...Весь день вчера маялся в вопросе "что-нибудь замутить на понедельник" в оправдание второй половине за "безрыбный конфуз" на "Воронежском пингвине 2013" в субботу, решил сегодня с другом "умчать куда-нибудь" сегодня в 8 утра...
...И вот мы на месте. На пруду не души . Забуриваемся, опускаем мормышки и как говорится "процесс пошел". С третье проводки у меня матрос грамм на 100, следом с палец, минут через пять плотвичка за ней следом густерка чуть более лодони. Солнце по-весеннему пригревает , мороз -10 не ощущается, напоминает о нем лишь подмерзающая лунка. Я увлечен процессом, поклевки постоянные , но вдруг: на метре от лунки резкая поклевка, загиб кивка, подсечка и мормышки нет . Б...! На...! Ё...! Перевязываюсь, опускаю - матросик с ладошку, плотвичка, далее опять резкая поклевка в полуметре и обрыв... Слов не хватает, дрожь в руках... Слушу нецензурную брань со стороны друга - такая же поклевка и обрыв. Ладно, лезу в чемодан в поиске удильника с блесной, епрст - он остался дома переделанный "на шарик" для Дона . У друга в ящике нашли неоснащенный удильник под блесну, кинулись - нет лески, у меня самая большая 0,12. Петрович летит в машину, находит катушку лески 0,3. Ну уж лучше чем ничего! Оснащаю всю снасть латунной блесной сантиметров 5 длинной (дедова еще!), меньшие "окуневки" леску не вытягивают. Опускаю в лунку где ловил, взмахов через 20 удар - тяну, боюсь за леску если зубастая - поводка нет, перережет. Завожу в лунку - вот она с разинутой пастью, под килошку - леска торчит из пасти, блесны не видно, оказалось она ее хапнула так, что блесна оказалась внутри на жаберной крышке и зацепилась за ее край . На льду перевожу дыхание, рассматриваю свой "трофей" (я не щучатник, поэтому и это для меня ТРОФЕЙ!). Петрович подошел - "Дай и мне попробовать, может попадется... " Минут через 5 и он вытаскивает щучку за полкило, следом еще . Передает мне "эстафету". Делаю в шахматном порядке шесть лунок. На третьей удар - щучка на полкило, на пятой - удар, и вот он - красавец с алыми плавниками уже не "матрос" а целый "адмирал" , горбатый с отвисшим брюхом. Я в восторге! Не ожидал я такого исхода событий. Следом за ним вытаскиваю его друга грамм на 300, затем передаю "эстафету" Петровичу, и через некоторое время он вытаскивает щучку на полкило, чем завершает наше пребывание на этом чудном водоеме, из-за нежелания ехать "по пробкам" в нашем прекрасном городе...
"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III