Вчера с семьей решил подышать свежим воздухом на "Ментовском". Приехали в 14-00. Народу на пруду - море. Ребенку закинул карповки, выдал пейджер, сказал - "Пиликнет - беги подсекай", а сам два фидерочка закинул и придремал. Солнышко светит, ветерочек обдувает - красота..., короче поводки вязать поленился - достал готовые от "овнер" с крючками №16 (толщину лески не скажу - не помню просто). Периодически поклевывала уклейка. Как она умудрялась проглотить кукурузину, для меня остается загадкой. Периодически отъезжающие домой рыбаки интересовались уловом и сами сетовали на то, что сегодня конечно клевало, но слабенько и рано утром. Часам к 7 вечера в обозримом пространстве разъехались все, и тут началась канонада, карп в пруду разгулялся. Абсолютно по летнему он выпрыгивал из воды, "обозревая окрестности", распугивал лягушек "плюханьем" и вообеще - радовал глаз, но брать наживку отказывался.
Уже часов в 8 вечера, когда я уже было засобирался домой, сын подсек мой фидер. Вижу не справляется ребенок, тяжеловат для него фидерок, карпик утащил в кусты. Отбираю удилище и бронзовый красавец на 1,4 на берегу. Сказать что сильно сопротивлялся - погрешу против истины, карпик еще достаточно сонный. Было еще пару поклевок на фидер, но подсечки не удавались, 16 крючок легко выскальзывает изо рта у карпоидов.
Итак, поклевки - только на очень деликатную снасть, карп в течение суток активен пока только в короткие промежутки времени, "при вскрытии" карп был пустой, а это говорит о том, что питается пока неактивно.
Всем НХНЧ!
Куплю шкуру Обамы. Дорого!