2,091

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

едешь по ул.Новосибирская,никуда не сворачиваешь.Слева будет девятиэтажка буквой "Г",справа автостоянка.Едешь дальше,проезжаешь недостроенный завод,гаражи и упираешься в лес,поворачиваешь на право и всё время прямо и упрёшься в водохранилише!
Удачи!

Никто , Кроме Нас !

2,092

Благодарность ему - Максим36

Никто , Кроме Нас !

2,093

огромное спасибо оказуется рядом живу и не знал

2,094

Amor пишет:

Ездил сегодня на Дивиниловку , пополнить запас живца, за пару часов штук 15 дёрнул, штук 6 парнишка отдал ( рядом рыбачил, оказалось тёзка, Роман), иногда попадалась совсем не живцового размера, завтра на щуку ag  ay  br

,я думал там зимой не ловит ни кто...

ни хвоста,ни чешуи!

2,095 (2013-02-26 15:45:46 отредактировано Пчел)

А меня вот ссук@ грипп целую неделю доканывает.... на рыбалку хочу- пиндырь как, аж зубы сводит.... мотыля уже мля  два раза покупал и морю посейчас в холодильнике, думал вот вот  отпустит.... мне стыдно за это слово там..... остается только читать ребят Ваши отчеты и радоваться за Вас и Ваши уловы.... Пишите почаще и поподробнее......  И БОЛЬШОЕ Вам спасибо за эти отчерты......   az

Amor Ром, фотки где вы с кобельсом балуетесь  на льду -класс!!!  ay

Hakuna Matata !!!!!

2,096

А я думал там и летом никто не ловит.... ag

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

2,097

avch пишет:

А я думал там и летом никто не ловит.... ag

Лет 6-7 назад мы с батей там успешно карася и подлещика ловили и линек проскакивал,что там сейчас летом х.з...

ни хвоста,ни чешуи!

2,098

Пчел, Дмитрий,выздоравливай!  bs

2,099

Пчел пишет:

А меня вот ссук@ грипп целую неделю доканывает.... на рыбалку хочу- пиндырь как, аж зубы сводит.... мотыля уже мля  два раза покупал и морю посейчас в холодильнике, думал вот вот  отпустит.... мне стыдно за это слово там..... остается только читать ребят Ваши отчеты и радоваться за Вас и Ваши уловы.... Пишите почаще и поподробнее......  И БОЛЬШОЕ Вам спасибо за эти отчерты....

Дим, у меня такая же хрень. Всем, кто болеет поскорей выздоравливайте, "Весна" наступает, мотыль заждался своего участия в процессе ловли, да и хочется надышаться, набуриться. Всем остальным Здоровья,удачи и НХНЧ

2,100

Пчел,желаю скорее влиться в наши ряды!

2,101

Пчел я думаю к выходным отпустит и все будет  ay  ay  ay

2,102

Был с 11час до 14 у опор,что ниже по течению
Ж.Д. МОСТА.
Сразу же сход,потом мелкая плотвичка,
живцовых окуньков с десяток и   ...начал
трещать лёд-видно на плотине сбросили воду.
И клёва-не ма.
Лёд разный:
на течении-20см,у берега 70см.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,103

Что то A.Kich не пишет,наверное с Лещем до сех пор обнимаются ag

2,104

Amor пишет:

Пчел,Дим, фоткал кобельса специально для тебя, знаю как ты их любишь. Да и харе болеть,плотва ждёт. bq  br  az

Буду усиленно ЛЕЧИТЬСЯ ab

Hakuna Matata !!!!!

2,105

Дениска пишет:

До объятий, увы, дело не дошло, были поклёвки и сходы, правда, редкие, но без рыбы не остался никто. Не хотела рыбка сегодня кушать.  ac

2,106

Сегодняшнюю рыбалку вполне можно описать всего двумя словами и даже одним – матерным. Но, коль ветка «отчеты» существует, писать иногда надо, ибо, это именно «отчеты», а не похвальба. Так, с прелюдией закончил, поедем дальше.
Я с супругой и брат Андрей (AnTis72) c нами приехали к обеду на Дон. Попили чаю, посмотрели на постоянные перемещения немногочисленных рыбачков. Ловится редко и только мелочь. Брат поймал плотвицу и подлещика, я, отложив «чертика», безмотыльной мормышкой нащупал мелкую плотвичку. Живцовую. Ну, не то!
  Плюнули, переехали по телефонной «наводке» знакомых. Пока брат расставлял жерлицы, мы с женой нашли «едовую» плотву. Она – две штуки, и я один хвостик плюс окунь. Одна жерлица срабатывала два раза, окунька порезали, но и только.
  Мимо пробегал песик. Подумалось вдруг, что ПЧЕЛ наверняка покормил бы барбоса. Но он, доброй души человек, как на грех, приболел. Пришлось подманивать и угощать салом с хлебом. Дим, выздоравливай!
  А главная мысль такая: не хочет рыба клевать – нехрен ее насиловать! Подождем.

2,107

A.Kich пишет:

До объятий, увы, дело не дошло, были поклёвки и сходы, правда, редкие, но без рыбы не остался никто. Не хотела рыбка сегодня кушать.  ac

Я думаю к выходным клев активизируется,и все будут с рыбой bf  ab

2,108

Дениска пишет:

Я думаю к выходным клев активизируется,и все будут с рыбой bf  ab

Я так то же думаю. bf

2,109

Дениска пишет:

Всем привет! Дениске напоминаю,что сегодня был обмен опытом то есть не количество пойманой рыбы,а нюансы ловли. Ты же сам ученик - должен понимать. В процессе обучения было выловлено 2 судочка, пяток подлещиков и столько же плотвиц. А с лещем я просто уверен еще обнимемся. Всем удачи!

Жива еще надежда.

2,110

foks62 пишет:

Всем привет! Дениске напоминаю,что сегодня был обмен опытом то есть не количество пойманой рыбы,а нюансы ловли. Ты же сам ученик - должен понимать. В процессе обучения было выловлено 2 судочка, пяток подлещиков и столько же плотвиц. А с лещем я просто уверен еще обнимемся. Всем удачи!

Конечно обнимемся bf  ab

2,111

foks62 пишет:

сегодня был обмен опытом то есть не количество пойманой рыбы,а нюансы ловли.

Да и это не главное, с foks62ом, виделся до этой поездки один раз, с arsом раза два-три, с дроном первый раз, а впечатление что давным-давно знакомы.  ay Хорошая штука наш Форум, и люди его населяющие!  az

2,112

Peskar   Саш,респект! И вообще,спасибо всем тем,кто в быту и на рыбалке,не забывает про братьев наших меньших и поддерживает их в трудную минуту а не пинает и отгоняет. Ведь от нас не убудет от кусочка сала или пирожка,а пушистика это спасет от холода и голода,и я уверен,если бы они умели как мы,общаться в чате,то они в первую очередь нажимали "поблагодарить",но т.к они делать этого не умеют,то им только и остается,смотреть на нас преданным взглядом или дружески вилять нам хвостиком...

Hakuna Matata !!!!!

2,113

Максим36 пишет:

Лет 6-7 назад мы с батей там успешно карася и подлещика ловили и линек проскакивал,что там сейчас летом х.з...

Макс, да я щучу. Лет 20 назад, когда еще начинал осознано рыбалить, все выходные там проводил, карась клевал отменный, или мне просто так казалось. Ну вот такой bq

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

2,114

завтра собираюсь в те же места пытать подаренную A.Kich,  снасть, у кого есть желание присоединяйтесь

только кастинг. только Хопер

2,115

Amor пишет:

у меня то опыта с гулькин нос

Роман,не прибедняйся ah сколько у тебя было подъемов,мы с Димой вместе и не видели!!!!!! ты уже профи  ay

главное не рыбалка,главное процесс

2,116

А какой сейчас лед? сильно рыхлый?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,117

Sandro пишет:

А какой сейчас лед? сильно рыхлый?

Морозяка норм и лёд тоже, но снизу потихоньку подмывает.

2,118

Amor пишет:

В субботу опять были в Панинском р-оне по поводу щуки, в итоге на двоих 5-ть карандашей и куча холостых подъёмов 12-15 сбился со счёта, то ли щупарики мелкие , то ли карасик ей наш не по вкусу пришёлся. Утром подъехали ещё ребята с форума, Игорь(Игнат) и Дмитрий( dds), провели со мной не большой лик-без ( по поводу ловли щуки , за что им большое спасибо ay  az  ), у меня то опыта с гулькин нос ag . Вчера тоже были там, щука вообще отказывалась браться , за весь день один щукарёк и 5 холостых ai

Роман попробуй в этом пруду расставить жерлицы в средней части водоема и недалеко от серединки,щучка должна быть покрупнее.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

2,119

Наконец - то вошёл на форум.
         Побывал сегодня у плотины, прибыл в 15.00, первый раз столько бурил и бегал за плотвой. В итоге; догнал только две, и то с ладонь, в 18.00 смотал удочку и поехал домой, "недовольный". Как уже говорили; "Рыба Дура"!
   Здоровья Всем и чтобы было не как у меня сегодня. Но я ей отомщу, время есть!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

2,120

Я удивляюсь Вам)) У меня друг и батя такие же! Полнолуние,сидите дома! Рыбе и так хреново,а тут Вы ещё... со своими приблудами))

2,121

Вчера, созвонившись с двумя рыбачками, решаем рвануть в места для нас неизведанные bk , а точнее в Савицкое на реку Воронеж. И вот в 7-00 утра выезжаем четверо в сторону г. Усмань, а оттуда на Савицкое. Неспехом прибываем на место в девятом часу и перед мостом через реку поворачиваем вправо. Проехав немного, останавливаемся на высоком берегу реки и решаем спускаться к реке и произвести разведку боем bs. Вид реки сверху просто завораживает ay, погодка класс . Спустившись с высокого берега, идем в затон, который порядочно избурен кем-то до нас. На первых лунках попадается только мелкоокунь живцового размера, у некоторых пролетает по несколько плотвичек. Половив еще немного с глубины, я подмотываю леску и начинаю проводку черта вполводы( глубина около трех метров) и на второй проводке происходит четкая поклевка - 100-граммовая фанерка решила полакомиться обманкой ap. До обеда еще было поймано пара фанерок и пара плотвиц bh . У местных рыбачков узнали, что ловится только мелкоплотва и такая же густерка. В обед решаем свернуться и на обратном пути заскочить еще куда-нибудь bn . Заезжали на зимовальную яму, что от моста вниз по течению, на ней было около десяти рыбачков, сказали, что с утра не больше пары подлецов на брата и все bs . На обратном пути свернули в Поддубровке на Арзыбовку и через Крутчик  be - короче захотели проехать на речку Полевая Излегоща. Вообщем путем долгих петляний сначала по местным деревням, а затем по лесу между деревьев(по грунтовке около 10км. av ), мы все-таки попали на какую-то речку. Так как навигатора не было, то мы то точно и не знали, где находимся. На речке присутствовали пара местных рыбачков, которые ловили на мормышку окуньков грамм по 100 и на блесну попался им один щупачок. Отойдя чуть поодаль от них, пробуриваем по паре лунок. На первой лунке Игорь на козу вытаскивает окунька грамм на 150, а во второй у него отрывает мормышку мелкощук ak . В общем по десятку окуньков мы изловили и в 18-00 двинулись в обратный путь. При проезде местных деревушек попадалось много брошенных домов, хотя места там красивые: когда-то жил поселок, а сейчас нет его практически, даже старая церковь в полуразрушенном состоянии по пути была! Всем НХНЧ! br

Болен рыбалкой!

2,122

pavel.utkin.84 --- (( На обратном пути свернули в Поддубровке на Арзыбовку и через Крутчик   - короче захотели проехать на речку Полевая Излегоща. Вообщем путем долгих петляний сначала по местным деревням, а затем по лесу между деревьев(по грунтовке около 10км.  ), мы все-таки попали на какую-то речку.))

Судя по фото и описанию вы были на Хлудневском плесе,рыбачу там по перволедью,в обратную вам короче  было ехать через Нелжу и Рамонь.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,123

Сегодня побывал на Максимке, счет 0-0, что то сегодня вообще не хочет клевать! bn  br

2,124

МОРЯК777, всю выловили с Лехой  ag

2,125

только что с Усманки. Счет 3:3.. одна более менее зачетная на 1,5 кг и два малыша грамм на 300 и на 500... рыбалкой в принципе доволен, но не совсем... 3 подъема за пол часа с 9-30 до 10... в 12 уже собрался и свалил

2,126

вчера так и ни кто не откликнулся на предложение порыбачить вместе. сегодня с 8 часов я на водохранилище, из снастей только задаренный A.Kich, безмотыльный набор. рыбка шевельнулась только после 11 часов, максимум одна поклевка в лунке. сегодня у меня результативнее, чем вчера и холостых поклевок уже меньше. рыбаки бегали от одной куче к другой и как я понял особо не заморачивались с поиском и бурением. у меня шесть рыбех и несколько нереализованных поклевок. поднявшийся ветер не давал сделать нормальную проводку, это мне быстро надоело и я уехал домой. завтра планирую опять посетить р-он барж, у кого есть желание и свободное время, присоединяйтесь

2,127

Завтра тоже собираюсь навестить те края.Можно состыковаться.

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

2,128

ars, судака тоже на безмотылку ?

Никто , Кроме Нас !

2,129

ars, Отличный суповой набор!  ay

2,130

ars пишет:

у меня шесть рыбех и несколько нереализованных поклевок.

Молодец, поздравляю...у тебя уже получается!!! У меня пока не очень ac

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

2,131

A.Kich пишет:

Да и это не главное, с foks62ом, виделся до этой поездки один раз, с arsом раза два-три, с дроном первый раз, а впечатление что давным-давно знакомы.  ay Хорошая штука наш Форум, и люди его населяющие!  az

Подтверждаю... приятное знакомство...рыба кушать не хотела, но ведь мы не в последний раз на рыбалке! Всё еще будет!!! Всем НХНЧ!

2,132

Завхоз,
да на безмотылку

aleks978,

я только за

2,133

ars Судачек хороший  ay

2,134

ars пишет:

завтра планирую опять посетить р-он барж, у кого есть желание и свободное время, присоединяйтесь

Тоже хочется научиться на черта ловить и взять пару уроков. Где ты там будешь?

2,135

анпан,
телефон в профиле, буду примерно в 8 утра. вот только особо научить нечему не смогу, сам второй раз сегодня был с безмотылкой

2,136

ars, я сегодня честно поработал, ну а завтра тоже на рыбалку, наверное пересечемся. На честно заработанные сегодня денежки купил новый бур. Теперь никуда не спрячутся. Спешите на лед - его скоро не станет,замучаемся ждать. Всем удачи на водоемах.

Жива еще надежда.

2,137

foks62,

значит до встречи на льду

2,138

foks62 ars ждем завтрашних отчетов  bf  ab

2,139

был сегодня в р-он барж с 15  до  18 два подлещика и оп

2,140

Дениска,
посмотрим, что завтра будет. погода меняется на оттепель и давление падает+ сильный ветер

2,141

ars Удачи без рыбы не возврощайтесь  ab  ad

2,142

ars пишет:

Дениска,
посмотрим, что завтра будет. погода меняется на оттепель и давление падает+ сильный ветер

Даа... при сильном ветре на кивок ловить сложновато! Арсений возьми с собой поплавочки на всякий пожарный ad

2,143

Дениска,   bt  al  НХЧП  ae

2,144

МОРЯК777,   на днях читал твой отчет в газете. bi

2,145

дрон,
Д.Саша говорит, что мотыль это ЗЛО, вот только чертиков у него надо было набрать, да побольше. а то вчера в магаз заходил, какие то они не такие