8 декабря. Место действия: Усманка
Ну что я могу поделать если зудит, если так и тянет собрать спиннинг взять блесну и запустить её куда подальше... И даже -2 и лед не останавливает.

Вообще, я думал, что сезон ловли по открытой воде уже закрыл две недели назад на пруду, где выловил первую щуку на джиг.
Ан нет! встретившись случайно Сергеем SahinovSS, как-то так само собой, два больных, в хорошем смысле слова, человека быстренько сообразили план последней (а точно ли?) поездки со спиннингом в уходящем году.
Итак, на календаре 8 декабря, московское время 7 часов ровно за бортом -2, идет снег.

Прогреваю свою ласточку, заезжаю за другом, и увлекаемые только рыбакам известным чувствам мы неспешно пробираемся по лесной дороге к заветной речке.

Накачиваем лодку, заряжаем спиннинги и в бой!

Стоит сказать, что мы знали куда плыть. Серега, вырос на Усманке и знает ее очень хорошо. Было решено сделать упор на несколько хороших ям - здесь обязательно должно было собраться много хищника с мелководных участков реки, которые занимают 90% водоема. Многочисленные повороты и коряжки заставляли все время оставаться на чеку.

Первая ямка встретила нас холодно, на одном из забросов лопнул металлический поводок и импортный воблер остался почивать на дне речном. Чтож не грустим и сплавляемся дальше. Время от времени делаем одиночные забросы в перспективные места. Серега своими секретными вобами, я (в ожидании ямы) джигом. Пока Серега на веслах, делаю заброс и позволяю приманке просто тянуться за нами. Не проходит и минуты, как спиннинг сотрясает приятный удар! - Подсечка, и вот она зубастая!

Тем временем мы подплываем к следующей ямке. Обидно, но самые перспективные места уже сковал лед и нам остается довольствоваться немногим. зато якориться за лед одно удовольствие.

Сцука холодно! Уже собираемся сворачиваться, как у Сереги сразу после заброса следует хороший удар. На глубинник покусилась щучка чуть больше предыдущей.

Ну вот, закрылись... вместо пешей прогулки до машины, нам предстояло возвращаться на веслах - лед сковал дорогу до нужного места. А путь-то не близкий!

Встретилась Хаски - красивейшая собака проводила нас приветственным лаем.

А хорошая рыбалка вышла. Столько новых ощущений: снег, лед, лодка, щука, спиннинг. Эх, сказали бы мне весной, что я буду убиваться по спиннингу - не поверил бы, а сказали бы что буду 8 декабря на лодке плавать за щукой - у виска бы покрутил размашисто:)

пысы: По пути домой наткнулись на севшую по самые помидоры в снег-песок Авдотью А8, посочувствовали незадачливым путешественникам и так как наши попытки помочь не увенчались особым успехом, отправились дальше. А проехав еще пару километров, наткнулись уже на произведение нашего автопрома бесполезно шлифующего снег. Ну хоть тут-то помогли. Правда, обратили внимание водителя, что у него явно оторвался кусок днища, а когда он встал на коленки посмотреть, облокотившись на бампер, последний и отвалился:)