826

Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.

DmitryPioneer пишет:

Тебе конкретно по точкам или ситуация в целом интересна?

интересуюсь на предмет половить штекером. Дистанция от берега до 10-12м, глубина не менее 2,5-3м. Течение-от умеренного до умеренно-сильного. Ловить штекером на горной речке возможно, но не является моей целью.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

827

Евгений G,  Алена, ты молодец                                                                                                                                              Да уж,читаю отчёты,анализирую свои выезды и выезды своих товарищей,не в обиду мужикам но пока результат только у одного, то есть одной рыбачки города Лисок,кстати результат фиксированный! Как бы сказала Морозова из "Комедии Вумен" "Эхх, мужуки!". Вот и думаю, мож выкинуть всё на хрен? bu

Водка не бензин - за городом расход выше

828

legktn, самое интересное, что вживую видел этот процесс!  ab

Спиннинг, Джиг, Судак.

829

Евгений G, Один раз уже зимний ящик выкидывал,если последний выезд 4-6 ноября пройдет с результатом на "0",боюсь что придется изломать 6 спиннингов,пустить в свободное плавание ящик с воблерами, утопить кил 10 свинца в различном исполнении(чебурашки,джиги), а также мотор "Ямаха",а лодку ПВХ порезать на ремешки aq .Уж больно год для меня этот несчастливый! А всё-таки на фото был щук,а не щука,на женский пол позарился

830

legktn,  Ну не стоит так пессимистично относиться к спиннингу ab Снасти покупаем, ловим, не ловим, покупаем. Всё будет хорошо. А щук действительно знал на чей спиннинг клюнуть  ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

831

legktn пишет:

Евгений G, Один раз уже зимний ящик выкидывал,если последний выезд 4-6 ноября пройдет с результатом на "0",боюсь что придется изломать 6 спиннингов,пустить в свободное плавание ящик с воблерами, утопить кил 10 свинца в различном исполнении(чебурашки,джиги), а также мотор "Ямаха",а лодку ПВХ порезать на ремешки aq .Уж больно год для меня этот несчастливый! А всё-таки на фото был щук,а не щука,на женский пол позарился

Давайте съездим вместе. Выберем день, место. Познакомимся, пообщаемся. подберем к рыбе ключик.
И все у нас получится.
P.S. Нам с Аленой не везет зимой с жерлицами. И живцы хорошие и места вроде что надо, а результат либо "0", либо пара незачетных хвостов. Каждую зиму планируем "вот в след. году".... ab  Хотя по окуню и белой рыбе более чем нормально практически всегда.....

Флагман 300 + Тоха 9.8

832

legktn пишет:

когда соберешься все ломать и выкидывать - звони. я первый в очереди за ненужным тебе барахлом))

TG @to4kaDimooooon

833

justme75, второйнах!  ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

834

Жень, завтра чем?!

Флагман 300 + Тоха 9.8

835

vyacheslav.ionov, есть тема? Позвони!  ab

Спиннинг, Джиг, Судак.

836

Были сегодня с Сергеем Mrak-999 на Дону. С 12.30 до 16.30. Пару поклевок на двоих. Джиг, отводной. Встретился, как я думал судачатник на моторе и транцевой пвх, а оказался причаливший "тройниковщик". Их было на воде около 5 лодок с эхолотами. Я спросил - как там по хищнику - поклевки есть? А в ответ, что судак не берет уже давно и они х..рачат белую тройником. Ну вот такая у нас беда.  bn

Спиннинг, Джиг, Судак.

837

Это чисто по лисянски - надо же бабки за лодку/эхолот/снасти отбивать. А то жаба съест...

Флагман 300 + Тоха 9.8

838 (2014-11-03 22:20:46 отредактировано Devil spin)

Женя, завтра мчим в новое место. Счук, кокуней и  удаков искать. Может возьмешь эхолот? На предложенном тобой зависают трехкрючковые....

Флагман 300 + Тоха 9.8

839

vyacheslav.ionov, Слав, эхолот в любом случае беру. Только напомни мне якорь положить, а то бывает такое.. ))

Спиннинг, Джиг, Судак.

840

Ок  bf

Флагман 300 + Тоха 9.8

841

vyacheslav.ionov, Вы всё еще не спите?  bk  Подъем через 7 часов  aq   ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

842

Чуток ошибся  ag

Флагман 300 + Тоха 9.8

843

vyacheslav.ionov, погрешность имеется даже в самых точных науках  ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

844

Сегодня, Дон, с 10 до 16. Погода супер! ловил на ямах и в корягах,  вымучил щучку и судачка,  оба докилошные. опять выручил отводной поводок - штук 30 окуней, несколько экземпляров даже очень приличных. возвращаясь в Лиски ох.......л от количества тройниковщиков в Тополях!!!!!!!

Yamaran F340+Yamaha15F+Lowrance Elite FS9

845

fox6091, надо их бить!  bs

Спиннинг, Джиг, Судак.

846

vyacheslav.ionov, Познакомимся, пообщаемся. подберем к рыбе ключик                                                                                 Я за любой кипиш кроме голодовки! Но сейчас  имеются трудности в общении с лодкой и мотором, так хожу с берега швыряю! Собираемся на днях на Битюг,может там повезет

847

fox6091 пишет:

Сегодня, Дон, с 10 до 16. Погода супер! ловил на ямах и в корягах,  вымучил щучку и судачка,  оба докилошные. опять выручил отводной поводок - штук 30 окуней, несколько экземпляров даже очень приличных. возвращаясь в Лиски ох.......л от количества тройниковщиков в Тополях!!!!!!!

Хде же наш доблестный рыбнадзор?!!!
Надо, видимо, Золотых за загривок  притащить и мордой ткнуть...

Флагман 300 + Тоха 9.8

848

12.00 - 17.00 Сегодня были на Дону с vyacheslav.ionov. На троих поймали десятка 2-3 окуней, одну щучку на кило поймал Слава, под занавес я поймал прям судачару! - Он был злой и активно давил! Весы показали 1.08кг. Один из моих окуньков потянул на 630г. Средний вес окуня 250 прибл.

Пэ.Сэ.: В общем мы со Славой доказали его жене, что мы тоже вроде как спиннингисты и не зря кидаем какие-то там резиновые рыбки!
.......А когда они подплывали ко мне ближе, я переставал сильно подсекать и снимал тройник со шнура.. А килограммы надратых лещей я складывал во все карманы пуховика и штанов. Смеркалось..  при сборке лодки вместе со Славой перед обратной дорогой у меня из кармана выпал лещ - я замер.........  спросил у Славы - Это рыба выпала? Я поймал их недоуменный взгляд на себе. На твистер поймал - сказал я и быстро засобирался домой... Смеркалось...
Пы.Пы.Сэ.: Рыба клевала,  погода радовала, природа красивая. Классно съездили! http://imhocloud.com/images/2014/11/04/SAM_0397b86d1.jpg
http://imhocloud.com/images/2014/11/04/SAM_03997e6e1.jpg
http://imhocloud.com/images/2014/11/04/SAM_040354917.jpg
http://imhocloud.com/images/2014/11/04/SAM_04066e38b.jpg
Мой итог:
http://imhocloud.com/images/2014/11/04/SAM_0407916a5.jpg

Спиннинг, Джиг, Судак.

849

Да. В очередной раз убедились - эхолот большое дело  ag .
Судак что то капризничал совсем. И поклевок почти не было.
Окунь хороший, такого интересно ловить))).
Надеюсь в этом году туда еще смотаемся....

Флагман 300 + Тоха 9.8

850

Эти придурки даже до Колыбелки и Прияра доезжают, не ленятся. И приезжают эти голодные на джипах  с ночевкой, спят в палатках, мерзнут наверное... Но тяга к халяве в этих местах и не такие творит чудеса. Возле Колыбелки есть шелковичный сад заброшенный. Раньше еще в детстве помню как собирали и много было ягоды. Последние годы зрелой практически не успеваешь увидеть- лисяне там ночевать готовы чтобы только успеть обтрясти все деревья. Может конечно обидно кому то будет это читать, но такой жадности я больше нигде не видел...

851

vyacheslav.ionov, Слав, надо будет капитально упереться в судака в том месте, но как себя заставить, когда знаешь какой там окунёк клювает  bq

Спиннинг, Джиг, Судак.

852

Vir пишет:

Эти придурки даже до Колыбелки и Прияра доезжают, не ленятся. И приезжают эти голодные на джипах  с ночевкой, спят в палатках, мерзнут наверное... Но тяга к халяве в этих местах и не такие творит чудеса. Возле Колыбелки есть шелковичный сад заброшенный. Раньше еще в детстве помню как собирали и много было ягоды. Последние годы зрелой практически не успеваешь увидеть- лисяне там ночевать готовы чтобы только успеть обтрясти все деревья. Может конечно обидно кому то будет это читать, но такой жадности я больше нигде не видел...

Дык это у них от жадности - нормальное дЛя  этих мест явление.
Безответственность, безнаказанность, лояльность органов власти, тут это в норме.
Взрывать, багрить, цедить сетями... тут у людей это в крови.

Флагман 300 + Тоха 9.8

853

vyacheslav.ionov пишет:

Дык это у них от жадности - нормальное дЛя  этих мест явление.
Безответственность, безнаказанность, лояльность органов власти, тут это в норме.
Взрывать, багрить, цедить сетями... тут у людей это в крови.

Я не Лисянин, но возрожу! Всех не гребите под одну гребенку! Свиней, жлобов и упырей везде хватает! Просто где-то чуть больше, где-то чуть меньше!

854

Vir, я тоже поражаюсь жадности некоторых воронежских типа рыбаков. которые могут сомят до кила мешок надушить и домой забрать. голодают наверное
умиляет пафос - "такой жадности я нигде не видел"
еще будет у вас открытий чудных вагон и маленькая тележка - не переживайте

TG @to4kaDimooooon

855

Vir пишет:

Эти придурки даже до Колыбелки и Прияра доезжают, не ленятся.

Скажу больше-многие живут недалеко от Прияра... Зимой неоднократно наблюдал в Прияре местное население с косынками . Также эти люди в фуфайках гоняют на "шарик" периодически привязывая тройник...

Ловит не приманка,ловит рыболов...

856

Ефремов А.Н., justme75, Алегыч,

Естссно не берем всех подряд это понятно. Просто я львиную часть свободного времени там провожу, поэтому и нарываюсь постоянно- сравнивать особо не с чем:) Хотя если взять лет пять назад так еще хуже было- сети стояли с берега закинуть некуда было. Щас хоть этого меньше .

857

Ефремов А.Н. пишет:

Я не Лисянин, но возрожу! Всех не гребите под одну гребенку! Свиней, жлобов и упырей везде хватает! Просто где-то чуть больше, где-то чуть меньше!

Ну да. Я тож не лисянин. И даже не лискинец. Но, почему то, мне стыдновато вести себя подобно коренному населению...
Здесь много хороших людей, но их не видишь в общей массе. Видишь хамов, наглецов, хапуг и пр.
прошу прощения если кого обидел... Надоело/наболело/зае.... Хоть бы в тюрьму кого ньть посадили для приличия или заставили берега убирать....

Флагман 300 + Тоха 9.8

858

vyacheslav.ionov пишет:

Здесь много хороших людей, но их не видишь в общей массе. Видишь хамов, наглецов, хапуг и пр.

Все правильно. В ваших словах причина и следствие.

859

Алегыч, косынки и тройничок тут везде. теперь вот и джиг с тройничком популярен

TG @to4kaDimooooon

860

насчет шелковицы кстати узнал - несколько семей целенаправленно собирают и продают. я честно говоря слегка удивлен - обычно деревенские за прудами и посадками абрикосовыми и проч. сами смотрят, считают это своим огородом и чужих на пинках выносят. а тут молча терпят. Кстати Ионов мог бы помочь через начальство в нужное время организовать полицию и понятых. выписать штраф по самое не балуйся и отучить туда ездить.
Вообще смешно - вроде царь в виде главы района есть. а в некоторых вопросах глаз ну очень закрыт.)

TG @to4kaDimooooon

861 (2014-11-05 19:03:04 отредактировано Devil spin)

justme75 пишет:

насчет шелковицы кстати узнал - несколько семей целенаправленно собирают и продают. я честно говоря слегка удивлен - обычно деревенские за прудами и посадками абрикосовыми и проч. сами смотрят, считают это своим огородом и чужих на пинках выносят. а тут молча терпят. Кстати Ионов мог бы помочь через начальство в нужное время организовать полицию и понятых. выписать штраф по самое не балуйся и отучить туда ездить.
Вообще смешно - вроде царь в виде главы района есть. а в некоторых вопросах глаз ну очень закрыт.)

Дим, я про шелковицу даже не знаю где это и как она выглядит. Но если надо - помогу чем смогу без проблем.
Браков я пробовал ловить - они тупо никому не нужны, ни ментам, ни рыбнадзору, ни царю)))...
...а король то голый...(с)

Флагман 300 + Тоха 9.8

862

vyacheslav.ionov, Колыбелка, 4 посадки как я понял. и пионэров туда загнать - в порядок привести

TG @to4kaDimooooon

863

justme75 пишет:

vyacheslav.ionov, Колыбелка, 4 посадки как я понял. и пионэров туда загнать - в порядок привести

Завтра попробую выяснить что к чему...

Флагман 300 + Тоха 9.8

864

Алегыч пишет:

Скажу больше-многие живут недалеко от Прияра... Зимой неоднократно наблюдал в Прияре местное население с косынками . Также эти люди в фуфайках гоняют на "шарик" периодически привязывая тройник...

Дим, мы с тобой там были 3 года назад зимой и видели этих покатушников.

Спиннинг, Джиг, Судак.

865

justme75 пишет:

Этот сад рядом с овчарнями, которых уже нет- местные по кирпичам разобрали, один на тракторе даже погиб при процессе утаскивания стройматериалов- вместе с телегой перевернулся с обрыва. Беда в том, что шелковица расположена на пути в колено, а туда летом народ с Лисок и других мест едет купаться и отдыхать. Место достаточно известное, ну а по пути почему бы не остановиться и не покушать с ветки редкую ягоду. Всё бы ничего, но ломать и рвать все горазды, а вот убрать за собой и что нибудь сделать- никого.Плюс предпринимателей становиться на халяву все больше. Насчет местных Колыбельских, которые молча терпят- так там их нет почти никого, одни старики и Турки переселенцы, вот их то как раз там много. И им ничего не надо, у них свое хозяйство.

866

vyacheslav.ionov пишет:

я про шелковицу даже не знаю где это и как она выглядит

Сад был заложен и выращен для разведения тутового шелкопряда, который питается листьями этого дерева. Ну а ягода это так- побочное вкусное и полезное явление:)

867

justme75 пишет:

вот и джиг с тройничком популярен

Ну эта снасть очень популярна в Шилово))) лет эдак 10-12 уже)

868 (2014-11-05 21:57:29 отредактировано Алегыч)

Евгений G пишет:

Дим, мы с тобой там были 3 года назад зимой и видели этих покатушников.

Жень,не поверишь-5 лет назад было тоже самое... осенью верхние коряжники кипятят током, яму взрывают, а зимой косынка и каркалыгаС... Только у нас тобой чехонь на балансиры клевала)

869

Алегыч пишет:

Жень,не поверишь-5 лет назад было тоже самое... осенью верхние коряжники кипятят током, яму взрывают, а зимой косынка и каркалыгаС... Только у нас тобой чехонь на балансиры клевала)

Дим, ты тогда еще руку чуть ли не по локоть в лунку засандалил в погоне за чехонью  ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

870

Женя, какие планы на воскресенье?

Флагман 300 + Тоха 9.8

871

А может правда на Битюг рванем,потеплело надеюсь растает

872

Я не против, но никогда там не был....

Флагман 300 + Тоха 9.8

873

Обсудим позже,вечером,позвоню,надо мчать за внуком

874

идите в личку...

875

Ефремов А.Н., minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=574018#p574018 спецветка

Спиннинг, Джиг, Судак.

876

Евгений G, всё правильно прогнали!нет бы нас позвать в гости!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

877

Dantist, Вить, милости просим. Хватай с собой Рому и давай к нам.  ab

Спиннинг, Джиг, Судак.

878

Евгений G, спасибо за приглашение!  az

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

879

Был сегодня на Дону с 8-30 до 16. Погода сегодня была просто изюмительная. Ловил джигом. До обеда поймал 3 счуки  (1-1,5 кг), все в пиявках, с ямы 8 метров на резину Лаки Дж. После обеда надыбал окуней на отводной - штук 25-30,  самый крупный на 500 гр. ну и возвращаясь домой на ямке поймал двух докилошных судачков.

880

Немного не о рыбалке.  Возвращаясь по Дону в Лиски, встретил соседа, мучившегося со своей Ямой 3. Мотор кое как заводился, но почти совсем не ехал.  После получаса мучений от мотора пошел дымок и запах паленного. как выяснилось, он заправился на заправке под мостом - Липецкая ТК. Пришлось тянуть на буксире до Лисок. завтра повезет мотор на переборку и промывку. это уже второй мой знакомый за месяц, который там заправился и чуть не угробил мотор. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!