661

Re: Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)

Я тоже когда первый раз ловил форель ощущения были не передаваемые.Особенно когда форель 2-2,5 кг,а где в Воронеже её ловят?раньше не было вроде ни где.

662

болен рыбалкой, ранее в ветке уже обсуждался этот вопрос, рыба испытывает большой стресс, получает ожоги от соприкосновения с руками, поэтому форель всю забираете с собой

663

Dmitrii277, здрасьте )) где ж ее ловят.. Читайте ветку Ментовский пруд

664

ну а если я ее руками вообще трогать не буду, а липгрипом возьму, выну крючок и отпущу...

665

болен рыбалкой, Ее нельзя брать сухими руками, руки должны быть мокрыми. ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

666 (2015-04-09 19:25:13 отредактировано RIBOVOLK)

А лёд сошел?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

667 (2015-04-09 19:36:56 отредактировано Som29)

sneakerpimps, не везде еще. К открытию сойдет

668

болен рыбалкой пишет:

ну а если я ее руками вообще трогать не буду, а липгрипом возьму, выну крючок и отпущу...

не хотелось бы стоять у вас над душой и омрачать процесс единения с природой, а как по-другому проконтролировать, что вы не травмируете несчастную форельку? Так что, извините, все с собой

669

Dmitrii277 пишет:

нет она умирает

за 450 рублей её на сковароду надо  ae

670

griboedov2015 пишет:

за 450 рублей её на сковароду надо 

Миша! Лучше в духовку или коптильню ay !
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

671

Добрый день!
Рассматриваем данный водоем как старт для сезона в 2015м.
Не до конца понятен прайс на услуги.
Нас три человека, две палатки, возим с собой мангал, иногда котелок для ухи, соответственно  так же - легковая машина.
рыбалка 1100руб\сутки + 2 х Место отдыха с палаткой 1000 руб = ~3100р\сутки отдыха, правильно считаю?
Кроме форели - остальной видовой состав учитывается на вес ?

672 (2015-04-13 14:46:05 отредактировано Юреzz)

wzhik_1986, повеселил, красава ay  ay  ay
Я когда то там, лет 5 назад карпика на треху поймал, то же доволен был не в меру ))))

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

673 (2015-04-13 22:45:23 отредактировано Som29)

pupsegadm, Добрый вечер. Вы абсолютно верно все рассчитали. Ограничения по вылову есть 2ч,4ч,8ч-5кг, 12ч-7кг, 24ч-10кг. Но признаюсь, это для надписи и завешивание происходит только для "особо одаренных", любителей поскандалить или права покачать, остальных рыбаков за 2 сезона не завешивали ни разу. Бывает попросим мелочь отпустить, но это на усмотрение рыбака.

674

Som29, у вас форель в основной пруд не уплыла? Вчера заезжал часик покидал но поклевок не увидел также как и все остальные. Уровень воды поднялсся  и получился проход,вода где то на метр за сетку вышла)))

675

vahtin88, позавчера ловил сам. Двух на воблер взял. Она скорее перепрыгнет, чем мелью пойдет.. Управляющий сделал дополнительное заграждение. Форель начинает активно охотиться при +7. Я плотность ей повышу перед открытием. Добавим 50-100 кг для повышения активности. Она через две недели нахождения в водоеме осваивается и начинает охотиться на дне за мелочью и ее бывает трудно выманить. Она старается держаться стаей и плавает, образно говоря, по кругу. Диаметр круга животина сама как-то для себя определяет. Так вот, если наткнуться на такой круг ( мы его коптером определяли,пока вода прозрачная, но рыба круги перемещает частенько) то можно ее много надергать, примерно каждые 5-12 мин поклёвка.

676

Som29, спасибо за ответ. Будем пробывать на открытии ab

677

Уважаемые любители рыбной ловли! У нас есть для вас предложение, которое возможно кого-то заинтересует. В общем, появилась возможность приобрести клубную карту(абонемент) на 2015 год, стоимостью 15 тыс. рублей, в него входит:
1. Неограниченное количество рыбалок без ограничений вылова на основном пруду (усынок с форелью, а в будущем с трофейной рыбой в абонемент не включается)
2. Скидка на банный комплекс и коттедж 10 %.
Мы сделаем для вас персональную карту, по которой вы можете приехать с близкими родственниками, которые приравниваются к членам клуба. Передача карты третьим лицам запрещена.
В 2016 году продление абонемента будет со скидкой 10 % от стоимости, установленной на следующий рыболовный сезон. И каждый последующий год скидка увеличивается на 10 %. Максимальная скидка составит 40 %.
Но, было бы не правильным не напомнить вам о том, что пруд используется для орошения близлежащих полей (поливной сезон с середины мая по середину июля), в связи с чем периодически возможны неудобства из-за работающих насосных станций.
По вопросам приобретения клубной карты пишите в личку.

678

Som29, Som29,

Som29 пишет:

Уважаемые любители рыбной ловли! У нас есть для вас предложение, которое возможно кого-то заинтересует. В общем, появилась возможность приобрести клубную карту(абонемент) на 2015 год, стоимостью 15 тыс. рублей, в него входит:
1. Неограниченное количество рыбалок без ограничений вылова на основном пруду (усынок с форелью, а в будущем с трофейной рыбой в абонемент не включается)
Мы сделаем для вас персональную карту, по которой вы можете приехать с близкими родственниками, которые приравниваются к членам клуба. Передача карты третьим лицам запрещена.
В 2016 году продление абонемента будет со скидкой 10 % от стоимости, установленной на следующий рыболовный сезон. И каждый последующий год скидка увеличивается на 10 %. Максимальная скидка составит 40 %.
Но, было бы не правильным не напомнить вам о том, что пруд используется для орошения близлежащих полей (поливной сезон с середины мая по середину июля), в связи с чем периодически возможны неудобства из-за работающих насосных станций.

15 000/400= 37 посещений. взять месяца ловли ( май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, да даже ноябрь ) 7 месяцев, в месяце 4 выходных для рыбалки( считаю для графика работы 5.2 и 1 выходной с родными ) получается 28 раз я бы посетил этот пруд, если бы стабильно каждые выходные ездил к Вам. 28 * 400 =11200, вот эту сумму я сумарно бы потратил. Расчет делал лично под свой график работы и образ жизни. Это я еще не включил посещения новых прудов, отпусков с выездом за границу и тд и тп. Но и так же не учел, рыбалку с ночевкой на сутки.  Лично для меня дороговато. За 10к я бы подумал ab
Но хочу отметить, что очень радует, что руководство пруда разрабатывает разные акции для постоянных клиентов. Может стоит подумать над краткосроной акцией, которая приведет побольше клиентов, чем эта. Как пример. Собираешь 10 путевок, получаешь дисконтную карту на скидку 10% на следующие путевки. Этим самым, вы оставите клиента у себя еще дольше. Я работаю в этой сфере, если что, могу подсказать как лучше.

Очень надеюсь, что Вы воспринимаете обратную связь и берете в работу. ( а расчет по 15 000,  я делал чисто для себя, может для кого то он будет выгоднее, чем мне )

С уважением, Александр

679

Я бы то же тыс за десять взял бы.... скорее всего.

680

Som29, А это пруд где с . Еманча ?

681

korsak-s, в начале каждой страницы написано, лень прочесть ?
Проезд через Орлово, после Орлово поворот направо на Макарье, съезд с асфальтированной дороги налево (ориентиры: щит "Роса", шлагбаум, сторожевая будка).

682

Виктор84 пишет:

korsak-s, в начале каждой страницы написано, лень прочесть ?
Проезд через Орлово, после Орлово поворот направо на Макарье, съезд с асфальтированной дороги налево (ориентиры: щит "Роса", шлагбаум, сторожевая будка).

bu да всё правильно . скоро я избавлюсь от лени .   ar . А так благодарю  az

683

korsak-s, ды как бы не за что)

684

Som29 пишет:

Идея очень неплоха, кроме того можно выпустить ограниченные абонементы, к примеру на 10 рыбалок за 3500 р. или со скидкой по будням. Да вариантов куча. Самое главное - виден интерес к повышению популярности пруда. Сам ездил в выходные на разведку, место понравилось, обязательно приеду половить по теплой воде.

685 (2015-04-14 23:25:23 отредактировано forvard65)

Som29 пишет:

vahtin88, позавчера ловил сам. Двух на воблер взял. Она скорее перепрыгнет, чем мелью пойдет.. Управляющий сделал дополнительное заграждение. Форель начинает активно охотиться при +7. Я плотность ей повышу перед открытием. Добавим 50-100 кг для повышения активности. Она через две недели нахождения в водоеме осваивается и начинает охотиться на дне за мелочью и ее бывает трудно выманить. Она старается держаться стаей и плавает, образно говоря, по кругу. Диаметр круга животина сама как-то для себя определяет. Так вот, если наткнуться на такой круг ( мы его коптером определяли,пока вода прозрачная, но рыба круги перемещает частенько) то можно ее много надергать, примерно каждые 5-12 мин поклёвка.

В форелевом хозяйстве Шебекино заметил,как форелька в круг собирается,гораздо больше поклёвок ПЕРЕД кругом,а в  кругу спиннингом только багрится,на наживку кидаться как-то не спешит.Думаю,что это у неё послеобеденный променад))...И кушать уже не хочется

686

А по наживке -стриммер и поппла-поппер наше всё)

687

Годовой абонемент включает в себя неограниченную рыбалку и скидку на банный комплекс и коттедж  (в том числе, размещение в комнатах),а также накопительную скидку до 40 % от прайса на последующие годы,  отсюда и стоимость в 15 тыс. рублей. Если вас интересует только рыбалка с возможностью неограниченного посещения,  то вы можете приобрести абонемент стоимостью 10 тыс. рублей.

688

Здравствуйте! Тут все про форель, да про форель... А карп-карась как поживает? На 18-е к Вам стоит ехать, или недельку еще обождать?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

689

Som29 пишет:

Годовой абонемент включает в себя неограниченную рыбалку и скидку на банный комплекс и коттедж  (в том числе, размещение в комнатах),а также накопительную скидку до 40 % от прайса на последующие годы,  отсюда и стоимость в 15 тыс. рублей. Если вас интересует только рыбалка с возможностью неограниченного посещения,  то вы можете приобрести абонемент стоимостью 10 тыс. рублей.

Да это и интересует, а именно: неограниченное посещение с неограниченным выловом рыбы. Если именно это, то как мне получить этот абонемент, если что?

690

kerel1986, 17 апреля у нас открытие рыбалки на основном пруду. Клев ожидается хороший  ad

691

serg1975, напишу вам в личку по условиям получения

692

Som29 пишет:

serg1975, напишу вам в личку по условиям получения

и мне напищите

693

vahtin88, ок, напишу

694

Som29,Владимир , напишите и мне условия получения .Спасибо.

695

serg1975, vahtin88, Евгений1980, всем написал

696

Som29 пишет:

serg1975, vahtin88, Евгений1980, всем написал

и мне пожалуйста

697

Yar, смотрите личку

698

Сегодня вроде бы открытие, а не одного отчёта. Кто был отпишитесь пожалуйста???

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

699

Завтра с утра буду, но судя по тишине... сомнения берут...

700

kerel1986 пишет:

сомнения берут...

Еще одно сомнение: если про что-то тишина, значит там все и все хорошо)
пысы: сам не был)))

701

Здравствуйте. И мне напишите как получить абонемент на этот сезон

702

Som29 пишет:

sever,  Короче, открываемся 17-го апреля, в пятницу

Парни, кто был? Как успехи??? bq

703

Привет. Был, ловил, но не поймал. Тишина, ещё рановато, вода холодная. Правда были и те которые отличились.

704 (2015-04-18 22:57:17 отредактировано Herbert Wells)

boom_dobro пишет:

Привет. Был, ловил, но не поймал. Тишина, ещё рановато, вода холодная. Правда были и те которые отличились.

Подтверждаю. Тоже были. Тоже ловили. Не поймали.
Утешает, что гостеприимная администрация в лице ЮА, подарила бесплатный абонемент на разовую ловлю, да и шашлык из телятины с красным сухеньким не подкачал  az .

705

Herbert Wells пишет:

Подтверждаю. Тоже были. Тоже ловили. Не поймали.
Утешает, что гостеприимная администрация в лице ЮА, подарила бесплатный абонемент на разовую ловлю, да и шашлык из телятины с красным сухеньким не подкачал  az .

я тоже хочу разовый абонимент))) или беленькой да с горчинкой, градусов так 40

706 (2015-04-22 19:17:32 отредактировано kerel1986)

Был в субботу с 9:00 до 16:00. Ловил в самом конце,  напротив деревни, на входе в усынок.
http://savepic.net/6778220.jpg
Были поклевки как на удочку, так и на донки, но я как последний идиот забыл дома подсак!!! bu Результат - два зеркальных 750 г и 800 г, еще два таких же сошли в прибрежной траве из-за отсутствие посака, и был еще один сход карпика около 2 кг, ну и с пяток не реализованных поклевок. Ловилось на кукурузу, либо бутер опарыш-кукуруза, диповал Оптимист "клубника", прикорм SILVER FISH с молотым опарышем.
Мужик метрах в 15 левее взял около 15 кг и не плохой экземпляр под 4 кг.
По словам охраны и в пятницу и в субботу отловились все, кто сидел в усынках (где отчеты, жадины?!!).
Открытием сезона доволен как слон, обновил свежекупленый род-под (спасибо Жене из Дома Рыбака), обрыбился (хоть и не надеялся), ну и на радостях дома отметил az , поэтому отчет только сегодня  ah
http://savepic.net/6774124.jpg
http://savepic.net/6772076.jpg

707

А у меня сегодня БОЛТ Ездили за форелькой с 13 до 17 перекидал все  bu ,погода хреновая,друг на кукурузу одну взял и все. facepalm-2  facepalm-1 Как обычно клевало вчера и завтра bk ну я все ровно не расстроился,отдохнул надышался на бросался ay

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

708

Доброго времени суток! В связи с многочисленными звонками управляющему и вопросами в личку, пишу всем про абонемент! Чтобы приобрести годовой абонемент на неограниченную рыбалку за 10 тыс. руб., нужно ваше ФИО, контактный тел, адрес и цветное фото 3-4. Я сделаю вам именную карту, и вас с членами семьи (жена, дети) будут пропускать по ней на пруд. Передача третьим лицам запрещена.
Подпишем соглашение, в котором укажем все, что мы обязуемся вам обеспечить - та самая неограниченная рыбалка без ограничений вылова, возможность приезжать с членами семьи на тех же условиях.
Также предусмотрим возможность восстановления карты в случае утери.
Оплатить можно наличными или переводом на банковскую карту Сбербанка. 50% сразу и 50% при получении карты либо сразу 100 %.
После оформления заявки ваша карточка будет готова в течении 1 недели. Получение при приезде на пруд, у управляющего.
Свои данные присылайте на электронную почту baza@vrnrosa.ru
Ну вроде все, если будут вопросы, пишите!

709

kerel1986 пишет:

Был в субботу с 9:00 до 16:00. Ловил в самом конце,  напротив деревни, на входе в усынок.

Это точно про Макарье? Не ошиблись ли прудом?

710 (2015-04-20 12:45:03 отредактировано kerel1986)

TES пишет:

Это точно про Макарье? Не ошиблись ли прудом?

Пруд Ментовской, за Макарьем, а деревня на фотке фиг знает как зовется - по карте ул. Дачная, а к чему она относится bk  не знаю... То ли к Андреевке, то ли к Трудовому...
Место - белая точка на карте:
http://savepic.net/6809744.png
http://savepic.net/6813840.png

711

kerel1986,  деревню эту у нас "Емпелёвка" называют

712

Ну, главное прудом не ошибся вроде ag

713

Посетил вчера этот водоем, рыбка поклёвывает в усынке на кукурузу с опариком, дип клубника. Ловить только с прикормкой. Всем НХНЧ.

714

Не запускали http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-ryby-48.gif больше?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

715

sneakerpimps, 17-го апреля запустили 50 кг форели.