Ну и наши эмоции по поводу....
"Вы в этот раз первые?" - спросил Андрей Ермаков, когда в пятницу мы подъехали к пруду (действительно первыми). Его слова оказались пророческими…
То, что рыба на пруду водится интересная, мы узнали уже через час, когда быстро разложив в палатке вещи, мы с Наташей (Лира) отправились на помост потренироваться.
Закормили, кинули удочки и началось…
Сначала метрах в 15 красавец карп сделал шикарное сальто над водой. Я не успела его разглядеть, и тогда второй представитель семейства карповых прямо перед помостом повторил подвиг сородича, выпрыгнув повыше, чтобы мы успели рассмотреть всю его бронзово-золотую красоту.
На опарыша начала клевать плотва, причем порадовала размерами. Респектабельная.
Клевала с завидным постоянством, чем, конечно, притупила нашу бдительность на день соревнований – появилась уверенность, что уж плотва-то точно клевать будет.
Решаю на закормленное под карпика места кинуть запасное удилище. В удилище-то я не сомневалась, а вот лесочка на нем стояла хиленькая, ну так, на всякий случай (к запасному удилищу нужно тоже должное отношение, ЗАПАСНОЕ может в любой момент стать основным).
Перевожу взгляд – поплавка нет, и бешено работает фрикцион.
Карп! Главное, чтобы выдержала леска. И она выдержала. Дала ему немножко погулять, а потом подвела к помосту. Кило сто сорок. А зверь суровый, будто с дикого водоема. Где-то через час порадовал глаз карась на семьсот граммов. Взял на червя.
А вот день соревнований сначала оказался не таким оптимистичным, как показалось с вечера. Проходит 5-10-15-20-25-30 минут… Молчание. Причем, слышу и вижу, как плюхаются неподалеку чушки.
Была не была! Раз не идет плотва, будем ждать ту рыбу, которая, по крайней мере, показывается, что она есть.
Насаживаю горох.
Ура! Сработало! Вытаскиваю карпика грамм на пятьсот. Уже не по нулям. А вот вторая поклевка заставляет меня побороться с тем товарищем, что сидит на крючке. А тут еще народ вокруг начинает собираться, все хотят знать, чем закончится наша борьба.
Этот второй карп стал самым крупным уловом в прошедшем кубке – 1570 г.
Второй член команды Наташа, которая сидела на плотине, смогла поймать одного небольшого карпика за 15 минут до сигнальной ракеты. А наша пятнадцатилетняя Вероника в первом туре «прикалывалась» по плотве, не рискнув ловить на горох.
Во втором туре я попала на эту самую пресловутую плотину. Место не айс, поэтому абсолютно поддерживаю повышенные баллы Широких Елене (zaja79), которой «повезло» дважды сидеть на этом месте.
Карпик на 540 грамм и плотва – мой улов во втором туре. Зато Наташа, попавшая во второй сектор, вывела карпа на 1430 г. И был бы второй, которого она подсекла и стала выводить за 5 минут до сигнальной ракеты, но подвела леска – где-то после 20 метров на леске нашлась досадная прореха, и без какого либо насилия со стороны карпа просто лопнула. И карп ушел с крючком и поплавком. Так что здесь наука – леску нужно брать проверенную, которая не подведет.
Вероника тоже неплохо отловилась – два небольших карпика и плотва. И был у нее один сход чего-то более серьезного. Сказалась неопытность, но это дело проходящее.
Александру (хозяину) и всем вашим работникам, за водоём и честный труд – СПАСИБО!!!!!! За мед - отдельное спасибо!
Всем, всем, всем участницам – СПАСИБО!!!!!!!
Ассоциации за такой прекрасный фестиваль, его организацию, справедливое судейство – СПАСИБО!!!!!!!!!!
Борянычу за кашу с тушенкой «ОВА», в которой не было каши, а одно мясо – СПАСИБО!!!!!!
СПАСИБО тем, кто варил, парил, жалил вкусняшки для всех приехавших на кубок!
ФишЛИДЕРУ – СПАСИБО!!!!
Полуянову (Торопышке) – СПАСИБО!!!!!!!
МОБИБЕ, «Калина Ойл», Мери Кей – всем СПАСИБО!
Также хочу сказать спасибо своей команде «БРИЗ» – Наташа и Вероника - вы молодцы!!!
Чуть позже фото.