Re: Станок для изготовления поплавков
но если Дремел рассмотреть?
тогда уж можно купить отечественный министанок токарный (сейчас не вспомню название, но есть такие) за 15000р
Но пока это не вариант.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Станок для изготовления поплавков
но если Дремел рассмотреть?
тогда уж можно купить отечественный министанок токарный (сейчас не вспомню название, но есть такие) за 15000р
Но пока это не вариант.
От предыдущей, я так понимаю, отличается наличием обратной связи, что позволит под нагрузкой не терять оборотов двигателя?
Угу..в этом и фишка...
Подскажите какой гасящий резистор и стабилитрон лучше поставить вместо 78l08.
358 до 32вольт при однополярке жить может -7824 воткни - её по входу вольт 30 дай - прикинь токогасящее. IRF3205 до 55 вольт жить должен - но смотри - выброс короткого импульса будет раза в полтора - хотя в схеме и диод параллельно движку стоит... На вскидку - не скажу - полазь по справочникам.. вольтей 100 чтобы канал держал и амперчиков 20...
358 до 32вольт при однополярке жить может -7824 воткни - её по входу вольт 30 дай - прикинь токогасящее
микрухи не обяхательно же применять. Можно вот такую схему применить и головы не забивать
транзистор поставить КТ315 (у него Uкэ=60В), резистор на 4,3К, а стабилитрон - Д814Б
На вскидку - не скажу - полазь по справочникам.. вольтей 100 чтобы канал держал и амперчиков 20...
нашел: IRF3315PBF, IRF3415PBF
И еще вопрос по Вашей схеме: D3 10B на выходе второго элемента - это стабилитрон на 10В?
Именно в режиме стабилизатора - ткни пжлст носом - для меня актуально - на одном корпусе (сдвоенном) приводок собрать с таймером. Переменка при чем?
у меня был простейший шим www.sentex.ca/~mec1995/circ/pwm555.html, "переменка" - это переменник, потенциометр для регулировки оборотов..., со стабилизатором не заморачивался (не нужен он для лодочного мотора, даже вреден - не почуешь траву/сеть). Нужен ли он Globus - большой вопрос, учитывая колебания нагрузки (близкие к нулю....) и необходимость жесткой стабилизации оборотов. Не резьбу же он резать будет по металлу...
Globus, Саш, прикинь, действительно ли тебе нужна обратная связь по оборотам? Лучшее - враг хорошего... Возможно, полезнее будет скинуть обороты при неожиданно возросшей нагрузке...
вспомнилось... жене потребовались пенопластовые бобышки типа поплавков - для керамической флористики (цветы из полимерной глины лепить), штук 10 кажется... Закрепил дрель на столе (в комплекте была приспособа для горизонтального крепления к столу), насадил на что-то типа микрошампура, вместо задней бабки - какая-то железяка, за полчаса настругал коробку - была довольна... Естественно, характеристика у регулятора дрели - очень мягкая, но как ни пыжился - не было шансов (кроме как рукой по патрону) тормознуть выставленные не очень большие обороты (на больших микрошампур изгибался и улетал)
Если станок чисто под поплавки (пенопласт) - то есть ли смысл? Даже если дерево - то наверняка без стабилизации то же пойдет..
Globus, в затвор килоомчик в землю воткни- ёмкость затвора рассасывать.
Можно вот такую схему применить и головы не забивать
Ещё проще - составник (дарлингтон) и резистор переменный от стабилитрона в землю - и питай движок.
И еще вопрос по Вашей схеме: D3 10B на выходе второго элемента - это стабилитрон на 10В?
Это не моя схема - это Васильева, 10-тивольтовый - если низковольтное питанеи - он на фиг не нужен( я его и не ставил) - повыше - можно и поставить.
у меня был простейший шим www.sentex.ca/~mec1995/circ/pwm555.html, "переменка" - это переменник, потенциометр для регулировки оборотов..., со стабилизатором не заморачивался (не нужен он для лодочного мотора, даже вреден - не почуешь траву/сеть). Нужен ли он Globus - большой вопрос, учитывая колебания нагрузки (близкие к нулю....) и необходимость жесткой стабилизации оборотов. Не резьбу же он резать будет по металлу...
Globus, Саш, прикинь, действительно ли тебе нужна обратная связь по оборотам? Лучшее - враг хорошего... Возможно, полезнее будет скинуть обороты при неожиданно возросшей нагрузке...вспомнилось... жене потребовались пенопластовые бобышки типа поплавков - для керамической флористики (цветы из полимерной глины лепить), штук 10 кажется... Закрепил дрель на столе (в комплекте была приспособа для горизонтального крепления к столу), насадил на что-то типа микрошампура, вместо задней бабки - какая-то железяка, за полчаса настругал коробку - была довольна... Естественно, характеристика у регулятора дрели - очень мягкая, но как ни пыжился - не было шансов (кроме как рукой по патрону) тормознуть выставленные не очень большие обороты (на больших микрошампур изгибался и улетал)
Если станок чисто под поплавки (пенопласт) - то есть ли смысл? Даже если дерево - то наверняка без стабилизации то же пойдет..
понятно...
Да хватит!! что-то не то собирал. Погляди повнимательнее, есть похожие схемы, но с меньшим диапазоном (встречал, когда себе искал)
извините - если сам не собирал стабилизатор на таймере - то пук в воздух этот пост
... увы - тем не менее спасибо за заботу.
Globus, Саш, прикинь, действительно ли тебе нужна обратная связь по оборотам? Лучшее - враг хорошего... Возможно, полезнее будет скинуть обороты при неожиданно возросшей нагрузке...вспомнилось... жене потребовались пенопластовые бобышки типа поплавков - для керамической флористики (цветы из полимерной глины лепить), штук 10 кажется... Закрепил дрель на столе (в комплекте была приспособа для горизонтального крепления к столу), насадил на что-то типа микрошампура, вместо задней бабки - какая-то железяка, за полчаса настругал коробку - была довольна... Естественно, характеристика у регулятора дрели - очень мягкая, но как ни пыжился - не было шансов (кроме как рукой по патрону) тормознуть выставленные не очень большие обороты (на больших микрошампур изгибался и улетал)
Это решать ему. Расширить возможности малыми затратами - завсегда приятно.
Возможно, полезнее будет скинуть обороты при неожиданно возросшей нагрузке...
При этих случаях токовую защиту ставить нужно. Если по серьёзному - два контура. А так - что то кипятить и всего лишь
...
Закрепил дрель на столе
Мне проще.. база позволяет... 
Ну вот не понимаю я,
. Сейчас поплавков в продаже-миллион,
каких хочешь! Три страницы заумных
слов про то, как собрать СТАНОК, чтобы эти поплавки еще и самому делать.
Ну для чего эти извращения???? 
Ну вот не понимаю я,
![]()
![]()
Аркадий! Кто не любил, тем не понять! 
У меня брат, то мотодельтаплан, то аэросани мастерит, недавно мотоцикл, "восход" старенький у меня забрал... Доволен, катается...
Его жена, на мой вопрос - как она к этому относится - заявила, махнув рукой: "чем-бы дитя не тешилось - лишь-бы не руками..." 
Ну вот не понимаю я
Скажи спасибо,что это не синхрофазотрон... 
peplov69, я могу понять только одно-у человека есть очень много свободного времени, для того, чтобы эту хрень сидеть и делать, а потом еще и на ней делать другую хрень. Я таким количеством свободного времени похвастаться не могу, а если оно и бывает, то стараюсь использовать его более рационально и с большей отдачей. На рыбалки, например, езжу... 
Ну вот не понимаю я,
![]()
![]()
А что бы не стать прилагательным к чужим мозгам... чужой экономики...
. Я таким количеством свободного времени похвастаться не могу, а если оно и бывает, то стараюсь использовать его более рационально и с большей отдачей. На рыбалки, например, езжу..
Кому то на рыбалке по балдеть "бдя поклёвку"..кому то и мозгами пошевелить, кому то идеи этого серого вещества опробовать... У каждого свои заморочки...
"чем-бы дитя не тешилось - лишь-бы не руками..."
лишь бы не забеременело....
Потребителям не понять...
Хотя для поплавков как таковой станок не нужен - "катанные" лучше....
Ну вот не понимаю я,
![]()
![]()
Если кратко - то что бы серое вещество не атрофировалось...
Или "Нет ничего невозможного для людей с интеллектом!" работать отказывается??? 
Если кратко - то что бы серое вещество не атрофировалось...
Тогда дешевле завести гуся 
Тогда дешевле завести гуся
То же дело... от безделья
Но уходу за ним.. и поплавки перьевые будут всегда под рукой!

и поплавки перьевые будут всегда под рукой
А когда надо и закусь
ну скажем с яблоками 
А когда надо и закусь
ну скажем с яблоками
И на зорьку не проспишь
.. вместе с соседями правда...

Ага... Тогда Санек придумает станок для ощипывания гусей.... 
Страуса!!!!
40км/час по бездорожью чешет - пожно и под бусом на рыбалку на нём ездить

Фиг его придумывать - баба на что? 
Федул, ну-ка, ну-ка... 
Поздно-уже придумали, 700р. стоит 
если сам не собирал стабилизатор на таймере - то пук в воздух этот пост
у меня был простейший шим
"Был" - в смысле самодельный, сейчас лежит вместе с мотором без дела..... перебрал 3 или 4 варианта схем, остановился на этом...
Потребителям не понять...
в соседней теме я уже отвечал на такой вопрос. Профессиональным покупателям не понять любителей помастерить...
Аркадий! Ты не те вопросы задаешь. Зачем, откуда стьолько времени... Главный вопрос-то: когда мы увидим первые поплавки?
Мой ответ будет таков: Надо еще чуть подождать... Что бы качественно шпаклевать надо хороший регулятор собрать, ибо привод я сегодня собрал. Правда, пришлось попотеть над точной установкой шестеренок с мелким зубом. Работа выполнена на 4+, тяжело ловить "десятки". И тем не менее...
Как видите, передача выполнена с небольшим понижением. На шпинделе очень большие обороты не нужны.
Вал, к которому крепится цанговый зажим, выполнен в виде тонкостенной трубки. Это позволит обтачивать заготовки тел, наклеив их сразу на киль.
Работа выполнена на 4+, тяжело ловить "десятки". И тем не менее...
На двойку шпиндельная бабка сделана... "на отвали"...
.. про заднюю вообще промолчу.....без обид... хотя бы фасочки снял бы... если по другому конструктив не можешь сделать... или что то вместо неё приспособить...
На шпинделе очень большие обороты не нужны.
А сколько нужно??Собственно от этого инужно исходить - обороты и момент..потом уже с двиглом заниматься...
установкой шестеренок с мелким зубом
станция смазки где?
Зубчатый ремешок с принтеров /ламинаторов эту задачу бы решил с меньшим геморроем...
На двойку шпиндельная бабка сделана... "на отвали"...
Мне одному кажется, что задняя бабка не на оси шпинделя? Смещение где-то на 1 см...
фасочки снял бы...
обязательно. Как только будет в наличии токарный, фрезерный, сверлильный станки, этот будет переделан по всем канонам станкостроения. А пока все делается на коленке из подручных материалов минимальной стоимости.
если по другому конструктив не можешь сделать... или что то вместо неё приспособить...
Ха! Если бы была возможность. Тут кругом "что-то" вместо "того-то".
Зубчатый ремешок с принтеров /ламинаторов эту задачу бы решил с меньшим геморроем...
И тем не менее задачу я решил: укрепление шестерен на трубчатом валу. Сомневаюсь, что я это проделал бы с пластмассовыми шестеренками. Остальное читай выше.
Смещение где-то на 1 см...
неудачная фотосессия.
Ещё проще - составник (дарлингтон) и резистор переменный от стабилитрона в землю - и питай движок.
чуть не упустил из виду. Тоже вариант!
Как только будет в наличии токарный, фрезерный, сверлильный станки, этот будет переделан по всем канонам станкостроения.
Тогда это на фиг нужен не будет - ежели токарник в руках.. да ещё со шлифголовкой...
Ха! Если бы была возможность. Тут кругом "что-то" вместо "того-то".
" когда мы говорим о возможностях - то почему то забываем о неиспользованных"...
Сомневаюсь, что я это проделал бы с пластмассовыми шестеренками. Остальное читай выше.
Не все из пластика - есть и не из пластика - полазь по плотеррам... Иногда интересные запчастюшки встречаются...
полазь по плотеррам...
ага. Кучу плоттеров только найду..... 
ага. Кучу плоттеров только найду.....
Тебе 700 оборотов хватит???
мало. раза в 2 больше надо+регулировка
Ну тогда звиняй - у мой домашний токраник больше не даёт
Молодца Глобус!!! Нафига Сань ты занимаешься "бумажной работой" когда у тебя инжинерное призвание?! Хорошим спецам и сейчас неплохо платят,а там глядишь и для Страны что нибудь бы придумал, на голову выше тех же китайцев.
анпан, спасибо
Станок хоть и неказист, но со своей задачкой справился. Первый поплавок на модифицированном станке...
1. обтачиваем
2. грунтуем и чуть шкурим
3. красим. Пока в один цвет
4. итог - поплавок грузоподъемностью 0,5-1г (точно пока не огружал)
Поплавок на вид просто супер!!! Если поставить на поток - можно под реализацию в магазину сдавать...! Или прямо тут барыжить!
Поплавок на вид просто супер!!!
ради этого все заморочки... А прикинь какие будут получаться поплапопперы! 
я с самого начала был почти уверен ради чего все эти заморочки
каждый карабкается на стену как может. Кто-то продает талант со сцены, кто-то качает недра...
Поплавок на вид просто супер!!! Если поставить на поток - можно под реализацию в магазину сдавать...! Или прямо тут барыжить!
Александр , подымай поплавочный спорт в Воронеже !!!
Сань,а зимние поплавки на твоём станке можно наточить? Если чё дам тебе очень хороший крепкий пенопласт(не то что строительный полутёрок).
Саш, я бы задумался на твоем месте о том , что бы поставить это дело на поток.
Качественная вешь всегда приживется на рынке.
Ты помнится искал подработку? так вот тебе один из вариантов решения твоей проблемы.
Точи, крась и продавай, хоть через форумы, хоть через магазины.
Ни капли не иронизирую.
Огромное состояние в одно лицо на этом не сделаешь, но для поддержания штанов чем не вариант...? А там как пойдет - сварганишь сайтик, рекламку дашь и бросишь нафик свою старую работу...
а зимние поплавки на твоём станке можно наточить?
конечно можно. Только не понимаю при чем тут прочность пенопласта. Там нагрузок никаких. Да и мой материал не боится нитрокрасок. А пенопласт.......
поставить это дело на поток
с этим расчетом все и делается. Но не думаю, что поплавки будут продаваться как булочки в выходной...
Станок позволяет легко наносить цветовые полосы!
Прикупил бы штук 5 поплавков с огрузкой 2-5 гр. для матчевой ловли.
Но не думаю, что поплавки будут продаваться как булочки в выходной...
у нас на Фиш48 один начал делать поводки - вначале из флюрокарбона, теперь и титан.Не скажу, что он здорово обогатился - но руки заняты, да и лишняя, хоть и неольшая копейка в кармане никогда помехой не будет.
Делает на совесть, каждый проходит 100% выходной тест под нагрузкой. Народ берет с удовольствием. Уже пошел фирменный лейбл - "поводки от..." (рекламировать не буду, желающие - могут взять координаты через личку, не о продажах речь)
Знаю его лично, и есть у меня мнение, что ему больше важен именно этот "лейбл" , имя, что ли, чем прибыль от работы.
не понимаю при чем тут прочность пенопласта. Там нагрузок никаких. Да и мой материал не боится нитрокрасок. А пенопласт.......
Долговечнее,крепёж лучше держится,и вроде плавучесть получше при одинаковых объёмах. Насчёт нитрокраски это уже не помню.
Короче если хочешь завтра кусок на пробу дам и сам сравнишь.
С килем из углеволокна IM10 !
пока не готов
Долговечнее,крепёж лучше держится
я бы поспорил! У меня эти терки давно в ходу.
вроде плавучесть получше при одинаковых объёмах
я не сторонник высоких теоретических изысканий. Считаю, что разность плотностей материалов при таких объемах не сказывается на том, как рыба чувствует поплавок. Я сторонник считать, что на поклевки гораздо большее влияние оказывают другие факторы.
Короче если хочешь завтра кусок на пробу дам и сам сравнишь.
Благодарен конечно. А смысл? Я свой материал легко смогу найти в избытке.
С килем из углеволокна IM10 !
смех смехом, а изготовив хорошее тело, можно насадить его на хлыстик махового удилища и получить классный поплавок, похожий на модные сейчас венгерские поплавки "Хок".
Но заказ крепежа и самих вершинок у производителей пластмасс скушает около 500000р. Это не китайцы
)) наши кушать любят!
Globus, пора программный станочек делать: www.cqham.ru/hlp42_11.htm

Перебор
) Все руками делается
Итак, я собрал схему регулятора с обратной связью.
Вместо микросхемы стабилизатора я применил эту схему
на холостом ходу (микросхемы в панельке нет, мощный полевик не впаян) эта схема выдавала 14В (Uвх=24В, Uвых=14В, R1=4.3k, стабилитрон на 12В - импортный, стеклянный).
После 1с работы с впаяной микрухой и полевиком стабилитрон вылетел, сгорел, а 315Б остался цел
. Я не понял почему. По закону Ома ток в цепи стабилитрона составил около 3мА. Скорее всего брак.
...Или я что-то упустил?
14В (Uвх=24В, Uвых=14В, R1=4.3k, стабилитрон на 12В - импортный, стеклянный).
чего ьто новое - 12-вольт - напруга стабилизации.. откуда 14 вольт на выходе??? По дашиту то сколько ток стабилитрона???
По закону Ома ток в цепи стабилитрона составил около 3мА.
а ток базы учел?(хотя там его фигня) - не в режиме стабилитрон воткнул...
откуда 14 вольт на выходе???
ну я не знаю. Это цифровой вольтметр так намерил
По дашиту то сколько ток стабилитрона???
Я даже названия его не знаю. Продаван сказал, что он мощностью 1Вт. Т.е. ток около 0,08А ! Че-то не верится... Выгорел моментально. Ладно. Увеличим R1 до 10к и повторим эксперимент
ЗЫ стабилитрон, кстати, не перегорел, а образовал коротыш.
Я даже названия его не знаю. Продаван сказал, что он мощностью 1Вт. Т.е. ток около 0,08А ! Че-то не верится... Выгорел моментально. Ладно. Увеличим R1 до 10к и повторим
не дури - бери дашиты там всё написано, а то как в кино - "Мало... Мало... Мало...
МНОГООООО!!
ЗЫ стабилитрон, кстати, не перегорел, а образовал коротыш.
Они так и горят. А на фига стабилитроны?? Кренку шырни и пущай потеет... Случаем анод/катод не попутал??
Кренку шырни и пущай потеет..
а про нее то я забыл!!!!! Вот тормоз!
Но она же греется как утюг. Радиатор надо...
Случаем анод/катод не попутал??
ГЫ 
Но она же греется как утюг. Радиатор надо...
Блокировочные поставил( есть свойство возбуда)?? С движком греется( выбросы от индуктивной нагрузки)?7 По входу напруга не великовата( какой точишка то через неё??)?
Globus, ня готовое www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 - лишнее не паяй только. Печатка там же.. Да - на столе протравленная и без маленько "лишнего " лежит - бери да набивай.... обкатанная...
ня готовое
не-не! ЧПУ мне уже предлагали 
Но мне понравилась идея с кт3107, который перемыкает регулирующий резистор и выполняет функции "пуск/стоп".
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Станок для изготовления поплавков
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.