716

Re: Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)

Здравствуйте! Сегодня измерили температуру воды в форелевом усынке, 7,5 градусов. Это очень благоприятная температура для клева форели. Рыбе комфортно и она начинает активно охотиться, что означает-клевать!

717

ну что же, надо будет заехать  ad

718

Som29, Спасибо, завтра буду.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

719

Ну, и я заскочу))

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

720

я тоже собираюсь af

721

Был сегодня с 15:00 до 19:00.
Итог: один карасик грамм 300,три плотвы.

722

Был сегодня в хвосте пруда,мелочь пару раз дернула и всё.....

723

Сегодня до 9 утра, 2 форельки изловил на воблер, 4 схода, и где-то 6 ударов.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

724

Был сегодня с 7 до 12. По приезду поехал в хвост пруда,но расположиться там не удалось,все было занято.Сел слева от бани.Была одна карповая поклевка,карпик сдался практически без боя.Вода холодная.По приезду домой взвесил карпика,он потянул на 1кг. Слева от меня парень взял карпика грамм на 300 и щуренка на пенопласт. Пользуйтесь средствами от клещей, один был замечен мной на пакете с прикормкой.

725

В этом руду форель??? Что за бред.

726

Был вчера с 13.00 до 17.00  4 плотвичке и все.

s016.radikal.ru/i335/1504/f0/56b64d77da9b.jpg

s017.radikal.ru/i407/1504/38/e51bc4c182f7.jpg

s011.radikal.ru/i315/1504/a6/14b851d2940c.jpg

s017.radikal.ru/i431/1504/71/f330c7682c5b.jpg

s017.radikal.ru/i416/1504/54/fce1e25e6255.jpg

Промочишь ноги – откажет горло. Промочишь горло – откажyт ноги.

727

carpfishing пишет:

В этом руду форель??? Что за бред.

Да не бред, есть она там и все тут.

728

вот сегодня задувало  be

729

сухарь 36, да, не то слово. Удивляюсь, как у Скорпион, снасти не сдуло. Завтра по прогнозам ветер практически утихнет

730

Скорпион пишет:

Был вчера с 13.00 до 17.00  4 плотвичке и все.

На предпоследней фотке - моя машина, с 8:00 до 16:00 поймали с дружбаном по одному карпику гр.350-400

Som29 пишет:

сухарь 36, да, не то слово. Удивляюсь, как у Скорпион, снасти не сдуло. Завтра по прогнозам ветер практически утихнет

Ветер реально достал, только встанешь и стул улетает  be

731

Подскажите в каком усынке форель ловят? И на что предпочитает брать? Планирую съездить в среду, а вот форель никогда еще не приходилось ловить bw

732

Katasonov_1995 пишет:

Подскажите в каком усынке форель ловят? И на что предпочитает брать? Планирую съездить в среду, а вот форель никогда еще не приходилось ловить bw

Форель около будки ловят,там усыночек отгороженный!Мимо не проедешь...

733

Katasonov_1995, лови на дроп-шот.
[видео]

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

734

lover.1987, спасибо за инфу, а может еще подскажешь на что ее ловить там? я вот почитал описание, там написано "рыболовный инвентарь напрокат" может уних есть какие то воблеры и тд?

735

Червь и поплавок !

736 (2015-04-26 21:47:27 отредактировано kerel1986)

Всем ДВС! Был вчера 25.04 с 8:00 до 14:30. На зорьку опоздал из-за гайцов  bu - долго мурыжили, но так или иначе в 8:30 я закинул первую донку. Все "вкусные места были заняты, потому сел где смог - считай в центре пруда, на поклевки и не надеялся. http://savepic.net/6751359.jpg
Их в общем-то и не было... до того момента пока не решил валить домой - очень уж не приятный ветер поднялся aq . Пыль поднятая на полях напоминала песчанную бурю. И вот - удочки смотаны, собираюсь заняться донками и внезапно оживает сигнализатор (реально в такой ветер он меня спас - иначе поклевок не увидишь! Женя, еще раз спасибо!!! ay ), короткая борьба, и в подсак (в этот раз не забыл) садится карпеныш на 900 г. Отставить собираться, перезакидываю донки, сижу дальше. Около 12:30 следующий, почти брат близнец и через пол часа мелкий на 400 г. Время поджимало - до 15:00 нужно было уезжать, и уже собрался, сделал фото для Вас, друзья, ну и пошел доставать последнюю снасть...
http://savepic.net/6757503.jpg
- Ну что - пора?
- Пи-и-и-и
http://savepic.net/6809726.jpg
О как! Ну пора, так пора - фотосессию пришлось повторить! bp
http://savepic.net/6812798.jpg
Ловил на: прикорм - микс от балды Миненко с опарышем+Оптимист кукуруза+немного пелетса. Диповал Оптимист клубника.
Всем НХНЧ!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

737

Посетил сегодня данный водоем на предмет форели! Форель клюет, поймал несколько штук. Удовольствие получил огромное, вываживание форели на удочку тестом 3 грамма это что то!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

738

Пигарев С. В., а сколько штук и каким весом? приманка?

739 (2015-04-26 22:52:14 отредактировано Пигарев С. В.)

KNU пишет:

Пигарев С. В., а сколько штук и каким весом? приманка?

Забрал 2 шт., общим весом 1150г. Ловил на колебалки, ноунейм, вес в районе 3,5 гр.
www.youtube.com/watch?v=RxNMsAWHiZc

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

740

Вчера с семьей решил подышать свежим воздухом на "Ментовском". Приехали в 14-00. Народу на пруду - море. Ребенку закинул карповки, выдал пейджер, сказал - "Пиликнет - беги подсекай", а сам два фидерочка закинул и придремал. Солнышко светит, ветерочек обдувает - красота..., короче поводки вязать поленился - достал готовые от "овнер" с крючками №16 (толщину лески не скажу - не помню просто). Периодически поклевывала уклейка. Как она умудрялась проглотить кукурузину, для меня остается загадкой. Периодически отъезжающие домой рыбаки интересовались уловом и сами сетовали на то, что сегодня конечно клевало, но слабенько и рано утром. Часам к 7 вечера в обозримом пространстве разъехались все, и тут началась канонада, карп в пруду разгулялся. Абсолютно по летнему он выпрыгивал из воды, "обозревая окрестности", распугивал лягушек "плюханьем" и вообеще - радовал глаз, но брать наживку отказывался.
Уже часов в 8 вечера, когда я уже было засобирался домой, сын подсек мой фидер. Вижу не справляется ребенок, тяжеловат для него фидерок, карпик утащил в кусты. Отбираю удилище и бронзовый красавец на 1,4 на берегу. Сказать что сильно сопротивлялся - погрешу против истины, карпик еще достаточно сонный. Было еще пару поклевок на фидер, но подсечки не удавались, 16 крючок легко выскальзывает изо рта у карпоидов.
Итак, поклевки - только на очень деликатную снасть, карп в течение суток активен пока только в короткие промежутки времени, "при вскрытии" карп был пустой, а это говорит о том, что  питается пока неактивно.
Всем НХНЧ!

Куплю шкуру Обамы. Дорого!

741

Народу на пруду тьма, а отчетов нет.
Были сегодня с товарищем с  7 до 13. Одна плотвичка, один окушок, с пяток уклеек. С утра задолбала уклейка. Брала с глубины на все подряд. Ближе к обеду клев вообще стих. Похоже из-за дождя.
Попробовали подобрать ключик к форели - не получилось. Но 10кг все равно домой привезли.
Som29, спасибо.

742

Был три раза .Карпуша поклевывает,главное не промахнуться с местом.
Если сядешь типа сюдой

http://savepic.net/6753267.jpg

То трошки накрапаешь
http://savepic.net/6752243.jpg

А вот сюдой
http://savepic.net/6758387.jpg

То будет совсем кисло.Ужо зажжужали кровососущие так что махаем на них лапками и ужо не так скучно.

743

Похоже запущенный карпуша (этого года) тусуется на мели. Когда пробовал изловить форельку видел на мели скопише карпоидов, левее сетки.

744

Были с товарищем с воскресенья на понедельник.Ловили вначале посредине пруда,как раз где "обрыбился" kerel1986. Кстати баклажку за собой можно было и убрать.А то так и осталась с банкой в месте фотосессии))).  Часов в 6 вечера товарищ перебрался в конец пруда,там где деревня на том берегу,так как вообще ни одной поклевки,ни у него, ни у меня.Я к нему подтянулся,как темнеть начало и обалдел от картины))).Он таскал одного за другим карпиков  грамм по 800-900.Сказал рука уже болит.В садке штук 13 уже было,ловил на одну удочку,хотя донки молчали. В общем клев был на том месте вечером,ночью и утром до 10,потом тишина. Кстати ночью попался на жмыховку карпик на 2.5. Итог:"мои" на фото,у товарища по общемувесу 20 кг.Вот так.http://savepic.net/6782726.jpg

745

Вот видео с пруда)))[видео]

746

Михаил vrn пишет:

Были с товарищем с воскресенья на понедельник.Ловили вначале посредине пруда,как раз где "обрыбился" kerel1986. Кстати баклажку за собой можно было и убрать.А то так и осталась с банкой в месте фотосессии))).  Часов в 6 вечера товарищ перебрался в конец пруда,там где деревня на том берегу,так как вообще ни одной поклевки,ни у него, ни у меня.Я к нему подтянулся,как темнеть начало и обалдел от картины))).Он таскал одного за другим карпиков  грамм по 800-900.Сказал рука уже болит.В садке штук 13 уже было,ловил на одну удочку,хотя донки молчали. В общем клев был на том месте вечером,ночью и утром до 10,потом тишkl;ина. Ксати ночью попался на жмыховку карпик на 2.5. Итог:"мои" на фото,у товарища по общемувесу 20 кг.Вот так.

ты просто ломаешь мою психику, я сижу на работе, все думаю как бы вырваться на рыбалку, а тут по 20кг улова да еще на основном пруду, где я ловил в том году. У меня немного едет уже кукушка. Спасибо за отчет. Хочется все-таки в улове увидеть трофей, давно не выкладывали с этого пруда.

С уважением, Александр

747

а норма вылова присутствует на этом пруду???? ad

748

Мужики, нормы вылова есть, 5 кг. Извините, без обид, но теперь будем завешивать. Свыше 5 кг- 110 руб за 1 кг

749 (2015-04-30 19:53:08 отредактировано mr. First)

Михаил vrn пишет:

у товарища по общемувесу 20 кг

Som29 пишет:

теперь будем завешивать

Товарищ хоть покушал? Теперь от голода не умрет? Ненавижу пруды со взвешиванием (надсмотром), хотя больше, чем на одну жарку не беру рыбы (2-3 кг.). Теперь и этот пруд можно вычеркнуть из своего списка. Повторю - просто не люблю ограничения на отдыхе как таковые.

750 (2015-04-30 19:57:27 отредактировано 957)

mr. First, а что им остается делать, после того как

Михаил vrn пишет:

у товарища по общемувесу 20 кг.....

Ну вот куда ее столько? bu  Обожраться до усрачки??? bn
Так что ничего страшного в контрольном взвешивании нет. Контроль за поголовьем рыбы в пруду в том числе... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

751

957, Аркадий согласен с тобой,ну максимум 2кг съешь за раз,образно, bw ну пусть 5кг bn затаранить,за коптить,а остальное bw про запас в морозилку.?????

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

752

а как же джентельменам верят на слово ar

753

ну теперь держись деревня  завтра аншлаг bm

754 (2015-04-30 20:44:05 отредактировано Виктор 799)

Som29, А подарочная путёвка с Биг фиша прошлого года прокатит в этом сезоне?Сутки не использовал.Там амура прошлогоднего надо выловить,который с моим крючком.

755

сухарь 36 пишет:

а как же джентельменам верят на слово ar

Раз пять проверят ,может и войдешь в доверие и будешь в лице пруда джентельменом .А так по кнопкам бить мы все джентельмены , а по факту халява глаза закрывает  facepalm-2 , bq гребем все ,что попало .

756

мне интересен процесс ловли  af

757

mr. First, вычеркивайте. Но 20 кг-это извините, перебор

758

Виктор 799, Виктор, действует, приезжай

759

Рембо, блин ну ты и обжора ag
А с виду вроде щупленький.

760

Som29 пишет:

Извините, без обид, но теперь будем завешивать.

Согласен на 100%, иначе придётся вместо зарыбления, прокладывать на пруд рыбопровод facepalm-2 , или открывать для остальных рыболовов на берегу площадки для "пинг понга" bn facepalm-1  .

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

761

Босяк пишет:

А мне вот интересно,когда человек оплатил и не чего не поймал, вас это не беспокоит.А как поймал много значит это не правильно и надо взвешивать.Политика не правильная.Может быть так что человек 10 рыбалок не чего не ловит, а за рыбалку вынь положь ,а на одной рыбалке поймал 10-15 кг и вы сразу его на кукан. Я считаю это не правильно.

правда где-то рядом))))

другое дело 10 кг норма, ну или хотя бы 7 кг, и вроде бы ограничение присутствует, и в то же время не каждый его сможет превысить...

но все это конечно ИМХО... ad

762

человек поймавший 20 кг, сделал рекламу пруда, где даже завтра будет 200 рыбаков * 400 =60 000 РУБЛЕЙ - 13%= 51009.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

763

золотые слова

764

sneakerpimps, что то арифметика страдает.

765

sneakerpimps пишет:

человек поймавший 20 кг, сделал рекламу пруда, где даже завтра будет 200 рыбаков * 400 =60 000 РУБЛЕЙ - 13%= 51009.

Надо водку пить, за праздник!!! А свою рыбу еще поймаем!

766

Да арифметика гораздо проще. bv  Из приехавших 200-т человек поймают 30%, то есть порядка 67 чел. х 10 кг.=670 кг. А дальше ещё проще. Можно не мучаясь подсчитать-через какой промежуток времени будем платить за рыбалку в пустом пруду. bw

767

рыбу будем каждый месяц допускать по 500-1000кг, но будет контроль вылова. Иначе мы просто не сможем её купить

768

Som29 пишет:

рыбу будем каждый месяц допускать по 500-1000кг, но будет контроль вылова. Иначе мы просто не сможем её купить

ay

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

769

Som29 пишет:

рыбу будем каждый месяц допускать по 500-1000кг, но будет контроль вылова.

Теперь можно удочки настраивать. bf  br

770

Правильно, надо контролировать. 5 кг нормально на лицо;-)