Re: Живец
коллеги,подскажите,где недалеко от города можно гарантировано наловить мелкой плотвички?
И мне! Гарантированно - не прошу. Хотя бы просто где чуть-почуть она ловится...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
коллеги,подскажите,где недалеко от города можно гарантировано наловить мелкой плотвички?
Владимир85, так и шо, Баржи таки отменили?
Santavod_36, походу,туда и поеду.хотел на пруд какой-нибудь
Очень интересно мнение о живце с другого водоема , заметил что карась стал не очень актуальным живцом на усманке кто что думает ?
заметил что карась стал не очень актуальным живцом на усманке
Он им и не был! На плотву всегда поклевок больше,чуть хуже на окуня и не только на Усманке. ИМХО
я последние пару лет вообще карася не использую... даже когда совсем туго с живцом...
Если на водохранилище ,то чуть дальше подвесного моста напротив треугольника . Ориентир бассейн напротив глубина 2.5-3м
Еще иногда езжу в Н.Усмань за стадион там широкая река и плотва всегда почуть ловится живцовая.
Еще иногда езжу в Н.Усмань за стадион там широкая река и плотва всегда почуть ловится живцовая.
пока не ловится. даже в косынки не идет.
С радостью куплю 15-20 шт живцовой плотвы
Dantist,Виктор, 15 штук я и так дам. Когда надо? Ну и самовывоз.
подскажите,пожалуйста, как сохранить живца. Срок-неделя, живец-плотва, количество-штук 30.
У меня 25-ти литровое ведро пластиковое в прохладном месте, до сотни плотвиц, отстоянная вода из-под крана, предварительно остуженная на улице. Свежепойманным меняю воду через день, потом - через 3-4 дня. Компрессор обязателен.
Следить, чтобы вода прозрачная была и не мутнела, каждый день проверять на всплывших рыбешек. Желательно дополнительно компрессор на 12 вольт иметь (от дома до водоема транспортировка). Я такой еле нашел в инете. Могу на неделю дать попользоваться Сергею.
Могу на неделю дать попользоваться Сергею.
вот только бы завтра живца наловить
foks62, Боряныч, спасибо за советы
Dantist,Виктор, 15 штук я и так дам. Когда надо? Ну и самовывоз.
спасибо ещё раз
дополнительно компрессор на 12 вольт иметь (от дома до водоема транспортировка).
Я когда то на эту тему заморачивался, сделал в крышке ведра отверстие с переходничком, чтобы в любой момент можно было обогатить воду кислородом. Сейчас даже и не вспомню где искать. Чего только не было за мою рыбацкую жизнь(в общем то не малую ), бывало и в последнюю ночь перед рыбалкой живцы дохли, но по пути на рыбалку - никогда, даже когда путь получался долгим.
foks62, живец плотва очень привередлив к воде и транспортировке. Карасю хоть бы хны, окунь тоже живуч, а тут вопрос был о 30 штуках именно плотвы. За неделю от 30 штук 20 останется. Как раз на рыбалку должно хватить на одного.
Боряныч, ты в принципе правильно говоришь (про окуня, правда, немного погорячился), но это не к Василию явно, он все это знает гораздо лучше нас. Он щукой начал заниматься, когда мы с тобой пешком под стол ходили, в те годы живца не продавали, люди его заготавливали как могли и, поверь, хранить научились. Кто как мог, но научились.
ЗИП1975, окунь в кане с аэратором у меня почти 2 недели просидел. Штук пять было. Неделю легко, а к концу второй недели вышли все окуни.
С Василием и не думал спорить, но когда каждая рыбка на счету, лучше подстраховаться.
Что-то я в этом году всего один раз с жерлицами выезжал. Интерес пропадать стал почему-то.
У меня бочка пластиковая на 100 литров, компрессор за 500 рублей, достаточно мощный.
Караси живут по 2-3 месяца, плотва и окунь - в зависимости от частоты смены воды.
Но не менее недели.
Стоит в квартире у окна.
Пробовал в гараже в подвале держать - еще лучше. Компрессор не выключал, воду менял 1 раз в неделю.
Выживали даже мелкие фонерки.
ЗИП1975, окунь в кане с аэратором у меня почти 2 недели просидел. Штук пять было. Неделю легко, а к концу второй недели вышли все окуни.
Вот и я про то же самое. Окунь - он сначала живее всех живых, а потом может одновременно весь подохнуть непонятно из-за чего. Непредсказуемый в этом плане товарищ
как на долго компрессор включать?
У меня с осени молотит.
как на долго компрессор включать?
Пока "клиент" жив Как только запускаю живца, сразу включаю компрессор.
СК-65, и воду менять не забывайте
Подскажите люди добрые где сейчас можно живца наловить (плотва, красноперка)?
Монтажник, обычную поплавочную удочку, немного прикормки и опарыша и в Рыбачье.. в том году красноперка как из пулемета.. крупновата была, но на первый лед пошла )
Pavlonius, в камышах?
Монтажник, да, любой проход в камышах
Pavlonius, А где,Рыбачье находится?
В Рыбачьем сейчас куча мелкой белой рыбы под берегом стоит.... я сегодня был у себя на даче... под пристанью просто глуховые стаи всякой живцовой бели....
Кстати,поделюсь инфой,кому нужен живец,говорят в в.катуховке на рыбхозе в ручье,исключительно карась и ёрш!
Подскажите, а нигде на кг живца не продают? например в тех местах где продают живую рыбу. был например на рынке на машмете на входе продают рыбу живую, а живца у них не бывает. может на других рынках где можно купить?
sasha0808, В голове не укладывается, зачем нужны килограммы живца? Лучше и гораздо эффективней иметь пару десятков бойких живцовых плотвичек, пескарей, чем ведро полудохлых карасей. Ну, если конечно у вас количество жерлиц(кружков) не 50+...
Pashok-rybachok, Не я вопрос задал, но отвечу.Кто-то покупает живца за сутки до рыбалки.Карась очень живучий,а плотва с пескарем могут не дожить до рыбалки.
Pashok-rybachok, я раньше покупал 4кг карасиков и на всю зиму. у самого 20 жерлиц. на рыбалку всегда беру 30-40штучек.
sasha0808, у нас с утра продают карася на кг живцового
А если надо в больших количествах (на всю зиму) - могу показать где, но как ты его брать будешь?? На врятли поплавком)))
Подскажите, а нигде на кг живца не продают? например в тех местах где продают живую рыбу. был например на рынке на машмете на входе продают рыбу живую, а живца у них не бывает. может на других рынках где можно купить?
Раньше продавали в подвале, где 1000 мелочей рынок. Я недавно (в ноябре) подхожу к ним, спрашиваю, карась мол будет? А они мне в ответ, мол привозили недавно, а его никто не покупает, больше мол возить не будем. Может если еще кто спросит они передумают?
у нас с утра продают карася на кг живцового
А у вас это где, позвольте спросить. Конечно если льда не будет, то может он и не нужен, как Вы думаете?
А у вас это где, позвольте спросить. Конечно если льда не будет, то может он и не нужен, как Вы думаете?
У нас, это в центре Н.Усмани
Думаю льду быть!
, Карась очень живучий,а плотва с пескарем могут не дожить до рыбалки.
У меня на лоджии с аэратором пескари и плотва всю зиму живут. А если их в лунку опустить, так вообще начинают жизни радоваться, в отличии от карася, который сразу колом становится.
Подскажите, а нигде на кг живца не продают?
На Воронежском рынке видел мелкого карася, недели 3 назад.....который напротив торгового центра Московский проспект.
Возможно и на центральном можно посмотреть, там всякой разной живой рыбы полно круглый год
Возможно и на центральном можно посмотреть, там всякой разной живой рыбы полно круглый год
по цене осетра.
Как раз сегодня обратила внимание на цену карась 120 рублей, при чем не зависит от размера, т.е. 800грамовый и живцовый по одной цене
По моему проще наловить, опять таки сам процесс интересен
Интересует живец плотва. Может кто продаст?
Можно инфо в личку.
Как раз сегодня обратила внимание на цену карась 120 рублей, при чем не зависит от размера, т.е. 800грамовый и живцовый по одной цене
По моему проще наловить, опять таки сам процесс интересен
В Н.Усмани есть озерцо с карасиком, лучше бы уточнили где, если знаете..А то как -то рыбак мне махнул рукой в сторону дач,говорит там живца карасика ловил. Я покружил по лугам так и не нашел. Заезжал с Отрадного на Усманку ,а потом в сторону дач в Н.Усмани на берегу реки которые строятся. Под Нечаевкой на озере рыбка задохнулась туда за живцом можно не ездить.
Палыч, Евгений, добрый вечер.
Есть и даже не одно!
да заморов последние два года много
Подскажите где лучше пескаря купить?!аллигатор не Предлагать
Подскажите где лучше пескаря купить?!аллигатор не Предлагать
В охотнике и рыбаке на Остужева брал пару недель назад. Возил выгуливать в Астрахань. Часть конечно не перенесли дорогу, но остальные вполне бодро отработали своё.
Привет, всем!
Подскажите, живца уже продают?
Уже давно продают
А пескаря где продают?
А пескаря где продают?
8 (473) 233-37-30
Подскажите пожалуйста, где сегодня можно купить пескаря? Если можно, в личку.
В Аллигатор позвони, обычно там он есть всегда
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.