Re: р.Воронеж,Ступино
valse55, Ну обрадовал. Не пойду.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж,Ступино
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
valse55, Ну обрадовал. Не пойду.
semenOFF, Пойдешь на лодке, сетей хоть пособираешь. )))))
Нелжинские аборигены только похоже этим и живут,тёмный народ-дикие нравы
Сегодня впервые рыбачил на реке Воронеж, недалеко от моста в Ступино. Прибыл на реку лишь к 16 часам. Погода великолепная. Отдыхающих мало, рыбаков еще меньше. Прогулявшись вдоль берега нашел единственное место, где можно посидеть с фидером ( вдоль всего берега водяные лилии). Замешал прикорм, собрал фидер и приступил к ловле. Рыбка ловилась как из пулемета, ток вот калибром мелковата. Плотва, красноперка и селявка размером от 5 до 10 сантиметров. пробовал ловить на разной дистанции, но все заполонила мелочь. К вечеру начал гулять хищник и я решил половить на отводной поводок. В итоге выловил двух ладошечных окушков. Рыбалкой остался доволен хоть и не удалось поймать трофейной рыбки.
Добрый день.
1 день отпуска, сразу после работы мчу через ступино и с. Ромашки на реку Воронеж. Проверить палатку в деле и все-таки выудить леща.
в 19 00 на месте, разложились, выбрал точку, дистанция 30 метров, закормил забросил, насадка 2-3 апарыша.
Приступил к сбору палатки и боковым зрением сразу же увидел поклевку - наноплотва.
Клевало стабильно, но до ночи бралась мелкая рыбка.
в 1 час ночи собираюсь идти спать, как кончик фидера чуть не разорвало.
Подсечка - визг фрикциона, приятная тяжесть, лещ в садке, дома взвесил 1кг.
Это мой первый лещ, я никогда их не ловил, естественно после этой поклевки я не смог уснуть, адреналин ломал все тело.
Но все же трудовая неделя взяла свое, уснул, ночью озяб как суслик, но лень было накрыться.
в 4 утра подъем, прикорм, погнали.
1 поклевка - наноплотва.
Меняю дистанцию и глубину - 40 метров.
поклевки не заставили себя ждать, каждые 15-20 минут была четкая поклевка леща.
Местные не увидели не одной поклевки, а я таскаю каждый раз. Один рыбак не выдержал и тупо приплыл на мою точку лова. На фото будет видно. Ну я уже наловил себе достаточно и начал закидывать, не обращая на него внимания.
Кормушка падала в 2-3х метрах от него, он на меня грозно косился. Потом проплыли 2 упитанные женщины, на просьбы не плавать в точке лова, чуть по щщам не получил. Проплыла еще лодка. В итоге 8 30 клев выключили
Ну и фотокарточки. Спасибо за внимание.
Общий улов 4 кг, мелочь отпускал
1.1 кг и 1 кг
Час назад был проездом в этих местах. Остановился возле моста,ну,думаю,пойду и хоть пару забросов сделаю(спин и приманки были с собой в машине)... Итог - пройдя вдоль берега с километра полтора-два,я повернул назад так и не расчехлив спиннинг. Если сказать,что на протяжении этих километров было много народа - это вообще ничего не сказать . Сочи нервно курит. Вообщем вернулся к авто и уехал. Первый раз я был на реке со снастями и даже не закинул не разу...
Туда теперь только осенью,по холодной воде...
Люди,если у вас есть заветное место,где в разгар купального сезона,да ещё в хорошую погоду никого нет - никому и никогда не говорите об таком месте. Ну если только мне в личку,а уж я никому - это
точно!!!
А иначе - век поклёвки не видать!!!
Час назад был проездом в этих местах. Остановился возле моста,ну,думаю,пойду и хоть пару забросов сделаю(спин и приманки были с собой в машине)... Итог - пройдя вдоль берега с километра полтора-два,я повернул назад так и не расчехлив спиннинг. Если сказать,что на протяжении этих километров было много народа - это вообще ничего не сказать . Сочи нервно курит. Вообщем вернулся к авто и уехал. Первый раз я был на реке со снастями и даже не закинул не разу...
Туда теперь только осенью,по холодной воде...
Люди,если у вас есть такое заветное место,где в разгар купального сезона,да ещё в хорошую погоду никого нет - никому и никогда не говорите об таком месте....ну если только мне в личку,а уж я никому,точно!!! Век поклёвки не видать!!!
это очень заветные места ))))) особенно по осени )))
Меняю дистанцию и глубину - 40 метров.
Ничо се..... там с такой глубиной и на подлодке можно плавать....
Люди,если у вас есть такое заветное место,где в разгар купального сезона,да ещё в хорошую погоду никого нет - никому и никогда не говорите об таком месте....ну если только мне в личку,а уж я никому,точно!!! Век поклёвки не видать!!!
Как говорил один из выдающихся ученых, Бен Франклин, тот который изображен на сотне долларов: Трое людей могут сохранить секрет, только в том случае, если двое из них мертвы.
Был в субботу с 10-00 до 16-00 на участке реки от Карачуна до Ступинского пляжа. Ловил на спин. За день 3 поклевки. 2 результативные. Шнурки около 600 и 400 гр. Меньший уплыл вырастать (на фото он), покрупней - заглотил в жабры, оставил для ухи. Поклевки на воблеры 3д-минноу 100 и поинтер 100, оба в натуральном окрасе. Все поклевки по затонам, на русле - ноль.
Ничо се..... там с такой глубиной и на подлодке можно плавать....
когда писал отчет, очень спать хотел, 40 метров дистанция и 4-5 глубина.
luki, там сейчас есть проезд к этому месту?
В прошлом году основной проезд был засыпан песком под строительство чего-то там (откапывался около 3-х часов ), второй был залит водой.
там сейчас есть проезд к этому месту?
В прошлом году основной проезд был засыпан песком под строительство чего-то там (откапывался около 3-х часов ), второй был залит водой.
Есть, можно и на пузотерке.
Есть, можно и на пузотерке.
Спасибо за ответ.
Подскажи с какой стороны заезжать можно? На пузотерке я. Ввиду дождей интересует вопрос.
Через лес ехать обычной дорогой?
Можно тут или в лс ответить.
Можно тут или в лс ответить.
Ответил в ЛС
Суббота, воскресенье и понедельник от Карачуна до турбазы Белые пески на спининг ноль. Перекидал все, что только можно: воблеры, резина, железо. Жерех гоняет малька, но не берет приманки. В очках видел пару хороших экземпляров, помахали мне хвостами.
В субботу, прямо напротив Бондаревки, катер врезался в берег. Один пасажир катера погиб, сидел на носу. Полиция уже на следующий день появилась, собирала показания свидетелей.
Был в субботу с 10-00 до 16-00 на участке реки от Карачуна до Ступинского пляжа. Ловил на спин. За день 3 поклевки. 2 результативные. Шнурки около 600 и 400 гр. Меньший уплыл вырастать (на фото он), покрупней - заглотил в жабры, оставил для ухи. Поклевки на воблеры 3д-минноу 100 и поинтер 100, оба в натуральном окрасе. Все поклевки по затонам, на русле - ноль.
Посмотрел на фотку, сразу вспомнилось: Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Подскажите у ступинского моста с берега можно на спиннинг половить? как там с подходами к воде вдоль берега?
Подскажите у ступинского моста с берега можно на спиннинг половить? как там с подходами к воде вдоль берега?
Можно. Места полно,подходов много. Лучше двигаться от моста вниз по течению по правому берегу,там можно уходить на пару километров примерно до большого правого поворота реки,потом назад столько же...
Андрей 818, а сапоги обязательны?
Андрей 818, а сапоги обязательны?
По погоде. Если без дождя,то не нужны...
Вот ролик Димы Черенкова (он же Профессор),где он с сотоварищами 957, ramiros, RSM36, Андрей 818 идёт и ловит именно по этому берегу
https://www.youtube.com/watch?v=1C__Y1Y-B08
Андрей 818, так это же весной было дело, а щас поди позаросло все
Андрей 818, так это же весной было дело, а щас поди позаросло все
И сейчас найдёшь где покидать... а летом там весь берег занят отдыхающими,так что проблема больше с ними,чем с зарослями.
atyshenko, там на дне очень густой ковер травы,я был там пару недель назд. На джил ловить не возможно,а воблерами зубастую выманить не получилось...
Как по мне то ловить там лучше весной или глубокой осенью
ловить там лучше весной или глубокой осенью
Тоже соглашусь...
Зашевелилась рыбка к осени. Думал, что нет уже щуки в этом районе. В субботу приехал поздно, но успел поймать шнурка грамм на 400. В воскресенье за день 3 поклевки. Щучки в районе 300 - 700 грамм. Ловил на воблеры по мели и средней глубине и пробовал джиг по ямам. Поскольку джиг не очень умею, то и больше упирался в воблеры. В результате сработали рапаловский хаски джерк и юзуривский 3д-минноу в окуневом окрасе. Оставил одну рыбку на уху, остальная отпущена.
Собираюсь попробовать там половить на спиннинг, где хищника лучше ловить, на реке или озере Студеном?? И на что клюет там? Резина? Железо? Воблеры?
Собираюсь попробовать там половить на спиннинг, где хищника лучше ловить, на реке или озере Студеном?? И на что клюет там? Резина? Железо? Воблеры?
На реке одни шнурки, но озере шансов больше, но сети
В субботу с товарищем плавали по реке пытаясь поймать зубастую. Ходили от т/б Белые пески до Карачуна. Клевало плохо. В районе Карачуна рыбак, приехавший на берег вместе с маршруткой, рассказал, что накануне прошли электроудочники. И действительно, в том районе не увидели ни одной поклевки. За весь день поймали две рыбы: 1,2 кг и 0,6кг. Первая клюнула в затоне, вторая у берега на русле. Жаль, что маленькая зацепилась глубоко и отпускать уже смысла не было Увидели интересную картину. Сначала, по звуку, думал, что плывет лодка. Когда из-за поворота вылетели два мотопараплана взял телефон и поснимал немного.
[видео]
Были и мы сегодня. Баркас решили не брать, и погулять со спинингом пешими. Начали от пляжа и перемещались в низ по течению. В районе перекатов, видели выход шнурка из под берега, за белым воблером и усё. Видимо это самые удачливые рыболовы. Решили сменить место. В Курино тоже 0. Находились, нагулялись, довольны как слоны. Рыбалку закончили как паршивые коты - все в репьях и калючках.
Как ледовая обстановка,ниже моста,выше моста?
Как ледовая обстановка,ниже моста,выше моста?
выше моста, - лед стоит.
Ниже, утром была узенькая полоска стремнины. Но и то, не от моста начиналась , а ниже метров на 10.
Вот фото от 2.01.2016. Сегодня воды меньше видно было.
выше моста:
ниже моста
Ребята,в Ступино был кто,чтож тема то молчит????
Тоже сегодня гуляла под Рамонью, но пешком, до этого моста немного не дошли. А баньку с прорубью видела. Находилась на всю неделю - 2 часа. Дорога по лугу прочищена трактором, на стройках (в пойменном лугу) работают рабочие. Убила бы того, кто разрешает застраивать такие места.
сегодня прокатился ТАМ.
правду говоришь.
в Воронеже по термометру - минус 20-21.
а на мосту уже - минус 28-29.
полыньи на реке скрылись под снегом...
дорога еще хуже, чем было.
особенно в сторону Синдякино...
снежный накат - пипец.
дорогу никто песком не посыпает...
осторожней за рулем...
Подскажите, там лед хороший или есть опасные места?
Подскажите, там лед хороший или есть опасные места?
Там полно опасных мест, промоин уйма.
Кто подскажет яма на бондаревке вскрылась и плес где дачи рамашка
скажите река открылась
a.shurbakov, а льда то и не было!
Ступинский мост
выше по течению. Застройка берега полным ходом, засерание леса и озер строительным мусором еще более быстрыми темпами.
Речка ускоренными темпами превращается в говнотечку.
рыбачки сидят
строительство
берег засыпают все дальше и дальше.
бывшие(уже бывшие) лесные дорожки
бывшие берега пойменных озер.
Сегодня 700 м. выше Ступинского моста прямо в реке работает экскаватор- кто-то строит себе причал.
Скорее похоже на укреп дамбу, что бы не смыло.
Вот нелюди! А мы купались на этом пляже, 100 метров от дачи, скоро доступ к реке совсем закроют
99% что разрешения на строительство нет:) но как говорил, и скорее всего говорит один преподаватель: "У нас как: если нельзя, но очень очень хочется..то - "
99% что разрешения на строительство нет
выдадут по факту завершения строительства. Как это и делается.
А все от того, что власть прогнила сверху и до самого последнего клерка. Уверены в своей безнаказанности и неизменности сегодняшнего строя.
А все от того, что власть прогнила сверху и до самого последнего клерка. Уверены в своей безнаказанности и неизменности сегодняшнего строя.
не потребуется, в упрощенном порядке, на основании декларации зарегистрируют. Тут больше вопрос не в строительстве а в выделении земельного участка. В Рамонском районе любят сначала выделить зем учаток, потом прокуратура оспаривает, а после того как делают корректировку зем участка, оказывается на этом месте уже сформирован другой земельный участок и выделен он уже другому лицу:)
Я лет пять-семь назад ходил с друзьями на лодках от Ступино до Вербилово и назад. Так вот - с окончанием Воронехжской области и "строй прогнивший" похоже заканчивается. Ни тебе дворцов у реки, ни тебе мраморных лестниц до воды. О существовании жилья можно догадаться только по лодочным чалкам и крику петухов откуда-то с сверху. Мне кажется все гораздо банальнее.
Езжу к другу на дачу в липецкую,дома и старые и новые стоят по лугу вдоль берега,так вот как воронежские стали скупать,так местами сразу стали заборы выдвигать в сторону реки,потом от заборов стали палочками да колышками землю огораживать,не все конечно но без нашего жлоба не обойтись.
беспредел полный!
ребят, скажите. а на каком основании на дачях в Ромашках огородили пляж? строят дома вдоль берега? сегодня просто....офигел. слов не подобрать. убили кусок природы.
Нужно ждать ХОРОШЕГО разлива,что бы эти "сиротские"домики по сносило к едрени-фени.
lexus:),
Врят-ли стоит надеяться на разлив..
В позапрошлом году,когда Матыра начала плановый сброс и началось подтопление сиротских домиков в Чертовицке
Сироты быстренько порешали вопрос с объемами сброса воды
а на каком основании на дачях в Ромашках огородили пляж? строят дома вдоль берега?
основание ? ,- современное устройство этого общества.
Даже запрос в прокуратуру остается без ответа..
Нужно ждать ХОРОШЕГО разлива
Врят-ли стоит надеяться на разлив..
совершенно не стоит надеяться на разлив.
Если в первый год начала строительства , в разлив, посмыло половину этих отсыпок, то на след. год эти деятели учли это и увеличили высоту насыпи. Дома ставятся на сваях. Да как я слышал от непосредственных строителей этого непотребства, в планах у них "одеть" берег излучины в бетонную стенку. Тем самым они защищаются от размыва берега в половодье и получают причал. Все там продуманно.Жалко что это не просто
убили кусок природы.
а нарушили целую экосистему.На этом участке был шикарный заливной луг, Бондаревское щучье нерестилище. Щуки нерестилось море. Уверен, мальки этих нерестов скатывались и в водохранилище.
Если идти от асфальта к этому непотребству, упираешься в озеро. На этом озере я раньше охотил бекаса. Немного, но он был. На этом(уже бывшем) заливном лугу изредка проскакивал вальдшнеп. На озере были бобры.
Всего этого уже нет. И в скором времени, уверен, будет проблематично подойти к берегу реки.
К посту Garry (фото с экскаватором):
vimple.co/ea69fbc02add41ea85a8997387df05f9
Рыба неловится , а эксковатор работает
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж,Ступино
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.