Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Ребятки, спасибо всем, кто поучаствовал так или иначе в головоломке. Катушку взял.
Детали позже.
Так какую взяли? Тоже мучаюсь с выбором.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребятки, спасибо всем, кто поучаствовал так или иначе в головоломке. Катушку взял.
Детали позже.
Так какую взяли? Тоже мучаюсь с выбором.
Всем ДВС!
Подыскиваю себе спиннинг. Может кто что посоветует.
Джиг.
Тест - 40-45г. 40 это мин. Т.к. ниже все есть. Выше особо подниматься тоже не хотелось бы.
Ловить собираюсь преимущественно с лодки.
Бюджет до 20т.р.!
==========
Предложу, а вдруг. Поменяю Aspro GAPS-862M(7-28)
на Aspro GAPS-872MH(10-42).
Можем рассмотреть и др. подобные обмены.
Удочка в отличном состоянии
Тест - 40-45г. 40 это мин. Ловить собираюсь преимущественно с лодки.
По осени, один мой знакомый, прикупил вот такой инструмент: Major Craft Soul Stick STS-802MH (2.44м; 9-40г). Он отзывался о палочке очень положительно. В отличие от сома на 30 кил, которого он поднял к себе в лодку этим самым спиннингом
P.S. Если надо, то могу тебе шепнуть где купить новый по хорошей цене.
Шепчи
Major Craft Soul Stick STS-802MH (2.44м; 9-40г)
один мой знакомый егерь не плохо отзывается об этой серии. Добротный, но и звезд с неба не хватает.
пс в Наутилусе что на центральном рынке именно этой модели нет.
По осени, один мой знакомый, прикупил вот такой инструмент: Major Craft Soul Stick STS-802MH (2.44м; 9-40г). Он отзывался о палочке очень положительно. В отличие от сома на 30 кил, которого он поднял к себе в лодку этим самым спиннингом
![]()
Палка неплохая. тест 9-40 гр думаю занижен. кидал 36 гр + 4 дюйма кейтич - отлично коловатый. Кстати сома , про которого ты сказал выше, я взял им без проблем
Есть обладатели настоящие/бывшие Yoshi Onyx Milk 592UL?.. Хочу сей прутик под форель, интересуют впечатления обладателей.
palych-sav, тоже в процессе выбора прутика под форелевую ловлю. Пока не определился, на чем остановиться, но вот тест Regular-Slow под наши условия (экземпляры 1+ кг) не будет ли слишком проваливаться на вываживании?
dedov, наоборот, будет "вязать" и уменьшать шансы на сход. Поскольку я голавлятник - форелевые палки присутствуют. Но есть одно "но" - я ловлю кастинговой снастью. Ввиду плотности "заселения" помостков - вариант не совсем подходящий, т.к. заброс у меня боковой и требует некоего свободного пространства справа, даже коротышом-"стекляхой" (хотя, им и "из под ног" вполне можно кинуть блёсенку 2-2,5г, но дальность заброса не совсем устраивает). Под "мясо" есть "файнтейл" до 2г, есть "некстино" до 4г, есть daiwa phantom до 7г (последняя - весьма длинная "сопля" и строй меня устраивает полностью, но длина, при вываживании "под ноги" - весьма и весьма неудобна)... В общем - интересует конкретная модель ввиду роста и строя...
Друзья, поздравляю всех с Днём Победы! Сегодня я хочу вам расказать о таком замечательном инструменте, как :SALTY BRAVE Magic Sensor 610UL-2 Type-S / BORON Limited !!!
Друзья, поздравляю всех с Днём Победы! Сегодня я хочу вам расказать о таком замечательном инструменте, как :SALTY BRAVE Magic Sensor 610UL-2 Type-S / BORON Limited !!!
А может лучше завтра?
Borisich-52,
balkov79, Кого победили,ежели не секрет?
Судя по сообщению не меньше литра было побеждено
dedov, Тут не все так однозначно.Если коротко и без подробностей,то японцы применяют довольно много разных палок для area ловли.
На мой взгляд у нас лучше выбрать удочку строя Regular,а лучше Regular-Fast.
Советую обратить свое внимание на серию от Daiwa под названием Trout Area Commander.
Очень приятные удочки за средние деньги.
tanaisfish, Юр, глянул "коммандер", всё неплохо, но лично для меня есть одно "но" - это довольно длинная рукоять. Поскольку форельку ловлю только в период, когда голавль недоступен (это ранняя весна и поздняя осень) - одежда соответствующая, тёплая. Если рукав куртки не не манжете - подобные рукоятки постоянно норовят угодить в рукав... Это очень напрягает.
palych-sav, Дэн, думаю это дело привычки и хвата.У всех руки разные.
Уважаемые коллеги по увлечению, помогите пожалуйста начинающему спиннингисту выбрать спиннинги и катушки:
1. Для ловли на Дону
2. Для ловли на стоячем водоеме или на реке с малым течением.
Более 2х спиннингов не потяну.
Поэтому необходимо, чтобы эти два спиннинга закрывали потребность в ловле на блесна, воблеры и силикон на большинстве водоемов области на любительском уровне.
Если пишу глупые вопросы не пинайте сильно, я пока не в зуб ногой в этой теме, на спиннинг не ловил ни разу.
Если подскажите тесты, может названия палок и катушек буду крайне благодарен.
sergus, Простой вопрос,раз Вы " в зуб ногой" пока -сколько денег на каждый комплект?
sergus, для начала возьми фаворит х1 10-35 244см как универсал пойдёт, от 12 грамм отрабатывает нормально, воблера от 70 тоже нормально чувствует.
sergus
Могу предложить следующий комплект:
Спиннинг Champion Rods Team Dubna 2,4m/10-38gr TD-802MH
Катушка Shimano Exsence BB 4000S
Цена б/у комплекта: 11 000 руб. все в хорошем состоянии
sergus, Простой вопрос,раз Вы " в зуб ногой" пока -сколько денег на каждый комплект?
до 10-12 т.р.
Друзья, подскажите размер Daiwa 19 Certate LT4000-C нормально подойдёт к спиннингу Major Craft Soul Stick 802M 7-28гр или присмотреться к другому размеру?
deps2010, Отлично подойдет.Крепкая и надежная катушка.
deps2010, Отлично подойдет.Крепкая и надежная катушка.
Выбираю между размером 4000-C и 3000
deps2010, у меня 3000-ник работал два сезона с весами по свинцу 24-32 . Проблем не было и нет . Стоял на бридне 79-том
deps2010, у меня 3000-ник работал два сезона с весами по свинцу 24-32 . Проблем не было и нет . Стоял на бридне 79-том
Понял, тоже больше к 3000 склоняюсь.
deps2010, По сути это одна и та же катушка по потрохам.Отличается только шпулей.
Двс , подскажите реально ли взять палку под мясо с тестом до 60-80+- и ростом 240+ бюджет 5 тыр и может кто что пользует в этом бюджете , задача , крупная резина с минимальной подгрузкой . присмотрел Maximus Zircon Jig 24XH и вообще на сколько важен бюджет в данном виде ловли ведь там особо чуйка и какие то навороты не нужны .
RbIba4ok, поклёвки у джерковиков обычно сопровождаются комментариями- чуть руку не оторвала. Предположу, что в данной ловле «чуйка» вторична.
RbIba4ok, а норвалы не рассматривал? В прошлом году ценник около шести рублей был. Вожу на Волгу запасным, в деле пока не пробовал...
Присматриваю спиннинг под джиг в основном с лодки для прудов и малых рек, очень редко Дон, с тестом до 24-28 грамм. Хотелось бы уложиться в 7000р,а так чем меньше тем лучше конечно. А кроме того есть интерес освоить ловлю на железо. Если я правильно понимаю, джиговые палки так или иначе подходят и для колебла?
Сейчас у меня Кайман лайтгейм 4-18,как то не складывается рыбалка на эту удочку, хочется что-то более классное попробовать
Подскажите что поискать, можно и б/у, даже наверное лучше б/у в условиях нынешних цен..
Присматриваю спиннинг под джиг в основном с лодки для прудов и малых рек, очень редко Дон, с тестом до 24-28 грамм. Хотелось бы уложиться в 7000р,а так чем меньше тем лучше конечно. А кроме того есть интерес освоить ловлю на железо. Если я правильно понимаю, джиговые палки так или иначе подходят и для колебла?
Сейчас у меня Кайман лайтгейм 4-18,как то не складывается рыбалка на эту удочку, хочется что-то более классное попробовать
Подскажите что поискать, можно и б/у, даже наверное лучше б/у в условиях нынешних цен..
? Кто на что ловит?
? Кто на что ловит?
Райзер 7-28
Игорь Мануковский, с ценами сейчас совем все непонятно.
Очень нравится Максимус хай энерджи Z. Универсальная звонкая, легкая палочка. Есть и специальные джиговые серии.
Ну и Райзер +1.
Игорь привет!
Был у меня такой же лайтгейм, верхний тест у него это 14 грамм и трёхдюймовая резинка и то, без всяких резких анимаций в проводке. Посмотри обновлённый Norstream Standart IV в длине 2.44 метра с тестом 10-28 грамм. У норстрима тест в джиговых моделях указан по свинцу с небольшой резинкой, поэтому смело могу сказать, что это полноценная унцовка. Сам ловлю такой же моделью, только в более лёгком тесте, до 21 грамма. Если у тебя появится интерес, то можешь заказать данную модель на офсайте, а с помощью моего промокода KOSYREV, тебе будет скидка 15%
Ну или мне напиши, чего-нибудь намутим
Мишаня,. Миш, спасибо за предложение. Пока думаю. Если честно, практически не знаком с ассортиментом спиннингов под джиг, да и не только. Пока изучаю..
По поводу лайтгейма не совсем соглашусь. Ловил им на отводной, кидал груз в 25 грамм без особых опасений, поэтому хз.
Евгений, Паша, райзер это дорого
Мишаня,. Миш, спасибо за предложение. Пока думаю. Если честно, практически не знаком с ассортиментом спиннингов под джиг, да и не только. Пока изучаю..
По поводу лайтгейма не совсем соглашусь. Ловил им на отводной, кидал груз в 25 грамм без особых опасений, поэтому хз.
Есть тут на форуме один спиннингист, так он лайтушкой до 14 грамм дёргал рудру и норм ловил рыбу. Разговор то не об этом
Райзер 7-28
Райзера сам не юзал но говорят палка достойная , говорят те кто вигоры перебирал , но думаю уже устарело , надо искать что то современное , но цены по тихоньку пошли вверх , я остановился на фаворите , для лайта Игорь Мануковский, попробуй поискать х1 , на мой взгляд если шнур и рельеф позволяет твичевым колом можно отлично джиговать с отдачей в руку , а если условия не позволяют бери что в руку ляжет
Игорь Мануковский, я бы посоветовал ривольту до 28 но сейчас наверно дорого , брал под твич у форумчанина за 5к года 4 назад , думаю если поискать за 7 найдешь . в итоге джиговал по ямам под твич не зашла зато джиг от 16 до 24 наверно кидал бомба , кидучая , чуйка есть и на рыбе ведет себя достойно
На рыбалке взял у знакомого попробовать фаворит х1, вообще никак не зашел...
Писал в личку. Здесь продают favorite creed до 32 присмотрись и цена твоя. Получше x1 будет .
Могу подложить Максимус advisor 2.30 до 35. Неплохой универсал и рудру дёргает и джиг extra fast но не кол. Пробег 3 или 4 рыбалки. За 3 000 отдам
Писал в личку. Здесь продают favorite creed до 32 присмотрись и цена твоя. Получше x1 будет .
Напрягает нижний тест. Через чур мощная для меня пожалуй. Вряд ли получится ловить ей на прудах с весами 7-10 грамм.
Игорь Мануковский, https://fmagazin.ru/zetrix/snasti/udili … xilon.html
Выбирай 2,34 - 5-22г. Конечно, не намного лучше "Каймана", но можно и джиговать от 8 грамм и даже некоторые 110 воблера подёргать. + запас мощи у него не чета многим спиннингам. Нарвал "Аргумент" или же сидеть постоянно мониторить Авито. Я Райзера за 3800 отдал. Палка мощная хороша и в джиге и по воблерам в своих пределах, но в реалиях сегодняшних дней тяжеловата была для меня.
Я за всё новое, а не б/у, если только у друзей своих забрать что-то.
Был exilon до 28 . Тест явно занижен, но мощи в нём... Джиг работал от 12+. На потрях дубина продал после 2х рыбалок.
ловить ей на прудах с весами 7-10 грамм.
Слушай, а зачем тебе вообще унцовка для прудов? Если речь идёт только про джиг, и факультативно железо, я бы остановился на лайте до 16-18гр. Воблеры им не твичить, а для нижнего теста по свинцу будет самое то. На прудах нет течения, на малых реках оно тоже не сильное, соответственно ты будешь кидать груза от 5 до 12гр, примерно. Чуйка в таких условиях тоже вторичная, т.к. на прудах на дне либо ил, либо трава. Ну может на р.Воронеж тверденькое дно найдёшь. Поэтому покупать дорогую палку из-за "чуйки" тоже смысла нет. Звонкость в палке за 5тр и за 9тр будет одна и та же. Поэтому ищи палочку за пятёрку (желательно хорошую б/у), и на сэкономленные пивом обмоешь
Den-i,. Денис, так я и не против всего сказанного. Кидать груз в 15 и больше мне придётся крайне редко. Только на Дону иногда, параллельно рыбалке на фидер.
Вот только тогда получится, что я поменяю хрен на хрен. Т., е свой бюджетный Кайман лайтгейм на что-то такое же бюджетное, да ещё и в том же тесте. Хочется приобрести палку хоть немного покласнее. В общем последние дни пересмотрел много всяких видео и коментов к ним и пока смотрю в сторону Крейзи фиш.
Я же говорил, что я полный дуб в этом вопросе, потому мне бы конкретные модели советовать и желательно из личного опыта(положительного) . А уж я бы выбрал чего наверное
Крези
Фиш Арион очень хотел приобрести но небыло , взял по совету майор крафт соул стик
взял по совету майор крафт соул стик
Не плох
Есть одно НО - стоит он не 7 и даже не 10 рублей
ИМХО и для железа он все таки коловат будет.
Я себе для джига взял. Но мой 9-40
потому мне бы конкретные модели советовать и желательно из личного опыта(положительного)
посмотри Рестив. У нас продается, правда Лайтовый
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=24489
Может найдешь унцовку. Сейчас они не выпускаются, но б/у найти можно. Сам ловил ей (до 28г) в свое время на Дону. Очень даже не плох за свои деньги.
Но для Дона(плюсом к тому что у тебя есть), я бы смотрел грамм так до 36 и ростом 250-270, т.к ловить ты по ходу собираешься с берега
Игорь Мануковский, Хорошая унцовка работает от 10гр. Если основные рыбалки на прудах, то этот спиннинг не доставит удовольствие в полной мере.
А так, можно поменять лайт на лучший лайт
Крейзи фиш Арион топовая, очень звонкая модель, но и стоит дорого. И у него специфичный строй экстра-факинг-фаст. Перфект джиг, в руках не держал, но думаю тебе стоит смотреть в его сторону.
P. S. Тебе тут насоветует каждый что-то свое, вариантов накидают кучу. Ты сам запутаешься в этих советах от форумчан. Все варианты хорошие. Но ты все их не купишь
Сложный выбор по себе знаю.
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.