Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
болен рыбалкой, Ну да, относительно мягким спиннингом будет удобнее ловить колебалкой, это вроде как "общепринятое" мнение. Спорить не стану, поскольку я "не в теме" 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
болен рыбалкой, Ну да, относительно мягким спиннингом будет удобнее ловить колебалкой, это вроде как "общепринятое" мнение. Спорить не стану, поскольку я "не в теме" 
Посоветуйте спиннинг для твитча воблерков до 100 и колебалок
На что был ответ:
спиннинга подходящего под воблеры и колебалки не существует
На Ваше утверждение привел конкретные примеры спиннингов(можно и ещё продолжить!!)
я бы не назвал чисто твичевыми спиннингами
А кто сказал,что они чисто твичевые палки?
И ещё,если не совсем в теме,то не надо советовать и уж тем более утверждать.
Андрей А., по вашей логике зачем тогда все мучаются на форуме покупают разные палки под разные условия и приманки, если есть вот такие универсалы. Купил один и ходи себе лови на все подряд
Я не говорю что нельзя все делать одним спиннингом, конечно же можно, можно и мормодрочить спиннингом до 28 грамм, только на сколько это эффективно, вот в чем вопрос.
взял в субботу Favorite VARITA VRT-662UL кто что скажет про данную модель?
плиз что нить скажите....я в теме спининга вообще О 
machobig, Стоит он в одном ряду с визором. отличается тем что а бланк добавлено больше смолы за счет чего он приобрел мягкости. в отличае от визора более универсальный. По джигу от 3, по твичу до 60-70, с колеблом думаю неплохо справится.
можно и мормодрочить спиннингом до 28 грамм, только на сколько это эффективно
вчера этим занимался, только тест на моем визоре до 21, но сути не меняет. Мормыху трес, трясется. Окуней поймал и не одного, перейдя на мормодрочевую палку получил менее эфективную проводку, окунь предпочитал более резкую игру, которую я не мог сделать мягкой мормопалкой
болен рыбалкой, Ваши умозаключения читал в теме про катушки
,сейчас вот в спиннингах. В какой теме теперь Ваших опусов ожидать?
Андрей А., А с чего Вы взяли что ваши умозаключения лучше моих? это чем то обоснованно?
Мужики, а что на счет предложить конкретные модели? Более твитчивые, менее твитчевые с уклоном на колебло? А то спорите, а ничего не посоветовали.
А с чего Вы взяли что ваши умозаключения лучше моих?
Ну потому, что не советую мазать катушки литолом и знаю про блёсна WILLIAMS Wable,так как ловлю ими уже давным давно.
А еще потому,что больше провожу времени на рыбалке,а не за клавишами.
- St.Croix Legend Elite, L 228, тест 3,5-10,5
- Favorite Vizor VZR-802MH 2.40m 7-28g Fast 0148
уж никак не тянуть на бюджет "в районе 3000 рублей"
Андрей А., А с чего Вы взяли что ваши умозаключения лучше моих? это чем то обоснованно?
хотя бы тем, что Андрей рыболов - спортсмен со стажем . И долгое время был руководителем спиннинговой секцией. Хотя наверно молодым спортсменам , сейчас авторитетных мнений не существует ))))
уж никак не тянуть на бюджет "в районе 3000 рублей"
Все правильно,пусть это будет ещё одним обоснованием на п.615
А еще потому,что больше провожу времени на рыбалке,а не за клавишами.
И это все обоснование?
хотя бы тем, что Андрей рыболов - спортсмен со стажем . И долгое время был руководителем спиннинговой секцией.
Думаю что специалист обязательно бы растолковал свое мнение и написал почему это правильно.
Думаю что специалист обязательно бы растолковал свое мнение и написал почему это правильно.
Я кстати тоже на это надеялся. Чтобы хоть немного определиться и понять что искать.
Полностью согласен! Ответ - "потому что спортсмен" конечно сильный, но Илья ничего из него не почерпнул, да как и все мы.
Алексей, в отличии от спорсмена Андрея, растолковал свою точку зрения. Может она и не верная, но от вас исчерпывающего ответа и опровержения его мыслей тоже не получено
И уж если вы, СПОРТСМЕНЫ, как вы всё время с гордостью напоминаете себе и окружающим, так и давайте развёрнутый ответ на поставленый вопрос, а не просто "слушай меня - я спортсмен, а его не слушай".
Я ответил Алексею , почему ответу Андрея можно доверять .
А по поводу развернутости. Вы как хотите , что бы вам красиво все расписали, но это будет немного неправильно. Или привели пример который работает , но без комментариев. Которые можно потом получить уже от человека , если вы его мнению доверяете .
Лично мое мнение - мягкий кончик под колебло очень спорный вопрос . Практически все поклевки на колебло совершаются при падении приманки . Мягкий кончик у удилища нужен , только при ловле на вертушки которые нужно так сказать "завести" при проводке . Но вопрос стоял чем дергать воблера и может этим же удилищем ловить на колебло.
Андрей вам и написал - пример , чем он пользуется .
Я хочу не только пример который работает, но и получить развёрнутый ответ. Бездумно делать так как сказали не интересно - никаких знаний так не прибавится 
Лично мое мнение - мягкий кончик под колебло очень спорный вопрос .
Всему сказанному должно быть обоснование!
Я уже писал что если кончик будет как кол, а он практически такой и есть у твичевого спиннинга, при равномерной проводке колеблющейся блесны вы не будите должным образом чувствовать игру приманки и при изменении скорости подмотки катушкой ваша блесна просто будет сбиваться с игры, а вот мягкий кончик удилища все эти нюансы как раз и компенсирует. Это я пишу не просто так отсебятину, а я это прошел на собственном опыте взяв с собой на рыбалку только спиннинг для твичинка и пытался ловить на воблеры и цеплял колебло.
Практически все поклевки на колебло совершаются при падении приманки
С этим тоже не согласен. На равномерке ни чуть не хуже ловится,по крайней мере у меня.
И еще вопрос к спортсменам, если вы все знаете и умеете и во всем так безукоризненно разбираетесь то почему вы не выигрываете хотя бы всероссийские соревнования?
болен рыбалкой,
У вас эмоции
.
Про почему не выигрывают - наверное потому же, что и Роналдиньо на тренировке 10 из 10 мячей кладет в "девятку". А в игре - один из десяти.
У меня есть палка - норстрим стандарт. По-моему 702 м. кол твичевый. Ловлю им колеблом вильямс/атом/абу гарсия тоби. Вроде ловится. Но форелье мелким колеблом ей ловить будет тяжко, наверное. Под такое колебло есть свой комплект (дайва прессо палка+катя).
Мужики, а что на счет предложить конкретные модели? Более твитчивые, менее твитчевые с уклоном на колебло? А то спорите, а ничего не посоветовали.
Вот достойный универсал. Правда чуть выбивается из бюджета.
Достаточно живая верхняя четверть ( строй - экстра фаст)
Поможет при ловле на блесны.
Крепкий комель неплохо справляется с воблерами.
Длина тоже достаточно универсальна и с лодки вполне и с берега достаточно комфортно.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13036
И еще вопрос к спортсменам, если вы все знаете и умеете и во всем так безукоризненно разбираетесь то почему вы не выигрываете хотя бы всероссийские соревнования?
Может сам класс покажешь? И всем нос утрешь на России?
Melyah,
Строй ультра фаст. Это КК придумал)
Может сам класс покажешь? И всем нос утрешь на России?
Я не являюсь спортсменом.
Я не являюсь спортсменом.
Эх...сборная потеряла так много..
Как попробуешь, потом сделаешь выводы и решишь "умники" они - спортсмены или действительно к их советам стоит прислушаться.
Всему сказанному должно быть обоснование!
Я смотрю к вас обоснование является только ваше умозаключение и ваш огромный опыт в рыбалке . Другого вы не приемлете.
Огромный жизненный опыт мешает . Все пытаемся осмыслить и забиваем себе голову , чем ловить , как ловить . Ведь и то правильно и это нужно попробовать. Вот время и уходит . А нужно просто не думать , ловить .
Вот и освободил место , что бы не мешать таким как вы. У вас голова не забита опытом предыдущих поколений , вам не авторитетно мнение других . У вас у всех свой развернутый ответ на все вопросы . А правильный или нет - не важно , главное он у вас есть . Ведь вы так считаете.
Так ,что - Вперед ! Я буду только рад если вы покажете высокие результаты на Российских соревнованиях .
vyacheslav.ionov, это так производитель заявляет.
По крайней мере в описаниях к удочке в интернет магазинах пишут даже ультрафаст.
КК- не читаю, удочкой этой ловил неоднократно, поэтому и высказал свое личное мнение.
Как-то так.
Спиннинг St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 ,беря в руки данный спиннинг сразу ощущается его жесткость и мощность ,такой монолитный колышек . Данный спиннинг считаю одним из лучших для твича воблеров ( личное мнение ,сложилось в процессе ловли на воблеры несколькими различными спиннингами ) . Прекрасно справляется в пределах теста с блеснами . На примере блёсны WILLIAMS - при проводке чувствуются все колебания , даже при проводке на грани срыва , при падении так же хорошо чувствуется как блесна покачиваясь опускается на дно .Спиннинг четко отдает в руку , он как бы весь вибрирует ,а не только верхушка , хотя она то же четко отзывается на вибрацию от блесны. Мое мнение , можно комфортно ловить жестким спиннингом на колебалки .Больше все зависит от качества спиннинга.
Я хочу не только пример который работает, но и получить развёрнутый ответ. Бездумно делать так как сказали не интересно - никаких знаний так не прибавится
Максим , нужно наверно спросить человека , почему он так думает . Либо в своем вопросе сразу писать - хочу "вот такое" получить . Напишите , что мне купить и почему именно это . И тогда ответы будут другие наверно ))))
А главное нужно быть добрее к друг другу. И написал я про то кто Андрей не для того , что бы показать какой он крутой спортсмен , а что его мнению можно доверять .
Бессмысленно что либо писать в подобных темах. Какой должен быть спинннинг для воблеров, какой для блесен... А какой должна, скажите, быть любимая женщина? У всех одинаковые критерии? Или это слишком разные категории? Вы тут спорьте пока, а я лучше просто на рыбалку схожу 
Хотел отписаться подробно, но тут уже много текста.
Если коротко, умозаключения и обоснования подтверждены не карьерой спортсмена, а просто как дважды два, ОПЫТОМ!!!
Я уже где то замечал, что такие как вы и подобные вам выросли не на водаемах, а в недрах интернета. Вы больны не рыбалкой, а ее виртуальным подобием. Вы даже знаете куда там смолы больше напихали. А я этого не знаю и знать не хочу. Мне, как и Андрею хватает знаний приобретенных на воде и большего нам не надо!
Посидел, почитал. Так и не понял, что все накинулись на болен рыбалкой
Или потому что парень имеет отличное мнение от других?! Просто высказал свое мнение, которое быстренько заткнули "авторитеты". Может он где-то и не совсем прав, но и не все стали сразу крутыми парнями.
п.с. Заканчиваем флудить!
чего такого особенного должно быть в спиннинге для ловли на колебалку
Дим, позволь ответить как человеку, который заразился колеблом и протетстировал несколько спиннингов на эту тему.
Соглашусь с болен рыбалкой пишет, что чисто твичевый инструмент под колебло использовать глупо (типа Райзер 702М, Легенд Экстрим 7" до 28 гр., и т.д., т.е. палки с короткой длиной до 2 м., и тестом до унции ((если не использовать колебалки до 50 гр.
)), все остальные имееют право на жизнь, но с небольшими нюансами
)
Как это было у меня; первая палка под колебло была :St.Croix Legend Tournament Walleye LTWS76MLXF2, тест : 3,5-10,5 гр. Палка предназначенная под джиг, по судаковой серии, твич до 80 мм., вполне справлялась, но решил попробовать в колебле. Колебло ставил с 7,5 гр., до 18 гр.Чуйка пошла, когда поставил плетню #0.6 , тогда процесс, пошел
, вершинка действительно отыгрывала игру колебалки, и было понятно на какой скорости ее комфортно проводить (медленно или быстро, что бы не уходила в штопор).
В этом году взял спецом спинн ТИРО 792 ML до 22 гр., изначально планируя ее использовать под тяжелое колебло-пилькеры до 21 гр., под жереха в основном и щуку.
Что могу отмететить, спинн, под эти цели подошел как никогда очень успешно
. Все, что касалось колебалок от 9 гр., и выше, до его предельного теста, можно было реально ощущать по проводке в руку т.е. как колебалка движется в толще воды, ее колебания, в связи с этим, либо увеличивать скорость ее проводки или уменьшать, все чувствуется в руку)
В этом году приобрел Gamakatsu aj s82m solid.F 2-14 гр., изначально джиговый инструмент, но как оказалось под колебло он очень даже подходит
. Комфортные колебалки были от 7,5 до 11 гр., при том, что шнур стоял # 0.6
Очень надеюсь, что смогу в следующем году его опробовать еще и по колеблу на голавля до 5-7 гр.
P.S. Резюме; в моем лично случае, не претендующем на истину: под колебалки подойдут спиннинги, если на хищную рыбу (щука, судак, жерех), не меньше длинны 7'9" и до 9". По тестам, необходимо определяться исходя из условий 
RSM 36, 
Сам я колеблом ловлю крайне редко, поэтому искренне не понимаю, чего такого особенного должно быть в спиннинге для ловли на колебалку- мне кажется для колебалок любой спиннинг подойдет в принципе, в пределах теста разумеется, а конкретные параметры уже будут зависеть от условий ловли и предпочтений рыболова
такие же мысли)))
Спиннинг St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 ,беря в руки данный спиннинг сразу ощущается его жесткость и мощность ,такой монолитный колышек . Данный спиннинг считаю одним из лучших для твича воблеров ( личное мнение ,сложилось в процессе ловли на воблеры несколькими различными спиннингами ) . Прекрасно справляется в пределах теста с блеснами . На примере блёсны WILLIAMS - при проводке чувствуются все колебания , даже при проводке на грани срыва , при падении так же хорошо чувствуется как блесна покачиваясь опускается на дно .Спиннинг четко отдает в руку , он как бы весь вибрирует ,а не только верхушка , хотя она то же четко отзывается на вибрацию от блесны. Мое мнение , можно комфортно ловить жестким спиннингом на колебалки .Больше все зависит от качества спиннинга.
Собственно добавить не чего, уже достаточно долго использую такое же удилище по назначению, кстати одно из первых в серии! Но в тоже время успешно ловлю им на колебалки в пределах теста(10-30г.). Также испльзую Профорсы, они тоже достаточно жесткие удочки, а также другие басовые семерки от GL. Понятно, что под колебло до 7 гр., нужно взять другую удочку(для полного комфорта), у меня это Вигоры!(Имею в виду ловлю щуки) Есть общие тенденции закладываемые производителями в конструкцию и специализацию удилищ, но здесь все относительно и индивидуально! По крайней мере для меня.
А по поводу наших побед, поражений(спортсменов) скажу так - попробуйте Сами и Вы все поймете!
Фигасе тут баталии((((
Вот, если вернуться в 80-е.... выбор был = алюминЬ двуручный и еще пара хрен пойми с каким тестом. Всё равно ловили, причем успешно.
ИМХО, понятие "рыбацкое счастье" нельзя скидывать со счетов.
З.Ы.: а ссориться на форуме любителей Природы - вообще неправильно.
Всем НХНЧ!
RSM 36, спасибо за развернутый ответ!!! Вы единственный человек кто дал нормальный ответ на заданный вопрос. С болен рыбацкой и smax согласен, что советчики из мастеровов по рыбной ловле ни дал еще ни одного дельного совета на заданный вопрос на форуме. Хотя новички очень иногда нуждаются в грамотных советах. Наверное звездность мешает.
много буков....а советов по выбору палок для новичков мало.......
харэ сратсо
и ближе к поучениям новичков!!! 
Баталии мощные. Уже смешали все в кучу. Немного поясню чего именно хотел. Хотел взять палочку конкретно под щуку. Сейчас буду пополнять арсенал щучьими воблерами от 70 до 100 и колебалками от 7 до 15 гр. Соответственно и тест спиннинга хотелось бы в пределах 3-18 гр. По поводу универсальности спиннинга и прочего скажу что хотелось бы палочку которая справлялась с основными щучьими приманками. Вторую палочку с собой таскаю обычно окуневую или джиговую. Поэтому таскать с собой по 4-5 спиннингов под каждую приманку просто не реально. Изначально оговаривал что рыбалка ходовая с берега. Может в лодке с этим проблем и нет.
В связи с этим и искал спиннинг для работы с воблерами и щучьими колебло в тесте 3-18. Рассматривал Норстрим Стандарт или Ганчо.
Когда половлю бюджетной палочкой, пойму что и как мне нужно, тогда думаю смогу сам более конкретно выбрать модель и класс спиннинга. Может действительно решу разделить колебло и воблеры, а может буду искать что-то универсальное. Пока не знаю и сравнить не с чем.
Немного поясню чего именно хотел. Хотел взять палочку конкретно под щуку. Сейчас буду пополнять арсенал щучьими воблерами от 70 до 100 и колебалками от 7 до 15 гр. Соответственно и тест спиннинга хотелось бы в пределах 3-18 гр.
Из бюджетных не смогу подсказать, а так на вскидку St.Croix Legend Elit 76MLXF2 до 10,5 гр., "самое девке огурец".
Миношки будет продергивать до 90 точно и по колеблу с джигом сомое оно.
Ну или, что то в подобных параметрах. Длиньше для твича нет смысла брать, меньше, по колеблу и джигу будет не комильфо 
а так на вскидку St.Croix Legend Elit 76MLXF2 до 10,5 гр., "самое девке огурец".
Миношки будет продергивать до 90 точно
У меня была когда-то такая палочка в пользовании пару сезонов. До 90 воблеры будет дергать, но сотки для нее уже слегка перебор, особенно упористые, типа поинтера. В джиге она на четверочку работает - больше помогает информативный кончик, чем чуйка в руку. В целом, хороший инструмент, но технологически осталась в 20 веке - сейчас есть гораздо лучше за меньшие деньги.
В связи с этим и искал спиннинг для работы с воблерами и щучьими колебло в тесте 3-18. Рассматривал Норстрим Стандарт или Ганчо.
Имею Норстрим Стандард 702ML - в принципе неплохо справляется с типичными щучьими воблерами (до 100 включительно) и джигом (8-14 грамм). Если использовать ее на прудах и небольших реках для мягкого твичинга и средне-легкого джига , то пойдет вполне, и с колеблом я думаю проблем не будет. Если же делать упор на крупные буратинки (от 100 до 130 мм) и джиг от 12-14 грамм, то возможно имеет смысл взять модель помощнее - 702М. Я в свое время выбрал именно 702 МЛ а не 702 М исходя из удобства ловли на мягком дне и относительно небольших глубинах, для лучшего контроля проводки и более деликатной подачи приманок.
Всем привет!
Неспешно подбираю спиннинг под воблеры 100-130 мм. Условия ловли - пруды,малые реки (Битюг,Воронеж).
Бюджет 15-20 т.р.
Катушку планирую использовать 11 Биомастер 2500 или 4000.
Остановился на нескольких вариантах:
1.Graphiteleader Aspro GAPS-702MH 9-33
2.Graphiteleader VIVO GVOS-762M 7-32
3.Megabass Blizzard BMS702MHF 10,5-32,0
4.St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 10,5-21
По St.Croix и VIVO мнение вроде бы сложилось,но цена на новый за 20т.(((
Можно рассмотреть вариант БУ с РФ,там ценник начинается от 15, но покупать не видя палки как-то боязно.
По Aspro нашел отзывы только от Питерцова, по Blizzard только от Шанина.
Тряс в магазине все эти палочки(только немного в других тестах). Больше всего приглянулся Aspro.
Хотелось бы услышать мнения об этих смычках. Может кто предложит другой вариант. Буду очень благодарен.
Хотелось бы услышать мнения об этих смычках. Буду очень благодарен.
Сент крой будет слишком мощный , для ловли на водоемах без течения, об этом и Шанин писал, что на стоячих лучше использовать модель 70МF2
Виво более универсальная вещь - и с джигом справится и с воблерами, вопрос нужна ли Вам эта универсальность?
Аспро, на мой взгляд, оптимальный вариант, единственное пожелание: сравнить хотя бы напотрях модель 702МН и модель 742М, возможно последняя будет достаточной по мощности? Хотя я не уверен, тут уже дело личных предпочтений.
У меня для твича соток и более CD ROD'S Blue Rapid, 6-26, родбилдерский. Фиг я его когда на какой-то там графитлидер поменяю!
Сидюха есть сидюха, тем более еще та, правильная...))) 
Ежели че - так и под джиг переориентируется на раз-два, и чуйка в пределах теста на отлично, и судаку башку насквозь пробивает...))) 
shell, www.nordicstage.com/ru/cheater/ у меня читер 10-28 грамм, очень нравится.
Выбирал в свое время между St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 и читером, выбрал читер, более легкий.
У меня для твича соток и более CD ROD'S Blue Rapid, 6-26, родбилдерский. Фиг я его когда на какой-то там графитлидер поменяю!
Родбилдерская сборка это конечно очень интересно. Можите скинуть в ЛС данные к кому обратится. Может наскребу к следующему сезону ден знаков!
shell, www.nordicstage.com/ru/cheater/ у меня читер 10-28 грамм, очень нравится.
Выбирал в свое время между St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 и читером, выбрал читер, более легкий.
Эту палочку мне очень активно рекомендовали в Аллигаторе! Мол гарантия пожизненная! По весу я не особо заморачиваюсь, главное что бы вобы хорошо анимировала,была достаточно мощная и чувствительность была на высоте!
shell, ну да гарантия там есть - тоже плюс, 1 раз замена сломанного колена бесплатно, второй раз сломаешь уже замена колена за 50% стоимости.
Мощная и чувствительная она.
Тест мощности
[видео]
Может наскребу к следующему сезону ден знаков!
ключевое слово
тем более еще та, правильная...)))
другое время, да и качество меняется...
shell, все просто - он среди нас....)))
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9631
Руки у Леонида золотые. Звони, пиши, общайся.
Хотелось бы услышать мнения об этих смычках. Может кто предложит другой вариант. Буду очень благодарен.
Возможно будет полезна вот эта статейка. www.kkuzmin.ru/?page=post&bl … ost_id=410
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.