606

Re: Новость! Рыбалка станет платной!

Да, мужики, а ведь мы в этом плане все должны быть благодарны Крайнему   ab
Пока он нас в образе "жареного петуха" в одно место не клюнул, мы о многом подобном не задумывались...

607

Он уже давно стал заказником. А на левом берегу ловить можно?

608 (2011-03-22 19:45:50 отредактировано grafvrn)

alvahtin пишет:

Он уже давно стал заказником. А на левом берегу ловить можно?

Ежели не отменят закон РПУшный ,лично меня  границы заказников не остановят...я родом с Камчатки и что такое поймал-отпусти знаю!!!!!!!!!!..хрен охрана за руки поймает... ab        Еда в магазине,а  удовольствие от рыбылки круче оргазма и не продаёться.!!!!!!!!п.с.  не хотел никого ничем обидеть.

609

Ром, чистить одно, а менять русло и осушать - эт наверное, я так думаю, савсем другое. Эти работы называются даже по разному, помоему.

610

Мелкий, Ну так на Усманке роют тоже по руслу,только старому,там летом всегда болото стоит.

611

grafvrn пишет:

Ежели не отменят закон РПУшный ,лично меня  границы заказников не остановят...я родом с Камчатки и что такое поймал-отпусти знаю!!!!!!!!!!..хрен охрана за руки поймает... ab        Еда в магазине,а  удовольствие от рыбылки круче оргазма и не продаёться.!!!!!!!!п.с.  не хотел никого ничем обидеть.

Заказник это не РПУ. Там наверно и находиться нельзя без спецпропуска. Если не за рыбалку, то за прогулку приключений огрести можно.

612

Роман Пономарёв пишет:

Мелкий, Ну так на Усманке роют тоже по руслу,только старому,там летом всегда болото стоит.

ААА.... понятно.
Пардонте. не разобрался.

613

alvahtin Да фиг с ней с конкретизацей про заказники.,ежели будет желание про это по говорить на митинге я буду тел в профиле(до митинга я на ?????комые номера не отвечаю,пишите предварительно в личку) С Уважением ко Всем Форумчанам!!!!!!!!!

614

Роман Пономарёв пишет:

вопрос: а что будет с "новым" руслом? теперь болото будет стоять по "новому" руслу
я не знаю к чему это приведет, но что-то тревожит...
судя по фоткам роют вот так:

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

615

luke, Точно так.А это и есть старое русло.Некоторые там себе огороды раскапывать начали,так пусть лучше вода будет.

616 (2011-03-22 21:18:53 отредактировано luke)

Роман Пономарёв, а под вторым мостом?... до него довольно широкие и глубокие плесы - что будет с ними?
осушат и застроят! так сразу бы, как в МСК, реку в трубу или бетон...
мне кажется это самоуправство: "хочу чтоб тут текла река"... а река-то себе нашла русло!

мля... у меня гараж течет! не могу справиться... а тут русло меняют!!!

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

617

На самом деле я обоими руками ЗА раскопки (углубление,расширение) рек.Речки наши превратились в болота.Вот только конечно с умом это всё делать надо.

618 (2011-03-22 22:02:41 отредактировано анпан)

Серый волк пишет:

сфотографировал сегодня, это что, уже?

Тот же самый плакат стоит на рамонском мосту.  Если верить этой схеме то закаазник это участок Усманки от Сомово до слияния с р. Воронеж и дальше р.Воронеж до рамонского моста. Весь горелый лес тоже само собой относится к этому заказнику,а дальше уже начинается Графский заповедник.

Безбашенный кран пишет:

Кстати там на берегу со стороны турбазы "Сосновый бор" платный пляж огороженный,интересно как РПУ оформлен или нет?

По закону заказники и заповедники не могут быть отнесены к РПУ- там запрещён всякий лов рыбы,охота,сбор дикорастущих грибов и ягод а также вырубка леса.

Так что Усманка и р. Воронеж по законы не могут быть отданы под РПУ.Усманка понятно-там заказник и заповедник,а на реке Воронеж от Чертовицка и до окружной находится главный и основной городской водозабор.

619

Безбашенный кран пишет:

анпан, Так то оно так,только землю вместе с рекой(находиться на участке) в аренду на 50 лет сдали некоторым людям...Знаю точно.Фамилии,адреса,"пароли и явки" называть не буду,но поверьте на слово-так всё и есть... Так,что про: "закон","Усманка","РПУ","не могут" -понятия не взаимосвязанные... В любом случае,"честному рыболову" получается туда ход закрыт,т.к. "Заказник"(кстати в заказнике всё разрешается,но за плату,так,что читай-то же РПУ) и заповедник-территория не для простых людей с удочкой в руке.

Да верю конечно. Думаю этих людей знают все.Мне тоже им коттеджи там строить приходилось. Но РПУ вроде как территория для всех ,а то что на Усманке это можно сказать личная вотчина избранных.

620 (2011-03-23 02:27:49 отредактировано анпан)

Роман Пономарёв пишет:

На самом деле я обоими руками ЗА раскопки (углубление,расширение) рек.Речки наши превратились в болота.Вот только конечно с умом это всё делать надо.

Ну да Роман,с охеренным умом у нас сделали на водохранке у Рыбачьего! Просто засыпали русло нахер ,ухудшив тем самым нормальный режим всей водохранки целиком, превратив огромный водоём в непроточный пруд,в котором вода начинает зацветать теперь в мае по всей площади,раньше ,прекрасно должен помнить,цветение начиналось лишь в конце июля,да и то только в некоторых местах. И леща везде полно было ,не смотря на работающие заводы. Теперь создались благоприятные условия только лишь для сине-зелёных водорослей и селитёра,который напрочь истребил всего леща.

А теперь одумались ,через 20 лет, и строят мост на перемычке через русло, да только поздно. Русло всё уже заилилось и свежая речная вода другую дорогу себе нашла между косой и островом,только русла там нет и она растекается по всей ближайшей акватории до отроженских мостов,а далее стоячее болото до самой плотины,на котором течение появляется лишь при спуске воды.

Вот пример непродуманной работы земснаряда. И заметь что это сделали официальные гос. структуры.

И ещё примерчик который касается уже Усманки. Если знаешь то на Усманском кордоне находится база отдыха ВГУ (Венивитиново или по попросту"веник"). Так вот с десяток лет назад студенты решили прокопать арык прямо к домикам ,чтобы не ходить умываться на речку за 50 метров. Прокопали канаву от реки и всё хорошо работало до очередного половодья, когда вода пошла не по основному руслу а по этой канаве. Русло моментально  обмелело, и если раньше там было 3 метра,а у бани на плёсе 5,5 ,то теперь даже у бани не более 3 метров. Канаву конечно зарыли ,только теперь на месте этой канавы всегда огромная лужа, а речка теперь стала очень мелководной.

Думаю таких примеров хватает на любой реке. Да взять тот же Дон в черте города . Распахали пойменные луга и река очень быстро обмелела ,а у берегов появился пол метровый слой ила,а заодно и вся химия с полей тут же ,при первом паводке или хорошем дождичке, в реку попадает.

НЕ НАДО ЧЕЛОВЕКУ ЛЕЗТЬ В ПРИРОДУ!!!! А уж если и лезть ,то просчитать все возможные последствия,благо у нас хватает и институтов и учёных которые на этом собаку съели.

621

анпан, Да я и не спорю!  :gimmefive2:

622

Роман Пономарёв пишет:

анпан, Да я и не спорю!  :gimmefive2:

Роман ,да не в споре дело вовсе :gimmefive2: Просто так своим недалёким умишком мыслю что для начала надо обнаружить ту причину по которой река начала мелеть и в первую очередь оперативно устранять эту причину,а потом уж можно вернуть всё как было проведя дно-углубительные работы,тем самым помочь естественной жизни реки,но только копать в тех пределах что были до обмеления,потому как выкопать глубокую яму на русле то изменится весь режим реки ниже по течению и последствия могут быть самые не предсказуемые. 
А просто копать где вздумается ,потому что это мой участок и я его хочу как то улучшить-это преступление.

А конкретно по поводу Усманки так это самая уникальная река во всей воронежской области,а может быть и во всём Черноземье! Хотя бы уже по тому что ни одна река кроме Усманки не разворачивается на 180 градусов. Также в Усманке есть такие реликтовые зверушки как выхухоли,как говорят они ровесники динозавров(никогда не забуду как на удочку попался этот зверёк ,так очень большого труда стоило крючок вынуть не убив зверька,хотя пальцы она  прилично покусала, потом видел ещё 2 мёртвых зверька выброшенных сетевиками..ну это уже другой разговор).

И ещё характерная особенность Усманки ,то что плёсы заканчиваются непролазным камышом без всяких проток,превращаясь в болото,ощущение такое что речка просто кончилась,но уже за этим болотом она опять ,как ни в чём не бывало, разливается широким и глубоким плёсом. Это особенность этой реки и изменять её только потому что кто-то построил себе на этом участке домишко- это тоже преступление.

Сама по себе Усманка,несмотря на свои сплошь заболоченные участки,явл. весьма полноводной речкой,для своих габаритов,к тому же это самый крупный приток р.Воронеж-остальные притоки просто ручейки,по сравнению с Усманкой.

623

Ну такая, с позволения сказать, мелиорация - сплошь и рядом. Взять Нелжу. Там был замечательный луг и пляж. Пляж срыли. Рядом прокопали канал чтобы с дачи можно было в реку заплывать. В этом году на Битюге чуть выше Кушлева за хуторком Путь Ильича (в простонародье - Израиль) прокопали канал длиной метров 800 шириной метра четыре через пойменный луг. Да что говорить если у бывшего главного Воронежского эколога дача в Чертовичке стоит практически в воде.
За лавэ да при должности можно все.

624

Евгений Т, получается, не так хорошо-то все в частные ручонки передавать...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

625

Обещают похолодание. Надо будет потеплее одеться.

- Hу что, не ловится? Даже маленькая?
- Маленькая не ловится в соседнем пруду. Здесь не ловится большая.

626

Евгений Т пишет:

Сегодня наш воронежский губернатор Гордеев собирает заседание  тема-Перевод лесов в государственную собственность. В связи с нерадивым и варварским использованием.браконьерством.самозахватом и вырубкой по поддельным документам. Думаю. это хорошая весть!

Думаю тоже. А выхухоль в Усманке точно есть,по крайней мере совсем недавно ещё была и она действительно в Красной книге ,как очень редкий и исчезающий вид.

627

www.vesti-moscow.ru/video.html?t … p;id=11754

С уважением к Вам и Вашему мнению

628

печник123 пишет:

парни я вот не понимаю зачем занимаются х чиновники,вот сейчас когда митинг против РПУ они начали рассказывать про очистку,востановления плотин а потом скажут это мы защет средств барина какие мы п... И еще в газете жизнь про выборы"чистая победа"у ЕР. такую грязь на ком. вылили. вот вы обьясните мне  почему они, неужели все напрасно еще явка 79%

газета "Жизнь" жёлтая пресса,а выборы и правда какие-то косячные были(я и многие мои знакомые узнали про них,после того как они(выборы) прошли. делаем выводы...,а хотелось бы проводы_свеже выбраным  и.м.х.о

629

grafvrn пишет:

выборы и правда какие-то косячные были

Выборы в других регионах были, у нас всё впереди, думаем. :hmm:

630

анпан пишет:

А просто копать где вздумается ,потому что это мой участок и я его хочу как то улучшить-это преступление.

Судя по статье в "Мое" именно это и происходит на р.Усманке- никаких согласований с экологами нет, это раз; разрешение на работы никто не давал,это два;три- работы ведет инвестор(!), а инвестор заинтересован в выгоде, вот и думай какой.... Так что в случае запуска "РПУ в аренду", плата за рыбалку будет малым злом, с таким подходом каждый раз придя на реку, озеро, будешь удивляться новым пейзажам! А то и пустым руслом(

Фидер и матч в процессе осваивания!

631

печник123 пишет:

парни я вот не понимаю зачем занимаются х чиновники,вот сейчас когда митинг против РПУ они начали рассказывать про очистку,востановления плотин

Да что тут  не понятного. Готовят участок под очередное РПУ,все крупные и перспективные участки уже раскуплены,так теперь взялись и за такие. Что то раньше эту Яузу никто не думал чистить и проводить на ней дноуглубительные работы?Вопрос риторический.

632

К РПУ мытищинская Яуза никакого отношения не имеет. А сообщения, подобные этому в преддверии митинга - очередная попытка запудрить людям мозги.

633 (2011-03-24 09:59:41 отредактировано Хищник)

www.5-tv.ru/video/506209/
«Особенности национальной РыбОхоты»
Можно ли сделать рыбную ловлю в России платной, если для многих россиян сегодня любительская рыбалка – не развлечение, а почти единственная возможность прокормить семью? Может ли индустрия охоты и рыболовства приносить казне серьёзные поступления? Когда чиновники начнут реальную борьбу с браконьерством?

634

Доктор_Хопёров пишет:

К РПУ мытищинская Яуза никакого отношения не имеет. А сообщения, подобные этому в преддверии митинга - очередная попытка запудрить людям мозги.

С подобной процедуры и начнутся РПУ так как сначало они почистили а потом почему бы не отдать им этот водоем под рпу
Ето своего рода бронирование водоемов под РПУ  :hmm:

635

Хищник, эту передачу многие  посмотрели в прямом эфире, понятно одно: все телодвижения чиновников и людей близких к кормушке-не для того, чтоб простым Россиянам жить  стало лучше!
А про сохранение ресурсов - о них никто не вспомнит, это уже есть пример: леса, охотугодья, стоимость путевок в частных охотугодьях.
Давайте посмотрим что будет после митинга, всеж всероссийский, многие города участвуют.

С уважением А.

636 (2011-03-24 13:34:08 отредактировано Доктор_Хопёров)

Вот интересное сообщение www.volganet.ru/irj/avo.html?Nav … 0aa8e392f9

То есть, за 1 р. 81 коп. арендуется участок водохранилища полщадью 0,42 га !!!. По-видимому, у этого водоема всего один удобный подход к воде, вот он и нужен (перед ним - шлагбаум, охрана). В итоге - вся остальная акватория блокируется. Молодцы... Представляю, какая сумма, помимо этих "денег," была роздана, чтобы протолкнуть такую схему.

637 (2011-03-24 14:34:26 отредактировано Den-i)

Доктор_Хопёров пишет:

То есть, за 1 р. 81 коп. арендуется участок водохранилища полщадью 0,42 га !!!

Люди добрые я понимаю, что новость о платной рыбалке сильно на нас повлияла, но давайте не будем выкладывать и комментировать информацию не верно, дабы не провоцировать конфликты и окончательно не портить нервы форумчан!!!
Доктор_Хопёров, читайте внимательнее:
11.3. Признать открытый аукцион несостоявшимся и заключить договор водопользования с единственным участником аукциона, который подал заявку на участие в аукционе, и был признан участником аукциона на условиях, предусмотренных аукционной документацией, по начальной цене предмета аукциона, указанной в извещении о проведении открытого аукциона.

А 1 р. 81 коп - это размер внесённого задатка!!! Цена контракта прописана в извещении, ссылку на которое Вы не выложили.

Доктор_Хопёров пишет:

По-видимому, у этого водоема всего один удобный подход к воде, вот он и нужен (перед ним - шлагбаум, охрана). В итоге - вся остальная акватория блокируется.

Ну откуда вы это все взяли? Сами придумали? Давайте оперировать фактами, а не - "... да та бабка сказала".

Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

638 (2011-03-24 17:01:37 отредактировано Доктор_Хопёров)

Денис. Фраза "аукцион не состоялся" вовсе не значит, что не состоялась сама сделка (торговаться было не с кем, т.к. заявитель был всего один и его заявка прошла автоматически) - в итоге данный договор был заключен (единогласное "За"- п.11), и господин Быков стал полноправным пользователем данной акватории.  Что касается цены самого контракта, то она действительно в документе не озучена, хотя размер задатка не берется с потолка, а по элементарной логике всегда находится в адекватном процентном соотношении с основной суммой.
Но главное не в этой арифметике - а в факте, что водные угодия страны идут с молотка. Вот об этом я и говорю в своем сообщении. Если кто-то считает, что это нормально, то - вольному воля.
Что касается моего вывода, то вместо новомодного ИМХО мной написано традиционное "по-видимому" , что значит "я так думаю", т.е. я свое мнение никому не навязываю.

639

www.avtolikbez.ru/?an=thread& … =772640268
рыба гниет с головы...

640

Доктор_Хопёров пишет:

Денис. Фраза "аукцион не состоялся" вовсе не значит, что не состоялась сама сделка

Я это прекрасно знаю, поэтому в своей цитате выделял другие фразы.
Я так же как и большинство рыбаков против продажи водоемов!!!, но передергивать тоже не надо. Но если тот ИП-шник заплатил задаток (хоть 0,001р. 00коп.), то не надо писать, что он за эти деньги купил весь водоем.

Хотя вот в этом я с вами соглашусь!

Доктор_Хопёров пишет:

размер задатка не берется с потолка, а по элементарной логике всегда находится в адекватном процентном соотношении с основной суммой.

Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

641

Ну и ладненько. :gimmefive2: .  А на счет "передергивания" все-таки не соглашусь, может быть просто не совсем корректно построил фразу. Во всяком случае, данное мое сообщение уже пошло в редакцию РР для приобщения к другим подобным фактам, нашло одобрение и поддержку -  сразу после его получения в оргкомитем митинга поступили предложения дполнить текст резолюции требованиями "2. Опубликовать договора передачи РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства. 3. Расторгнуть в одностороннем порядке договора передачи водных объектов в пользование по заниженной цене и вернуть их под контроль государства". (пост 80) и о направлении запроса в прокуратуру (пост 81).

642

Вот нашел на "Фионе":
Предлагаю всем неравнодушным скопировать этот текст и отправить письмом по адресу letters.kremlin.ru/
Когда их будет хотя бы несколько сотен - думаю какая-то реакция будет...
Текст резолюции слегка сокращен в связи с ограничением на сайте размера письма, но сути не меняет.
Обратите внимание на инструкции по заполнению на сайте президента.

Приватизация водоемов, тотальное браконьерство и уничтожение рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.
Лучшие водоемы отдаются и уже отданы частному бизнесу вместе с правом продавать путевки гражданам за не оказанные услуги, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закреплённых обязательств арендатора по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема. Рыбоохрана фактически уничтожена. Водоемы забиты сетями, рыбные запасы сокращаются на глазах. Я требую:
1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства.
2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.
3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках.
4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства.
5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства. которые в настоящее время готовит Росрыболовство.
6. Ввести запрет на оборот сетей и электроудочек.
7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы.
8. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны
9. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

643

www.rg.ru/2011/03/24/rybalka-site.html   у меня одни эмоции   :hunter2:

644

Preresvet,
...да, действительно. какая-то деза в его писанине есть.
ПС статья заказная.

645

"Валить" таких надо, нет слов!!!!!!!!  :hunter2:

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

646

Preresvet пишет:

Обалдеть! Оказывается рыбаки любители во всем винаваты! Всю рыбу повыловили, все берега позасрали, все кусты по срубали, всех осетров по сожрали. И ни слова о сплошь корумпированной власти, которая от "заcтойных коммунистических времен" унаследовало реки полные рыбой (кроме рек угробленных Хрущовым), боеспособный рыбнадзор, каторый меня пацаном за тел--ры гонял, которые я на птичем рынке из под полы покупал с опаской вместе с продавцом по сторонам озираясь - не дай Бог менты увидят!
    И кто с тех пор изменился! Народ или власть!? Рыбнадзор почти уничтожен, сети на каждом углу в открытую, над реками и лесами (не кусты сбубаются, а гектарами вырубается) издеваются так, что Хрущев отдыхает.
   И тут нам РПУ как спасение от всех бед, а мы, неблагодарные, двумя десятками городов на митинг против них.  :5_20:

647

Да,статейка саботажем попахивает.Вот оно зло-рыбаки!

648

Мы прям маньяки-природоуничтожители бууууууууу! :hunter6:   этого бы писаря,пёсики б описали.... :hunter7:

649

М-дя, редкостный мне стыдно за это слово этот Чканников. Да, собственно, это и по его довольному рылу видно.

650

печник123 :gimmefive2:   +100500!

651

Вряд ли непосредственный заказ. Скорее всего, на него надавили. При чем, сильно. Даже могу предположить: тем, что если он не напишет опровержение, работать ему в газете "Российский коровник"...
И он еще хочет кому-то по колоколам вдарить? ab

652

Globus пишет:

Вряд ли непосредственный заказ. Скорее всего, на него надавили. При чем, сильно. Даже могу предположить: тем, что если он не напишет опровержение, работать ему в газете "Российский коровник"...

Тоже так думаю. Тем более это он,судя по ссылке в этой же статье,ранее и написал о введение платной рыбалки. А теперь вот  выкручивается как может.

653

Preresvet пишет:

Дерьмо-писанина обосравшегося писарчука.

654

А вот очередной подарок властей - своим защитникам от своего же народа.

www.lenta.ru/news/2011/03/24/pravoedelo/

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

655

Fisher_ пишет:

А вот очередной подарок властей - своим защитникам от своего же народа.

www.lenta.ru/news/2011/03/24/pravoedelo/

Сереж, таких "подарков" - хоть толстой кишкой ешь...www.liveinternet.ru/users/kirroi/post157679172/

656 (2011-03-25 02:44:04 отредактировано Доктор_Хопёров)

Вот, решил написать ответ на вчерашнюю статью Михаила Чканикова в Российской Газете "Сказка о бесплатном рыбаке и рыбке" (Российская газета)
www.rg.ru/2011/03/24/rybalka-site.html

Господин  Чкаников.

Поразительные чванство (прошу прощения за созвучие с Вашей фамилией) и снобизм, звучащее в каждой строке Вашей «Сказки о …» заставляют меня задать Вам несколько вопросов. Но сначала уточню:  ко  2 марта, когда  как Вы считаете, Вами была нажата кнопка «пуск», интернет уже гудел проблемой «платной рыбалки» (первые посты на форумах появились еще в январе), а во весь голос об этом заговорила не «Российская газета», а газета «Рыбак рыбака» еще в середине февраля. Ваша «заслуга» и многих других СМИ в том, что была предпринята попытка придать проблеме «чудаков с удочками » некий шутейный характер, создать  какую-то  "потешную ширму" за которой просматривалось желание спрятать очередной виток разбазаривания страны со сверхприбылями у олигархической верхушки, и унижением  и наглым обворовыванием основной массы населения. Сразу подумалось, что  такая шутейность - это "госзаказ". Но ведь реки и озера, это не только наша, рыболовная вотчина, а гораздо большее. И это не предмет для шуток.

Итак, оттолкнувшись от дат, но ориентируясь на них, спрошу: знаете ли Вы, что только за время  остро возникшего "словесного поноса" или народной «логорреи» (в обоих случаях цитирую Вас, но немного подправив второй перл - именно с двумя «Р» пишется это слово из психиатрического лексикона, ментор Вы наш), во всем мире прогрессивная общественность отпраздновала:

1. 2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий (англ. World Wetlands Day) - международный день, призванный обратить правительства всех стран на ценность водно-болотных угодий для поддержания устойчивого развития нашей планеты.

2. 14 марта –  Международный день рек (Day of Action for Rivers), ранее имевший название Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь (International Day of Action Against Dams and for Rivers, Water and Life).

3. 22 марта - Всемирный день водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day) , направленный на то, чтобы правительства всех стран  стремились к проведению конкретных, обозначенных ООН, действий по охране окружающей среды и водных ресурсов на национальном уровне.

Допускаю, что знали, но где же был Ваш голос, как журналиста, как члена общественного совета при Росрыболовстве, чтобы напомнить нам об этих важных для всего Человечества датах?  «Российской газете», печатному правительственному органу, тоже не до этих  проблем?  А самому правительству?

Логика простая:  а зачем? Мы -  1/6 часть планеты, воды-то у нас хоть залейся, природа  - саморегулирующаяся система, чего нам на неё из бюджета тратиться, самим на карман  не хватает… В итоге, устроили из водного бассейна страны всеобщую канализацию, зарегулировали плотинами практически все реки, довели органы рыбинспекции до нищенско-вороватого состояния, путина и нерестовый ход рыбы во многом превратились в нераздельное понятие, в гонке за псевдодемократией процессы над браконьерами,  включая электроудочников, превратились в театр абсурда. Облака разгоняем, реки – вспять пустить пытаемся, канал «Черное - Каспийское море» проектируем  и т.д и т.п. В итоге, правительство, вроде как расписалось в своем бессилии по «рыбному» вопросу, а Росрыболовство «радея» о госбюджете и задумав иметь в качестве «дойной коровы»  смешных людей с удочками, позвало на помощь частников – как наши предки в своё время древних варягов. Так ведь и варяги не из альтруизма пришли…  Огромное спасибо господину Крайнему – обо многом помог людям задуматься, теперь войдет в российскую историю как незабвенный Герострат.

Вот Вы в своей «Сказке…» самих рыбаков вините. Отрицать не буду – во многом справедливо и правильно. Но зачем же абсолютно все перекладывать  с больной головы на не совсем здоровую? Во первых попробуйте возразить  написанному в предшествующем абзаце о роли государства в этой вине (желательно честно и по пунктам).
Да и потом - винить народ… Уж какой есть. Просто нашим правительствам разных мастей всегда было начхать (еще раз простите за созвучие с Вашей фамилией) на людей, они до такой степени замордовали народ, что его нелюбовь к властям во многом затушевала любовь и уважение  к  Родине, к родной земле. И если при совдепии эта любовь вколачивалась в людей палками, то после развала Союза – далеко не всем оказалось  дано не ставить знак равенства  между политико-правовым понятием «государство»,  и историко-географическим понятием «страна». Гнойник прорвался.  В итоге в целом по стране мы имеем то, что видим по берегам наших рек. Будет воплощён в жизнь новый «Закон» - подсознательный ответ народа будет еще более чудовищен.

Вот и Вы  цинично говорите «логоррея» - и это о собственном народе, к которому государство все никак не хочет повернуться лицом, хотя бы в том что начало бы действительно по-хозяйски относиться к своему национальному достоянию – Природе.  Тогда глядишь на интернетовскую тему «Рыболовный митинг» не было бы как сейчас  -  более 2 миллионов откликов. Извините, но такая волна недовольства - это не "словесный понос" и это нужно уважать.

. :m0712: По утру пошлю на сайт автора "Сказки"

657

Доктор_Хопёров пишет:

Вот, решил написать ответ на вчерашнюю статью Михаила Чканикова в Российской Газете "Сказка о бесплатном рыбаке и рыбке" (Российская газета)

Круто! :laduh:

658

Vitaly K, а мы еще удивляемся: что за отписки возвращаются людям вместо нормальных ответов? А там во оно чё! КарпарацЫя!
Жесть ссылка...

659

Доктор Хоперов
Очень хорошо написал. Если бы еще к письму можно было бы пару пинков приложить и послать этому чмошнику.

660

Доктор_Хопёров  СПАСИБО за Ответ чканикову. ветке  уже год с копейками,а в стране всё веселей и веселей..руки чешутся  осиновый кол наточить на наших бояр-вампиров. ГОД прошёл и некоторые кто писал что мол фигня это(рпу), у нас не будет, ошиблись-везде будет ежели отсидимся-отмолчимся. Мне сестра вчера говорит(она работник  суда) :ничего не добьётесь митингом,вас задавят.при этом сама жалуется на безпредел верхов. Я ей отвечаю:ежели молчать,то так всё и останется,действовать надо!!! Ни этим митингом добьёмся,так и другие можно провести. Чует моё сердце что время приходит когда Иванушка слазит с Алёнушки и в руки хочет взять вилушки.... и.м.х.о. пы.сы. без обид  ab