1,871

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Гисметео предполагал на сегодня окуневую погоду,поэтому мы с сыном с рассветом были на льду ранее облюбованого затона ,который дарил уже хороших окуней.Буримся,и снова буримся,а в ответ-тишина.Часам к 10 появились робкие поклевки,много сходов,сын на балансир,я на безмотылку,приходилось много перемещаться и бурить,бурить и бурить.В итоге за целый день у сына 3,5 кг.окуня от 100 до 250 гр,у меня чуть меньше,один садился хороший горбач,долго мы с ним канат перетягивали,я проиграл.
Зато славно пообедали приготовленой на льду гречневой кашей с тушенкой,да у сына "случайно "оказалась в кармане фляжка с коньяком,красота!
Всем удачи!!!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,872

костоправ,  самый позитивный и лучший отчет !  ay   А то одни евреи и цыгане....  at

1,873

Евгений П пишет:

А то одни евреи и цыгане....

Не понял? Да и твоих отчётов давно нет. aq

1,874

костоправ пишет:

у сына "случайно "оказалась в кармане фляжка с коньяком,красота!

Вот это по нашему, а то вон некоторые толпой чёрте куда ездят, и ни капли…  ag

1,875

Роман Пономарёв пишет:

Да и твоих отчётов давно нет.

Ром, а я давно забил на эти отчеты, был сегодня на рыбалке - все супер, я доволен !

1,876 (2013-02-17 21:16:01 отредактировано Анатольевич)

костоправ, Женя,супер! ay классные фотки,аж слюни потекли  bs и от каши на природе и от окуней! а мы на дон сгоняли,три подъема-два шнурка до кило! сыну привет br

главное не рыбалка,главное процесс

1,877

Игнат пишет:

костоправ, Женя,супер! ay классные фотки,аж слюни потекли  bs и от каши на природе и от окуней! а мы на дон сгоняли,три подъема-два шнурка до кило!

Игорь,в наших краях щука бастует,приходится окуньками отбиваться,и вот только что "рыбацкое "радио сообщило:в Первомайском плотва "прет"!!!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,878

Сегодня были с Юркой на рыбалки  в Медвежьем  Семилукский район ,  я ехал за окунем , а в итоге плотва , место для ловли выбрали один из усынков, рыбку начали искать от берега по одной плотве достали грамм по 70 потом находим ямку с хорошей плотвой 150-200 грамм  сколько я там рыбачил такой рыб на этом пруду мне ещё не попадался и был один бонус плотва грамм 350 -400 такую я даже летом не ловил  клёв длился часа два, потом опять бурение лунок и поиск окуня и опять плотва но уже мельче 70- 90 грамм, но окуня я всё таки  поймал аж пять штук все не больше ладошки ! bp

1,879

ЕРШ, фото есть? ad

1,880

sneakerpimps,  просто убил, корчусь под столом  bj

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,881

pop4ik нет  не фоткал даже для себя,  а надо было. раньше как то пытался фотки выставить не получилось и бросил эту затею.

1,882

Это называется "Не надо далеко ехать".
В субботу, убоявшись пятничного насморка и повышенной температуры, решил посвятить день выздоровлению, чтобы в воскресенье уж оторваться по полной. Но "писец" не дремлет - вспыхнул ярким пламенем пылесос, и жена сказал: "Срочно надо новый!". В итоге половина воскресенья угроблено на покупку сосущего агрегата. Пообедав, немного поколебавшись и почитав унылые отчеты с водохранки, решил навострить лыжи на озеро в Подгорное. На подъезде к водоему встретил трех бредущих навстречу печальных рыбаков и совсем уж приуныл. Не добавили оптимизма и первые пробуренные лунки - окунек с мизинец и то не в каждой лунке.
Но решил: "Бурить, бурить и бурить!"
И вот, где-то там, "за очередным поворотом", нашлась заветная лунка, в которой нашлась плотва. Точнее плотвичка.  Крупнее живцовой. Самая большая с ладонь примерно (ладонь крупная))). Плюс 2 шикарные уклейки и 3 красноперки. В итоге с 15-30 до 18-00 около 50 штук нормальных рып на жареху не считая пиписочного окуня. Выловлены все практически с 3 лунок, а просверлено было штук 30-35.
Фоток нет, количество точно не считал и не взвешивал - завез и отдал по дороге родителям нам жареху.

Всегда хочу Пива!

1,883

Вчера, в Воскресенье, со своим дружбаном Коляном( в форумском миру Faustом, рыбачили в районе барж. Колян приехал еще затемно и пытался на коряжнике блеснить судачка, а я подтянулся чуть позже, часам к 9 ти.... Встретившись на льду нашего "моря", пробурились недалеко друг от друга и начали ловить. У меня на безмотылку , сразу садится хорошая плотвичка. Ну , думаю(как всегда) ща попрет.... однако хрен там... полчаса тишины.... у близсидящих охотников за хвостами, замечаю, то же самое...... Меняю снасть на  обычную, с мотылем, и еще одна плотвичка заходила кругами подо дьдом на леске.... Далее следует опять перерыв. Колян поймав тоже пару рыПов, не выдерживает и уезжает ловить в Шилово, а я перехожу ближе к берегу, где метрах в 70 уже начала собираться приличная кучка, т.к по "рыболовному" радио сказали, что там начала проклевывать неплохая плотва. В общем, собрав свои гуни, перехожу туда, сверлюсь и потихонечку начинаю ловить. В общем где то за час с небольшим, из трех лунок, удалось поймать еще 12 штук плотвичек, среди которых были ну очень упитанные экземпляры.
Как всегда..  bk не обошлось без моих любимых мохнатиков, при чем ко мне подбежал мой старый знакомый, уже навещавший меня на рыбалке в Масловском затоне...  ai ... да, не зря говорят... для голодной собаки, крюк в 100 км не расстояние. Так вот, вчера на обед у Пушистика, опять же был бутерброд с сальцем, который он быстренько умял, и лизнув напрощание мне руку, убежал искать пропитание по другим рыбакам....
А резюме рыбалки таково......  Ура, рыбка стала поклевывать по лучше, чувствуется приближение весны..... Рыбалочкой очень доволен, в след. выхи приду сюда еще. Всем кто читал отчет спасибо, здоровица и естественно ни хвоста, ни чешуи. Пока, до встречи на рыбалке!!!  az

Hakuna Matata !!!!!

1,884

Amor пишет:

и не совы вовсе ag ) и надо сказать что жуткое их пение наводит на мысль, что ты находишься на кладбище в пятницу 13-того

Я тоже попадал на подобный вариант,тоже был с ночевкой и тоже в полночь услышал голосок,который обычно,вставляют в романтические фильмы - где-то в высокой башне орет заточенная там сумасшедшая... Ну,или убивают кого...
Товарищу моему, слегка выпавшему в осадок,дабы его успокоить, я тогда уверенно заявил,что сова или другая-какая птица... Сам перебирал в голове варианты ab
   Потом консультировался с орнитологами,сам прослушал много записей... Нашел,нечто сходное,и по совокупности "улик" сделал такое заключение.
   На "супержуть" в конце зимы-начале весны можно попасть в наших лесах ночью по причине того,что серая неясыть,находясь в брачном периоде, выдает вот эти перлы, способные смутить иного бравого жерличника...

1,885

Сегодня посетил р.Воронеж (Чертовицк), испытовал новые места, и не зря, наконец то я поймал свой новый аватар bp , итог 3-3 (наконец то победила дружба), первая 5100гр. bq , вторая 4кг. ровно bq , третья 600гр. (была отпушена), ну вообщем не зря туда поехал! br

1,886

МОРЯК777, приятный улов поздравляю!

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

1,887

https://www.youtube.com/watch?v=v-DwfAGPuNs   

процесс ловли щуки. экземпляр небольшой, но главное участие!!!

1,888

МОРЯК777 пишет:

Сегодня посетил р.Воронеж (Чертовицк), испытовал новые места, и не зря, наконец то я поймал свой новый аватар bp , итог 3-3 (наконец то победила дружба), первая 5100гр. bq , вторая 4кг. ровно bq , третья 600гр. (была отпушена), ну вообщем не зря туда поехал! br

Красивые экземпляры... А еще наверное с икрой... ay

1,889

ay Супер Санёк!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,890

Моряк bi  bq

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,891

...Весь день вчера маялся в вопросе "что-нибудь замутить на понедельник" bw  в оправдание второй половине за "безрыбный конфуз" на "Воронежском пингвине 2013" в субботу, решил сегодня с другом "умчать куда-нибудь" сегодня в 8 утра... bp
...И вот мы на месте. На пруду не души ab . Забуриваемся, опускаем мормышки и как говорится "процесс пошел". С третье проводки у меня матрос грамм на 100, следом с палец, минут через пять плотвичка за ней следом густерка чуть более лодони. Солнце по-весеннему пригревает bq , мороз -10 не ощущается, напоминает о нем лишь подмерзающая лунка. Я увлечен процессом, поклевки постоянные bo , но вдруг: на метре от лунки резкая поклевка, загиб кивка, подсечка и мормышки нет ai . Б...! На...! Ё...! bu  Перевязываюсь, опускаю - матросик с ладошку, плотвичка, далее опять резкая поклевка в полуметре и обрыв... ai  ai  ai  Слов не хватает, дрожь в руках... Слушу нецензурную брань со стороны друга - такая же поклевка и обрыв. Ладно, лезу в чемодан в поиске удильника с блесной, епрст  ai - он остался дома переделанный "на шарик" для Дона ah . У друга в ящике нашли неоснащенный удильник под блесну, кинулись - нет лески, у меня самая большая 0,12. Петрович летит в машину, находит катушку лески 0,3. Ну уж лучше чем ничего! Оснащаю всю снасть латунной блесной сантиметров 5 длинной (дедова еще!), меньшие "окуневки" леску не вытягивают. Опускаю в лунку где ловил, взмахов через 20 удар - тяну, боюсь за леску если зубастая - поводка нет, перережет. Завожу в лунку - вот она с разинутой пастью, под килошку - леска торчит из пасти, блесны не видно, оказалось она ее хапнула так, что блесна оказалась внутри на жаберной крышке и зацепилась за ее край bp . На льду перевожу дыхание, рассматриваю свой "трофей" (я не щучатник, поэтому и это для меня ТРОФЕЙ!). Петрович подошел - "Дай и мне попробовать, может попадется... bs " Минут через 5 и он вытаскивает щучку за полкило, следом еще bo . Передает мне "эстафету". Делаю в шахматном порядке шесть лунок. На третьей удар - щучка на полкило, на пятой - удар, и вот он - красавец с алыми плавниками уже не "матрос" а целый "адмирал" ab , горбатый с отвисшим брюхом. Я в восторге! bp  Не ожидал я такого исхода событий. Следом за ним вытаскиваю его друга грамм на 300, затем передаю "эстафету" Петровичу, и через некоторое время он вытаскивает щучку на полкило, чем завершает наше пребывание на этом чудном водоеме, из-за нежелания ехать "по пробкам" в нашем прекрасном городе... ay  ay  ay

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

1,892

Капитан, Супер! ay

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,893

Peskar с супругой и я , прем на Дон в надежде половить подлещика. Стоячку игнорирует вообще , только чертей подавай и то берет еле прикасаясь. Рыбка , скажем , очень поисково - трудовая , что радует вдвойне. Погодка ... Куртка провисела на буре большую часть рыбалки , солнце аж глаза выжигает с непривычки. Попался один карасик , самая зачетная поклевка - нагибает медленно кивок и давит в низ , красавец. Часа в четыре отправились домой , завтра снова в бой , но уже мужской квампанией.  Всем ... !!!

1,894 (2013-02-18 18:45:49 отредактировано AnTis72)

Дим , на первом фото удочка с шумовкой из одной коллекции ? Хоть на эмблему ставь!!  Парни , всем спасибо за отчеты !!!

1,895

карась сколько весом

1,896 (2013-02-18 19:56:22 отредактировано kjhl1953)

пруд с.Медовка Усманского района.

1,897

Всем привет! Собирался сегодня на баржи, но пригласили на пруд. Были в Борщовых песках. Погода отличная, правда клевало не очень. В итоге поймал почти три десятка окуней и плотвичек. Почти все пойманы до 12ч. Перед самым отъездом резкая поклевка и обрыв. План по бурению лунок выполнил - бурил как за зарплату. Всем удачи!

Жива еще надежда.

1,898

Дрю , не взвешивал , моя ладонь и два пальца.

1,899 (2013-02-18 20:12:05 отредактировано RIBOVOLK)

kjhl1953 пишет:

пруд с.Медовка Усманского района.

(1000 чертей) Да это Боярский пруд?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,900

AnTis72, привет! если не жалко подскажи где можно половить на дону? я живу недавно в воронеже. а очень хочется половить подлеца) зарание спасибо!

Люблю Рыбачить!!!

1,901

Подлецов с сетями там полно!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,902

Денис , от вас больше 200 км на юг , и не факт , что это будет нужный день , но если не пугает маякни в личку.

1,903

В воскресение были с тестем на баржы. я решил попробывать впоймать зубатого судака! поставил четыри жерлицы жывец плотвичка. после установки второй жерлицы сразу флаг! мотало долго почти вся леска ушла. решил что надо делать подсечку и вот чувствую есть! протянул пару метров и сход. веню себя надо было поменять тройнеки на оденарные крючки. чего я и не сделал(  bu пробывал на мотыля пару окуней и один маленький судачек был отпушин подростать. ловили с 8.00- 12.00 были холостые флаги только живца срывало. всем удачи!!!

Люблю Рыбачить!!!

1,904

sneakerpimps пишет:

(1000 чертей) Да это Боярский пруд?

Что то путаешь,мне было лет 16,гогда его делали,(бояр уже не было),мы еще по сухому дну ходили скрепера смотреть,ни разу такого названия не слышал.Раньше славился сазанами за двадцатку,сейчас осталось мало.

1,905

AnTis72, да!!! долековато ai но можно подумать! bh а где именно? напиши я на карте гляну!

Люблю Рыбачить!!!

1,906

sneakerpimps пишет:

Подлецов с сетями там полно!

вот бы этих подлецо в ихние сети замотать и в воду! am

Люблю Рыбачить!!!

1,907

А я сегодня с AnTis72 на одном пятаке подлещиков ловил.
Ловил-ловил, да не выловил. Два всего и плотвица единственная.
Ну, не сложилось как-то сегодня, не мой день ac
Бывает bk

1,908

AnTis72 пишет:

от вас больше 200 км на юг , и не факт , что это будет нужный день

По открытой воде или со льда?

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,909

Со льда.

1,910

peskar, дело в том,что AnTis72, знает слова заветные,он всегда над лункой колдует,а потом ловить начинает))вот как-то так)я через недельку подскачу,надеюсь выберемся  ad

1,911

prorab пишет:

знает слова заветные

Про таких обычно говорят "Палец в жопе держит" ))

1,912 (2013-02-18 22:52:28 отредактировано Melyah)

AnTis72, peskar, а как там по открытой воде, если с фидерочком?

1,913

prorab, надо выпытать эти слова, а то я, наверное, совсем не те говорил. От возмущения.
Сначала какой-то кашалот оторвал черта, следующий поросенок сошел в лунке.
Потом глубоко порезал большой палец, залил кровищей всю ладонь.
Замотал изолентой палец - он, сволочь, онемел и мгновенно замерз, удочку не удержишь. И т.д. и т.п.
Слов высказал немало, да, видать, не те. А, главное, как говаривал Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!"
Короче, отмаз для оправдания своих неудач всегда найдется ag

1,914

Melyah пишет:

AnTis72, peskar, а как там по открытой воде, если с фидерочком?

Именно там, где были, летом до открытой воды брести долго - типа луг залитый. С фидером только значительно в стороне или с другого берега.
Летом предпочитаю ездить в другие места на Дону.

1,915

peskar, отмаз принимается ag  ay

1,916

Не знаю в чьей там жопе мой палец , я и так половину улова сфоткал и все равно хают ...... жабы.

1,917

завидуют!!!!я тоже , но белой завистью!

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

1,918

эх!!!половить бы в ваших краях!

1,919

AnTis72 пишет:

Не знаю в чьей там жопе мой палец , я и так половину улова сфоткал и все равно хают ...... жабы.

Блин,это шутка! Меня так тоже обзывают и ничего)))

1,920

cabanaman66 пишет:

эх!!!половить бы в ваших краях!

а чё эх , сел и поехал два часа пути и лови ....

Никто , Кроме Нас !

1,921

Ром ,  az

1,922

Был сегодня в Князево, по рыбе ОП..... Зато погода - прелесть!!! Солнышко яркое, почти весеннее нагревало лёд, который трещал не подетски вызывая сыкотные ощущения.

1,923

Капитан пишет:

удар, и вот он - красавец с алыми плавниками уже не "матрос" а целый "адмирал" ab , горбатый с отвисшим брюхом. Я в восторге!

Капитан, вот бы пофестивалить на этом прудике ay

Болен рыбалкой!

1,924

Завхоз пишет:

а чё эх , сел и поехал два часа пути и лови ....

как доехать вопрос?!

1,925

а по фоткам больше на плотву хорошую похож голавлик