3,026

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

JeneK пишет:

в вашей секте мультовой просто психика нарушена в сторону увеличения теста     

Можно и на мясорубку ловить , но такими весами поверь комфортнее в разы мультом кидать.

JeneK пишет:

А еще, я наверное физически не достаточно развит)) 40 гр + 4''  без перекуров ловить устаю. 60 гр вообще не представляю.

Ну а тут годы тренировок утром зарядка, вечером 100 грамм ag  ag  ag

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

3,027

Dimon Uliancev пишет:

но такими весами поверь комфортнее в разы мультом кидать

да кто ж не верит-то? Для меня такие веса вообще комфортны только....в фидере)

Dimon Uliancev пишет:

утром зарядка, вечером 100 грамм

льстишь ты себе. В нашем возрасте пора эти действия местами менять: утром 100 гр (что б суставы не скрипели) - вечером зарядка (что б уснуть)
Лан, пошутили и хватит.  Ветка -то как ожила, оттепель что ли?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,028

Весна пришла - у всех обострение... потребности в открытой воде ab

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

3,029

JeneK пишет:

Для меня такие веса вообще комфортны только....в фидере)

А что эту ветку тогда запыляешь ag

JeneK пишет:

. В нашем возрасте

Не знаю как у вас у стариков , у нас молодых можно делать как хочешь  bj

JeneK пишет:

оттепель что ли?

Выйди на улицу суставы разомни посмотри  facepalm-2

3,030

Всем спасибо за подсказки. Азура едет. В процессе,за счёт скидки и набора суммы на бесплатную доставку,уговорили меня на катушку Stinger ProFire 3500. Что за неё кто скажет?

3,031 (2019-02-06 14:22:55 отредактировано capt)

ale81012803, определился и хорошо, поздравляю, видно, что сразу был настроен на такой тест ) По своему опыту ловли на джиг с лодки на Дону могу сказать, что редко когда расчехляю хертик до 42-х грамм, по весне разве что, основной инструмент - аспро до 24-х - это и коряги и ямы с хорошей течкой, крупная резина, вполне хватает. Думаю, тут сильно определяет парусность шнура - ловлю единичкой максимум. Но и однозначно - ловить легкой снастью намного приятнее, чем махать дубиной ) А на Волге да, там и теста 56 бывает мало, когда хеви-джиг рулит, но шнур больше полторашки не ставлю )
П.С. ale81012803, сразу не посмотрел, Вы ловите в районе Мамона, вот там, вероятно, веса уже побольше, чем в наших краях, про что я писал выше.

3,032

capt пишет:

ale81012803, определился и хорошо, поздравляю, видно, что сразу был настроен на такой тест )

Спасибо)

capt пишет:

ale81012803Думаю, тут сильно определяет парусность шнура - ловлю единичкой максимум.

Так и мы тут ловим на 0,6-1 по Японии,редко когда 1,2 кто ставит.

3,033

Андрей 818 пишет:

Если Вам ещё вопрос о покупке катушки актуален,то вот вполне себе хороший вариант новой катушки и практически в Вашем бюджете...   
https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1380952778

Спасибо уже нет. Чуть раньше бы)) А я что-то до Авито не допёр.

3,034

Андрей 818, опередил, в точку!  ay
Только эту катушку больше 30-35г не стоит нагружать. Хотя за такие деньги нормальный расходник из нее получается.

3,035

Привет народ хочу приобрести палочку для твиченга, в магазине посоветовали Major Craft Rizer 8-35г до 20lb длину просил 210,кто скажет за данную удилку, в нете отзывы неплохие. Была у кого в деле такая?

3,036

лёх@ пишет:

Привет народ хочу приобрести палочку для твиченга, в магазине посоветовали Major Craft Rizer 8-35г до 20lb длину просил 210,кто скажет за данную удилку, в нете отзывы неплохие. Была у кого в деле такая?

Отличная ковырялка будет.
У самого спиннинг этой же серии, но с тестом 6-24 гр.
Длина 210- самое то, что надо  ay

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,037

лёх@ пишет:

Алексей привет.
Достойная удилка,была у знакомого,не так давно эта серия у Major Craft была хитом,сейчас снята с производства,а жаль.
Зы.Рудру продёрнет)))

Познаю спиннинговую ловлю.

3,038

лёх@ пишет:

Был в пользование Райзер в таком же тесте, но немного больше ростом.
Дергает отлично., и при необходимости на джиге не спасует!!!

3,039

Значит надо брать, а то моя Major Craft vierra больше к джигу, много воблеров не осиливает. А тут хочется чтоб 130 продергивала

3,040

Народ я перепутал маленько, restive a не Major Craft Rizer

3,041

лёх@ пишет:

Рестив  мягче на порядок будет

3,042

лёх@ пишет:

А может и не рестив?
По теме - 6'9" до 32гр неплохой кол,но глухой.

3,043

Рестив точно

3,044

А на какие палки еще можно посмотреть, рублей до 7

3,045

Посмотри Maximus Manic 210см 7-35гр,как по мне это лучший,за эти деньги.

3,046 (2019-02-11 16:52:11 отредактировано Polkovnik)

лёх@, максимус маник 7-32 кажется, настоящий кол, дергает все подряд, в пользовании 2 сезона, 130 без проблем

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

3,047

А в твиче нужен кол???

3,048

лёх@,  имел в пользовании и рестив (8-32) и верочку( 10-38).  Под твои задачи подойдут с 130 воблерами справятся обе палки. Как для меня то рестив был хорош для своего времени (2013год) сейчас стал тяжеленький, а у верочки немного ручка длинновата для твичинга не удобно( покрайне мере мне) , но бланк намного звонче. Поэтому пришлось взять МАНИКА
7-35гр. Кстати посмотри новый ЗЕТРИКС "ексилон" .

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

3,049

nimravus пишет:

лёх@,  имел в пользовании и рестив (8-32) и верочку( 10-38).  Под твои задачи подойдут с 130 воблерами справятся обе палки. Как для меня то рестив был хорош для своего времени (2013год) сейчас стал тяжеленький, а у верочки немного ручка длинновата для твичинга не удобно( покрайне мере мне) , но бланк намного звонче. Поэтому пришлось взять МАНИКА
7-35гр. Кстати посмотри новый ЗЕТРИКС "ексилон" .

у меня vierra 7-28г 240 130 воблера проваливаются

3,050

Эксилон 702 мягковат но кто любит мягкий и спокойный твич самое то, по Верочке 702 до 38 откровенно дуб для любителей по жоще твичить а так и 692 до 28 выше крыше. Из опыта тоже был рестивы 692 но до 21 под мой стиль в полне хватало до рудры и мага 128

3,051

лёх@ пишет:

Привет народ хочу приобрести палочку для твиченга, в магазине посоветовали Major Craft Rizer 8-35г до 20lb
длину просил 210,кто скажет за данную удилку, в нете отзывы неплохие. Была у кого в деле такая?

Насколько я понял речь идет о Рестиве. Он очень разный в разных длинах. В свое время пробовал у товарища 69й до 28 гр. Понравился и решил взять себе, но при покупке хотел убить сразу двух зайцев, чтобы и потвичить можно было, и поджиговать при случае. Взял 782й (2,34 м). Зайцы сразу же разбежались - в джиге оказался глухим, на твиче же проваливался даже на неупористы 110х воблерах.
Хороший вариант, как уже здесь подсказали Максимус Маник до 35 г., хотя возможно и тот, который до 25 гр. вполне потянет, т.к. спин разрабатывался как твичинговый в первую очередь. От себя же хочу предложить присмотреться к спиннингу Блек Хол Харрикейн до 21 гр. Тест пусть не смущает, он там с запасом и Рудру дернет однозначно - у коллеги по цеху такой, пробовал. Сломать практически не возможно, в свое время посмотрел, как он издевался над ним, когда села щука под семерку вблизи ломового коряжника. Завернул его чуть ли не в бублик, мой СентКрой наверное бы сломался, а этому хоть бы что.

3,052 (2019-02-21 08:03:26 отредактировано agro-81)

Кто-то пробовал удилище volant passion 902 mn 2.74 m 5-25 гр и катушка nautilus magnet f9 3000.

Адмирал 320+Hidea 9.9

3,053

agro-81 пишет:

Кто-то пробовал удилище volant passion 902 mn 2.74 m 5-25 гр и катушка nautilus magnet f9 3000.

Спасибо за информацию.

3,054

agro-81 пишет:

Алексей привет.
5-25 не ловил,а вот 10-40 есть в арсенале.

http://s2.moifotki.org/a275c3a682a06b580e2763844c7e21cf.jpeg

3,055

Привет всем. Решил приобрести себе спин для джига, планирую ловить на дону. Подскажите какой выбрать, бюджет 5к. Подобрал 2 спиннинга norstream standart new и zemex buriza или какой другой выбрать?

3,056 (2019-02-25 14:27:08 отредактировано Den-i)

Pasha36rus пишет:

или какой другой выбрать?

В ваш бюджет, например, Зетрикс Эксилон (новый или немного б/у) или Азура (новый)

P.S. А так, вообще много вариантов можно подобрать на б/у рынке в эту сумму. Ищите...
Например на форуме две палки продаются
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 4#p1050274 или minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 5#p1056605

3,057 (2019-02-25 15:10:04 отредактировано WOWAN50)

Андрей 818,  Фервент  в эти деньги очень хорош. По мне гораздо интересней Зетрикса (Азура), Эксилон тоже хорош.

3,058

Спасибо. А до 28 грамм хватит?

3,059 (2019-02-25 15:48:59 отредактировано Den-i)

Pasha36rus, В большинстве случаев, для нашего Дона, хватит. Если с запасом, то до 35-38гр за глаза. И на р.Воронеж с водохранилищем можно взять.

3,060

Андрей 818, Часто на Дону ловите? На предыдущей рыбалке кидал 45 грамм груз на 8 метрах и то еле пробивал до дна, ближе к лодке вообще висело... Важны условия ловли, с берега почти всегда идет ловля на снос, веса меньше, с лодки давит течение, еще на разных участках реки разное течение, вобщем много факторов влияют на это. В качестве универсальной я бы посоветовал тест палки до 42-50грамм. Лично мое мнение, на истину не претендую.

3,061

Поддержу болен рыбалкойbs
20 грамм+4-х дюймовая резинка-это в сумме 30 грамм уже bw
Так что минимум верхний неплохо хотя б 35 грамм иметь.

3,062

RSM 36, Ну да,Жень.Но я написал по минимуму,например Bass Assassin 4'' ah  и то уже больше унции вышло.

3,063

Андрей 818 пишет:

Спиннинг и,по всей видимости,такая же бюджетная катушка к нему будут весить вместе полкило.

Ну, не совсем так. Я так же ловлю фервентом  782м с тестом 14-50, весит он 139 грамм, и катушку легко можно найти в районе 250 грамм, это не тяжелый комплект для таких весов.

3,064

Андрей 818ag  az

3,065

Андрей 818,  я тоже долго к фервенту присматривался, но все же остановился на говенном графитлидере... ag

Жива еще надежда.

3,066

болен рыбалкой пишет:

На предыдущей рыбалке кидал 45 грамм груз на 8 метрах и то еле пробивал до дна

Зимовальные ямы они такие  ag

3,067 (2019-02-26 12:39:48 отредактировано Спиннингист 36)

Петруня пишет:

Зимовальные ямы они такие  ag

Не угадал.
Помимо зимовальных ям, куча участков с такой глубиной. Да и не на всех зимовальных ямах есть 8 метров.

3,068

Коллеги, добрый день.  Кто пользовался палочками Амундсон? Может есть какие отзывы реальных владельцев.
Всем НХНЧ.

3,069

болен рыбалкой пишет:

Не угадал.
Помимо зимовальных ям, куча участков с такой глубиной

Ну это совсем уже нижний Дон, по ходу. А для  Дона в окрестностях Воронежа вполне и унцовки хватит с рабочим весом по свинцу 10-20г

3,070

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подарили сертификат в аллигатор. Помогите начинающему спиннингисту с выбором бюджетного комплекта. Бюджет на всё 7000 мах. Раздумываю над покупкой  азура 3-15 и виртус.
Место лова пруды и небольшие речки. В основном джиг. Может быть вертушки, блесна, воблеры.
Заранее спасибо.

3,071

avsushkov пишет:

бюджетного комплекта.

Палка-катушка, или
палка-катушка-шнур-приманки?

3,072

semenOFF пишет:

Палка-катушка, или
палка-катушка-шнур-приманки?

Палка-катушка

3,073

avsushkov,
Выбор огромный, в эти деньги. Где-то в двадцатых числах начнётся завоз спиннинговой тематики. Тупо поездить по магазинам, всем, пощупать, потрясти, что в руку ляжет запомнить, ничего сразу не покупать. Кстати, не лишним будет посмотреть комплект в двое дороже, чтобы был манёвр по б/у снастям. Потом про всё это забываем, на недельку. В итоге получим 3-4 комплекта, на которые стоит обратить внимание. Теперь можно смело обращаться к владельцам данных снастей и наконец выбрать именно тот единственный и неповторимый, который будет служить верой и правдой.
Можно проще, начихать на все метания души, пойти в Аллигатор и сказать волшебную фразу:" У меня есть семь косарей, помогите потратить!" ну и указать параметры хотелок. Я думаю что через час уйдёшь счастливым обладателем. bf

3,074

semenOFF, все правильно, но только не советовал бы Аллигатор  ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,075 (2019-03-01 09:23:35 отредактировано Dimon Uliancev)

alunev пишет:

semenOFF, все правильно, но только не советовал бы Аллигатор  ab

avsushkov пишет:

Подарили сертификат в аллигатор.

ag  ag  ag и чем так плох, один из лучших магазинов города?

3,076

Спасибо большое за совет, выбор аллигатора продиктован исключительно подарочной картой ab

3,077

Нужна исключительно джиговая унцовка для лодки, рост 2.3-2.5. Условия - наш регион.
1. Ловля щуки на джиг 8-14гр + объемные приманки 4-6 дюймов(Аваруна 4.5. фэт 4.8-5.8, Шейкер 4.5), только реки!
2.Судак на Дону, до 28гр + приманки до 4.5.

Бюджет до 25-30т.
Посоветуйте.......
П.С. Американцев не предлагать!

3,078

shell пишет:

Нужна исключительно джиговая унцовка для лодки, рост 2.3-2.5. Условия - наш регион.
1. Ловля щуки на джиг 8-14гр + объемные приманки 4-6 дюймов(Аваруна 4.5. фэт 4.8-5.8, Шейкер 4.5), только реки!
2.Судак на Дону, до 28гр + приманки до 4.5.

Бюджет до 25-30т.
Посоветуйте.......

Жень, ты пишешь сначала нужна унцовка и тут же на Дону до 28 грамм плюс приманка.

Сразу на вскидку Аспро 862М, Виву прототип 842М, Вива нуово 802М, 842М. Это что из ГЛ можно рассматривать

3,079

shell пишет:

Здравствуйте. А почему американцев не предлагать, просто у самого 2 вот и решил поинтересоваться.

3,080

RSM36. Жень естественно это максимум.
862 аспро- ловил, хороша, но мне не понравилось ее работа с объемными приманками!
Прототип- мягкий для меня. Ну и обычная Вива тоже с более живым кончиком.
Была раньше до 32гр, продал после двух рыбалок, совсем не понравилась на течке, на прудах норм, но я на них практически не ловлю