551

Re: Новость! Рыбалка станет платной!

админам: (матом выражаться в этих темах можно?)
Господа, готовые платить государству, за рыбалку на естественных водоемах, вы, простите, - дебилы? Или у вас одна извилина и та прямая?! Оскорбляет не то, что вы(идиоты), готовы платить, а то, что вы это... безумие озвучиваете. Как еще назвать человека, который готов платить

серёня пишет:

и всё таки я готов платиь НО государаству

Alexander AK пишет:

Готов платить за рыбалку, но государству, а не частнику

ребят, вы меня извините, но других, свов не могу найти. ВЫ, тупо готовы платить, а потом:

серёня пишет:

если будет виден результат и мне будет приятно ловить

Alexander AK пишет:

при условии, что мои деньги пойдут на оборудование и улучшение экологического состояния водоема.

вы.... слов приличных найти не могу. Пишите, "я заплачу", дрожа.. "только рыбки мне дайте поймать". Не мне вам оценку давать, я вас так увидел. адью.

552

Мелкий пишет:

И вообще.
Блядские законы надо уничтожать на корню, а не пытаться их доработать!!!!!
Требование одно: Руки прочь от народного богатства- ВОДЫ!!!!!!!!!!

На баррикады подымаешь народ?

553

Мелкий пишет:

И вообще.
Блядские законы надо уничтожать на корню, а не пытаться их доработать!!!!!
Требование одно: Руки прочь от народного богатства- ВОДЫ!!!!!!!!!!

Газ, нефть, уголь -всё народное и всё МОЁ. Только мы за это платим , а не получаем девидентов или скидок. Из телевизора вещают, что Украина не платит за газ!!!????, нам это зачем? Миллер пускай перед главным акционером отчитывается. О долгах нам сразу говорят, а о прибыли кто нибудь слышал? И куда она пошла? И вернётся ли назад? Одни вопросы, а ответов и не дождёмся.
Руки прочь от народного богатства- ВОДЫ!!!!!!!!!![/   Лет через десять будем писать, что воздух - это тоже народное .

554

tich,
Я не Че.

555

tich пишет:

На баррикады подымаешь народ?

А у тебя пистолетик завалялся? К чему такие вопросы.

556

Александр 5,
Не надо говорить про ...медведя.
Нет среди народа тех, кто пойдёт отстаивать себя - на барикады. Не теште себя иллюзиями.
Мы все сейчас "на игле" у прогресса. И "они" это знают. Потому так ведут себя смело и дерзко. И срать они хатели на наши мысли. И не надо далеко ходить и искать сложных объяснений и оправданий ситуаций.
Смысл: Ныгнут , а мы проглотим. А нагинать можно разными спосабами. .....Нагинают уже 30лет....

557

Мелкий пишет:

Я не Че.

Вот вот. Я бы тоже. Да...

СВИК пишет:

А у тебя пистолетик завалялся? К чему такие вопросы.

К тому что, "ноги дожны быть в тепле, а голова - в холоде". Сказать, - кто сказал?

558

tich пишет:

Вот вот. Я бы тоже. Да...
К тому что, "ноги дожны быть в тепле, а голова - в холоде". Сказать, - кто сказал?

Конечто сказать, а лучше было сразу сослаться на автора.

559

Передача - Жесть! Ни о чем, не потому, что тупая, а потому что, те двое... один от туризма, другой от рыболовства,.. джентльмену слова не дали, а на месте джентльмена, Жирика не хватало, он бы их заткнул, по самые помидоры.  Это, господа, все-таки политика, а Цессарский, все-таки хороший парень.
Митинг дело - правое!

560

veterok,

veterok пишет:

Ты уж не накушался ли водовки

С удовольствием бы, но не судьба, с утра за руль. По этому отвечу с, относительно трезвой головой.

veterok пишет:

С какого кляпа, это так запросто половину всех присутствующих - так беспредельно фуесосишь?

С какого кляпа двух отписавшихся - "ЗА", то, чтобы платить, двигаешь за:

veterok пишет:

половину всех присутствующих

veterok пишет:

Жало то - прикусил бы, а?

Без комментариев. На митинге встеретимся, прикушу.

veterok пишет:

Если у тебя на одну извилину больше, чем у меня (то есть - 2шт), это всё равно не значит, что ты - БЕЗУСЛОВНО и АБСОЛЮТНО прав! Не бывает так!

Именно поэтому, почти в каждом посте посте пишу, либо имхо, либо, поправьте. Поэтому мои пол извилины, компенсируются твоими 2,5.

veterok пишет:

зы: это ты, что ли - один из организаторов митинга? Ха! Да ты ж его и просрёшь, и все подставишь, залупив там нечто подобное этому своему  спичу!

Открою тебе секрет. Я не организатор, и даже ни рядом с теми парнями, которые затевают это благородное мероприятие.
Я еще  в прошлом году благополучно ставил сети, на Вор. Водохран., но когда началась эта круговерть, и ребята объявили, что нужна помощь в организации и в ответственности за мероприятие, вот я и подписался, что бы чем могу - помочь.
Понимаю, моя помощь не велика, (не буду говорить, а где же твоя?), но чем смог.
Дальше:

veterok пишет:

половина людей пойдёт на митинг не за ХАЛЯВОЙ, а - за справедливостью.

плагиатом не занимайся.

561

Alexander AK пишет:

tich, ну ты, уважаемый, понял, наверное, уже, что тебя послали и не раз.

Ты знаешь, я не доллар, что бы всем нравится.
Я высказался.

Alexander AK пишет:

Теперь немного поясню позицию, почему готов платить государству.

Кто тебе мешает? Готов? Плати! За - все. Или ты ждешь пока  тебе открытым текстом скажут: Плати за воздух!
Ты тогда начнешь верещать,... НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Ну тогда тогда не успокойся, годик подожди. И на митинг можешь не ходить. Это же не за воздух митинг. Дыши спокойно.

562

Народ!, извиняюсь за выражение, но хорош сраться!!!! Понимаю что все на нервах, но всё же мы все, ратуем за одно и то же! Несмотря на все потуги власть придержащих объяснить что мы не правы! Так что давайте быть терпимее, а то один обидится, второй опошлится, третий скажет "да ну вас нафиг я с ним на одном поле срать не сяду", так в конце концов и не останется никого!!! Незабывайте у нас общая цель: НЕТ РПУ!!!!. Так что действовать надо сообща, ну или по нашему: КУЧЕЙ

563 (2011-03-19 23:39:36 отредактировано Мелкий)

....Слушаю Вас и поражаюсь....
Вы, чего???? Серьёзно с К.Марксом в бляд...ие игры играть задумали??????
Почему с Марксом??? Да потаму что Вы выход ищете с экономической стороны и в этом правовом поле!!!!!
Это типа с врогом , да на его територрии , да по его правилам следовать безукоризненно.....да ещё и ПОБЕДИТЬ!!!!!??????
это я к  "платить или не платить или давайте изменим или може не надо или я умею создавать и ДОРАБАТЫВАТЬ ЗАКОНЫ лучше...... и т.д."
...эх!!! дожить-бы!!!!!......

564

Preresvet, да по всей всей видимости не общая.
Люди в полный голос заявляют, готовы платить за рыбалку на естестственных водоемах! но! в карман государства.

565

veterok, приведи цитату, где, я тебя, ЛИЧНО, тебя, оскорбил?

566 (2011-03-20 02:29:08 отредактировано Globus)

veterok, у меня супруга работает учителем в школе. Сейчас там хамства - за глаза. Но никто ни с кем не ругается. Есть иные способы. Надо быть выше этого, и тогда и поступаешь иначе.
Мужики, а прикиньте, мы-то живем один раз... Может, хватит уже ерундой заниматься? Ведь только время и силы тратить впустую.
Если не будет единства, нас по одиночке потопчут и все.
ЗЫ А Цессарский попал конкретно. Ему бы нашего Санька (ака Мелкий) в подмогу ab
Но народ еще скажет свое слово...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

567

стенограмма вчерашеного эфира www.svobodanews.ru/content/trans … 43831.html

568 (2011-03-20 10:45:08 отредактировано анпан)

Послушал эту передачку. Теперь всё стало ясно и понятно. РПУ-это самые обычные "платники"теперь и на реках. А то что будем мы какими либо услугами пользоваться или нет,соответственно за что платить будем или не будем, так ясно и доходчиво ответили что услуга это не только,мостки,лодка,черви... услуги оказываются и не лично каждому конкретному человеку(уборка территории,углубление дна и т.д) т.е по простому если ты попал на РПУ то тебе уже оказана услуга.

Только вот на прудах- платниках ещё и рыбу регулярно запускают,потому подавляющее большинство туда и ездиет.
А чтобы в реке такое же кол-во рыбы появилось так это надо ежедневно по десятку тонн выпускать,само собой что ни один коммерсант этого делать не будет,или запретить на реке всяческую рыбалку лет на 20 тогда и рыбка сама естественным образом пополнится- самый яркий пример тому река Припять.

За то чтобы рыбачить в той же самой реке ,где всегда ловил бесплатно,а теперь платить только за то что берега немного почище станут, может и готов заплатить рублей 200 ,но только за год,но уж никак ни за одну рыбалку. Только никакому коммерсанту такие мизерные деньги не нужны им нужна прибыль и чем больше тем лучше, а значит и цена разовой "путёвки" будет чутка подешевле чем на зарыбленных прудах.

Ещё вполне можно предположить что многие из не очень рентабильных РПУ будут просто-напросто вычерпаны арендатором чтобы свои бабки отбить, а потом он просто расторгнет договор аренды. Короче рыбы станет только меньше.

:m0712: Нда.. штат охраны арендатору потребуется роты две как минимум-Дон или водохранка это не прудик в 2 Га ,где одним объездчиком обойтись можно. И каждому зарплату платить надо.

569

печник123 пишет:

надо уже думать что мы будем делать дальше.

Саш, давай митинг проведём сначала, а по результатам и выводы будем делать.

570

Здравствуйте, уважаемые! Да, после просмотра передачи по "5" каналу и прослушивания радиоэфира по "Свободе", стало совсем тяжко, тем более что "качественную" рыбалку начинаю только осваивать. Товарищи из Росрыболовства похоже уже получили откаты за лоббирование "платного" закона, если так ръяно его отстаивают, Цессарский слишком мягок для дебатов с ними (судя по радиоэфиру). Понятно что у нас не все арендаторы будут вообще что-либо делать на своих РПУ (или вообще никто), так давайте обсудим следующее: допустим что общероссийский митинг 26-го пройдет и власть в очередной раз насрет на нас, как бороться будем с произволом (несоблюдение пунктов договора по благоустройству, зарыблению и т.д. и т. п.) на РПУ- ведь один в поле не воин.

Фидер и матч в процессе осваивания!

571

veterok, ответил в личку

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

572

DOC 36 пишет:

Понятно что у нас не все арендаторы будут вообще что-либо делать на своих РПУ (или вообще никто), так давайте обсудим следующее: допустим что общероссийский митинг 26-го пройдет и власть в очередной раз насрет на нас, как бороться будем с произволом (несоблюдение пунктов договора по благоустройству, зарыблению и т.д. и т. п.) на РПУ- ведь один в поле не воин.

Может вообще получиться что арендаторами будут подставные лица которые после сдадут в субаренду эти РПУ тем кто посильнее и у кого власть,со всеми вытекающими последствиями.  А нас как всем известно что временно-то навечно. Потом и концов не найдёшь.

Что делать если митинг не поможет,а он скорее всего не поможет т.к всё уже запущено и бабки отданы кому надо,..боюсь что кроме как отстранения нынешней власти других вариантов нет. Что мы законно можем сделать ,так это только не голосовать на выборах ни за ЕР ни за Медведева с Путиным. Хотя этот закон может быть это приманка и "великий" включит в свою предвыборную программу пунктик пересмотреть его,тем самым набирая себе сразу миллионы голосов.

В общем-поживём увидим.

573

veterok пишет:

Так что русская халява - не выход, это - медленное уничтожение природных богатств общества. Просто именно наше поколение - зарывает голову в песок, и не думает о поколении детей. Что им то останется, когнды мы - всё бесплатно сожрём, и всё бесплатно засрём?

О какой халяве идет речь? Можно подумать, что когда будет все платным, меньше будут жрать или кто-то будет заботиться о нас.  Нынешняя доктрина власти не способна ни на что, кроме распродажи природных ресурсов. И им без разницы и последствия и кому продавать. Главное для них, сгладить противоречия, прикрыться благими намерениями - проглотят приманку, хорошо, нет - замаскируют получше. То, что происходит сейчас говорит только о том, что нынешний экономический курс страны тупиковый, и дальше будет только хуже. И все сожрем и засрем не бесплатно, а за деньги уплаченные тем, кто жить по соседству не будет...

574

анпан пишет:

Что мы законно можем сделать ,так это только не голосовать на выборах ни за ЕР ни за Медведева с Путиным.

Можно и так. Я еще о том варианте, который оговаривался -в случае несоблюдения закона пишите в прокуратуру, просто одно зяавление- это капля, а вот коллективное это сила (хочется так думать).

575 (2011-03-20 16:03:08 отредактировано David)

анпан пишет:

Что мы законно можем сделать ,так это только не голосовать на выборах ни за ЕР ни за Медведева с Путиным

Пардон, а до этого вы за них голосовали? Или может за них голосовали ваши знакомые? Вот-вот. А они все равно набирают по 80% голосов. Так что предвыборная программа им вообще не нужна. Равно как и народные голоса.

576 (2011-03-20 17:22:35 отредактировано mika)

Дорогие товарищи!
    На мой взгляд, поднята важная тема стратегии дальнейших действий. Как известно, оптимальная тактика - это "надейся на лучшее, готовься к худшему".
    Что я этим хочу сказать? Для подавляющего большинства из нас нет второго варианта ответа на вопросы "Нужен ли митинг? Идти ли на него?" - в обоих случаях ответ строго положительный. Поэтому предлагаю прекратить выяснять оттенки политической и социальной окраски ближних и коллективно подумать, что мы могли бы делать дальше. Естественно, исходя из предположения, что митинг ни к чему не привёл. Либо - из другого не менее печального варианта - приостановки действия закона на некий срок.
    И кстати, может ли кто-нибудь _точно_, опираясь на букву _закона_ сказать, может ли сбор налогов быть делегирован государством отдельным _частным__лицам_ или _негосударственным__организациям_? Ведь это - в точности ситуация с законом о рыболовстве. Если подобное делегирование незаконно, то все эти "РПУ" можно было бы прикрыть как несоответствующие закону... скажем, более общему, основополагающему.
    Далее, сам закон - только вершина айсберга. Дьявол кроется в деталях, то есть - в подзаконных актах. Есть ли у кого-нибудь возможность выяснить, как регламентируется деятельность пользователя РПУ на уровне инструкций и нормативных актов? Есть ли такие документы в принципе? Каковы обязанности пользователей РПУ? Какова ответственность? Перед кем?

анпан пишет:

Что мы законно можем сделать ,так это только не голосовать на выборах ни за ЕР ни за Медведева с Путиным.

Голос каждого из нас на выборах - это весьма и весьма дейстенная сила. И пользоваться им надо обязательно. Как уже было сказано ранее (пардон, лень искать...), игнорируешь выборы - выбираешь ЕР!

DOC 36 пишет:

... в случае несоблюдения закона пишите в прокуратуру, просто одно зяавление- это капля, а вот коллективное это сила (хочется так думать).

Идеал - это _действительно__большое_ количество _примерно_ одинаковых заявлений от _разных_ людей. Обязательно с требованием письменного ответа в двухнедельный срок. _Каждое_ такое заявление _должно__быть_ отработано, ответ - составлен, оформлен и отправлен, да ещё и быть хотя бы _минимально_ по существу заявления. И тут мы заставим дьявола служить себе: _разные_ заявления требуют _разных__же_ ответов и шаблонная отписка не прокатит. Внимание, вопрос! (с) Ворошилов. Что будет с прокуратурой, если в неё в течение хотя бы месяца будет _еженедельно_ поступать _хотя__бы_ по 100 заявлений "разобраться... принять меры... в двухнедельный срок сообщить по адресу..."? Кроме того, при навязывании услуг можно (и нужно) жаловаться в роспотребнадзор. Всё в том же стиле.

Ещё идеи противодействия в рамках закона?

577

mika,
Боюсь на твои ответы может ответить только квалифицированный юрист. А им не выгадно с властью и судами быть в контре. Зачем им это надо?
А про пракуратуру - им не превыкать бумагу изводить. Эт их работа. Будут отвечать не напрягаясь.....или не будут....

578

Вот что господин Крайний (госслужащий) даже не пытается скрывать в своей декларации о доходах www.fish.gov.ru/agency/DocLib/Пр … упции.aspx

579

Мелкий пишет:

mika,
Боюсь на твои ответы может ответить только квалифицированный юрист. А им не выгадно с властью и судами быть в контре. Зачем им это надо?
А про пракуратуру - им не превыкать бумагу изводить. Эт их работа. Будут отвечать не напрягаясь.....или не будут....

Значит, нужен заинтересованный юрист. То есть: рыболов. Доп. требования: специализация - гражданское право, рыболовная специализация - _не_ платники (лучше всего - чтобы принципиально река). Здесь другой тонкий момент есть: подобные исследования требуют времени, а значит - денег. Ибо любой труд (в том числе и на общее благо) должен быть оплачен. Здесь надо думать хорошенько, т. к. много вопросов выплывает.
    Прокуратура - это чиновный аппарат с _жёстко_ регламентированным режимом работы. И они _обязаны_ реагировать _в__рамках__регламента_ на корректно сформированные запросы. Аналогия из быта: корректный запрос == электронагреватель мощностью 2 кВт, пропускная способность аппарата == выходная мощность подстанции. Вопрос: сколько нужно запросов, чтобы аппарат начал обслуживать _только_ их (в аналогии - не хватало энергии свечному заводику, за взятку подключённому к _домовой_, т. е. _не_ промышленной, подстанции)? А чтобы аппарат _перестал_ обслуживать _вообще_ что-либо (перегрузка)?

P. S.: Пожалуйста, давайте не будем обсуждать вопросы масштабирования. Эти вопросы - _уже__уголовка_. Просто подумаем. Тихонько.

580

печник123 пишет:

ну я так понимаю шансы у нас есть в любом случае! главное не свернуть с пути

Прошу пардона, не заметил из-за особенностей прокрутки в моей смотрелке.
    Я и не говорил, что таковых шансов нет или они низки. Более того, я считаю их достаточно хорошими. И собираюсь _лично_, своим появлением на митинге, ещё немножко эти шансы увеличить.
    Тем не менее всё это не отменяет необходимости планирования дальнейших действий. А для этого надо ясно представлять:
а) тактические цели;
б) стратегические цели;
в) пути достижения тех и других.
    Тактические цели (декларированные, в частности, и в требованиях митинга): общедоступность естественных водоёмов (понимаемая как минимум в виде условной бесплатности - единого мнения на формуе нет), нормализация природоохранных процессов (продажа сетей, численность и оснащение рыбоохранных подразделений).
    Пути достижения: митинг. Дальнейшие планы - не формулировались. (С чего я собственно и встрял ad)
    Стратегические цели (де-факто - не декларированы, банановые шкурки в сторону власти не в счёт): (предположительно) возврат функции сбора налогов от частных лиц и их объединений (юридических лиц - _негосударстенных_ образований) к государству и его субъектам. Установление _полностью__определённого_ _контролируемого_ _эффективного_ правового поля. (Повторюсь: сие - предположительно, т. е. мои мысли и впечатления от прочтённого.)
    Пути достижения: о чём речь, коль цели нет...

Вот такие у нас пироги с котятами.

Впрочем, возможно, что я - политизированный пессимист и вся эта писанина не стоит и выеденного яйца. Хотелось бы надеяться. Возможно также, что тема перспектив волнует не только меня. Но тогда для неё нужно искать другое место. Для тактики - как минимум другая тема. Для стратегии - вообще вне этого ресурса.
---
К модераторам: Я сам прошу проанализировать это и предыдущее мои сообщения. Если вы сочтёте, что они - политота, не соответствующая тематике форума, то прошу вас либо удалить эти сообщения, либо сообщить мне о необходимости их удаления.
С уважением, Михаил.

581

Вот какую картинку на FION.RU выставили:

582

А вот такие наклейки на машины:

583

Тогда почему снег в дом никто не тащит? Это же халява. Алчность в человеке выступает когда он берет с целью нажиться.

584 (2011-03-21 11:09:16 отредактировано alvahtin)

veterok, Что-то становится халявой только тогда, когда обретает стоимость, становится товаром, а отдается бесплатно. Тем более, что охота, рыбалка, грибы, и прочее собирается не только для себя, но и для продажи. Еще до 90х о платной рыбалке никто не задумывался, а рыбы в прудах гораздо больше было. Зато до черной и красной икры охотников было гораздо больше - велик был соблазн нажиться на этом природном ресурсе. Потом народ чтобы выжить начал заниматься натуральным хозяйством, в связи с чем в один год, как помню, с прудов рыба исчезла и только через десять лет стала немого появляться.  И не надо думать, что если народу дать природные ресурсы в общее пользование он их прожрет и пропьет. Тоже самое может сделать и владелец этих ресурсов, да еще ему поможет народ - пытаясь оторвать хотя-бы кусочек "на халяву". Вся проблема в отчуждении природных ресурсов - не мое это, мне на это наплевать, но общее - это не означает, что не мое. Я заметил, что те, кто гадит в подъездах также беспечно ведут себя и у себя и у других дома. Все зависит от воспитания.

585

Вот еще пример отношения к общему достоянию. На ул. Карпинского возле Коминтерновского загса 1982 году по инициативе жильцов близлежащих домов был построен сквер. Посадили деревья, кустарники, газоны с зеленой травой и даже двумя цветниками и скамейками для отдыха. тот сквер стал общественным. Но в 1997 году там пытались установить торговый павильон. Вырубили все кустарники и часть деревьев. Народ стал протестовать, они ушли, оставив после себя разрушения,  сейчас нет власти способной пресечь этот произвол. В этом году опять попытки возобновляются. Торговая точка нужна тем, кто в этом районе не живет, но хочет нажиться, им власть способствует не задумываясь об экологии города и культуре.

586

Ещё плакат злободневный:

587

Доктор_Хопёров пишет:

Вот что господин Крайний (госслужащий) даже не пытается скрывать в своей декларации о доходах www.fish.gov.ru/agency/DocLib/Пр … упции.aspx

Мне еще нравятся автомобили у них - Лэнд Ровер, Мерседес Бенц S500, Феррари F131 EDE F430 Spider... А что ж нету, например, Лады Калины, которую так активно рекламировал наш "многоуважаемый" премьер?

588

Вот это - плакатик!

589

печник123 пишет:

парни проехал сейчас по шилово там где вешал плокаты ни одного не нашол срывают суки доброжелатили,придется повтарить

Такая же фигня, по городу тоже срывают!!!!!!
Захожу в магазины прошу повесить на видном месте, причем не только рыбаловные, и встречным рыбакам прямо в руки.

590

Кажется лед тронулся. prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/82012.htm

Но тут есть опасность, что люди остановяися на этих полумерах и не выйдут на митиг, цели которого гораздо более широкие (судьба водоёмов).

591 (2011-03-21 23:37:59 отредактировано Мелкий)

Доктор_Хопёров,
Не узнаю Вас.....
Читаем.
"Предполагается, что в соответствии с федеральным законом рыбалка станет платной только на тех участках водоемов, где рыбакам будут предоставлены дополнительные услуги (например, парковка для автомобиля, оборудованный причал, места для размещения рыбаков, услуги егеря и др.)

На других участках водоемов рыбалка будет, как и прежде, – бесплатной.

Сегодня часть рыбаков-любителей нуждается в наличии дополнительных услуг на водоемах - это создаст им комфортные условия для отдыха, и они готовы за эти услуги платить. При этом плату могут взимать только те частные структуры, которые выиграли конкурсы на организацию любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках и которые действительно создали на этих участках дополнительные услуги.

Кроме того, эти участки должны быть согласованы с администрациями муниципальных районов Республики Татарстан.

На остальных участках рыбалка должна оставаться безвозмездной."

А теперь стенограмма радиоэфира:
Александр Савельев: Внимание, вся страна! "Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно"!
Александр Савельев: 24-я статья закона гарантирует, что на всей территории Российской Федерации рыбалка, спортивная и любительская, может быть свободной и доступной.
Марьяна Торочешникова: А какая?..
Александр Савельев: За исключением тех рыбопромысловых участков, которые распределены по конкурсу для организации любительского и спортивного рыболовства

Дмитрий Желясков: Если арендатор, пользователь участка оказывает какие-то услуги, понимаете, он же не обязан эти услуги оказывать одновременно с пребыванием этого человека. Он мог оказать их заранее – он мог очистить береговую линию, он мог так все что угодно сделать, очистить от сетей…

Дмитрий Желясков: И вообще, чтобы Вы понимали, откуда возникла эта тема. Вот Алексей - рыбак, по-моему, наверняка приезжает на Нижнюю Волгу, и если он живет "диким" образом, в палатках, что не возбраняется, он должен видеть, что там творится, что это… Когда приезжаешь туда после нашествия палаточников, это вот как фильм ужасов посмотреть: срубленные деревья на три метра высотой, берег изрыт. Поймите, что все это с паводком уносится обратно в реку, и вот люди вспомнят, как ловили рыбу 20 лет назад, и ностальгируют часто, собираясь в компаниях за рюмочкой и так далее, но ведь они же винят кого угодно, только не себя. Алексей, разве я не прав?

Ни чего там с мертвой точки не сдвинулось!!!!!

592 (2011-03-21 23:57:37 отредактировано Мелкий)

Вы вдумайтесь что говорят!!!!
Цитата:
"И вообще, чтобы Вы понимали, откуда возникла эта тема."
...
От он что!!!! (с)     Волга тому виной и все "дикари" на ней!!!!! Посему, быть всей воде в россеи частной. От он как!!!! (с)

Цитата:
"и вот люди вспомнят, как ловили рыбу 20 лет назад, и ностальгируют часто"
А какого они молчат , что очистные не впиз...ду????? И чего они не приводят доводы учёных о причине маааленьких половодий, которые и признанны чистить реку. Чего они молчат сколько сухостоя по берегам там стоит, где санитарные рубки, если их так беспокоят коряги и топляки????!!!!!

Резюмирую:
Если власть, которая стоит во главе государства, САМА (заметьте, не я так сказал - они сами себя так называют), без привлеченя и переложения своих обязательств на частника, не может урегулировать мирно и с выгодой для народа, которому служит, любой внутренней проблеммы в обществе, то в ТОПКУ такую власть!!!!!
Не гоже хныкать сильным - мы не можем, мы не справляемся, у нас нет денег...... и т.д.
А теперь , ещё и частник к ним вторит:
  Дмитрий Желясков: Да, я не могу все выполнить без помощи государства. Я очень рассчитываю, что с этого года Росрыболовство, милиция там, все силовые структуры как-то будут подключены. У них есть так называемый план совместных мероприятий каждый год, и в этих рамках они мне обязаны помогать.
И прошу заметить, как сдесь они называют власть!!!! Государство!!!! Во как!!!!
А мы тогда кто?????

593 (2011-03-22 02:24:18 отредактировано Kit)

Мелкий пишет:

"и вот люди вспомнят, как ловили рыбу 20 лет назад, и ностальгируют часто"
А какого они молчат , что очистные не впиз...ду????? И чего они не приводят доводы учёных о причине маааленьких половодий, которые и признанны чистить реку. ....

Как в Липецке построили плотину так и зачахли все озера на границе с нашей областью, у меня бабушка там живет, в 60е годы судак 100-200гр ловился (это старое русло Воронежа о котором в обл.газете писали, что самый чистый водоем в облати), щас болото такое что щуки нет, линь да карась, а тогда деревня просыпалась от грохота и треска льда, шум был сильный, вырывало камыш большими площадями ( все по рассказам бабушки) и тащило в лес с тиной и другой дрянью, летом лес был как джунгли, тина свисала и обзор минимум, щас тупо тает все и нет ледохода нет, плотина воронежа и липецка сыграли на местную экологию...

594 (2011-03-22 15:52:42 отредактировано Доктор_Хопёров)

Мелкий пишет:

Доктор_Хопёров,
Не узнаю Вас.....

Александр, а в чем моя "неузнаваемость". То что я пишу "лед тронулся"? А разве нет? Верхи явно пошли на контакт, понимая, что надо гасить недовольство. Согласен, что это сделано в духе Путинско-Крайновского сценария с попыткой запудрить людям мозги. Не думаю, что это им сейчас это удастся, те кто понял суть, на такие штучки не клюнет. Но подвижка явно налицо - уже то, что появилась подобного образа отмазка, но, главное, с признанием того что в существующую редакцию закона необходимо вносить изменения - уже дело. Это признание - для нас большой козырь.
"Татарстан рассматривает возможность обратиться с предложением: внести соответствующие поправки в документ, регламентирующий основные вопросы организации любительского и спортивного рыболовства".(цитата) - эта фраза дорого стоит, это признание перекосов нынешней редакции закона и эту тему нам нужно развивать.

595 (2011-03-22 13:32:49 отредактировано Мелкий)

Доктор_Хопёров,
Вы вроде всегда были против платы. А теперь говорите, что можно вносить поправки в закон....
Зачем поправки???? Зачем нужен такой закон, который потом обрастает КУЧЕЙ поправок и нормативных актов, доп.соглашений????? Эти "поправки" просто КОРМУШКА для выкачивания и срубания денег!!!!! И практика это показывает - примеров масса.
И всё сводится потом к "пишите письма" или идите к юристу. А юрист сам голову сломит в этих "поправках", да подзаконных актах.
как-то так....
И самое главное, что я считаю бредом:
Зачем спрашивать у населения некомпетентного как писать закон???? Закон должны писать ГРАМОТНЫЕ люди и реально должны бать в теме , которую касается закон - это их РАБОТА. А работадатель у них - государство (мы, как население, занимающее эту территурию - являемся частью гос-ва).  И законы надо писать на благо народа, населяющюю ту территорию, на которую будет распространятся этот закон. Соответственно, если люди создают законы, которые ущемляют население как таковое, то надо задумываться а кто эти люди, кто саздают/принимают неразумные законы и ПРИНУЖДАЮТ людей следовать им. Такие люди называются - окупантами!!!!!
ПС Если у меня слесарь делает плохую работу (брак/халтуру) - я ему не ПЛАЧУ, и говорю ему - досвидание!!!!!

596 (2011-03-22 18:40:27 отредактировано Доктор_Хопёров)

Мелкий пишет:

Доктор_Хопёров,
Вы вроде всегда были против платы.

Александр. При всем моем уважении должен поправить - темы платы я ранее никогда не касался. Я - последовательный противник именно РПУ и связанного с ними механизма приХватизации лучших водных угодий страны, их распила, узаконивания браконьерства, чиновьичего произвола. Именно в этом я вижу задачу наших митингов. Убежден,  охрана и забота о водных ресурсах - государственное дело, причем приоритетное, которе нельзя передавать в частные руки. И именно за это ратую. Не более (в формате митинга). Если в итоге будет достигнут компромисс в виде единой фиш-карты мирового образца и уровня цен, то выбирая из двух зол меньшее, я готов с этим согласиться, хотя как реалист прекрасно понимаю, что по-хозяйски наше государство этими деньгами тоже не распорядится.

И еще. Вот проект резолюции центрального митинга www.rybak-rybaka.ru/forum/forum1 … messages/.  Думается только выдвижение единых требований может принести успех.

597 (2011-03-22 16:25:45 отредактировано DOC 36)

Вот один из вариантов возможного беспредела на РПУ(реках), если их отдадут в пользование. И дело даже не в оплате услуг.....
news.moe-online.ru/view/227989.html
Более подробная инфа в печатном номере.

598

Доктор_Хопёров,
Каюсь.
Я теперь понял, что Вы хотите донести.
Просто меня сбил Выш пост, касаяшийся "доработки" закона.
Повторюсь.
Антинародные и ведущие к краху законы надо уничтажать на корню!!!! Их дорабатывать не надо!!!!!
Я вижу задачу митинга в ОТМЕНЕ этого закона.
Что касается охраны природных ресурсов - за это надо отдельно спрашивать с тех законов, которые это регламентируют. Именно регламентирующих ОХРАНУ экологии.
А закон обсуждаемый (о РПУ) - это срубание денег, а экология там косвенно (она как-бы в подзаконных актах и "договорах")!
Компромис в этом случае тяжело найти. Это, типа, как сделать чтоб волки (экономика) были сыты и бараны (окружающяя среда) были целы.
Но, моё мнение, чаша весов должна переваливать на сторону окружающей среды!!! И не как иначе.
Вот поэтому я тоже пойду на митинг, и ещё приведу своих друзей и соратников, т.к. видел в требовании пункт о маратории на раздачу (сдачу в аренду) водных обьектов В ЛЮБЫЕ РУКИ. => запретить и считать этот закон не действительным!!!

599

DOC 36,
Офигеть!!!!
Ром "Колдун", а кинь эту сылку Цесарскому. Пусть в газете это отразит на ВСЮ РОССИЮ, к чему ведёт "собственный земснаряд" и "что хочу, то и ворочу". Как можно проснутся , а речки рядом нет.... ....кончилась она....

600

Мелкий, Alexander AK,  как будто это первый и последний случай, только последствия у него будут огромные!
А так - сколько уже сейчас заборов стоит на водоемах!
Это не беспредел, это показывают нам - КТО хозяева .

С уважением А.

601

Да они просто по болоту там елозиют.Кстати на Масловке тоже самое,чистят.

602

сфотографировал сегодня, это что, уже?

603

news.moe-online.ru/view/227989.html

С уважением к Вам и Вашему мнению

604

Alexander AK пишет:

Хотя приказ от 2009 года аж. Но все равно все там ловят.

Если не ошибаюсь, это висит с ноября- декабря 2010г. Раньше не придавал этому значения.

605

А в прошлом году Хавку чистили.Что же все молчали то,А?