Re: Карась
Ребят, карася в этом сезоне всё, отловились? Просветите, где и как его сейчас можно половить?
В малой Покровке на платнике идёт, был в воскресенье, за полдня ведро поймал на фидер.Ловил на опарика с мотыльком,размер от 200гр до 300гр.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Карась
Ребят, карася в этом сезоне всё, отловились? Просветите, где и как его сейчас можно половить?
В малой Покровке на платнике идёт, был в воскресенье, за полдня ведро поймал на фидер.Ловил на опарика с мотыльком,размер от 200гр до 300гр.
А че там уже платник?Это то который сзади села?
А насчет карася точно знаю что на Донище идет.Только проезд тудой кирдык.
А че там уже платник?Это то который сзади села?
Ну значит в Малой Верейке, но поворот на Покровку.
Сегодня закрыл свой сезон открытой воды, на маленьком карасином пруду, ловил на поплавочную, насадка червяк, глубина 20 см. (максимальная на пруду ~ 50 см). Мелковат конечно, но хоть что то.
[rutube]339d47897010b9658b840bf6de626d1d[/rutube]
Александр 5, ну это уж совсем врут, иногда можно попасть на хороший клёв. Есть еще рыбка, просто брэков дох..я, крупные пруды насквозь задр...ны, хотя тоже не все, чем дальше от цивилизации тем лучше(как и везде) .
Никто еще на прудах не пробовал в этом году карася ловить летними снастями?
Den1980, пробовали на поплавок и фидер на прошедших выходных - ни одной поклевки! :otsos_petrovich:
Хотя, на Дону попадаются иногда судя по разговорам рыбаков.
Den1980, пробовали на поплавок и фидер на прошедших выходных - ни одной поклевки! :otsos_petrovich:
Хотя, на Дону попадаются иногда судя по разговорам рыбаков.
Спасибо.
Хочу завтра попробовать. В ВС отпишусь.
На водохранилише никто не ловил карася?
Несколько запоздалый отчет в связи с отсутствием накануне по непонятным причинам инета.
Посетил 2 бесплатных пруда в Каширском районе.
В пт поехал к любимой теще после работы и по приезду высадив жену сразу на часок рванул на пруд. Поклевки не увидел.
На следующий день освободившись в обед, с 14 до 18 вырвался еще раз на другой. Не очень приятной неожиданностью оказалось то что, накануне каким то образом про...л свой ящик с поплавками, крючками и т.п. Ну кто то наверное обрадовался такому улову.
В итоге спасибо Сергею, у которого пришлось стрельнуть крючек(после обрыва еще один)
Такие позорные снасти здесь еще не описывались. Спиннинг с леской о.18 с пустой джиг головкой гр 15 (типа грузило), выше наглухо привязанный поводок из этой же лески. Наживка - навозный червь. Кидал метров на 30-40.
В целом понравилось.( в смысле рыбалка, а не снасть)
Den1980, Хорошие карасики и отчёт тоже (из будущего). :lol: :gimmefive2:
Den1980, Хорошие карасики и отчёт тоже (из будущего). :lol: :gimmefive2:
Это у меня дочка 4 года играется постоянно
Den1980, И дочка молодец, удочку ещё не отнимает. :1072:
Den1980, это у тебя был пикер, однако За отчет - спасибо!
Den1980, а какой пруд? Уж очень мне те края нравятся, вот только рыбы, в этом году, я там еще не видел...
Black, который самый большой выше Комунны что рядом с Ильича. Почти всегда сколько там был оставался с рыбой.Рисунок не смог загрузить.
Этот пруд?
Этот пруд?
залез в инет с телефона,видно не очень,но кажется он. Рыба на нем капризная, клюет всегда в разных местах,и с разной глубины
Black, Den1980, этот пруд называется Степной. Пруд моего детства. Деревня рядом Михалёвка(пос. Михалёвский), батя от туда родом.
Раньше там рыбачили очень часто. Карася там было много. Да, помню попадался вьюн. И много раков было.
Потом получилось так,что моему дедушке пришлось переехать в другой район и я больше там не рыбачил.
Значит попрем на Степной ))
Знающие люди, подскажите местечко на пруду, чтоб подъезд получше ну и где рыба есть... Эхолота нет, а искать долго нет времени...
Black, пробовал там сегодня, за 3 часа - как в колодце, переехал на другой пруд, улов 10 лодошечных карасей, причем мелочь берет постоянно, но нашел способ отсечь её.
Так что не нужно туда, пока рано, там селявка- да клюет, но это мои успехи там не радостные, всяко бывает.
Хотя место хорошее и пруд большой.Рып там 100 пудово, но я не выдержал.
Black...переехал на другой пруд...
Анатолий, а на какой?
Black, в Можайском!
Вкусный карасик был .
Толь, какой из этих?
Толь, какой из этих?
А я ещё четыре нашёл
А я ещё четыре нашёл
ыыыыыыы :lol:
ыыыыыыы :lol:
- ну и что, посмеялись?
Значит, так , как с трассы едем в сторону Можайское и второй пруд слева ! Там Ваше счастье !
Удачи!
Да вот она людская благодарность, ну ладно... спасибо не надо!
Да вот она людская благодарность, ну ладно... спасибо не надо!
Толь, хорошь, ты чего... Я ж по доброму пошутил, шоп меня куры обосрали (c)Spartakus...
Толь, хорошь, ты чего... Я ж по доброму пошутил, шоп меня куры обосрали (c)Spartakus...
- ну и я так юморю!
Анатолий963 :gimmefive2:
Black, давай на праздники рванем по крупному!
Black, давай на праздники рванем по крупному!
О, вот это конструктив!!! Обещать ничего не буду, но если будет получаться, то собраться мне 5 минут...
Сегодня , пару часиков удалось посвятить любимому занятию - половить карасика.
Ловил поплавочной удочкой, на червя, в пол воды(даже ближе к поверхности, со дна и на других глубинах поклёвок не было). Крась мелкий(самый живец :laie: ), самые большие чуть больше сигаретной пачки(ещё с икрой).
Поехали сегодня половить карася, пруд в с. Горенские выселки(за Рыканью), в самой деревне. В 5.30 на месте, раскладываюсь, замешиваю прикормку, наклонился помыть руки..... подскользнулся и неожиданно для себя открыл купальный сезон :17_6: . Хорошо не глубако, по пояс и телефон с фотиком в верхних карманах в куртке!
Прохладно однако :fire:, ну думаю, кресло мне теперь с мокрой задницей не потребуется - придётся стоя ловить :o
Ловил сначала двумя удочками на червя и опарыша, уклейка не давала упасть опарышу на дно, а на червя мгновенно садился окунь размером с палец :5_20: :5_20: . На кукурузу и перловку клевать вообще ни кто не хотел. Часам к 8.00
Путём смены поплавков на более грузоподъёмные и догрузки снасти удалось пробить "слой" уклейки и мелкой краснопёрки, опустить приманку на дно и поймать первого карася! :udo4ka:
Ближе к обеду подул ветер, решаю перейти на донки и собираю удочки, как-раз подсох и можно в кресло присесть. В итоге поймано около 10-ка карасей, несколько окуней и уклеек.
Да, удалось пообщаться с местным аборигеном(дедушка с удочкой)-- на этих прудах браконьеры с сетьми и "электрики" частые гости, так что крупной рыбы почти не осталось, хотя раньше были карпы неплохих размеров.
P.S. Осторожно клещи!!! Снял с одежды трёх штук!
Серый волк, ух сколько родни насандалил! Молодцом. Какой вес поплавка и какая оснастка - в глухую или в скользящую ловил?
Веселый карась, Вес 2.5 г, потом увеличивал, оснастка одна глухая, одна скользящая, после 11.00 донки до 13.00 . Потом тишина...........!
Серый волк, вот скажи, мил человек, на какую оснастку больше наловил - на глухую или на скользящую. Просто ежели хвосты посчитать - мне для статистики
Веселый карась, НА удочки 2 карася 1:1, Заипала уклейка с окунем :5_20:
Серый волк, а на донку какая толщина основной и поводков? и номер крючка?
Серый волк, спасибо за отчет, на платном не узнавал?
Веселый карась, Леска моно Sufix 0.28 поводок 0.18, Плетня Power pro диаметр не помню, 0.22 что-ли , поводок, тоже , но 0.13.
ТЫ что диссертацию пишешь
Анатолий963, НЕ не узнавал.
ТЫ что диссертацию пишешь
Хуже. Пытаюсь понять как это все работает в зависимости от диаметров и прочих габаритов. У меня пока получается что глухая оснастка с легкими граммовыми поплавками намного чувствительнее к поклевкам мелкой плотвы, уклейки. А вот что для карася хорошо - пока не понял. Мелокий карась, видимо, тоже лучше на глухую оснастку с тонкими лесками и поводками берется. А вот к крупному - пока не могу ключик подобрать. Но "золотая середина" должна же быть. Поклевки мелкой рыбки легко отсечь поставив более тяжелый, например 2 гр. поплавок и большего размера крючок.
Веселый карась, У меня товарищ на этом пруду на китайский телескоп, с леской 0.22-0.25 "размер не определён" , оснастка "Типа скользящая", поплавок- в кусок пенопласта вставленно гусиное перо, грузопдъёмность боюсь даже предположить, поймал двух карасей 500 - 700гр :17_6: . Вот так!
Серый волк, да все это хорошо. Но я столкнулся с тем, что на скользящую не ловится и на поплавок 2 грамма поклевки не видны. Рядом метрах в 3-х друган ловит на глухую поплавок 1 грамм. Диаметр лесок и поводков у нас одинаковый. Ставлю свой двухграммовый поплавок в глухую - и с первого же заброса поклевка и рып на крючке. Вот так-то. Оснастка играет некоторое значение, что бы там ни говорили о чудесах ловли с "березовой оглоблей" в руках. Могу только добавить, что более тяжелые поплавки и скользящая оснастка позволяют отсечь поклевки мелочи - это правда.
Сегодня ловил на озере рядом с городом. Ловил всего три часа. Клевал некрупный карась, но после резкой поклёвки- поплавок моментально дёрнулся под воду село что- то явно не маленькое.Удилище сильно согнулось, недолгое вываживание на тонкой леске и на берегу красавец карп 1кг 400 г. Клюнул на пышку.
MAKSIM, где ловил? ответь в личку
Рыбаки, возник вот какой вопрос: как при ловле карася в стоячей воде отсечь мелкую красноперку и плотву, с одной стороны, а с другой - карась может не подходить и из-за того, что по близости от закормленного места охотится хищник. В связи с этим 2 вопроса:
1. кто какие способы использует, чтобы отсечь мелочь?
2 как, не отпугнув мирную рыбу, устранить нежелательное присутствие хищника, на которого охотиться не предполагалось изначально?
P. S.: правда ли, что для того, чтобы отпугнуть хищника, достаточно бросить пару кусочков или горстей жмыха, запах которого окунь и щука не переносят?
По первому вопросу, я лично использую приманку, которую мелочь будет гонять, но не проглотит. Например, перловка, кукуруза, или большой катыш пышки или хлеба.
По второму не знаю. Было дело, хищник бил прямо возле поплавка :laie:
Рыбаки, возник вот какой вопрос: как при ловле карася в стоячей воде отсечь мелкую красноперку и плотву, с одной стороны, а с другой - карась может не подходить и из-за того, что по близости от закормленного места охотится хищник. В связи с этим 2 вопроса:
1. кто какие способы использует, чтобы отсечь мелочь?
2 как, не отпугнув мирную рыбу, устранить нежелательное присутствие хищника, на которого охотиться не предполагалось изначально?P. S.: правда ли, что для того, чтобы отпугнуть хищника, достаточно бросить пару кусочков или горстей жмыха, запах которого окунь и щука не переносят?
По первому вопросу скажу так:когда подходит карась или любая другая более- менее нормальная рыба,то всякую мелочь как рукой сдувает.
Вот с хищником сложней. Само собой что любой хищник подходит не на прикорм а на стаю рыбки который этот прикорм собрал. Отсюда вывод либо дополнительно мелкофракционной прикормкой прикормить место в сторонке чтобы туда ушла вся мелочь и соответственно и хищник. Либо кормить только тяжёлым крупным не мутящим кормом (каша , горох,кукуруза) не привлекая тем самым мелочь со всей округи,что впрочем вовсе не всегда срабатывает.
Либо знать точно места обязательного выхода карася (преслоутые рыбьи тропы)и ловить вообще без прикормки или же соску долгоиграющую ставить, опять же для того чтобьы толпы мелочи не собирать,следовательно и хищник на это место внимание не обращает.
Чтобы щука или окунь запах подсолнечного масла не переносили это что новенькое. Они реагируют на скопления рыбы ,а чем уж там при этом пахнуть будет им ИМХО глубоко массаракш.
Доброго дня!
Уважаемые, подскажите пожалуйста, где сейчас можно половить не крупного карася в удовольствие? Желательно не очень далеко от города...
Заранее спасибо!
ЗЫ: Извините если не туда написал...
Ice_Man, солью тебе пруд один, только никому... :m0731:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1261
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Карась
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.