Re: р.Воронеж,Ступино
Ага,мож поетому подвохи собираються в стаи от пляжа рио и до "мешков"
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж,Ступино
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ага,мож поетому подвохи собираються в стаи от пляжа рио и до "мешков"
По поводу щук не буду ничего писать особо- знаю только что осенью кололи с лодки - огружались не по аппетиту. , а вот сомики там знатные обитают... Особенно был бум погони за сомами в районе реки в селе Березово.
Дмитрий,и не только такие названия знаю еще и в займище набеги делаю,каждую дырочку облазил
А под больницей летом можно вдогонялки посреди реки играть,песочек...
Ветка превратилась в треп ПО?
народ, кто бывает в тех краях (мост), сообщите когда водичка к асфальту выйдет.
Опасаюсь я, что к 4 апреля проехать уже нельзя будет.
народ, кто бывает в тех краях (мост), сообщите когда водичка к асфальту выйдет.
Опасаюсь я, что к 4 апреля проехать уже нельзя будет.
Просто в личку постучи в нужное время-позвоню,расскажут...
Сергей65, Сереж а позвонить? )))))
valse55,
Вить, да неудобно беспокоить звонками то по пустякам.
И снова здравствуйте. Кратенько отчитаюсь с сегодняшней рыбалки. Был,как уже понятно из названия темы,в Ступино - гулял со спиннингом по бережку. Народу очень много:и на лодках и с берега,человек 20 были только в районе моста в зоне видимости. Уровень воды поднялся,но не сильно...до затопления моста ещё очень далеко(если оно вообще в этом году будет).
Две щучки уговорил-таки на воблеры,джиг предательски молчал. Щука вялая,повисает на воблер без удара и волочится за ним как пучок травы,зато,оказавшись на берегу,скачет не останавливаясь. Обе щуки взялись вдалеке от берега,где-то примерно с глубины метра 2,5-3... По виду - без икры,худые... наверное отметали уже. Из разговора с другими рыбаками выяснилось,что это я ещё и неплохо отловился - у многих вообще ничего. Оторвал один офсет с чебурашкой и твистером,мусора по реке плывёт много - и лёд,и ветки,и трава...а то и целое бревно пролетит.
Хоть денёк выдался и солнечный,но ветерок тянул довольно прохладный,пришлось даже капюшон одеть. Рыбалкой доволен,настроение отличное. В этом сезоне это уже третья поездка по открытой воде и все результативные,хотя и выдающихся уловов нет.
На этом перестаю Вас утомлять своей прозой. Всем спасибо,до встречи на воде и НХНЧ.
Традиционные фото:
В воскресенье решил двинуть в Ступино. Посмотрев на колличество народа на Ступинском мосту, желание ловить сразу пропало. Поехал дальше в Нелжу в надежде на приватность, но не судьба. Аншлаг на всей береговой линии!!! Я был на лодке с мотором, но так и не смог найти места где бы отсутствовали рыбаки.
Поймано две докилошной, на джиг. Вода уже очень мутная, через пару дней будет как кисель.
Кто был на реке? Как обстановка?
Присоединяюсь к вопросу, можно в личку
Присоединяюсь к вопросу, можно в личку
Сегодня по обстановке р.Воронеж,Ступино выложил фото отчет тут
Обстановка такая:
Сегодня в 6.30 уже начал мочить снасти, и до 7.00 был выловлен, по всем признакам Язь весом 2.8 кг. Очень рад началу сезона открытой воды 2015 и моему первому Язю
До 13.00 поклевок больше не было. Всем НХЧ!
Сегодня...
Сегодня в 6.30 уже начал мочить снасти, и до 7.00 был выловлен, как утверждают специалисты с форума, жерех весом 2.8 кг. Очень рад началу сезона открытой воды 2015 и моему первому жереху.
Трофейный для этих мест Язь))))
Рекомендую выставлять на конкурс самая крупная рыба-по-любому будет в тройке сильнейших....
Трофейный для этих мест Язь))))
Рекомендую выставлять на конкурс самая крупная рыба-по-любому будет в тройке сильнейших....
Это его мерять надо было, взвешивать официально, а мы его уже едим!
Думаю этот отчет будет доказательством)Я буду свидетельствовать если что)
И еще,поймать жереха на трешку-не великий подвиг, а вот язяку такого вшатать-это конечно событие)
Приехал сегодня в 8.00 и до 9.30 попробовал покидать спин, но не получилось. Вода поднялась, поплыл мусор и стала мутная. Все подходы с берега были заняты, лодочников тоже тьма, Вобщем джина некуда упасть. Постоял посмотрел и уехал, вот такая вообщем рыбалка получилась.
Вода поднялась,
сильно поднялась?
Сергей65, Нет, не сильно. как в посте 298. Просто по сравнению с прошлыми выхами кажется, что сильно.
За два дня три поклевки на двоих. Две результативные. Воблеры - ноль. Все на резину. Щука, грамм на 300. Отпущена. Окунь, примерно такого-же веса. Взят и уже съеден. Видели как поймали щуку под 3кг в районе Карачуна на живца. Еще одну крупную тащил парень на ступинском пляже. Зашла в траву и сорвалась.
В пятом часу поехал посмотреть как народ рыбу ловит, в этих местах. Из города выезжал шёл дождь, когда подъехал к мосту, пошёл снег. В городе было +6, а там -2 и ветерок. Рыбаков не наблюдал, но лодка с мотором у моста была пришвартована. На правом берегу метрах в 100 от моста, сидел на брюхе кашкай. Нива 5дверка пыталась выдернуть его, но верёвки рвались. Съездили они в магазин за тросами, с первого раза крюки немного разогнулись, но потом всё таки вытащили. И всё это время на мосту стояли "рыбачки", и переодически доставали пустые "свои снасти". Ну, чтож, думал пару раз джиг кинуть, но, ветер, вечерело, свежо-прохладно, ну и ладно. Воду видел и то хорошо.
Всем здоровья и прекрасных рыбалок!
всё это время на мосту стояли "рыбачки", и переодически доставали пустые "свои снасти".
паучатники уже стоят?
паучатники уже стоят?
так уже проголодались наверное!)) значит и по ночам с фонарём ходить начали, уроды....
Сергей65, они "родимые".
Подскажите, в Ступино у моста озера вскрылись?
Винни, озёра нет, на реке еще затоны во льду, а на некоторых и маньяки-пингвины...
Спасибо
Что с озёрами не кто не знает ?!
Завхоз, Был там сегодня утром. Озера вскрылись уже давно. Из оз.Студеное даже протока образовалась, на лодке из реки можно было войти. Несколько дней вода уже падает по 1-2 см в день. Но еще высокая. На мосту постоянно "телевизионьщики".
Были вчера с коллегами на площадке для отдыха, которая справа недоезжая моста.
Шашлык, волейбол и пр.
Несколько рыбаков ловили ловили с берега, одного видел на лодке.
Даже подвох один бороздил, вода мутная, как мне показалась, а там х.з.
Одну щучку видели сотрудники в улове...около 1,5 кг...
И сеть в этой протоке
Доброго времени всем.
Может кто подсказать, как связаться с .... перед мостом в Ступино на право там беседки есть нужны их контакты (телефон)
Если не сложно отпишите кто знает в личку или сюда пожалуйста. (Найти нигде не могу)
Был вчера вверх от ступенского моста 1,5-2 км. На воблер двух одна 1,2 кг вторая 2,3. Сегодня один карандаш и сход около 1-1,5 около Ступино. И одна уничтоженная сеть.
Вчера в районе Лопаток - один шнурок на полкило. Амнистирован! Начинает потихоньку клевать.
да, клюет потихоньку. В воскресенье был на реке, выкроил часок отдыха.
насадка - опарыш.
да, клюет потихоньку. В воскресенье был на реке, выкроил часок отдыха.
насадка - опарыш.
В это воскресенье был там. 23 плотвички на опарыш. Самая крупная 100гр.
Кирьян,
именно там был? на этом месте?
я там начал "выкашивать"(красным) , пойду в отпуск, прокошу получше.
А ловил в проводку? на обратном течении(синим)?
Там как раз, свал хороший.
Нет, налево метров 300. Просто поздно приехал, все занято было
Нет, налево метров 300.
понятно, то есть вниз по течению.
Просто поздно приехал, все занято было
вот же народ ушлый! придется, будучи в отпуске, с вечера место занимать.
А это случайно не то место, которое сразу возле съезда с песчаной насыпи, чуть правее?
В этом месте года 2-3 назад щуки много было. Стояла в протоке пежду берегом и песчаным островом. Потом ушла куда-то...
сразу возле съезда
оно .
Потом ушла куда-то
жена мноооого котлет поделала.
Причем, что занимательно было, ловилась на малька.
Спустя три года побывал и я в этих местах. После вынужденного лежания дома и не совсем оправившись, всё таки откликнулся на предложение тёщи приехать))) половить рыбу...задела за больное и в критический момент,когда истома изглодала!!! Сразу по приезду спиннинг в руки и на реку, машину решил оставить и прогуляться,хоть воздухом надышаться
Как оказалось не напрасно,проезд оказался невозможным!!! Река за три года несколько поменялась в берегах,но встрече рад...Где то с 19.30 и до 20.30 был активный выход жереха. Но побегав от всплеска к всплеску,понял,что это бесполезное занятие....да и не моё оно
С чувством выполненного долга,присмотрев место на утро,пошёл перебирать снасти,на машине не проедешь и нужно было отобрать всё самое необходимое. Уснуть не мог,то ли от переизбытка кислорода, то ли соседи шумно праздновали что то...да и знал,что парень там остался на ночь,лет 5 назад познакомились там же......и в 3.00 в путь!!! Спустившись на луг,я понял,где снимали "Ёжик в тумане" Идёшь,вокруг расплывчатые очертания и невероятное щебетание птиц!!! Знакомый к этому времени уже закончил охоту на сомов))) и перешёл к своему излюбленному делу. На берегу прыгал язь,свежевыловленный, грамм под 600,рядом парочка чуть поменьше. Пошёл и я.....свою рыбалку описывать смысла нет ,отмечу только,что жерех в это утро уже просто выпрыгивал из воды,показывая красоту своего рыбьего тела в полёте ,однажды был удар,что я невольно вздрогнул,любуясь ранним утром. Подходил знакомый))) хитро улыбаясь
Пошёл сходил и я к нему в гости......и .........порадовался за него ....Да!!! за 5 лет мастерство своё он под улучшил, вот часть его улова,остальные были поменьше,но по весу то же. На этом я успокоился и больше внимания уделил отдыху и небольшим развлечениям
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
.да и не моё оно
Ну так сдай местечко, в личку. Постараюсь за тебя отомстить.
semenOFF, Что значит сдай? Слово то нашёл
Лиха беда НАЧАЛО))), Нормальное слово. В рыболовных кругах означает добровольное указание географической точки, желательно на карте.
Лиха беда НАЧАЛО))), и мне бы по секрету место
Лиха беда НАЧАЛО))),
не сдавайся. не сдавай!
Лиха беда НАЧАЛО))),
не сдавайся. не сдавай!
да не переживай ты так.
Они же так прячутся от жереха, что уверен будут в 5 метрах друг друга не заметят .
А их то со стороны тем более никто не увидит.
Ну если только косуля глазастая попадется
Да что на р.Воронеже остался последний жерех? Отчёт в тематической ветке))) Кстати утром парень с лодки, с двумя спинами и судя по технике забросов, далеко не мальчик.......промышлял как раз на этом месте. Без результатов. Рассказал, что вечером отпустил двух шнурков и больше похвастаться не чем. Так что угомонитесь горячие финские парни......вас зашлёшь,а вы огорчённые вернётесь
Отчёт в тематической ветке
Ну вот, опять кидалово. Нету ни какого отчёта. Ладно, напишу сам. Вчера, посмотрев всем известную карту с указанием ям и перекатов, вечерком решил прокатиться, от Ступино до Нелжи. Ямы классические для Воронежа, метр-полтора полка и сразу о брыв с травой, на той стороне плавный выход. Терпеть не могу такой рельеф, потому что жереховая тропа, в таких местах, проходит сразу под полкой и ходит он по ней взад-вперёд, а не кругом сваливаясь по середине русла. Это означает что с двух-трёх метров он полюбому увидит изменения на берегу. Короче с берега там ловить не вариант. Дождался темноты, думал выйдет на мель или быстряк, нихрена. По линии камыша, на мелком берегу, кто-то иногда плескался. Визуально под контролем держал метров триста акватории, так что мнение о данном участке сложилось весьма объективное. Может когда нить пройдусь там на лодке, но в общем не впечатлило.
semenOFF, Пойдешь на лодке, сетей хоть пособираешь. )))))
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж,Ступино
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.