Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Diimed, смотри фирмы попроще, у крутых брендов в нижней ценовой категории явное ГУАНО.
Смотри Айко, Фаворит, Кола ......
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Diimed, смотри фирмы попроще, у крутых брендов в нижней ценовой категории явное ГУАНО.
+1
Посоветовал бы взять что-нибудь б/у с форума за 1000р. и катухан риоби экусиму например или вон продают сейчас ексию уже с плетней, первое время половишь, а потом сам определишься, что тебе ближе. С дорогих не советовал бы начинать.
Вот что то удумал я в спиннинг удариться Всвязи с этим думаю купить первую недорогую палку, не выше 1.5 т.р. Думаю дороже смысла брать нет пока. Ловить пробовать буду на все, а там посмотрю что больше подойдет.
Пока вот понравилась вот эта палка www.ulovistaya.ru/10168.html
Или может еще кто посоветует что в этой ценовой категории ?
Катуху пока переставлю с фидера Эксейдж 3000. Тоже думаю ниче так будет.
Вот что то удумал я в спиннинг удариться
Всвязи с этим думаю купить первую недорогую палку, не выше 1.5 т.р. Думаю дороже смысла брать нет пока. Ловить пробовать буду на все, а там посмотрю что больше подойдет.
Я бы не стал покупать это.... планку по палке повысил бы хотя бы до 3 тр. как вариант бу с форума.
ну а так - стандартный вопрос - где ловить,что кидать, какие веса...
Если твич - уж лучше на норстрим стандарт посмотреть хотя бы .......
Дык я написал, что не знаю пока что кидать буду. И ловить везде люблю, и на реках и на прудах. ))) Бюджет не позволяет пока брать снасть выше классом. Так что вот такие дела.
Всвязи с этим думаю купить первую недорогую палку, не выше 1.5 т.р. Думаю дороже смысла брать нет пока. Ловить пробовать буду на все, а там посмотрю что больше подойдет.
Надо брать быстрый строй ИМХО
Дык я написал, что не знаю пока что кидать буду. И ловить везде люблю, и на реках и на прудах. ))) Бюджет не позволяет пока брать снасть выше классом. Так что вот такие дела.
типа универсал.... тогда ростом скорее всего 2,4 , строй быстрый, тест где то 5-25 (30), двухчастник.
может лучше не надо
Может и не надо Но попробовать стоит
Satriani, Присмотрись вот к такой палочке. spinningline.ru/butch-205ml-p-94328.html
Satriani, такой посмотри, нормальная палка за свои деньги : NORSTREAM STANDARDT SDS-702M или 762M.
Satriani, Присмотрись вот к такой палочке. spinningline.ru/butch-205ml-p-94328.html
Satriani, такой посмотри, нормальная палка за свои деньги : NORSTREAM STANDARDT SDS-702M или 762M.
Большое спасибо за советы ! У Бутча длина маловата как по мне, а вот к Норстриму присмотрюсь обязательно.
Подскажите спининг и катушку для новичка в пределах 5 тыс.Ловить собираюсь на Дону,Усманка..Щука,Окунь...Может быть еще какие то нюансы с интересом выслушаю
Как насчет Maximus High Energy.
быстрый строй, 2.4м, очень кидучий, отличная палка за свои деньги.
По катухе могу посоветовать Shimano Exage.
Satriani, вот шикарный вариант - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=561614#p561614
Satriani, Что бутч от айко,что стандарт от норстрима - универсальные палки среднебыстрого строя.Не рыба ни мясо. Бутч так вообще чисто твичевая палка. Воблера дергать годятся кое как. Пойди в островок,озвуч ценник 2000 и тебе дадут подержать несколько китайцев.Разница будет не в пользу брендов. На последней рыбалке сравнили аяши химитсу 2.60 4-23 с моей кайда спайдер 2.25 4-21. Разница в цене в 3 раза. Вывод был - под джиг Химик не годиться более чем полностью.
Как насчет Maximus High Energy.
быстрый строй, 2.4м, очень кидучий, отличная палка за свои деньги.
По катухе могу посоветовать Shimano Exage.
У меня есть максимус легенд, по моему тест 12-30 гр. при длине 2,42 или 2,32. Мне очень нравилось им на Дону ловить. Достаточно универсальная палка. + эксия 3000- неплохой бюджетный комплект.
Встал вопрос покупки спина для лодки. Дон, джиг, коряжник.
Веса 15-30 гр. Выбираю между хертиками силфи 762 m ft и боат джиг форс 2 772 м.
У кого какие мнения? Может что то другое в те же 6-9 тысяч?
Силфи думается мне хорош будет.Тот что 10-60 тестом.
Вывод был - под джиг Химик не годиться более чем полностью
Вопрос очень спорный , имею аяши химитцу 4-23 под джиг от 8гр до 20гр. больше не вешал, работает очень хорошо.
Смотрел сегодня спиннинги разные до 2 т.р. Норстрима нигде не нашел. Колы не понравились лапшеватые какието, шимано бюджетные тоже ниочем. Понравился только вот эти два favorite-fishing.com/laguna/ и этот favorite-fishing.com/absolute/ ростом 2.4 Пользовал кто такие ?
Satriani, нормальные варианты на нашем форуме в вашей ценовой категории:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9343
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9964
Вопрос очень спорный , имею аяши химитцу 4-23 под джиг от 8гр до 20гр. больше не вешал, работает очень хорошо.
Да сопливый он больно под джиг. На 16 проваливаться начинает.Он под жереха хорош будет по-моему.Для джига ИМХО нужен звонкий кол,где отрабатывает только вершинка в пределах 2 колец.Там где у меня кайда стучала в руку,с химитсу только визуально по кончику.
На последней рыбалке сравнили аяши химитсу 2.60 4-23 с моей кайда спайдер 2.25 4-21. Разница в цене в 3 раза. Вывод был - под джиг Химик не годиться более чем полностью.
Да уже давно все поняли, что с твоими палками и катушками никакие другие сравниться не смогут никогда. Кузьмин тихо плачет в сторонке.
foks62, да лошара он ващще, этот К.К. !!!
Тут есть у кого поучиться...
Для джига ИМХО нужен звонкий кол,где отрабатывает только вершинка в пределах 2 колец.
А вы - Кузьмин какой-то...
.."О чем этот фильм?"... Да не о чем....
Satriani, Что бутч от айко,что стандарт от норстрима - универсальные палки среднебыстрого строя.Не рыба ни мясо.
Писатель,ты бутчем ловил? Или хоть в руках держал?
Хотя нет,после такого перла всех времён и народов можешь не отвечать
Satriani,Бутч так вообще чисто твичевая палка. Воблера дергать годятся кое как.
Теперь я про Бутч знаю всё,это чисто твичевый универсал который кое как дёргает воблера.
P.S Блин все футбол смотрят а я тут под столом со смеху валяюсь
.Там где у меня кайда стучала в руку,с химитсу только визуально по кончику.
На каком дне и какая развесовка стучит в руку на кайде?
JONES, быстро я смотрю ты в профи пошёл)) советы, сравнительные тесты... Люди которые пропустили через свои руки десятки палок молчат, а Джонс выдал сразу кучу советов.
стандарт от норстрима - универсальные палки среднебыстрого строя
да кол это , отлично подходит для твича.
И это, пока сам не попробуеш пользовать побольше вещей /и не только из островка за 2000р/ не спеши с советами. Кайда конечно она такая Кайда)) но двигай дальше.
Да хватит вам стебатся Человек первый сезон спиннингом ловит, пару месяцев назад вдруг начал джиг на Дону получаться, вот и впал в эйфорию. Ничего страшного, это пройдет потом.
А я вот без отчетов JONESа, как то заскучал даже,думал он ушел с форума из-за нападок на него,но нет я приятно ошибся и теперь снова читаю его отчеты и рассуждения)))
Вывод был - под джиг Химик не годиться более чем полностью.
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
<Велик могучим русский языка!>
(с) А.А. Иванов
Все увлеклись стебом над Jones, поэтому повторюсь))):
Всем Спасибо за помощь на первое время взял norstream standard SDS-762MH(7-28). Думаю на первое время сойдет)
vyacheslav.ionov, селфи однозначно ))) быстрее, злее, легче, чувствительнее !!!
vyacheslav.ionov, оба хороши. Выбери что больше именно тебе понравится.
Ниже фото, этот уклейка пойман на джиг форс)) оборудованном в донку.
Выбираю между хертиками силфи 762 m ft и боат джиг форс 2 772 м
Про силфи ни чего не скажу не держал в руках ,а боат джиг форс 2 очень нравится ,у меня до 70 гр. у друга до 56 гр ,оба довольны, друг даже талона 42 гр. перевел в запас.К стати вован 50 продает по сходной цене боат джиг 2 до 56 гр.
Про силфи ни чего не скажу не держал в руках ,а боат джиг форс 2 очень нравится ,у меня до 70 гр. у друга до 56 гр ,оба довольны, друг даже талона 42 гр. перевел в запас.К стати вован 50 продает по сходной цене боат джиг 2 до 56 гр.
Скорее всего возьму оба))) силфи себе, боат джиг жене). Если что- потом один продам да и все. Тряс оба, в руке лежат отлично.
Тут другая трабла - сталкер девятка так в руку и не лег....придется его продать, а я так на него рассчитывал...
Может что то другое в те же 6-9 тысяч?
CD Rods Rapid Concept 832MH
Брутальный и очень приятный инструмент
Длина 83 конечно подразумевает использование в первую очередь с берега, но с лодки таким даже контролировать рыбу удобнее - знаю опытных рыболовов, которые этой моделью постоянно с лодки судака ловят. Сам я тоже пробовал ловить этой моделью - чуйка, ресурс, заброс - все на отлично! Только я такими весами почти не ловлю, у меня максимальный вес до 30 грамм, поэтому имею в постоянном пользовании два спиннинга этой серии, только чуть более лайтовые - под джиг на течении - огонь! Также четыре года отловил спиннингом Blue Rapid в старом кузове - самые позитивные впечатления , продал с болью в сердце и спустя три месяца купил взамен два таких, только в новом кузове разной длины и теста
Если основные веса до 28 грамм, я бы все же советовал посмотреть на Rapid Concept 762М.
Спасибо, завтра пойду потестдрайвлю, по-моему у знакомого есть такой.
Также четыре года отловил спиннингом Blue Rapid в старом кузове - самые позитивные впечатления , продал с болью в сердце.
Дмитрий, если это тот, что ты мне продал, то пусть сердце у тебя не болит - он в надежных руках, цел и невредим
...рь это всё, бери этот
Лех, привет. В твоих руках уверен и на это поймаешь больше всех
Все увлеклись стебом над Jones, поэтому повторюсь))):
Силфи заметно интереснее, хотя на-потрях разница не очень ощутимая.
В 9т.р. посмотри/последи за предложениями на Русфишинге - может на б\у Тиро или Виво напорешься.
Алексей, спасибо за совет!
Я уже волноваться начал, ну где же Вы со своей очередной не смешной шуткой и тут на тебе...
Спасибо. Подняли настроение.
Силфи заметно интереснее, хотя на-потрях разница не очень ощутимая.
В 9т.р. посмотри/последи за предложениями на Русфишинге - может на б\у Тиро или Виво напорешься.
Да виво есть. Жалко гробить в корягах. Вот и ищу что нибудь попроще и понеубиваемее...
Вячеслав, а стоит ли загоняться о 9т.р.?
budet-klevo.ru/goods/%D0%A1%D0%B … n=57520637
Вячеслав, а стоит ли загоняться о 9т.р.?
budet-klevo.ru/goods/%D0%A1%D0%B … n=57520637
Согласен, но что то много отзывов о ломучести фаворитов. Боюсь я ее быстро угроблю....
vyacheslav.ionov, имею в своём арсенале фаворит варита 7ка унцовая.хочу сказать,что много в моих руках палок умерло а эта пока служит верой и правдой и всё больше и больше мне нравится.и рыбку она уговаривает очень даже,и пуляет тока в путь
много отзывов о ломучести фаворитов.
Было бы интересно посмотреть. Я лично не особенно церемонюсь, когда знаю, что снасть сбалансирована и не даст мне навредить.
Дмитрий, если это тот, что ты мне продал, то пусть сердце у тебя не болит - он в надежных руках, цел и невредим
Он самый! Я рад, что он попал в хорошие руки
vyacheslav.ionov, мне фокс рэйдж терминатор понравился. но он около 11 рупий.
vyacheslav.ionov, мне фокс рэйдж терминатор понравился. но он около 11 рупий.
Дим, какая модель?
vyacheslav.ionov,
volgabaits.ru/goods/spinning-ter … gger-275cm
sneakerpimps, за сколько отдаш?
Помогите выбрать спиннинг. Сейчас имею Shimano Alivio ml 240 7-21, +катушка dAiwa crossfire 2500. Хочется легкую снасть,поджиговать,вертушки и иногда мелкие воблерки. Тест около до 10 гр.+катушка. Бюджет до 6-ти рупий на все.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.