Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Паш ,это что за рыба?
Сопа, на предыдущей странице тоже спрашивал.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Паш ,это что за рыба?
Сопа, на предыдущей странице тоже спрашивал.
Посмотрите в интернете клепец.глазач,лупарь на предыдущей странице его фото выкладывали
P.S.: Очень хотел отпустить, но повредил приманкой.
Икряной судачок!
Тем не менее поздравляю!
Евген 85, Спасибо
сопа,белоглазка,лупач-одно и тоже
У нас всегда был "Лупач" сколько я помню.
Здраствуйте, подскажите в Прияр как ехать?, и на пузотерке можно прорваться туда или нет?
Ехать по м4 до поворота на Владимировку, потом через Владимировку - следующее село - Прияр. На пузотерке проехать можно, но там кругом песок - можно застрять.
На пузотерке только на 2е колено и все
P@x@n 89, Знаючи можно и на 4ое проехать с нашей стороны
3 раза был на вашей стороне кроме уазиков и нив других машин не видел
P@x@n 89, Летом на 4-м колене любое авто встретить можно. Отдыхающих на пляже по несколько десятков человек и все на разных машинах приезжают.
туда проехать проще чем оттуда. потом в гору карабкаться, а если еще дождик пройдёт, мы так попали однажды на Калине. чуть все кишки своей ласточке не вырвали.
Мужики я через прияр еду там пляж только на первом колене хорошие пляжи со стороны лисок
Были сегодня в Копанище на обрывах, ловили на попловочные удочки, пока что глухо
Был в воскресенье с фидерком в районе Нижнего Икорца. Народа пипец! был на месте в 5 и уже места заняты. Просидев на одном месте часов до 10 и поймав три рыбки, решил сменить место. на новом месте практически сразу нашел рыбку метрах в 15-20 от берега. Клевало только на опарика, на червя попадался бирючок. Начинал с коротких поводков - но много пустых поклевок, удлинился до 1м плюс крючок №16 и дело пошло. В итоге поймал около 2 кг бели.
Был в четверг в Нижнем, с 5-30 до 13. Поклевки пошли с первого заброса, даже не потребовался предварительный закорм. Но клев продлился час-полтора, и снова активизировался часам к 12. Итог - около 3 кг бели. Монтаж ин-лайн, метровый поводок, крюк 16 и красный опарыш.
ton1k36, аватарка не по правилам.
Забанят.
Вкратце, опять Икорец и Дон. был с 5-30 до 15, при этом клевало до 11 часов. В улове густера, плотва (вся шершавая) и первый в этом году карась ))) Был один обрыв поводка 0,14, думаю тоже карасик.
Тоже вкратце))). Щучье, Прорва, был с 10 до 14ч, клевало до 12-30. Поводок 0,09мм, опарик, кука, червь. Рулил опарыш и бутер с кукой, на червя бирюки. В улове подлещ, густера, бирюк и один 300гр весенний карасик))) Всего с десяток штук бели. Вода в подъеме. При мне один месный дед, на донку с червем, достал 400гр стерлядь .
fox6091, а как с проездом заезжали со стороны икорца? песок который насыпали в том году не размыло? и если не секрет стояли правее или левее прорвы? а то в четверг планировал туда сьездить
deren23, Проезд нормальный, на Ниссане проезжаю. Последний раз ездили сразу после дождя на полном приводе, хотя к обеду уже было полно пузотерок. Ловили левее входа в прорву, ближе в плотине. Тоже собирался в четверг, но ветер сильный передают, придется на выходных ехать
был сегодня в нижнем икорце клево с 5 до 9......кидал недалеко от берега....клевало на белого опарыша дипованого кориандром...мотыль и червь молчали....в итоге два десятка густеры
Был на первых майских в Перезжем и в Щучьем. Карася пока нет. Ловиться увесистая густера (до 400гр) и подлещики. У некоторых проскакивала чехонь, но пока редко. Вода еще высоко стоит от летнего уровня.
Всем доброго времени суток! Пробовал поймать сегодня голавля на старом пантоне с 17 до 19 вечера, перекидал весь арсенал. Колебалки, кренки, вертушки...Результат нулевой. Рановато еще видимо.
Доброго времени суток всем! Рыбачил ниже пляжа "коровий" Лиски. Ловил на фидер, насадка = пенопласт + белый опарыш. Ловля с 6-10 утра. https://yadi.sk/i/6XLPzc2D3HkDej
И сново Прияр был с 5.00 до 13.00 ловил на фидер,насадка червь,опарыш,кукуруза в улове 9кг карася как то так.
И сново Прияр был с 5.00 до 13.00 ловил на фидер,насадка червь,опарыш,кукуруза в улове 9кг карася как то так.
На какой глубине брал?
Были вчера в районе с. Щучье. В улове только карась, на двоих поймали около 30 кг. Ловили на опарика, червя , минибойлы.
а в самом щучьем были или в сторону переезжего?что там с течением в этом году сильное?
Был сегодня в районе автомобильного моста, народу много, карась ловится но не крупный. На двоих поймали 11 кг, ловили на червя.
ловили на червя
Густера попадалась?
Евгений G, пару штук было, в основном надоедал бирюк. Моментами попок простреливал)
ton1k36, Насчет попок поподробнее З.Ы.: Бирюк очень вкусная рыбонька, если не лениться, можно вкусные блюда из него готовить
Евгений G, Согласен , но цель была карась) поэтому бешеные поклевки бирюка на пару с попками слегка нервировали
deren23, правее Щучьего немного. Кормухи 100 гр и недалеко от берега
Был сегодня с утра на прорве. Вода упала примерно на метр. Рып бастовал((( Вымучил за пару часов пятерых ладошечных подлещиков с густерками. Доночники вообще с нулями. Прокатился до пляжа в Переезжем, дорога сухая и проходимая для всех. Пляж в воде, ниже к горе по всему берегу к воде не подойдешь из-за падения её уровня, грязь у воды непролазная.
был сегодня на топольках, с 10 до 15, в улове 21 карась 300-500гр, ловил на фидер, дистанция 35-40, ближе к 14часам перешел на 25м, поводок 0.10мм мин - 40см ставил, если короче, поклевок в 2 раза меньше становилось, наживка червь/опарыш, на прикорм мешал все что осталось от рыбалок: дунаев карп-карась, жмых, геркулес, зимнюю со вкусом мотыля, песочку сыпанул =)
temniy, .......он берет и на поводки 0.14, 0.16. 40 см нормально....короче на фидере нет смысла ставить...
Итак, начнем потихоньку...
Предыстория. Волей случая довелось мне побывать на утренней зорьке в начале трудовой недели. Рыбачил на прорве в Щучьем, отчет не писал, т.к. улов составил всего 5 небольших густерок. Зато успел прокатится до пляжа в Переезжем, и, как оказалось, не зря... Уровень воды в Дону упал и в Переезжем, из-за грязи, к воде не подойдешь вообще. Информация интерессная, т.к. мы на выходных планировали выезд за карасем. Стали думать и разведывать куда податься, чтобы в грязи не сидеть и рыбку поймать. Прокатились на неделе на Дон ниже с.Копанище, в с.Н.Икорец и "песковатку" (район г.Лиски). Первое место отличное, но я очконул ехать туда после пятничного дождя, т.к. там есть засадное место, где без Нивы не обойтись. В Икорец проезд нормальный, карась клевал, но и народу очень много, такая же ситуация и в песковатке, куда я заехал в пятницу после обеда и, до дождя, за пару часов поймал 4 карася. В общем единолично я решил ехать в с.Н.Икорец.
Рыбалка. Итак, суббота 3:30 утра, забираю Серегу, потом его отца, и в начале пятого мы на месте... А места уже заняты((( Хорошо, что вода отошла и берег стал более доступен, поэтому размещаемся в точке, где я недавно хорошо отловился по густере. Там уже раскладывал донки местный дедуля, а мы стали правее и левее на расстоянии от него. Замешались Дунаевым (на фото) и, для крупности фракции, добавили кашу, которую варил отец Сереги. Я сидел выше по течению, а Просковий с отцом ниже меня и деда. Я сразу нашел "свою" точку с прошлой рыбалки, с которой взял всего одного некрупного карася. Там держалась кормушка 80гр, а ловил на Волжанку Оптима 3,9м с тестом 120гр, с катушкой шимано экзейч 4000 (дистанция ловли - 48 оборотов) с монофилом от шимано техникум 0,2мм, поводок 0,12мм (около 80см) с маленьким крючком. Насадки червь и опарышь + ДИПы с разными запахами, которые менял по кругу (могу немного выделить сливу). Серега ловил на ФотонПро 3,9м до 90гр с новой китайской катушкой, близкой к 4000 по шимане, с плетенкой и поводком 0,12мм (50см). Т.к. он недавно продал своего Мастера от Волжанки, ему пришлось ловить на ближней дистанции, метрах в 15 от берега, иначе его фидер течение гнуло в дугу, да и кормушку больше 70гр этим фотоном не бросишь, да и то только на ближние дистанции. А на его ближней точке держалась 60гр кормушка. Итак все готово, точки закормлены, и начались долгие минуты ожидания поклевки... Минуты превращались в часы, а рыба молчала))) Ближе к 7 утра я пошел к Сереге завтракать, а потом было дикое желание поспать, но не смотря на все насмешки и стебы от Просковия в свой адрес, я пересилил желание сходить в гости к Морфею и вместо сна решил попробовать поэкспериментировать с диаметром и диной поводка, а также размером крючка. Но, несмотря на эксперименты, рыба не клевала. И вот уже 8:30 утра, местный дед, не поймав на донки рыбу, собрался домой, а мы все еще надеялись на чудо, и...дождались! Серега вытащил карася, потом еще и... еще! Я временно бросаю свою дальнюю дистанцию, кидаю кормушку на 20м от берега и через десять минут ловлю карася. Вот тут стало интереснее. Быстро собираю Волжанку, достаю легкий лайт ФотонПро 3м, до 60гр, кормушка 47гр, ну а катушку пришлось оставить большую, т.к. там была зафиксирована новая дистанция. Поводок 0,09мм (50см) с самым маленьким крючком. И дело пошло... Правда пришлось постоянно менять насадки, т.к. карась капризничал и клевал то на червя, то на опарыша (от 1 до 3шт), то на бутерброд. Мой поводок выдержал пару карасевичей, после чего его оборвали((( Потом поставил 0,1мм и чуть больше крючок под червя. Так до конца и ловил, только менял длину поводка подстраиваясь под настроение рыбы. Четырех карасей упустил, двое оборвали крючки еще на глубине (хотя везде стояла монолеска и фрикцион работал отлично), а двое завели в траву, а трехметровым лайтом их оттуда достать не удалось((( Зато получил массу удовольствия от вываживания бойких донских карасей на легкую палочку с тонкими поводками и маленькими крючками. Чувствуешь каждое его движение, каждый рывок, в общем супер! Второй положительный момент, это постоянные манипуляции со снастью, чтобы уговорить капризного карася клевать. Приходилось постоянно менять поводки и насадки, и думать чем еще угодить этой рыбе. К слову сказать, многие "доночники" так и уехали без улова, а те кто остался и вновь прибывшие, тоже уловами не хвастали. Так что интеллектуальный фидер показал себя превосходно. Хотя Просковий, за всю рыбалку, кроме однократной длины поводка ничего у себя не менял. В принципе, это и правильно, если клюет зачем что-то менять. А вот мне хотелось экспериментов, на которые конечно тратилось время, ну и пусть, рыба то поймана, а больше её и не надо. Ну и отдельно спасибо Сереге, если бы не удача с его ближней точкой, кто знает, может быть мы бы так и остались без улова. Ну и конечно же его "усидчивость" оставила нас на этом месте, а то, после 3 часов пустого ожидания, было сильно желание поменять место. В общем, спасибо тебе друже! Наш улов на фото, мои 5кг, у Сереги 7кг. Рыбачили до 14ч и карась еще продолжал клевать, просто у нас прикормка закончилась))), да и домой пора было ехать. Вот такая трудовая получилась рыбалка. Спасибо всем кто дочитал до конца.
Den-i, отличный отчет!!! Выше мой пост, ловили на этом же месте!! Вчера поехали за дамбу, почти к лысой горе, только приехали и пошёл дождь, но нас это не испугало) Ловили на бутерброд, червь с опарышем, дистанция 20м, прикормка Дунаев шоколад. Место нашли хорошее, жаль только поздновато, так как изначально поехали на трубу, где не увидели ни одной поклевки. Ловить начали ближе к 6, клевало хорошо, из за травы около берега было пару сходов, сидели до пол 9, в итоге 7 карасей, и с десяток бели. Собрались сели в машину и беда, пока ловили каким то образом из бака вытек весь бензин, пришлось пешком идти до села встречать помощника, оба телефона сели. Ну к счастью добрый человек помог нам, и на тросе мы добрались до дома)))
мы тоже вчера были в нижнем икорце...нороду тьма кое как стали почти у лысой горы повезло приехали а народ сматывалса дамой....дождь немного намочил хорошо вниз не спускались к воде машину наверху оставили....в итоге с товарищем поймали по 15 карасей .....много сходов из за травы и кувшинок у берега.....насадка бутерброд...и как писали выше в 6 начало хорошо клевать...в начале 8 опять пошел дождь и мы решили ехать домой
deren23, машина не 21014 ?
ton1k36, deren23, лысая гора - эта не та, что чуть выше Духового?
ЗИП1975, она самая
ton1k36, да да) 14 ая...это вы нам место уступили)?
хотя вы же вроже тоже до вечера были
deren23, мы чуть дальше вас были, там где лавки и столик))
А 20-го кто был? Я был в джинсовой панаме. Подошли бы поздороваться
Просковий, Я был. Видел одного в панаме с пустым ведром, ниже по течению сидел.
Были вчера с 17:30 до 19:00. Поклевок по 20 на одного, доставили на кукан 10 судаков, мелких правда(на завялку и жарку). Все от 300г до 1.100. Был досадный сход крупного судакера, ну пусть живёт. Всем Ни хвоста ни чешуи!
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.