Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Андрей, видать шифруется! Или клёв был такой, что нет сил по кнопкам стучать...
jork27 Стас,ну что там было-то?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Андрей, видать шифруется! Или клёв был такой, что нет сил по кнопкам стучать...
jork27 Стас,ну что там было-то?
И все же это плотва
Согласен! Исправил.
ZP, У меня батя с завтрешнего дня совершенно свободен и не знает с кем и куда поехать....
Роман Пономарёв, Ром, правильно! Внедряй агентуру потихоньку...
Роман Пономарёв, Ром, правильно! Внедряй агентуру потихоньку...
Да они знакомы.Вдруг Пашке скучно одному,петь в два голоса всегда веселее будет)) У меня батёк давно на рыбалку не за рыбой ездит.Моя школа!))
Вчера прошелся от опор лэп до косы , был и на левом и на правом берегу . Потом прошел от Церковного затона до косы и вдоль нее к затону на Суворова, короче походил от души. Результат нулевой, даже поклевки не увидел.
Вчера ездил на разведку добычи малька за ТЭЦ. Немного добыл, мелочи полно (по 3-4см), а чуть больше один два за подъем и все. Потом походил побурился в том р-не поклевок ноль и уже после 14 час проехал на Песчановку напротив солдат. Там как обычно народ ловил плотву, кто-то не более десятка штук, а кто в палатках на одном месте за день по 2-3 кг и более набирает. Я до 17 час 15 шт и домой, малька ставил на окушка поклевок не было. Завтра поедем в р-н баржей на другую яму может судачок попадется , да и плотва там крупнее.
Всем привет! Порыбачил сегодня на баржах. С 9ч до 13ч ни одной поклевочки. От нуля все же ушел - поднял со дна метровую палку. Народу человек 50 - 60 и у всех примерно тот же результат. Кто-то писал: ветер южный - никому не нужный, а при южном клевало гораздо веселей. Когда уходил - встретил рыбаков,которые приехали из масловского затона, у них тоже полный ОП. Надеюсь,что дальше будет лучше. Всем удачи!
только что с Усманки. Были с прицелом на зубастую. Результат совсем не порадовал. С 8-30 до 13-00 всего 4 подъема.. В результате реализован один (щупачок грамм так на 500- 600) и один срез поводка. Такая рыбалке сил отбирает намного больше, нежели при хорошем клеве, когда мотаешься как бешеный с одного фланга на другой. Живец пескарь, плотва. Все поклевки на плотву. Странно, что на жерлицах, которые стояли на мели все живцы стали еще живее, а на жерлицах, которые на русле с небольшим течением, половина подохли... меняли несколько раз в течение рыбалки... при этом большинство поклевок на русле. Щучка амнистирована.
Всем привет! Порыбачил сегодня на баржах. С 9ч до 13ч ни одной поклевочки. От нуля все же ушел - поднял со дна метровую палку. Народу человек 50 - 60 и у всех примерно тот же результат. Кто-то писал: ветер южный - никому не нужный, а при южном клевало гораздо веселей. Когда уходил - встретил рыбаков,которые приехали из масловского затона, у них тоже полный ОП. Надеюсь,что дальше будет лучше. Всем удачи!
Хреновый маникюр ))) Надо кутикулы удалить, немного шлифовальной пилкой пройти ногти .......
Был с братом сегодня на Крутченской Байгоре. Выезжали из ВРН, мороз был -2, приехали на место-5 и ветерок приличный. Клёв никакой. У берега ловился пиписочный окунёк, штук сто поймал за всё время, задолбался отпускать! Подошли к рыбакам, которые сидели на середине, на двух машинах. По 5 удочек на плотву расставлены и жерлицы. Плотва и окунь у них поклёвывал, но не так чтоб интенсивно. Т.к. не люблю оббуривать людей, бурились неподалёку. Вытащил с одной лунки трёх окушков, а вдругих опять, конкретная мелочёвка. Ещё брат, вытащил палочку, а там вот такой "зверь"-кто это? Ну вот, как то так!
Если это ручейник, то полюбому на него рыб. ловить можно!
И вполне успешно
Проснулся утром с одной мыслью:хочу на рыбалку!Но и на работу надо,поэтому порешав до обеда неотложные дела,в час дня выехал из дома в сторону Савицкого,вспомнил там один затончик,не был там лет пять.Но раньше в глухозимье он не раз выручал,слегка проточный,заморов не бывает.
В 14-00 на льду,на правильном месте вижу лунки,по всему с выходных,разбуриваю штук 15.и пробую на безмотылку,во второй лунке хороший сход,по ощущениям гр.400 ,потом вынул гр.250 и потихоньку дело пошло.С лунки максимум 3-х и иди дальше,в 15-30отрубил,как будто нету его,пробую балансир,блесенку,дъяволов,чертей-глухо. Ни мотыля,ни опарыша с собой не было,посидел,попил чайку,и тут вспомнил одну проводку:3-5 колебаний кивка,секунда-две пауза и т.д.И вот на первой проводке см.на 50 на паузе повис полосатый,гр.250,таким образом еще за час штук 12 вымучил.
А самое главное-душу отвел,до выходных хватит.
Еще заметил такую штуку:с колен поклевок больше,чем с ящика,видимо ящик ставишь,наст хрустит,окунь пугается.
кажется это ручейник
Насколько мне не изменяет память ручейник-это личинка стрекозы.Я все детство с пацанами ловил на нее красноперку с плотвой на Усманке.Собирали ее со всяких палочек,коряжек-лежащих на дне прибрежной зоны в конце мая-начало июня.Сама личинка находиться в "домике".Но сейчаз же февраль???Кто это Стрекозы вроде не летают и не размножаются!
костоправ, Евгений
pashtet, достали со дна, мож зимует так?!
Еще заметил такую штуку:с колен поклевок больше,чем с ящика,видимо ящик ставишь,наст хрустит,окунь пугается.
Или с колена,лучше пОлучается играть мормышкой (появляется горизонтальное перемещение
мормышки,которую,сидя на ящике-труднее выполнить.
Но это сугубо ИМХО.
Крупный окунь от шума и света, как правило, отходит!
костоправ,
По окуню не замечал, что боится шума. Зачатую берёт наоборот в только что пробуренной (нашумевшей) лунке. Хотя, конечно ИМХО. Может глухозимье - привередничает!
А на блёсенку не пробовал?
Тоже считаю,что окуня шум привлекает(по молодости любил ловить его летом на селявку,не клюет,веслом коротким по воде покрутишь,сразу подходит)
Пробовал и на блесенки,и на микро,и с цепочкой,к балансиру рапаловскому прикоснулся несколько раз и все.Лучше всего брал "нимфу"свинцовую.
pashtet, достали со дна, мож зимует так?!
Вряд ли.Скорее всего-это просто кто-то,очень похожий.Ведь если стрекоза откладывает личинку в воду,то она через определенный период времени просто обязана вывестись и вылететь из воды(сугубо личное мнение)-таков закон природы.Не может ведь"баба"залететь в феврале,а родить года через полтора .
pashtet, Паш а откуда по весне стрекозы берутся?
Если это ручейник, то полюбому на него рыб. ловить можно!
Это креведко!
pashtet, Паш а откуда по весне стрекозы берутся?
Логично,Толян! Но выходит,что они и под осень тоже "нерестятся",если эта хрень лежит под водой до весны!?
А вообще-90% из ста-эта букашка завется"козявкой",на которую успешно ловят "Бель" на реках и которую можно приобрести во многих магазинах!
Посолить, сварить и под пивко! ))))))
Судя по фото,тело этой личинки приплюснутое,хвост выражен,а у ручейника тело круглое,да и хвоста нет...
В лесных речках только на нее и ловили.
Это креведко!
Это кто ещё?
Насколько мне не изменяет память ручейник-это личинка стрекозы.Я все детство с пацанами ловил на нее красноперку с плотвой на Усманке.Собирали ее со всяких палочек,коряжек-лежащих на дне прибрежной зоны в конце мая-начало июня.Сама личинка находиться в "домике".Но сейчаз же февраль???Кто это Стрекозы вроде не летают и не размножаются!
Насколько мне не изменяет память то с момента откладывания яйца стрекозы до появления стрекозы (летающей) проходит около 2 лет. Понятно, что личинка в холодной воде не будет стремиться на поверхность, чтобы расправить крылья и устрекозеть. она (личинка) дожидается весны ...
но никто не отменял ее житие и в зимний период
pashtet, Паш они холоднокровные и зимуют в "отключке" а так как живут в воде рыб их хорошо знает и очень любит
Логично,Толян! Но выходит,что они и под осень тоже "нерестятся",если эта хрень лежит под водой до весны!?
А вообще-90% из ста-эта букашка завется"козявкой",на которую успешно ловят "Бель" на реках и которую можно приобрести во многих магазинах!
Точно,палку-рогатульку в лунку на мели опускаешь и накручиваешь со дна водоросли,и их оттуда выбираешь.
Точно,палку-рогатульку в лунку на мели опускаешь и накручиваешь со дна водоросли,и их оттуда выбираешь.
Есть у меня один знакомый мужичек-он енту гадость(козявку) по осени намывает- на всю зиму хватает.И к примеру на "воронеже"- она "работает" порой даже лучьше мотыля!
pashtet, Паш они холоднокровные и зимуют в "отключке" а так как живут в воде рыб их хорошо знает и очень любит
Толь-ничего не имею против(это было мое мнение по поводу ручейника),но ета херь-точно козявка-ловил я на нее как-то!
Чистой воды , рручейник, просто без домика100%.
во,мля тема про отчеты с рыбалки
Чистой воды , рручейник, просто без домика100%.
а домик рядом лежит. Она в энтой трубочке была!
Паш путаешь, в теме казавка точная четкая фотка от al 101
Да Диман,согласен,я об...ался! ну теперь я эту сволочь уж точно запомню-"В ЛИЦО"!
Могу сыпнуть чуть к выходным ,если нужны
Дим спасибо-отзвоню тебе если че
Заканчиваем обсуждать это существо, тут пишутся "Отчеты с зимней рыбалки", все дальнейшие обсуждения в "Треп"!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Сергей Ш, Серег зачем бинокль брал, купальный сезон еще не начался
Сергей Ш, Серег зачем бинокль брал, купальный сезон еще не начался
попробуй без бинокля далеко стоящие флажки разглядеть.
DYS, кто в кустах сидит??? я сегодня заходил пописать туда, так лед прозрачный прям и хрустит... понимал что это верхняя корка, но под ней темно было ) так что процесс ускаривался в Х 7 раз ))))) (были на Усманке, чтоб путаницы не было)
Дим,Серег знатно отловились!
lbvtk Отличные рыбки!
lbvtk,
Дим,собственно р-он и не нужен,интересует лишь одно,это платник???
но цена вполне гуманная.
Но ты её, конечно, не помнишь, т.к. был пассажиром?
В 6.00 выехали из Воронежа, так как на кануне обмывал дебютную щучку, самочуствие было не очень ( мягко говоря). И вот мы в дороге, Денис проспал, не вышел, и мы мчим по трассе в неизвестную даль. Сначала ехали по трассе , потом свернули на дорогу, повернули на грунтовку ( скользкая блин) и вот мы у пруда. Приехали по темну потому дорогу не помню, разбурились , на третьей проводке поклевка,,,,,, давит хорошо , ловил на черта леска 0,08 , выводил минуты две , думал карп, оказалось , окушок грамм на 850. Потом на мотыля поставил поставушки........... и началось........... обрывы , сходы, багры, и тд, и тп,. Теперь о ловле, глубина в месте ловли была около двух метров, поклевки как говорится ели ели, подсечка и начинается перетягивание каната. Слышу сзади, Серег багор, достаю, поворачиваюсь, а у Димана пальцы белые от лески. Еще пару сантиметров и обрыв,,,,,,,, досаду Димки не передать- мат,пинки, ругань, проклятия до седьмого колена, чей- то рот в интимных связях, вспомнил какуюто матерь, ну в общем просто ужас. Клев продолжался до обеда, после пошел снег , поземка, и как отрезало. Меняли место, глубина мель, камыш, ккусты- результат ноль. В половине пятого( так как не клюет) собрались и поехали домой. Обратно ехали по навигатору, ели нашли дорогу, хотели уже ехать через поля. Ну короче , всем известная фраза::::: набурились, Надышались, наловились!!!!!!!
С уважением Сергей Ш.
Ездили сегодня на старооскольское водохранилище ловили с 9:00 до 16:00. До 12 рыба, как таковая, отказывалась выходить на встречу, только единичные экземпляры мелкоокуня разгоняли тоску. После обеда, все таки, сработали закормленные лунки и начался не плохой клев. Причем все происходило волнообразно. Достанешь 4-5 плотвиц (только успеваешь опускать), потом затишье 20 мин., куришь. И так до 16:00. В итоге 4 кг не плохой плотвы и мелкого окуня. Ловили в 300 метрах от берега на глубине 2-3 метра, насадка мотыль.
lbvtk, Сергей Ш, горох чем диповали?
lbvtk, Сергей Ш, горох чем диповали?
Ехали два слепых! Скоро так все будут писать-Ездил туда, не знаю куда!
Достанешь 4-5 плотвиц (только успеваешь опускать), потом затиЩУКА прошла 20 мин., куришь.
Достанешь 4-5 плотвиц (только успеваешь опускать), потом затиЩУКА прошла 20 мин., куришь.
Или СУДАКтишье..
Фотка окунька.
Сергей Ш, Серег зачетный окушок, вот все думаю к тебе напроситься на уроки ловли на черта
Фотка окунька.
Сергей, да редко такие влетают, да еще зимой. Я представляю на 0.08 такого выводить , да еще на коротке!
пишу запоздалый отчет,за неимением времени отчитаться раньше.в понедельник дружной бригадой антис72(Андрей),его брат(пескарь) и еще один дядя))выехали на слияние калитвы и дона,выход на лед нас сразу испугал,т.к. берег подтаял знатно,но все же до заветного льда добрались без труда)сразу же пустились в рассыпную искать рып)на третей лунке наканец появилась долгожданная тяжесть на том конце лески....и сразу же сход(((,но со следующей проводки вытаскиваю дубль,на нижнем чертике подлещик,на верхней козочке селедка.думаю,все,понеслось))но вытащив еще подлещика и пару зачетных плотвиц,как обрубило(((ищу дальше,и на третьей лунке попадаю оч хорошо,в итоге на ней и просидел всю рыбалку.ИТОГ 6,8кг три зачетных подлещика 480,400,360 г.а вот разнорыбье удивило в улове,карась,окунь,белоглазка,подлещик,селедка,плотва))просто класс))ну и как всегда пара самых зачетных сошли,не хватило опыта при вываживании.рыбалкой оч доволен,спасибо мужикам за такие каникулы)))ну и фото,правда на телефон и дома,все никак фотоаппарат себе не позволю((
всем НХНЧ
Еще тока четверг.., а уже пол форума было на рыбалке.., походу в стране работают только, женщины
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.