1,211

Re: р. Дон

Олег36 пишет:

28 см?

грамм 200-300  bw

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,212

Олег36 пишет:

bond, а где написано про то что он из забирал????
и сколько весит голавль размером 28 см?

Поясню. Есть такая упрямая вещь как статистика. Размер обычного головля в ТЕХ КРАЯХ в 2006-2009 был около 600-1,3кг. и его было много(очень много!) со временем прибавилось любителей "вкусной головлятины" at  во время жора я видел как забирают голавликов по 150-200гр. Не понятно зачем ... видимо люди голодают,а уж про "этих" кому есть нечего здесь уже клавиши отбили. Друзья,просто очевидно рыбы в реках становится меньше,любителей всё больше и больше и если они будут жарить воняющих г....м и ватных на вкус Донских голавлей ,то что будет дальше??Мне страшно ....
Ловите в прудах,там сладкие караси! А голавль он не вкусный - ЭТО СПИННИНГОВАЯ РЫБА!!!

1,213

bond пишет:

2006-2009 был около 600-1,3кг

там и за двушку частенько попадались. Не заметил что больше стало  головлятников, местные ловят удочками, берут все, не зависимо от размера и рыбы, уже все пригляделись с некоторыми здороваюсь, да сетками в этом году (сплавом) стало меньше народу боловаться, видел пару дедов, даже ругнуться не на кого.Я думаю изменился рельеф дна, где в том году были перекаты сейчас не видно. Да и жереха то же не стало. В те года стабильно килошные под обрывом попадались.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,214

ats пишет:

там и за двушку частенько попадались. Не заметил что больше стало  головлятников, местные ловят удочками, берут все, не зависимо от размера и рыбы, уже все пригляделись с некоторыми здороваюсь, да сетками в этом году (сплавом) стало меньше народу боловаться, видел пару дедов, даже ругнуться не на кого.Я думаю изменился рельеф дна, где в том году были перекаты сейчас не видно. Да и жереха то же не стало. В те года стабильно килошные под обрывом попадались.

Да, я согласен, изменился рельеф дна.

Выше моста у нас в начале нулевых и под пятерку голавли попадались, а также жерехи такие же были, и сомята очень приличные. Но с каждым годом песчаная коса от пляжа продвигалась все ниже по течению, глубина уменьшалась, все камушки, которые раньше были в изобилии, и под которыми обитала разная живность, затянуло песком и илом, и рыбы становилось все меньше и меньше. Кроме того, также постепенно менялся состав прибрежного ила, раньше он был насыщен органикой, и кишел водяным червем, бокоплавом, казарками и другой живностью, сейчас же ил стал сильно разбавлен песком, и вся живность исчезла, водяного червя и бокоплавов у нас нет уже несколько лет.
Раньше в этих местах, пока было каменисто-галечное дно, с толстым слоем ила у берега, основными белыми рыбами были плотва и голавль, именно они составляли до 80 % улова фидеристов и проводочников, а доночники ловили приличного бирюка и рыбца, но с каждым годом этих рыб становилось меньше, вытесняясь пескарем, ельцом, подустом и мелкорыбчиком,  которые предпочитают песчаное дно.
Но в иные годы, течение меняется, начинает бить в сторону нашего берега, тогда меняются и условия ловли. Например, в прошлом году, на моем месте на даче течением промыло небольшую ямку длиной метров 50 и глубиной до 3,5 -4 м. Видимо в следствии этого, обнажились крупные валуны-плиты, которыми выложено русло в нашем месте, и появилось много зацепов грузил на донках и фидерах. Поэтому, во второй половине лета и осенью на донки и фидер отлично ловились неплохие плотва и голавли, хищничали приличные окуни, крупные голавли и жерехи, даже судак объявился.
В этом же году весной, течение стало бить от нашего берега, и пока глубина была относительно нормальной, неплохо клевал подлещик  и попадались плотва с голавлем. Но постепенно ямку затягивало песком, глубина уменьшалась, и подлещик клевал все меньше, плотва и голавль совсем исчезли из уловов, зато появился подуст. В конце концов в середине лета ямку совсем затянуло песком, глубина стала по щиколотку, и на фидер попадался почти исключительно подуст. Хищника не было и нет совсем, ни голавля, ни жереха, ни окуня, плотвы также нет, в проводку клюют мелкие рыбчики, ельчики и лаврушки-годовички.

1,215

голавль пока тину не начинает есть летом - еще можно в коптилку засунуть. а так - вата конечно. на уху проще бирючков наловить, да и вкуснее. имхо

TG @to4kaDimooooon

1,216

DmitryPioneer пишет:

гастрономического интереса не представляет

Котлеты из него попробуйте сделать. Будете удивлены ab

1,217

Coolfisher пишет:

Котлеты из него попробуйте сделать. Будете удивлены ab

вот интересно чем они удивительны? котлеты из щуки, сома - намного вкуснее по одинаковому рецепту конечно же)

TG @to4kaDimooooon

1,218

DmitryPioneer пишет:

Знаете самый лучший рецепт приготовления Голавля?....ловишь его, складываешь в пакет, потом еще в один, ставишь в холодильник, ждешь 3-5 дней....потом аккуратно достаешь и выбрасываешь...
ЗЫ Согласен полностью, гастрономического интереса не представляет, только спортивный....я так понимаю, на спин когда его берешь, хорошо сопротивляется...

" Магадан".

1,219

А не проще с крючка и вродную стихию?

1,220

Евгений1970 пишет:

Да, я согласен, изменился рельеф дна.

река-она живая. Кто это понимает, тот без рыбы от нее не уходит ad

1,221

Globus пишет:

река-она живая. Кто это понимает, тот без рыбы от нее не уходит ad

Согласен. Вопрос один без какой?(Вес,размер)Все лето был с рыбой, а домой (на дачу) частенько с 0

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,222

Голавль, шемая, белоглазка, подлещик.   Фидер.    опарыш + пенопласт.   10.10.2013г.

" Магадан".

1,223

Серег, отлично! Ведь не за рыбой ездим в конце концов, а полюбоваться такими пейзажами в январе-дорогого стоит !   ay  ay  ay

Hakuna Matata !!!!!

1,224

Люди,подскажите,ниже плотины лед встал или пока закраины?

Я дОсмерти ненавижу твоё мнение, но готов умереть за то, чтобы ты мог его высказать.

1,225

В субботу решил посетить шилово .Даже было как то непривычно видеть такое малое количество рыбаков. Мороз всего -16. У меня была всего одна поклевка но удачная подлещик 32см весы замерзли пришлось измерять. У напарника  намного лучше 7 плотвиц +густера и 4 бирючка . Пяток плотвиц грамм по 300 каждая. У меня поводок 60-70 см с одним крючком, у него +мормышка. Вот на мормышку он половину поймал.Судачники присутствовали но поймали или нет не видел

1,226

челенджер 1969 пишет:

В субботу решил посетить шилово .Даже было как то непривычно видеть такое малое количество рыбаков. Мороз всего -16. У меня была всего одна поклевка но удачная подлещик 32см весы замерзли пришлось измерять. У напарника  намного лучше 7 плотвиц +густера и 4 бирючка . Пяток плотвиц грамм по 300 каждая. У меня поводок 60-70 см с одним крючком, у него +мормышка. Вот на мормышку он половину поймал.Судачники присутствовали но поймали или нет не видел

C    льда?

" Магадан".

1,227

да конечно слева от пантона если со стороны шилова ехать

1,228

Не усидев дома,решил проехать до батюшки Дон,дорога  ay машину кидает из стороны в сторону,но в надежде посидеть на льду,это не мешало.
И вот появился канал,а за ним Воронеж и кругом вода,как я пожалел что не взял спин,ну да ладно впереди еще несколько метров хреновой дороги,но мой авто преодолел все без проблем,пару раз пришлось включить передок.
И вот оно старое русло Дона,с Жировка течет широкий ручей,лед присутствует решаю пройти на противоположный берег,лед под ногами как вата прогибается,в итоге несколько шагов и я у берега,а передо мной Дон.
На той стороне ,на пляже двое пытаются блеснить,да и с моей стороны мужичок на ниве,взяв спин пошел на яму.
Решил пройти по ближе к выходу ,но что то меня остановило,был один,поэтому не рискнул забурится и половить рыбку. Дон красава, изредка проплывают льдинки,птички поют, прям весна на дворе.
Вот так и закончилось мое путешествие,в следующий раз обязательно возьму спин.
Несколько фото и если получится выложу видео проезжей части. ab

http://savepic.net/4638928.jpg
http://savepic.net/4631760.jpg
http://savepic.net/4620496.jpg
http://savepic.net/4615376.jpg
http://savepic.net/4598992.jpg
http://savepic.net/4644051.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,229

Как там, ледоход не начался еще?

1,230

Сегодня проезжал по Семилукскому и Курскому мостам, Дон ото льда чист

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

1,231

Игорь_В Сегодня проезжал по Семилукскому и Курскому мостам, Дон ото льда чист

Вообще-то ув., слева и справа от семилукского моста еще на середине сидят... и не боятся!

1,232

А как ситуация с паводком? Или рано еще об нем говорить?...

1,233

Globus пишет:

А как ситуация с паводком? Или рано еще об нем говорить?...

не поговорить конечно можно но будет ли он

1,234

Вон, р. Воронеж уже начинает подниматься почуть.

1,235

Globus пишет:

дык дон тоже начал подниматься и все

1,236

Только что был на Дону в Шилово. Вода упала.

http://savepic.net/4967263.jpg

Мост уже стоит на нижнем уровне.

http://savepic.net/4951903.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,237

Globus пишет:

Не заметил подъема... визуально все в берегах... если только школьной линейкой мерять...  bn

cepera пишет:

дык дон тоже начал подниматься и все

Тоже визуально в берегах...
И дон и воронеж на глаз смотрел на границе с липецкой обл. .... уровень в берегах, в прошлом году лед срывался когда вода на метр - полтора поднялась, в этом сдуло само-собой течкой... такое ощущение что разлива не будет вовсе...

1,238

Сегодня разговаривал с начальником смены блока АЭС. Вода в Дону потихоньку прибывает, но на считанные сантиметры.

1,239

Один на реке. Сплав по реке Дон. Верховье.
Мое путешествие по этой Великой реке началось в местах, где Дон сам на себя не очень то и похож. По крайней мере, на мой взгляд. Я привык видеть эту реку довольно широкой и глубокой.  А здесь, в Тульской области, где я решил спустить свою надувную байдарку на воду, река больше похожа на крупный ручей и почти в любом месте ее можно спокойно перейти в вэйдерсах... подробнее здесь rshklov.com/diary-55.html

1,240

rshklov пишет:

Мое путешествие по этой Великой реке началось в местах, где Дон сам на себя не очень то и похож. По крайней мере, на мой взгляд. Я привык видеть эту реку довольно широкой и глубокой.  А здесь, в Тульской области, где я решил спустить свою надувную байдарку на воду, река больше похожа на крупный ручей и почти в любом месте ее можно спокойно перейти в вэйдерсах... подробнее здесь rshklov.com/diary-55.html

Вот это фото, вот это места. Очень душевно.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,241

rshklov пишет:

видел Вашу передачу на рыбацком канале!!!!!круто!!!!а одному не скучно?

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

1,242

rshklov,
Ром, спасибо за красивый рассказ о своём путешествии. А про ловлю нахлыстом, вообще здорово.  Красивая пропаганда, красивого способа ловли.  Жутко захотелось снова в эти края. Ну ничего, меньше двух месяцев осталось до Фестиваля.  Встретимся.
Ром, а есть ли отчёт о поездке в Норвегию?

1,243

Спасибо, друзья за оценку!!

По поводу - скучно.
Скучно, как я понимаю, когда заняться нечем... у меня же в таких "видеосъемочных" походах времени часто на перекус не остается, так что может и хотелось бы иногда поскучать, но увы... )))

Саша, привет! Вместо Норвегии по общему решению в итоге всей компанией подались на Канары))). На парусной яхте, естественно. Пока отчета нет.

1,244

rshklov пишет:

Много раз был в тех местах! Но всё без снастей...)) А места и правда очень красивые!!! Настоящие такие Русские места!!!

1,245

30 марта, воронеж поднялся см на 30, дон см на 10, визуально на границе воронежской и липецкой обл... имхо разлива как и в 2010г ждать не стоит ad

1,246

Kit, в 2012. Не?

1,247 (2014-04-01 07:11:28 отредактировано Карабас)

Kit пишет:

30 марта, воронеж поднялся см на 30, дон см на 10, визуально на границе воронежской и липецкой обл... имхо разлива как и в 2010г ждать не стоит ad

А что был разлив в 2010 ?   Насколько помню разлив был в 2012 и 2013 годах

1,248

В 10-м году разлив был! Потом правда была мегазасуха.

1,249 (2014-04-01 11:00:37 отредактировано evgen212)

rshklov пишет:

Спасибо, друзья за оценку!!

Оценка действительно на 5+!
Спасибо Роман за серию программ без постановки, смотрю с удовольствием.
При просмотре всегда думаю, насколько это трудно брать одновременно несколько ракурсов несколькими камерами, потом их переставлять и снова снимать, чтобы добыть те драгоценные кадры.
Еще раз спасибо за труды!

1,250

rshklov, Отлично!

Все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы!

1,251

Спасибо))

1,252

Дон на уровне 30см... паводка не будет (((

1,253

Побывал сегодня на Дону,что можно сказать поклевки не видел,по течке летит трава,водичка мутновата.
Сменил два места,на первом фидер,на втором поплавком поигрался,тишина.
Заезжал на канал,до обеда мелко окунь полклевывал.
Так хотелось разглядеть поклевку,но увы ,рыбка бастует и походу перед не погодой,уперлась башкой в дно и мучается.
Наверное еще недельку курить.
Да ,некоторые посчитали что берег Дона это отличное место для свалки,за якорями вывален мусор строительный,кучка приличная,явно кто то из рыбаков,потому как спецом по бездорожью,вряд ли поедут.

http://savepic.net/5130638.jpg
http://savepic.net/5133710.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,254 (2014-04-07 20:39:24 отредактировано Kit)

aserhj пишет:

Kit, в 2012. Не?

Карабас пишет:

А что был разлив в 2010 ?   Насколько помню разлив был в 2012 и 2013 годах

именно в 2010г не было разлива, как и в этом году... в 10м летом пожары были, остается гадать, что в этом будет...  be

1,255

поплавочники и доночника - чехонь пошла уже или нет? какого число обычно все по кустам сидят и ее на креветку душат?

1,256

Коль, а разве ее душат на креветку, по моему рыбца.

1,257

Kit пишет:

остается гадать,

А тут и гадать нечего, старую траву опять запретили жечь, как и в 2010г, ну а дальше сценарий известен.

1,258

так ясно, кароч над пробывать на Спин.

1,259

KNU пишет:

поплавочники и доночника - чехонь пошла уже или нет? какого число обычно все по кустам сидят и ее на креветку душат?

ошибки красным подчеркивает!!!!!!можно же исправить!!!!????УЖАС

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

1,260

Панама, это Вы там живете?

1,261 (2014-04-13 20:57:46 отредактировано shvec)

cabanaman66, да ладно, может человек с телефона писал! Ты почитай отчёты Ромки рыбака, вот где хочется уе...ть томиком Розенталя!

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

1,262

Ребят а что то отчетов не видно, бирюк вроде хорошо ловится.

1,263

Сегодня все-же удалось вырваться на природу!  bi  bo  bp
Сколько уже времени я не был на Дону.... Но сегодня шанс не был упущен.
Пока женская половина уплетала шашлыки, мужская половина, выполнив свою миссию по приготовлению мяса, переключилась на рыбу. Мой шурин с фидером, а я с 7м махом и поплавком 6г от GLIS  af
Надо сказать, что с грузоподъемностью я прогадал. Течение было примерно под 10-12г, но и в этом случае мне удалось выудить с десяток густерок товарного размера и нескольких, как сейчас модно говорить, я утопил по причине их несовершеннолетия. В следующий приезд обязательно туда штекер возьму. Течение ровное, хорошее. Самое для штекера с плоским поплавком.
В качестве прикормки - все тот же Дунаев лещ-премиум, плюс глина (ловим то на реке!) Поскольку ловля предполагалась не как основная причина посещения водоема, была израсходована только 1 пачка. В следующий раз замешаю две, добавлю мелких и крупных пищевых фракций.
http://savepic.net/5264997.jpg

1,264

Сегодня с братом открыли сезон. Братан в течении дня очень бодренько полавливал ладошечных густёрок и подлещиков на болонку, а я разложил фидерок. Желание поймать более-менее зачётного лещика не было удовлетворенно и когда мне в конец надоело шлёпать кормушкой по воде я решил тоже погонять поплавок. 5-ти метровый мах взятый с собой оказался как нельзя кстати. На дистанции 2-2,5 метра попадались некрупные густерки, подлещики, голавлики, уклеечки и рыбёхи, которых я идентифицировал как шемаю и в этой связи они на ряду с мелко-голавликами тут же амнистировались. В качестве наживки вне конкуренции были мотыль и бутерброд мотыль+опарыш. В составе смеси были использованы: Дунаев Премиум Лещ + Sensas Bremes + Sensas Super Additive Double Brasem + Sensas Additive Super Bremix + Sensas Pastoncino Bicoiore + Sensas Attratix Bremes + свекловичная патока + амиговская каша + мелкий прикормочный мотыль + грунт с берега. Улов не взвешивали и не фотографировали. Рыбалкой довольны. Сезон открыт!!!

1,265

Кстати! Ловил китайской махалкой со строем а-ля Херабуна. Ни одного схода на вываживании!
Только поводки менял и-за того, что поводок об ракушку травмировался быстро.