Ну, и я черкну пару строк.
Приехал на пруд в пятницу вечером. Просто не хотелось в хорошую погоду торчать дома, и, поэтому, отправив супругу с подругами на турбазу (надо иногда отдыхать отдельно друг от друга
), рванул в Перлевку.
Самые преданные делу были уже там. Многие были семьями, и поэтому, было достаточно весело и ненапряжно, каждый занимался своим делом. Ну а так как коллектив был уже достаточно сплоченный
многолетними выездами, то атмосфера была очень радушной
и открытой. Периодически поклевывал карпик
, который сразу же пускался на жареху или коптилку вместе с крупными
экземплярами окуней. Вечерние посиделки
как всегда закончились под гитару глубоко за полночь.
Утро субботы встретило отличной погодой и ярким утренним солнцем. Ну и рыбалка была отложена в сторону,
за исключением ультралайта с отводным, на который периодически вешались окуньки разных размеров. Проводка в основном вдоль берега, с резкими подергиваниями - типа твича.
Ледяное пиво
, периодически извлекаемое из холодильника и жаркое солнце сделали свое дело - меня сморил полуденный сон.
Провалявшись на покрывале и вздремнув, подошло и время обеда.
Ну а после обеда какая работа - только отдых...)))
Ближе к вечеру неторопливые беседы на свежем воздухе под пивко и мартини для дам
испортила надвигающаяся туча.
Еле-еле успел накинуть на себя непроливайку, и налетел страшенный
ливень с ураганным ветром,
который унес наш незакрепленный шатер, служивший кухней, метров на 150. Чудом не задело машину М.М. (Печника), - видимо стихия не стала связываться с Президентом ФРСВО,
испугавшись гнева всего рыболовного сообщества.
Промокли много палаток, продукты.
Ураган стих также внезапно, как и налетел.
Ну а дальше - самое веселое. Перевозка отдельных граждан через полностью размытую плотину к сторожке, и самая интересная часть программы - вытаскивание Дмитрия Черных (Диман).
Димка умудрился съехать вниз в усынок в его конце, а когда начался ливень, естественно, собраться и уехать было просто нереально. Цепи, одетые на ведущие колеса Димкиной машину позволили лишь немного продвинуться вверх по склону.
Связав четыре троса между собой (свой 20-метровый 10-тонный я к сожалению, не брал) мой трактор в очередной раз проявил чудеса своей мощи и выносливости, подняв на 30-градусный склон по раскисшему чернозему и мокрой траве машину Дмитрия, загруженную под завязку рыболовным скарбом. Причем включал только понижайку в раздатке и блокировку межосевого дифа, межколесные не трогал, селектор автомата на "2". На 5000 оборотах болтало из стороны в сторону, но машина неотвратимо ползла вперед и вверх, вырывая из под себя клоки дерна и черноземного грунта, таща за собою прицеп из Диминого "Шевролета". Как сказал один из очевидцев этого зрелища - "Не машина - зверюга!...""Крузак" рулит!!!
Видели сползшую в кювет "четверку" , которую нива вытаскивала на дорогу, словом приключений была масса...)))
Отмывшись все-таки в бане (куда я безуспешно
пытался попасть два часа в связи с вышеуказанными событиями), и совершив омовение в пруду, жизнь показалась вполне сносной и даже прекрасной,
так как переодевшись в сухое, на столе уже шкворчал шашлычок, великолепно приготовленный Юрием (Шрек), который под гранатовый сок ушел в две минуты. Ну и задушевные разговоры
про рыбалку, снасти и т.д. Сон настиг внезапно опять далеко за полночь...
В первой половине воскресенья утреннее солнышко сменилось сильным ветром и тучами.
Понимая, что если опять пойдет дождь, работой я буду загружен до самого понедельника,
решаем с Юрием (Шрек) рвануть по домам, так как уже хотелось горячей ванны, и домашнего тепла. На мойке в городе, ее хозяйка спросила меня - плодороден ли чернозем,
привезенный мной с собой, ибо его было столько, что на мойке можно было устроить небольшое поле под посадку картофеля!
В целом - мероприятие прошло отлично, как всегда позитивно и весело.
В отличие от прошлогоднего Фестиваля , который немного подпортили отдельные нетрезвые граждане - просто на ура.
Как всегда, (это стало хорошей доброй традицией) - потаскали машинки,
попели песен, половили рыбу, наобщались,
напарились. Выходные удались!!!
Спасибо организаторам Фестиваля и Респект победителям!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ