Попробую что-нибудь рассказать о прошедшем КР. После собрания команды, главным тренером единогласно выбрали Антона Ващенко. Капинаном команды стал Михал Михалыч. По прикормкам, решено было использовать составы от VDE и Александра Дунаева.
К тренировкам приступили в понедельник 6.05. в составе Антоха, Ирина, Михалыч, Диман и я. В четверг к нам присоединился Иваныч. В общем, картина была следующая:первое, что удалось выяснить - полное отсутствие уклейки, как класса. Зато подлещи, окуни, плотва ловильсь исправно, хоть и требовали множества махинаций с оснастками, поводками и т.д.. На дальнике рыба была активнее и крупнее. На диснанцию штыка она выходила не так охотно. На каждый день тренер заранее определял каждому из нас снасть, с которой работать, и состав прикормки. Затем разбор полетов, оргвыводы, определение тренировочного плана на следующий день.
И так, на первый тур приняли решение делать упор на дальник. Штык я разобрал, но так к нему и не притронулся. Жребий отправил меня в первый сектор зоны В. Сартовый закорм сделал из 30 комков из рогатки, и докармливал по комочку с каждым перезабросом. Ш тык закормил несколькими чашками. Прикормка состояла из VDE turbo black - 2кг., Secret - 1кг., Премиум Лещ - 3кг, плюс сухие и жидкие вонючки. Я ставил себе задачу попасть в десятку в зоне. В итоге, с весом 2840, стал пятым. В улове окуни и подлещи. Ловил с дистанции 27 оборотов страдика 3000. Рабочая оснастка 16гр., слайдер. Антоха в своей зоне 2-й, Диман 2-й, Михалыч 8-й. В общем зачете мы получились на третьем месте, опережая на 2 балла МРК-13.
На второй тур решили побольше внимания уделить штекеру, предположив, что рыба подошла под берег. Именно это решение и спасло меня от провала. Рыбы под матчем было полно, но я так и не сумел под нее подстроиться. Обсосы и холостые подсечки просто одолели. За первые два часа, я поймал всего два хвоста. Штык периодически проверял, и постоянно докармливал, но плотва приплыла туда только во второй половине тура. За осташееся время мне удалось накатать два с лишним килограмма, и с общим, весом 2440 стать седьмым в зоне. Антоха снова 2-й, Диман 11-й, Михалыч 3-й.
В итоге у нас четвертое командное место, чему я собственно очень рад. Спасибо всей команде за слаженные сплоченные действия, за полезные советы и рекомендации. Спасибо Антохе за грамотную тренерскую работу и отличное выступление. Спаибо Иванычу за своевременные подсказки во время туров. Спасибо Леше Звереву за старания с мотылем, и за выданные мне на прокат тазы (мои с машиной уехали) и ролик.
Ну и, наконец, выражаю огромную благодарность Михалычу, Диману, Жорику, и всем-всем-всем, кто был причастен к организации этого кубка.
Ирину поздравляю с победой в женском кубке!
С уважением, Антон.