2,916

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Eskimos пишет:

Delson, кто-то и в трубе канализационной перевозит...)

И нормально, вполне ))

2,917 (2018-06-17 22:29:34 отредактировано Ravovod)

Если бы у меня спиннинги стоили по 25-30 тыс., то я может тоже замыслился о тубусе.
А пока не дороже 15 тыс. перевожу оснащённые, колена сложены параллельно, на заднем сидении авто.
А вот вершинки от фидеров в канализационной трубе - супер надёжно (дёшево и сердито).

ааарррпппооотттеее

2,918

Delson, посмотри здесь, качество отличное, цены тоже хороши. akubens.ru/catalog-of-product/?s … 1%83%D1%81

2,919

Народ доброго времени суток , заинтересовала меня палочка Mk rizer 702h , основная задача твичинг 130+ 90% ну и джиг в половодье 10%

Интересен реальный строй , баланс , вес кати , ну и стоит ли сейчас на нее смотреть или лучше взять что то посовременней ?

Ы

2,920

Ребят, у кого нибудь была палка shimano beastmaster ex 240 3-14?  Как она? Стоит своих денег? В Воронеже не нашел где бы ее подержать. Смущает ее заявленный прогрессивный строй. На скольно он в реале медленный?

2,921

Ranorien, Была, лапшеватая! Использовал для вертушек!

Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости.... Затрачено:- бензин - 335руб.;Три оборванных балансира - 450 руб; - мойка машины после рыбалки - 300руб

2,922

Ребята посоветуйте что из этого выбрать для микроджига, хочу попробовать себя в соревнованиях (воронежское вдхрн), или может что-то порекомендуете свое.
SHIMANO Soare XTUNE S706UL-S
Gamakatsu LUXXE Yoihime Hana S610UL L-solid 2018 New
Tict Sram EXR-73S-SIS
Tict Ice Cube IC-69D-TOR (Solid Tip)
Tict Ice Cube IC-74FS-SIS
Tict Ice Cube IC-69TR

2,923

DryushaUs пишет:

Tict Sram EXR-73S-SIS
Tict Ice Cube IC-69D-TOR (Solid Tip)
Tict Ice Cube IC-74FS-SIS
Tict Ice Cube IC-69TR

Микроджиг в пределах скольки? А так 69D довольно мощный для 1-4г., 74FS очень хорош в пределах от 1 до 3г., 69TR вроде форелевой направленности? Я бы добавил в этот список ансфер и 69 кубик F. Также неплох 67UTR и как оказалось EXR60Sis.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,924

Пигарев С. В., грамм до 4

2,925

Дорого времени суток всем рыболовам. Нужен совет по выбору спиннинга для тяжелого джига. Спиннинг будет пользоватся только для поездок на Волгу, поэтому дорого платить не хочу. Основное его назначение я вижу в ловле судака на глубине (груз грамм от 35 до 45) и бросание кастмастера на жереха 32-38 грамм, поэтому для считаю, что  палка должна быть длинной  около 240. Может у кого валяется хевик, готов рассмотреть предложения. Заранее спасибо

2,926

romic1, написал в ЛС

2,927

romic1 пишет:

Дорого времени суток всем рыболовам. Нужен совет по выбору спиннинга для тяжелого джига. Спиннинг будет пользоватся только для поездок на Волгу, поэтому дорого платить не хочу. Основное его назначение я вижу в ловле судака на глубине (груз грамм от 35 до 45) и бросание кастмастера на жереха 32-38 грамм, поэтому для считаю, что  палка должна быть длинной  около 240. Может у кого валяется хевик, готов рассмотреть предложения. Заранее спасибо

Можно посмотреть на что-нибудь из графитлидеров серий EX

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,928

romic1, я бы взял для этих целей Hearty rise Boat jig force. Тест 14-56.
Собственно его и использую для подобных целей на Волге. Все поставленные задачи выполняет.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,929

Вечер добрый,парни. Помоги советом , подскажите палочку для джига на водохранке , пруду, приоритет окунь ,щучка , свинец до 10 гр резина до 3,5 дюймов. Бюджет 5-7000 ,можно б/у.

2,930

Подскажите, пожалуйста, сбалансированный мультипликаторный комплект для ловли на щучьи минноу. Возможно ли одной палкой дергать по низу Джиб 110, а по верху Рудру 130/Пойнтер 128/Балисонг 130? Ну и вопрос оптимального соотношения цены-качества как всегда важен. Совет нужен моему другу, поэтому прошу писать модели так, чтобы я ему мог переслать, а он - погуглить

2,931

Подскажите катушку для тяжелого джига до 30 г ryobi excia не предлагать,  бюджет 5000

2,932

NtWolf, Okuma Epixor XT 40.

2,933

Ryobi slam 3000 подойдёт?

2,934 (2018-10-16 01:59:34 отредактировано Ivanarmy)

Удилище SL rods Chase CHS-822MH 2.49м ,10-38 гр,никто не использовал для берегового джига на Дону с катушкой 3000?

2,935

Ivanarmy пишет:

Удилище SL rods Chase CHS-822MH 2.49м ,10-38 гр,никто не использовал для берегового джига на Дону с катушкой 3000?

Так-то, туда и просится 3000 по Дайве (до LT)

2,936

Спасибо

2,937

NtWolf пишет:

Ryobi slam 3000 подойдёт?

интересно, чем по вашему Слам лучше Эксии для тяжелого джига до 30 г? Выглядит моднее?

Нхнч

2,938

Всем привет! Нужен совет. Приобрел под голавля Norstream Areal AR-70L Sharpshooter (2.13 м; 3,5-12 г ), теперь очередь выбирать катушку. Что бы вы посоветовали под эту палку? Бюджет до 26-27 тыров.

2,939

butrimov пишет:

Всем привет! Нужен совет. Приобрел под голавля Norstream Areal AR-70L Sharpshooter (2.13 м; 3,5-12 г ), теперь очередь выбирать катушку. Что бы вы посоветовали под эту палку? Бюджет до 26-27 тыров.

Shimano 16 Vanquish 2500S, 3000

2,940

2000 максимум

2,941 (2018-11-30 22:47:35 отредактировано tanaisfish)

butrimov, Смысла платить много денег за катушку на такую удочку нет(не всмысле бренда,а в смысле теста и способа ловли) bn .Говорю Вам как человек.который давно и много ловит голавля bs
Shimano Stradic Ci4 2500S 16-го года или Sephia Ci4 C3000S 17-го года вполне устроит.Если больше люба Дайва,то катушка уровня например Luvias 15 в размере 2506.
При ловле голавля на снасть класса лайт эти катушки проживут при должном отношении долго и счастливо bs

2,942 (2018-11-30 22:56:04 отредактировано ST@Y)

Shimano 16 Vanquish 2500S - прекрасный вариант
Shimano Stradic Ci4 2500S 16-го года - тоже хороша

C Уважением, Александр

2,943 (2018-12-01 12:44:17 отредактировано Devil spin)

butrimov, у меня на такой же палочке стоял лувик 12 2506 и 09 емералдас 2506

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,944

Всем доброго времени суток. Нужен недорогой спиннинг до 3000 рублей для ловли на прудах, иногда на Дону с берега, так сказать "универсал". ростом ~240 и тестом до 27(28)гр (это я вычитал в интернетах). На спиннинг ловил 3 раза в жизни (ну как на спиннинг, на крокодила ag ). Необязательно модель советовать, хотя бы на какие фирмы смотреть-то. В гуглах и ютубах везде рекламируют Гад Фаир и Руки, но... 2 часто, пишут, попадается с браком , а 1 вроде новички часто ломают хлыст (в интернет-магазинах по крайней мере много вопросов о покупке верхнего колена). Ах да, ловить буду на блесна и воблеры, может попробую джиговать.

2,945

karavaev.evgenii, для прудов такой тест излишен, палку ростом 7'6" смотрите тестом грамм до 15-18, как правило многие вобы (до 100-120 мм),блесны и джиг будут ей подвластны, хотя не знаю что сейчас за 3000 есть, но думаю коллеги подскажут. ИМХО

2,946 (2019-01-30 07:28:51 отредактировано Управдом)

karavaev.evgenii, я бы разбил бюджет на пару. 3(5)-15(25) для пруда и какой-нибудь 7(10)-40 для Дона. Рост выбирал бы исходя из того, с лодки или с берега будете ловить. 2.30м-2.70м универсалы в бюджет уложиться можно недорогими спиннингами (б/у рассматриваете?). Главное, чтобы не лапшеватыми по строю, ибо этот бюджетный сегмент грешит разнообразием таковых.

2,947

karavaev.evgenii пишет:

Нужен недорогой спиннинг до 3000 рублей для ловли на прудах, иногда на Дону с берега

В этом бюджете могу смело посоветовать:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 7#p1054967
Для новичка -  ay  Был такой в пользовании (да и сейчас есть, но в другом тесте) Хорошая сенсорика, и очень похож на универсал. Чуть-чуть с перевесом в джиг (я бы с этого и начал осваивать спиннинг, твичинг дело более тонкое ab )

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,948 (2019-01-30 11:12:27 отредактировано Den-i)

karavaev.evgenii, Я пока сам только начал осваивать спиннинг, но я бы посоветовал первую палку ростом 2,3-2,4м с тестом до 18гр, максимум до 25гр. Этим спиннингом можно комфортно ловить с лодки и берега на стоячей воде, а также на большинстве рек нашей области (Воронеж, Усманка, Икорец, Хопер и т.д.). Да и для некоторых мест на Дону он подойдет. Но лучше все же начинать с прудов/озер и малых рек, а уже потом осваивать Дон. Для Дона Вам больше подойдет спиннинг 2,4 (лодка)-2,7м(берег) с тестом до 28-38гр. В идеале лучше иметь две палки, но это уже другая цена. Поэтому начните с первого варианта.
По производителям и маркам тут подсказать сложно, их сейчас очень много. Подбирайте по деньгам и по принципу "лег в руку". Обязательно обратите внимание на б/у удилища, которые новые стоят дороже, но выше классом. Лучше купить нормальный б/у, чем новый, но менее чуйкий и качественный спиннинг. Больше получите удовольствия от рыбалки.
Предложенный Евгением вариант неплохой, но он больше подойдет для Дона чем для прудов/озер. Продавца знаю лично, проблем с покупкой думаю не будет. Или вот еще вариант Сергей продает minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 0#p1052480 Спиннинг Кола поз.5. Думаю и там и там поторговаться можно)))

2,949

Вот в этой теме есть простой и близкий к соответствию вариант
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=20522
А именно:
5. Спиннинг Kola VX 270 IM-8 2,70m 5-21g, б\у, состояние отличное. 2500 руб..

2,950

Den-i, пожалуй прислушаюсь к вам, буду пока одно направление закрывать, "прудовое".

2,951 (2019-01-30 12:23:59 отредактировано Den-i)

karavaev.evgenii, Со спиннингом класса медиум (медиум-лайт) можно осваивать пруды/озера и множество рек нашей области. Половив некоторое время вы поймете, во-первых, увлекло вас это занятие или нет, во-вторых, определите свою склонность к некоторым видам ловли (джиг, твичинг и т.д.), в-третьих, поймете ваши личные предпочтения по строю и типу удилища (руки и ощущения у всех людей разные). А потом уже начнете (или не начнете ab ) пробовать разные палки, катушки и шнуры подбирая комплекты "под себя". Ну а дальше - лодка, эхолот и понеслась)))

2,952

Den-i пишет:

Ну а дальше - лодка, эхолот и понеслась)))

Не полный перечень однако! Что-то там есть про джип, прицеп, лодочный мотор и друзья - алкаши конечно! ag

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,953

karavaev.evgenii, Все советуют как один спиннинг до 18 грамм, а если учесть что резинки 4.5 весят по 10 грамм, а весной на том же Воронеже надо ставить груз 16 - это уже суммарно получается 26 грамм, и воблеры 120-130 весят  по 25-26 грамм. Я бы выбрал 7.6 унцовку(до 28 грамм) закроет джиг 90% точно и вобы дернет 70% точно. И дона закроет процентов 60. ИМХО!

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

2,954

Управдом пишет:

Вот в этой теме есть простой и близкий к соответствию вариант
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=20522
А именно:
5. Спиннинг Kola VX 270 IM-8 2,70m 5-21g, б\у, состояние отличное. 2500 руб..

Поддержу. Пользую такой в росте 2,56 как береговой универсал. И цена в предложении очень не большая.

ааарррпппооотттеее

2,955

Dimon Uliancev пишет:

Я бы выбрал 7.6 унцовку(до 28 грамм) закроет джиг 90% точно и вобы дернет 70% точно. И дона закроет процентов 60

солидарен! С ростом можно поиграться, какой понравится (но не больше 2,7 по моему опыту). А с тестом для начала 100% согласен. Унция это самый ходовой тест для универсала.  28 гр это очень не много если спиннинг не твичинговой направленности (кол).
а если выбирать между Колой и Дайвой, я бы сделал однозначный выбор.
пс есть у меня и Кола 2,4  до 21 гр (могу чуть приврать, сам им уже лет 5 не ловлю, для товарищей держу в арсенале)
да, речь о Коле Спиннинг (как серии). Есть у них чуть более интересные модельки в других сериях.

<*)ᚏ><

2,956

JeneK пишет:

............................................
да, речь о Коле Спиннинг (как серии). Есть у них чуть более интересные модельки в других сериях.

Kola Spinning (HD) - самый бюджетный ряд. Держу такой для друзей ab на форельку прудовую в росте 186, 2-10 гр.
Kola Tackle VX - это их топовый ряд спиннингов. Немного ошибся, у меня 2,59 м. и из IM9.

ааарррпппооотттеее

2,957 (2019-02-01 09:26:48 отредактировано herolt)

Всем ДВС!
Прикупил себе Кайда Сваггер 2,4(08-11г)  -  окушков половить на колебалочки.
А вот с катушкой определиться не могу - посоветуйте какую под него.
Дорогую пока не рассматриваю - убью ее быстро - пока учиться буду )
У вас все же опыта то поболе будет ab

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

2,958

herolt пишет:

убью ее быстро

Тогда любую которую убить не жалко.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,959

Blackbird пишет:

Тогда любую которую убить не жалко.

вопрос-то не простой. Окушков ловить чай не леской собрались, правильно? Тест спиннинга

herolt пишет:

(08-11г)

намекает на тонкие шнуры. И самая дешевая катушка навряд ли подружится с 0,4 шнурком, а стоит он как та самая катушка.

<*)ᚏ><

2,960

JeneK пишет:

И самая дешевая катушка навряд ли подружится с 0,4 шнурком, а стоит он как та самая катушка.

Потому вопрос то и возник.

Blackbird пишет:

Тогда любую которую убить не жалко

Можно пойти и купить катушку за 200 рублей - ее не жалко, но я сомневаюсь что с ней что то получится.
За 10-15 - эту уже жалко убивать на учебу.
И плохую тоже не хочется, что бы в спиннинге не разочаровываться из-за катушки(были у знакомых преценденты - теперь меня отговаривают)

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

2,961

herolt, Бюджет сначала скажите который готовы потратить на енто дело bq  можно взять стингер ультролайт за 4.5 тыр. а можно  страдика за 10 найти.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

2,962

herolt пишет:

Всем ДВС!
Прикупил себе Кайда Сваггер 2,4(08-11г)  -  окушков половить на колебалочки.
А вот с катушкой определиться не могу - посоветуйте какую под него.
Дорогую пока не рассматриваю - убью ее быстро - пока учиться буду )
У вас все же опыта то поболе будет ab

Михаил приветствую.
А почему бы вам не взять что либо из ассортимента той же Кайды?
На али стопудово есть варианты.
Из ассортимента магазинов я посоветую посмотреть риоби экусиму.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,963

Dimon Uliancev пишет:

Бюджет сначала скажите который готовы потратить на енто дело

Вот сейчас с ним и определяюсь ab
Мишаня, спасибо.

На что лучше обратить внимание при подборе катушки для спиннинга?
Обзоров то много - можно смотреть до следующей зимы, параметров у катушек тоже становится все больше и больше.
А при покупке через интернет и того сложнее - в руках то не подержишь (

2,964

herolt, в твоем варианте, я б просто оттолкнулся бы от совета проверенного человека. Кто пользовался катушкой в твоем бюджете с тонкими шнурами.
Осенью я продавал Шимано Рарениум, 5000 р просил. Вот для твоих целей был бы идеал. Но не знаю же на какую сумму рассчитываешь. На барахолках наверняка что-то есть подходящее.

<*)ᚏ><

2,965

JeneK пишет:

оттолкнулся бы от совета проверенного человека

За этим я сюда и пришел.
Несколько мнений и советов - и уже можно что то выбирать.

2,966

herolt пишет:

За этим я сюда и пришел.
Несколько мнений и советов - и уже можно что то выбирать.

Все советы упираются в бюджет, который готов потратить.
Варианты сократятся до минимума. ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,967

хм. попробую.
от 2 до 7 тыр.
В моем понимании это не дорогие катушки.

2,968

herolt пишет:

хм. попробую.
от 2 до 7 тыр.

Спиннинг бюджетный, ну и купите к нему OKUMA CEYMAR XT CXT-25FD. Катушка за эти деньги хорошая, не дорогая, рубля 3 + -,

2,969 (2019-02-01 12:30:08 отредактировано Спиннингист 36)

За 7 т.р уже можно шимано наски купить на али или дайву экселлер LT, будет получше всяких там окум и тд.

2,970

herolt пишет:

хм. попробую.
от 2 до 7 тыр.

herolt пишет:

Дорогую пока не рассматриваю - убью ее быстро - пока учиться буду

Вот и не загоняйся,мой тебе совет.Возьми сеймар и лови,пока не ушатаешь.

Познаю спиннинговую ловлю.