2,036

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

bugor пишет:

Pashok-rybachok, Паш,ну а у вас где флажки сработали?

Везде: и у берега на 3 м, и на 5, и на глубине - на 8 м.

2,037

bugor пишет:

где?

Да в общем как и в любой другой рыбалке, перепады глубин(ямки, бровки, пупки и т.д.), каряжник всегда с рыбой, но достать крайне сложно, иногда камыш.

2,038

Сегодня были в Щучьем на котловане. На жерлицы 6 подъемов и итог два щупачка по кило, на безмотылку 2.5кг. окуньков у меня и столько же плотвичек на стоячку у знакомого рыбачка. Плотвичка мелкая, всего пару штук грамм по 100. Рыба очень вялая bh  - окунь( до 150г.) максимум три штучки с лунки, рабочая одна лунка из трех. один рыбачек из нашей компании умудрился по колено влететь в подмерзшую полынью bl , БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ЛЬДУ! Всем НХНЧ и всех с праздником az ! br

Болен рыбалкой!

2,039 (2013-02-23 20:54:53 отредактировано Denis Shutov)

Напишу пару строк!Были сегодня на баржах веселой компанией виталий1976 и faust  ab кароче говоря по рыбе сегодня не очень я всего поймал 2х подлещиков-и в 2 часа собрался домой т.к были неотложные дела!Очень доволен погодой солнце жарило прям по весеннему-даже лунки почти не замерзали ayБыли еще и у лесной школы,там тоже по нулям ac Ну в целом рыбалкой доволен главное погодой просто класс ay ,и наобщались от души bo
P.S Когда шел домой на косе встретил Фанат пообщались немного ab и я потянул до дома ab

2,040

Уважаемые рыболовы не подскажете как обстоят дела на котловане в Шилово?

2,041

basmah2008 пишет:

Если поможет, то вот что я писал-Часов в 11.30, смотался я и решил заехать на котлован. Приехал, а там машин тьма. Спросил у ближнего рыбака, как и что. он сказал-плотву и подлещика ловят. Один, кг 3 поймал. У меня времени не было и по этому, не стал пробовать. Вот как то так! br

2,042

В 9.00 выезд с воронежа в сторону Битюга.Живцов брать нестал-решил если там поймаю-поставлю жерлицы,непоймаю непоставлю.Прибыли на водоем в район Щучьего в10.30( немного блуданул в Панино.)Гид меня встретил в щучьем он выехал немного раньше.Начинаем бурить лунки и параллельно выслушивать подходящих местных рыбаков.Они все знакомые моего попутчика.Песня была одна,как хорошо они ловили в прошлый вых и как никак сегодня.Клева деиствительно небыло.Наконец все ушли к 14.00на данном перекате остались мы вдвоем.Второй начал блеснить обуривая возле берега ,а я мормышить.Первый удар и мормышки как небывало.Начало положенно,а дальше постепенно мелочевочка.Результат на фото.Погода прелесть.Набурились,надышались,наобщались.Да еще к концу дня из-за поворота нам навстречу появился еще один упертый рыбак.Тоже чего-то искал и вероятно нашел.Ну в общем все великолепно.Всем НХНЧ и с ПРАЗДНИКОМ.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

2,043

ZP пишет:

были мы с Олег Николаевич Бунин.

КПК переименуем в БФП ????? Пал Петрович, это светит Вам 58 часть 3... ae  ae  ae

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

2,044

Здравствуйте всем.
Ну вот, после продолжительной болезни ПК, наконец-то я опять с Вами. Буду теперь читать издалека и всем нажимать "спасибо" ab
На лед ездил, езжу и буду ездить ну и т.п.
Про вчера: в районе 5 вечера решил мотнутся до СХТ отвести душу, благо 5 минут и на месте. Плотва клевала без перебоя как на стоячую, так и на игру-с двух лунок не успевал. Глубина 1,5 м., тепло (это я к тому, что ловить было одно удовольствие). До луны пол пакета разной плотвички уже было. Уезжал в темноте. Я б еще посидел, но дюже страшно одному  на пруду сидеть ah
Про сегодня: проехали в веселой компании на двух машинах три пруда и картина везде одинаковая-у рыбы праздник. Начали с Щетиловского (не знаю как называется на форуме по городскому) где по проскочившей информации плотва ловится во bq , и вроде карась проскакивает. Кроме мелкого окуня в наших уловах не было ничего и то очень плохо. Перебрались, в связи с географической близостью, на Никольский где плотва тоже ловится во bq , народу тьма, кто, что там в толпе ловил bn , но у нас опять мелкоокунь с глубины 6-7 м. и все. Судя по перемещениям коллег по акватории пруда клев наверно был отличный ag. Со слов соседей хорошая плотва ловилась вчера.
На обратной дороге заехали на СХТ на проверенное место и там 0.
В общем набурились, надышались. Погода ay
пс. Скоро весна.
ппс. Начинаем загорать. bv

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,045

ZP пишет:

пруд СХТ - это тоже перегороженная речка.  Чем лучше водообмен, тем выше содержание кислорода в воде.

Нет, СХТ не перегороженная речка. Лог. На данный момент пруд закрыт и аварийного сброса на нем нет. Так что водообмен только за счет родников ну и талых вод.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,046

Роман Пономарёв, Ром, ну согласись, форум стал уже  не тот....

Спиннинг, Джиг, Судак.

2,047

Star36 пишет:

Нет, СХТ не перегороженная речка. Лог. На данный момент пруд закрыт и аварийного сброса на нем нет. Так что водообмен только за счет родников ну и талых вод.

Володь, ты мне, конечно, друг, но истина, как говорится ad  Речка это перегороженная, называлась она Слекотарка, раньше и сам пруд так называли, просто мало кто задумывался почему, а сейчас уже и совсем забыли. П.С. Сорри за оффтоп

2,048

Все пруды или почти все в Воронежской области - это запруженные ручьи или речушки, маленькие и не очень, безымянные или имеющие названия, данные местными жителями близлежащих деревень. Хотя на старых картах "при допрудовой жизни" они наверняка имели какие-то "официальные" названия. Ручьи эти конечно же текли по низу оврагов, логов или балок. Или наоборот - овраги возникали вокруг этих "кровеносных сосудов" наших земель. В итоге почти все пруды - это затопленные природные углубления вдоль этих ручьёв и рек.

2,049

a.ivanov пишет:

Володь, ты мне, конечно, друг, но истина, как говорится ad  Речка это перегороженная, называлась она Слекотарка, раньше и сам пруд так называли, просто мало кто задумывался почему, а сейчас уже и совсем забыли. П.С. Сорри за оффтоп

Не река это судя по логу, ручей да, не более ab

2,050

8 живцов остались живые и 22 с утра выехали на кировский,на м4 дорогой попал по радар,где знак 40,теперь ждать письмо под тыщу.В 8 утра 10 жерлиц с пескарями стояли на льду,первый флажок поднялся около 11 на дохлого живца,не сматывая лески труп был украден,следующи флажок был около 12,пока подбежали 15 метров лески было полностью размотан и утащен в коряги.Одна сработала под берегом,вторая ближе к середине.На мотыля была всего одна поклёвка,на балансир ноль.У других рыбаков по бели у кого одна у кого ноль,по щуке у одной компании 6 щурят,но а жерлиц было у них под сотню.У туда в час переехали на тарасовский,первые нас встретили бреки на ниве,у которых около 6 мешков с сетями,подъехали к пожилому рыбачку узнать про успехи,говорит поймал парочку плотвиц и всё.Сами решили забуриваться,друг стал на трёх метровой глубине,я пошёл на 10метров.У него 8 плотвиц,и меня две и три окуня,я своих съел поджарив не костре.

2,051

20 числа со своей девушкой надумали доматнуть до андреевского,рыбаков ни кого,зубурились за серединой пруда,непонравился цвет воды и переехали ближе к сторожам,там вода по прозрачнее,я поймал 5 окуне,моя двух,все не больше мизинца,рыбалка происходила около часа и свернулись на провареный,глубина на нём от метра до двух,были две поклёвки на стоячку и всё,по рыбе 0.

2,052

Были вчера на "Воронеже".
По бели-плотвичка живцового размера,по хищнику-две счуки,1.5кг и 2кг.
  Зато было много другово:прекрасная погода,
замечательное настроение,
душевная компания и обалденная уха! az  ay Извеняйте-сегодня без фото. bk

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

2,053

Сегодня с Максом и Лёхой, был посещен Панн... р-н, у нас с Максом на двоих 4 штуки до 2кг., брала конечно очень плохо , но все равно с уловом! Даже в честь 23 февраля запустили фонарик, и всех поздравляю с прошедшим праздником! Лёха о своих подвигах напишет сам! br

2,054

Сегодняшний второй праздничный день решили с Павлом (ZP) посвятить водоему в Верхнехавском районе.
При выезде из дома температура на улице была минус 12 градусов, по приезду на водоем, морозец был посильнее или из-за ветра, лунки сегодня покрывались коркой льда через 15-20 минут.
Что-то я немножко отвлекся и так приехали с Павлом (ZP) на водоем, стали расставлять жерлицы, лед на этом водоеме конкретный около 70 сантиметров, так что набурились, от души.
Расставили жерлицы, я стал пробовать ловить на мормышку, Павел (ZP) на чертика.
У меня с первой лунки пошли поклевки, окуньков и плотвы, с одной лунки я достал около 10 штук, живцового размера у Павла (ZP) чертик молчит, он то же начинает ловить на мормышку, поклевки и у него пошли.
Тут у него подъем флажка, первая жерлица и добротный окунек на льду, далее мы с ним так и не увидели больше подъемов до конца рыбалки, так что на жерлицы получается только один окунь, по щуке ноль (1:0-1), наверно будет правильно так.
Я начинаю бурится дальше, еще несколько окушков, иду дальше, в следующей лунки ноль, делаю еще три лунки. Две под стоячку и одну под мормышку.
Закармливаю две лунки прикормкой "Торопышка" гранулы и прикормка "Плотва" (новая, она ещё тестируется), то что у меня осталось от последнего визита к Полуянову С.В. и через несколько минут начинаются поклевки плотвы, живцового размера. Правда из-за периодически образующиеся корки льда, у меня были много сходов соответственно из-за корки льда.
А во общем запасы живца пополнили хорошо, плотвой и окунем, что доживет до следующих выходных, будет предоставлена честь стать живцом.
Время около двух часов дня, решаем начинать собираться домой. Возвращаюсь к первой лунки и ещё ловлю пару нано-окушков, Павел (ZP) то же возвращается к первой лунки, ловит около десятка нано-окушков и одного ершика.
Фото этого ершика, сделано специально для Александра (БК), он очень любит ловить ершей, Сань для тебя СПЕЦИАЛЬНО.
В принципе и все и как всегда набурились сегодня конкретно (учитывая толщину льда на этом водоеме) и надышались, да и лицо подзагорели сегодня  и у меня и Павла (ZP).
Так что мое мнение сегодняшний день прожит не зря!
И конечно немного фоток:

Восход сегодня был очень красивый:

http://s005.radikal.ru/i210/1302/0d/fff8ec6deecd.jpg

Деревья в тумане нам очень понравились:

http://s018.radikal.ru/i525/1302/81/67c62095fd32.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1302/a6/3f9baac523bf.jpg

Это единственная жерлица которая сегодня сработала, был пойман окунь:

http://s16.radikal.ru/i191/1302/44/c3508ed749f3.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1302/9e/db5b82883162.jpg

А это фото специально для Александра (БК):

http://s55.radikal.ru/i150/1302/7f/bea68243bf3c.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,055 (2013-02-24 17:59:43 отредактировано Капитан)

...В этот прекрасный по-весеннему зимний день дружной компанией прокатились по нескольким прудикам bo .
Погода не то что шепчет а вовсю поёт bp  bp  bp . Слов нет. В обед хоть до труселей раздевайся ai . Но утром и под вечер зимушка-зима еще показывает свой крутой характер am . Клев не ахти какой, но около 1,5 кг разнорыбья в виде плотвичек, густерок да матросов удалось настегать. СУПЕР!!!!!!!!!!!! ay

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

2,056

Сегодня, то же находились, набурились, надышались ab
Жерлицы 4:2:1(4 флага:2щучки:1окунь), ну и по мелочи оторвались bp

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,057

Ну и еще немного фоток

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,058

Сегодня посетили "Баржи",рыбка вся трудовая,но десяток на таранку надергали)Загорели,находились,надышались,набурились)))

ни хвоста,ни чешуи!

2,059

Второй выхолдной.Надо кудато ехать.Так как выходных становится меньше -эксперементировать времени нет.Выдвигаюсь на Ивановский.Прибыл в 9.00,попил чайку,подождал пока солнышко поднимется.И вперед на лед.Слева кучка рыбаков(охрана говорит некоторые с пяти часов на прулду)Справа тоже кучка.Становлюсь посредине бурю жду.Проходит пол часа 000000.Бурю следующие 3 лунки жду минут 5 ,и вот первая поклевка и карасик на льду.Дальше все совсем великолепно,бурить начал вокруг своих трех лунок и потихонечку полегонечку натаскал к 15.00 неплохих карасиков.После 15.00 клев заметно упал.А в 17.00 меня начали обуривать.(до этого ловил в гордом одиночестве)Ну обуривать уже было некчему.Кто первый подошел вытянул пару штук и все.Ну а я в итоге 4,8 кг нормального карася всего 31шт-это в среднем каждый по 155гр.Но были и побольше и поменьше.В общем надышался ,набурился а под конец дня и наобщался.Рыбалкой доволен на все100.Всем НХНЧ.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

2,060 (2013-02-25 06:13:57 отредактировано RIBOVOLK)

Были со вчера на сегодня на ТРСТ с МОРЯКОМ И АЛЬПИНИСТОМ, у меня 10:1.
[видео]

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,061

а на 4-ом фото метеорит падает?)))))))))))

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

2,062

lbvtk пишет:

Ну и немного фото не по теме... Хотя как сказать... Из за такой красоты нашей родной природы нас и тянет в любую погоду, в любой мороз на рыбалку!!!

бл..........ть а где я на фоне дерева?  bn

Никто, кроме нас!!!!!

2,063

basmah2008 пишет:

В пятницу там нули были.

2,064

Евгений G пишет:

Роман Пономарёв, Ром, ну согласись, форум стал уже  не тот....

Его люди делают....

2,065

Ну пару слов: две недели , ИМЕННО ДВЕ НЕДЕЛИ, ждал сцуко этих выходных,а он падла, так и не вышел. Два раза за сегодня приезжал за ним, ждал по 2 часа нет блин, ему сцуко Еще  что то надо.
Ну отмажимся полной Луной, растущим давлением и так далее.

Всем НХНЧ. С уважением СергейШ.

Никто, кроме нас!!!!!

2,066

Роман Пономарёв
Был я сегодня там полный оп!но товарищ от нуля ушел одним матросиком!после 11 переехали на озеро в Малышево думали по месному зверю отловится и тоже полный оп!

2,067

Всем привет ! Что-бы избежать ежедневного однообразия , отправляемся сегодня в облюбованные когда-то места , основным критерием которых были тишина и полнейшее безлюдье. Так называемый " Кувшин " , короче Дон родимый. Я , сын и тезка ( андрушок ). Отдохнули на пять баллов , - если-бы на буре был спидометр , то при продаже , тысяч на шестьдесят , пришлось-бы сматывать , и вся добыча - один матрос . Тезка превзошел меня ровно в трое. Прошлый приезд в эти места был на много продуктивнее , приближающаяся весна дает о себе знать , в местах прошлой ловли теперь появилось  течение , лед стал двойным , то и дело радуя песком и камушками. Короче , по дороге домой , решили - хватит разнообразия , завтра прем в уже насиженные места , тем более , что осталось зимней рыбалки не так уж и много.          Всего !!!

2,068

На фоне почти нулевых отчётов и мне не грех отписаться... Выходные по рыбалке можно сказать не удались. Суббота занятое утро и долгие сборы в деревню. Сегодня утром встал,мороз.Поспал ещё)) В 10.30 всё же встал и решил поехать.Но сразу два боольших минуса. Т.к. в деревню поехали всеми на одной машине,в моём распоряжении оказался форд скорпио, не хрена не приспособленный для езды вдоль Дона.И второй минус,за ночь вся наживка на веранде помёрзла((.Короче мотыль по дороге оттаял,смог пробраться к одному прудику,но там один рыбак и тот ловит мелких матросов.Переезжаю по более менее сносной дороге на Дон.По дороге вдалеке видел кучу около ста человек на реке,но до них ехать по колее больше километра и с моим мотылём отмороженным смысла не было. Короче куда смог,туда приехал.Старых лунок много,народа нет.С первой лунки на первой проводке на обратке беру рыбца грамм под 400 и всё.Ухожу на струю,долбит мелкий пескарь и не засекается.Мотыль и черви оттаяв превратились в сопли.Пора ближе к печке и праздничному столу)) Погода весенняя от чего грустно становиться на душе... Ещё два-три выходных и зиме со льдом каюк.Следующие выхи ехать в Липецк в гости.Значит остаётся только последний лёд...

2,069

Сергей Ш пишет:

бл..........ть а где я на фоне дерева?  bn

Серег, может ты не под тем деревом стоял?! bk

2,070

Роман Пономарёв пишет:

Следующие выхи ехать в Липецк в гости.

бур с ящиком в багажник и на рыбалку.

2,071

ZP пишет:

Да неужели вам еще эти ящики с бурами не остоп@здили??? be  bk  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,072

Были в Васильевке Анненского р-она, на балансир и блесёнку оп,ловили на мормышку мелко окуня , было пару обрывов, даже не успел побороться  может карась. Видели местных, вчера вроде по карасю не плохо отловились , ну а сегодня вот-

2,073

957 пишет:

Да неужели вам еще эти ящики с бурами не остоп@здили??? be  bk  ag

НЕТ  aq

2,074 (2013-02-24 22:19:18 отредактировано Роман Пономарёв)

ZP пишет:

Я буду где то между Сырским и Первомайским.Там вроде тоже какие то лужи на карте есть....А Мотыра большая,надо знать где ловить.

2,075

Был вчера и на Хопре, и на Елани, и на Токае. Убил два комплекта ножей на Хопре. Потом купил в Алферовке  напильник и кое-как подточил. Лед весь с песком, который намыло с берегов. С утра -21. Днем - 4 в тени. А на солнце прям жара. На Хопре поймал пару бирюков. На Елани одного окуня и коряжку с ракушками, которых привез ребенку в качестве компенсации за отсутствующий улов. Везде, где был, ни рыбаков, ни рыбы. так что, не всегда дальние странствия по знакомым местам приносят результат

2,076

а я а я плотву на блесну поймал в рот!кстати,пробовал уговаривать,а не за деньги(по Костоправу) на кобру очень много холостых поклёвок.что я делаю не так?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,077

dantist пишет:

а я а я плотву на блесну поймал в рот!

Для реки это обычное явление

2,078 (2013-02-25 10:41:29 отредактировано Странникъ)

Всем привет! С прошедшими!
Наконец-то вырвался на рыбалку на заветные места ) Слияние Ч.Калитвы и Дона. Приехал 23-го поздно в 14.00 дня. Народу - тьма. На фото - весёлая толпа ) Чувствуется приближение весны. Минус 10, а солнце припекает. Ч.Калитва наполовину вскрылась, сначала ловил на ней - от нуля не ушёл. Сначала игрался с безмотылкой, четиком - без результатов. Интересно то, что куда-то исчез весь окунь.
Затем подобрался ближе к толпе - интересная вещь - поклёвывает мелкая плотва с густерой и подлещиком, редко попадается селедка. Менталитет толпы такой, что стоит одному вытащить селедку, его со всех сторон обуривают человек 20... Вспоминается анекдот "Ногу убери, лунку сделаю )))".
В итоге - взял мормышку и с одной лунки надёргал шт 30 плотвы - в среднем все меньше ладошки. Сфоткать не смог - замерзла батарея в фотике. Всем НХНЧ!

Есть тонкая грань между рыбалкой и просто простаиванием на берегу подобно идиоту

2,079

dantist, Я так когда на соревнованиях по блесне второе место взял))

2,080

Сегодня физрук мне поведовал,что вроде как под лесной школой его друг ловит подлеща! Звонил он ему в 11:00 тот сказал что уже поймал десяток по 200 грам и крокодильчика на 600 гр ab

2,081

Всем привет! Сегодня сгонял на баржи разведать обстановку,так как завтра собираюсь поучиться у больших ребят ловить на безмотылку. Бур отказался сотрудничать, не смотря на новые ножи. Пришлось менять в пожарном порядке, но если не поперло так и пойдет, запасные тоже не очень хотели бурить. Такой попадос впервые, чтоб две пары новых ножей и ОП. Взял три новых- посмотрим завтра,что получится. Хорошо ,что сюрпризы на этом закончились. Клевало вполне нормально. Про сходы долго не буду, скажу только про два. Приходил поздороваться лещ - настоящий,бронзовый. Я его хорошо рассмотрел, такого в лунку не знаю как бы я тащил,но не пришлось - сошел. И оч. приличный судачек клюнул. Думаю еще потолще леску поставить. В общем разведка прошла довольно успешно. Ну очень мне понравилось не за деньги,а уламывать! Всем удачи!

Жива еще надежда.

2,082

foks62 пишет:

Приходил поздороваться лещ - настоящий,бронзовый.

ai  Завтра попробуем с ним  ближе познакомиться, а может и обнимемся.  ab

2,083

Ну вот закон подлости,среди недели эта зараза клюет а на выходных отказывается aq

2,084

lbvtk пишет:

A.Kich,  Сергеич, во сколько и где "обниматься" собираетесь? az

На Баржах с утречка, приходи, и тебя обнимем!   ag

2,085

Дениска пишет:

Ну вот закон подлости,среди недели эта зараза клюет а на выходных отказывается aq

это правило выходного дня. У рыбы за годы тоже выработался рефлекс, что два дня в неделю им жить мешают ))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,086

foks62,
достойный улов

только кастинг. только Хопер

2,087

Sandro пишет:

это правило выходного дня. У рыбы за годы тоже выработался рефлекс, что два дня в неделю им жить мешают ))

Вот пусть эти 2 дня будут среди недели ab а не на выходных когда все народ на рыбалку прет ab

2,088

Дениска пишет:

Ну вот закон подлости,среди недели эта зараза клюет а на выходных отказывается

Наверное кто то воду подспускает под выходные , как на некоторых  платниках...    ag

Hakuna Matata !!!!!

2,089

Пчел пишет:

Наверное кто то воду подспускает под выходные , как на некоторых  платниках...    ag

В выходные и в самом деле были приоткрыты все шесть шлюзов , так что Пчел, прав  ab

Никто , Кроме Нас !

2,090

здравствуйте а подскажите поточней где находится р-н барж