв. одежде выдержать такое вряд ли возможно - здоровье дороже, героизм тут ни к чему. Поэтому я и затронул данный момент - сам сравнительно недавно обзавелся хорошей мембраной. Раньше мучился, конечно)), но оно того не стОит.
Еще одним из плюсов, как выяснилось в процессе соревнований, был в нашем месте, - говорят, у нас оно было одним из лучших в смысле подхода к воде. Шатер еще очень помог! Стоимость его около тыщи-полторы, а пользы - немеряно.
Забыл о весе пойманной рыбы довести - наш результат 1100 гр. Эх, если б не обрыв, может главный приз (пистолет) нам достался
.
Андрей,
за ним все и приезжали
Андрей, а кто победил и с каким результатом?
Андрей Спрошу проще, волына у кого? 
957,
Аркадий. Победила команда "Два кума". Вес улова - одной рыбы - 4180 г. Второе место - 4150 г., но это вес !5-и рыб
КТО ЭТО ПРОВЕРЯЛ????
Совесть-лучший контролер. По погоде-я не взял с собой забродники и дождевик. Спасла зимняя экипировка. Снаружи промокла, а внутрь не пустила. Спасибо Сергею Ш за помощь с выбором и скидочное содействие покупке.
Эх, если б не обрыв,
В 11-45 на червя на фидер очередная потяжка, карасик зацепился, подматываю, потом тяжесть серьезная, рывки приятные. Вываживаю-рыжий. Подсачиваю, а в губе крючок с тремя опариками. Короче, бедолага карп на 2530 грамм оборвал снасть с 1/2 грузилом-капелькой и двумя поводками, по 3 опарика на каждом. В углу рта был еще старый крючок (уже начал врастать). И зацепил я эту снасточку, когда карасевича тянул. Между поводками вертлюжок с застежкой.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Соревнования → "Клёвый" коммерческий суточный карповый марафон 7-8 сентября 2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.