606

Re: р. Дон

Voland пишет:

Шилово сегодня..

Я в восхищении от такого пейзажа!  bp

607

A.Kich пишет:

Я в восхищении от такого пейзажа!  bp

az   ay

608

Посмотрите обязательно тему: Воронежское водохранилище - Окружная

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

609

дрон пишет:

Посмотрите обязательно тему: Воронежское водохранилище - Окружная

Или почистили или на что там внимание обращать?

610

Ловиться ли судак на Дону? Или еще рановато?

611

Спрошу тут, чтобы не дублироваться в двух темах... Как с проездом от Семилукского моста до Новоживотинного по берегу? Можно на Волге проехать? ))

612 (2012-05-12 11:38:34 отредактировано andrey L)

Kn_G@rik пишет:

Спрошу тут, чтобы не дублироваться в двух темах... Как с проездом от Семилукского моста до Новоживотинного по берегу? Можно на Волге проехать? ))

Неделю назад дорога уже была отличная  ay

613

andrey L пишет:

Как с проездом от Семилукского моста до Новоживотинного по берегу?

до кручи до Медовской дальше дороги нет(только в объезд)

Love is... рыбка,большая и маленькая...

614

pop4ik пишет:

Ловиться ли судак на Дону? Или еще рановато?

+1 тоже интересует, может кто был уже на подсудачем?

615

13-20.05.2012 - недельку был в Воронеже - было много дел, поэтому рыбалка получалась спонтанно и урывками.

13-го, как полагается, первый выезд на несколько часов, вечером на Дон в район Ямного.
Пойман соменок около кила, в этот день клевало, но долго сидеть не мог.

В остальные дни клева уже не было.

15- го Ездил в Щучье - новое для меня место, сидел ниже 2-ой плотины - один с палец. Джиг -глухо. Карась еще не клюет (местные ждут)

17-го Ездил в Прияр - на изгибы не проехал - все луга еще залиты..
В высыхающих лужах много малька и головастиков.. высохнут... жаль.
Пришлось сидеть напротив деревни (нашел спуск вниз на изгибе асфальтовой дороги)
Комаров - просто уйма. При открытии задней двери в салон залетает штук 100 за раз + мошка еще достает. Средства не помогают.
Одеваю зимний тулуп, накидываю капюшон, в лицо обильно брызгаю средством и так "парюсь" часов до 01 ночи, после чего комаров становится чуть меньше. В 24ч первая и последняя поклевка - что-то увесистое на том конце ворочается около метра, но не засекается - сход...
Утром. с 05ч утра опять начинают доставать комары и мошка, в 06ч уезжаю.
До Воронежа (140 км) потом пытаюсь выгнать комаров регулярно открывая все окна и багажник - помогает слабо - все равно они потом еще двое суток живут в машине и активно грызут всех и все...

19- го последний вечер до 24 ч выше моста в Семилуки - тихо, но хоть комаров и мошки нет.

616

Фанат                                                                                                                                                                                               На что чехонь взяла??? И селедку в этом году кто нибуть ловил???

617

Ramzan пишет:

Фанат                                                                                                                                                                                               На что чехонь взяла??? И селедку в этом году кто нибуть ловил???

По большой воде селёдка ловилась на поплавок.

618

navptr пишет:

...сидел ниже 2-ой плотины...

navptr,
Саш, это гдей-то там вторая плотина? ab

619

А в каком месте открывать?

620

не кто не подскажет красивых рыбных мест на дону в стороне острогожска, куда можно с палатками отправиться и народа поменьше было ну и дорога естественно, в пределах 200 км ? Буду признателен.

621

mark13411 пишет:

не кто не подскажет красивых рыбных мест на дону в стороне острогожска, куда можно с палатками отправиться и народа поменьше было ну и дорога естественно, в пределах 200 км ? Буду признателен.

Андрей, банальный ответ - ехать на устье Т.Сосны в Дивногорье.. ab
Но народа там уже дофига, на тишину и покой не надейся.
Ответ второй - пиши про транспорт, лодку, предпочтения в рыбалке и отдыхе - отвечу в лс.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

622

транспорт легковой поэтому дорога боле или менее хорошая, рыба хищьник (судак, окунь, щука и т.д. ), отдых с семьей, лодка на ручном приводе :-) и естественно порядок и бережное отношение к природе.

623

mark13411 пишет:

транспорт легковой поэтому дорога боле или менее хорошая, рыба хищьник (судак, окунь, щука и т.д. ), отдых с семьей, лодка на ручном приводе :-) и естественно порядок и бережное отношение к природе.

Отписал ответ в лс.

624

Fisher_ спасибо большое за помощь !:-)

625

mark13411,  Не за что - всегда рад помочь с рыбалкой и отдыхом в тех местах! ab

626

Ну а кроме хищника )) не подскажешь где там в районе острогожска или чуть дальше карасика подлещика подергать))) тоже на выходных на 2 денька съездить хотелось бы)?

627

Nikki-men, Ну а кроме хищника - едь ниже Коротояка - чем плотнее ряды рыбаков вдоль берегов, тем шире караси..  bq  ag  Только пик клева спадает уже. bk

пс. профиль заполни.

628

Спасибо))

629 (2012-06-12 13:23:31 отредактировано Fisher_)

Nikki-men пишет:

Спасибо))

Да не за что, Никита..  bk  ab
Почему-то не удалось построить маршрут и вставить ссылку. Вставляю скриншот.
Подробнее о местах отписал в лс.

630 (2012-06-12 13:39:40 отредактировано popaltim)

Fisher_ пишет:

Да не за что, Никита..  bk  ab
Почему-то не удалось построить маршрут и вставить ссылку. Вставляю скриншот.
Подробнее о местах отписал в лс.

Fisher! А здесь на сайте отписать  не судьба?...  ab   иль это "военная тайна"...  af   А то ветка "р. Дон" становится какой-то скучной..." отписал в ЛС... спасибо... да ...пожалуйста..."  ag  Не интересно у вас читать... al  одна конспирация... af  ag

631

popaltim пишет:

Fisher! А здесь на сайте отписать  не судьба?...  ab   иль это "военная тайна"...  af   А то ветка "р. Дон" становится какой-то скучной..." отписал в ЛС... спасибо... да ...пожалуйста..."  ag  Не интересно у вас читать... al  одна конспирация... af  ag

popaltim, это у вас такое мнение, пока прессинг не коснулся лично вас.  av  ab
Да и читают форум куча народа, не имеющая к форуму никакого отношения и порой промышляющая не очень-то законными способами. Поэтому выводы эти сделаны не одним мной - лучше несколько раз некоторую инфу отписать в личку, чем выкладывать все сюда.  bs  ay  bs

632

Fisher_ пишет:

лучше несколько раз некоторую инфу отписать в личку, чем выкладывать все сюда.

Fisher_, +100

633

Fisher_ пишет:

popaltim, это у вас такое мнение, пока прессинг не коснулся лично вас.  av  ab
Да и читают форум куча народа, не имеющая к форуму никакого отношения и порой промышляющая не очень-то законными способами. Поэтому выводы эти сделаны не одним мной - лучше несколько раз некоторую инфу отписать в личку, чем выкладывать все сюда.  bs  ay  bs

Fisher! вас понял ab  по прессингу у нас на "Максимке" такая же фигня... am  ag

634 (2012-06-12 17:17:52 отредактировано Fisher_)

bond, popaltim -  Спасибо! Искренне рад, что вы меня правильно поняли!  ay  ab
Кстати, при поездке из Воронежа по сухой погоде, можно воспользоваться дорогой (верхней на карте) от точки на карте "Гослесопитомник" до Коротояка. Дорога вполне накатана, срезается приличный крюк и выходит у моста, напротив танка.  ab

635

mara, Ай,как вкусно всё на фото!  ay  Вижу место нашли и уместились....  bi

636 (2012-06-14 19:28:28 отредактировано navptr)

Терапевт пишет:

navptr,
Саш, это гдей-то там вторая плотина? ab

Добрый день! Извиняюсь, редко захожу сюда, только увидел вопрос...

Первая -из плит, сразу в самом начале "этого русла"  Дона.
Вторая, ниже метров на 500 -тут кусты-деревья перегораживают русло (что там на дне не знаю)
Место само по себе красивое (и обязано быть рыбным), но почему-то у меня по рыбе пролет получился, я не понял. (да и местные не хвалились "нужной" рыбой)

Может и заеду еще разок сюда (через недельку или осенью), но уже с лодкой - посмотрю дно... надо квочить начинать учиться

637

mara, замечательное фотоэссе! Говорю: "Спасибо"! И дай Бог каждому!

Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова... Она забыла разбудить мужа на утреннюю рыбалку...

638

Фанат Завтра ожидается плюс 22—24°C,  сильный дождь,гроза.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

639

фанат,  а где были?

я тоже гонял со спинигом,по прогнозам должен был быть солнечный день и хороший клев, ни того ни другого я не заметил ) правда я в 10 свалил, щас наверное опять съезжу

640

не, я  с берега - лодки нет...
был я где жд мост между семилуками и подпольеым, на правой стороне! не знаю как называется
на левом мужики сидели с фидерами у них тоже глухо было.

641

Вода в Дону поднялась после дождей и скрывает берег на 1-2 метра от прежнего положения водной кромки.
С фидером за 4 часа увидел только поклевки двух мелких карасиков и одного бирюка.
Зато хищник гуляет и такие пируэты выписывает. Жерех! Достал спиннинг из авто.Кидал-кидал,глухо. Только при очередном подводе воба к прибрежной траве резкий удар. Я уж таскал-таскал.водил-водил,в воду заходил-выходил. А рыбе той течение только на руку играет. При очередном броске в сторону хрясть,и вершинка спина безжизненно повисает.А хищник беснуется,нервы мотает. Ясно,что не жерех. Подвел к водной "дорожке".Щучака. Заглотила ой-ой. все надежды на прочность шнура. Шнур надежды оправдал. Рыба на берегу.Тройники в глотке.Кровь как из поросенка.
Котлеты получились не очень вкусными. Прудовая мне в этом смысле больше нравится,чем донская.
Теперь жду результата засола филе с душистым перцем. Под пиво предполагается.
Много ужей. Один залез в пакет с фидерными хархарами. Я пакет брать,он ломиться,я нервничать.
Ну и для А.Ткачева - воздухом надышался,птичек насмотрелся,физзарядкой позанимался.А тоже не последнее дело! ab

642 (2012-06-20 11:21:09 отредактировано ROGUB36)

ихтиопатолог,  сколько же на вскидку? Надеюсь по циферям больше стоимости палки?

643

ROGUB36, Слава! Я вопрос не очень понял.Но если ты о весе щуки,то народ напрягать не хочу.
А вот касаемо палки,то да! Моя любимая "Кола",прошагавшая со мной более 20 лет. Я конечно постараюсь купить такую же. думаю,что проблем быть не должно. Но все равно жалко именно этот спиннинг. Там,видимо,уже был микродефект.
Да.Не с каждой снастью бывает такое единение!

644

Недавно вернулся с Дона. Сначала половил спином(отводным), безрезультатно. Потом переделал его в донку или в фидер, как угодно, и дело пошло. Ладошечный голавль одолел, его было НУ ОЧЕНЬ МНОГО. Так же ловилась плотва от сигаретной пачки до чуть более ладони, в прилове один подлец и подуст. Ловил на кукурузу. Удачи всем и здоровья!!!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

645 (2012-07-01 10:30:32 отредактировано Иваныч(Фанат))

В субботу посещали р.Дон, недалеко от стрелки.
Ловили с лодок,на донки,насадка пышка и опарыш.
Итог несколько калинок, 3 голавлика,1 подлещик и 1 карась.
Как всегда по выходным, пошли тучи,порыв ветра и активность поклёвок сошла на нет.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

646

Та же история недалеко от стрелки. Садок поленился раскладывать, так что пару десятков мелочи сразу шли в воду обратно, и один карась сам убежал на берегу, грам на 400. Непонятно куда делась крупная рыба? Неработало ничего. Вот что клевало.

647

Алексей грозовые тучи всему помеха.
А когда на берег вышли,я с твоего места подлещика на полкило выташил.

648

Фанат, Виктор мы во время смылись, домой приехал и ливень с градом попер. Там сильно залило?

649

Чуть покапал,пока доехали до понтона,он и перестал.

650

Да,хочу добавить,опять по дону плывёт полудохлый бирюк и первый раз такое вижу- полуживые лягушки.

651

С 14:30- 15:30 удалось помахать спиннингом в районе тепличного чуть ниже переката. По нулям. Жара. Дохлых бирючков не проплывало. Кстати местечко привлекательное, там где по левому берегу несколько лодок стоит, течения почти нет, по берегу кустарник и островок камыша. Рогатулек и следов рыбаков много, если кто понял где это и бывал там со спином поделитесь успехами.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

652

Странно немного...если тогда бирюк от жары дох, то сейчас какая причина гибели его!?.... bw

653

Расскажите, как, у кого, дела с отводным на Дону обстоят? Сегодня был с 7 утра, половил 3 часа, поймал 8 окуней, до 100 грамм. Первые два заброса и два окуня, потом через 10 минут поменял резину и сразу же садится окунь, потом 2 часа тишина и перед уходом, на агрессивную проводку 5 окушков словил.

654

Народ, объясните чайнику, что значит "отводным"? Несколько раз встречаю сей термин, а раньше не слышал никогда.

655

smag70 пишет:

Народ, объясните чайнику, что значит "отводным"? Несколько раз встречаю сей термин, а раньше не слышал никогда.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2831 Почитай здесь!

656

Стояли сутки с вечера пятницы по вечер субботы. Вечер пятницы принес подлещика чуть за кг и десяток подлещиков с ладонь. Плотва и мелочь. Карася нет. Всю субботу Дон был мертвый. Поклевка в час. Плотва, мелочь одолела. Вероятно скачки давления. Снасть - донки с кормушкой. Прикормка - торопышка лещь. насадка - червь, опарыш, перловка, кукуруза, горох. Клювало преимущественно на перловку. На горох ни единой поклевки. Подскажите как отвадить мелочь. Спасибо.

657

Вчера рыбачили в Животином ниже моста, на фидер с 6.00 - 14.00, 2 головля грамм по 300, 4 плотвички с утра, затем садилась только уклейка.

658

Blaik пишет:

Такого еще ни когда не было...

Все когда-то бывает в первый раз...

659

Сомовец пишет:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2831 Почитай здесь!

Спасибо!

660

Недели три уже не был нигде на рыбалке. И вот пригласили завтра (да и у меня появилась возможность вырваться) на 2 дня на Дон в Лискинский район bp Отчетик потом с меня...