1,321

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Сегодня утром проснулся пораньше, глянул на термометр, почесал… И решил: - Иду.
Проснулась жена, посмотрела на мои сборы, почесала затылок, сказала, что у нее рассеялись последние сомнения относительно уровня моего развития. На том и разошлись: она рванула в теплый зал на фитнес, я на водохранку на рыбалку. Спустя два с половиной часа сижу дома, оцениваю уровень своего развития, жена еще не пришла, и ее очередного мнения еще не слышал.
По рыбалке – полный провал. Впервые не поймал вообще ничего. Пытался испытать очередную новую блеснилку, но остатков лески, которые на нее намотал, на моих ямках не хватило (сейчас пойду покупать леску). Кроме того, при подбросе блесны, если петля из лески касалась края лунки, леска тут же примерзала наглухо, приходилось нащупывать, и отдирать руками (ну не вижу я прозрачную леску на фоне льда, почему не делают цветную???!!!). Решил попробовать мормышку. Парящая лунка осаждала пар на леске, превращая ее в «карандаш». Ну не смог нихрена, ушел домой.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,322

и я напишу пару строк!сегодня был на котловане!рыба отказывалась клевать!но с 8:00 до 12:00 удалось вымучать 4 матросиков!от 70 до 180 грам!рыбалкой как всегда доволен!всем нхнч

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

1,323 (2013-01-26 11:48:55 отредактировано IvanS)

Ждём отчётов от других отморозков.   bm
У меня на градуснике сегодня -19 всего.

1,324

Вот и я думал, идти или нет. Решил нет. Вот сижу в теплой бильярдной, поигрываю,  ay попиваю,  az закусываю, и ни грамма не жалею!  bf Надо делать паузы! ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,325

S.Nanahara пишет:

Ну все, пора спинниги продавать

Эдик! Ты что? Акстись!  an

1,326

Сегодня решил с друзьями згонять по пингвинить. Привезли они меня к плотине, вытащили на середину водохранки и сказали - здесь клюёт во ay . Ну и просидели мы до двух часов, итог - десять рып на пятерых  ag . Я поймал одного окунька прикольного, упитанного такого, тащил с семи метров, замучился.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,327

Только что вернулся с дона с того места где в него втекает ведуга.Затупил три комплекта ножей на ледобуре в попытках найти чего нибудь.В результате с 8.55до 13.10 выудил на каток 2ух огромных грам по 30 бирюков.Думал,что от неопытности,но пройдя по берегу в сторону моста пообщался еще с двумя Семилукскими рыбаками и успокоился несовсем неопытность виновата,наверное было чуть-чуть прохладно.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,328

957 пишет:

попиваю, 

Аркадий....  а ты ж вроде в  ветке про Лапти (где отдыхал) , писал что.... не употребляешь?
s9.rimg.info/e4b2687e8328083f437c93a93c975ca5.gif

bw

Hakuna Matata !!!!!

1,329

Пчел, Дим, так я ж нулевочкой!  bk Выражение то применимо к любым градусам! ae

1,330

Всем привет! Решили с сыном посвятить вторую половину дня ловле живца. Место было выбрано - Черная Калитва под Россошью (ментовский пляж). По приезду пообщались еще с двумя пингвинами , сетовавшими на клев. По улову отличиться не вышло и у нас , поймав по одному матросику , пришлось быстро ретироваться , из-за внезапных водных процедур. Промоины. Засверлившись , в вполне терпимый лед, отошел на пол метра положить бур - и все. Сын молодец , сохранили все - и меня и ящик. Настроение почему-то - супер ,правда теперь переживаю высохнет - ли скафандр до завтра         Будьте осторожны , особенно на Дону , далеко не всегда это заканчивается смехом.   Всем удачи!!!

1,331

окунь слабо на блесенку берет и мелкий, но 1.5кг споймал. холодно жуть...

1,332

AnTis72, говорил же: будь осторожнее! Нигада ты старших не слушаешь! bu

1,333

Река - пешня!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,334

посетил сегодня Чистую поляну до 12 00 проклевывала мерная плотва и мелко окунь потом как обрубило  ak  начались поиски, но результат был нулевой, ближе к вечеру нашел заветную лунку  bp  и вымучил десятка полтора неплохого окуня в результате десятка три уже в засолке. Не знаю кому как а для меня погодка медовая

1,335

Не выдержал и в 15:30 сорвались с другом к плотине на полчасика жопу поморозить.
В палатке терпимо сидеть, вода цвета как молоко от мороза.
На мотыля клевало очень бойко, но через полчаса клев стих и мы поехали домой.
Много нереализованных поклевок, у друга что-то хорошее оторвало мормышку (леска тонкая совсем).
А так неплохо, душу отвели.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,336

Это я пишет:

(ну не вижу я прозрачную леску на фоне льда, почему не делают цветную???!!!)

Салмо делают и желтую и красную, именно для зимы. Уже 3 года как ловлю на красную -мормышка, и жетая- блесна, балансир.

1,337

Только вернулся с Битюга. В 7.00 уже выставились, за бортом -19 градусов am
Первый подъем в 8.30 и поклевывало до 16.00 с переменным успехом. Один СРЕЗ поводка неизвестным крокодилом, поводок был из материала AFw Surfstandart, видно хороша жабка была ac брала жадно "взаглот", даже карандаши проявляли жадность к ладошечной плотве bm

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,338

Был с 1430минч у Отроженского,ближе к Муравьиному острову.
Планировал с утра-но пришлось ехать к 12час
с Матизом на 4или 5ое ТО.
Пора завязывть с этими ТО.
За замену масла,возд.фильтра,масл.фильтра,бенз.фильтра,
за то что сняли защиту и пять раз ударили по ней кувалдой,
и поменяли лампочку на "стопорях"-взяли больше пятёрки..

Очень олсторожно брал окунь живцого рамера.
И чем глубже-тем он мельче.
Один всего,грамм на 50попался.
С полкила поймал до 17ч30.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,339

сансееч пишет:

Не знаю кому как а для меня погодка медовая

да толку, один фиг  в оттепель лучше берет!

1,340

KNU, кому как ,и смотря какая рыба,для меня оттепели что в этом сезоне ,что в прошлом как-то не очень ,вот когда морозец постоит и устоится ,рыба ловится вся и у блеснильщиков,и у мормышечников,и у поплавочников .

1,341

сансееч пишет:

Не знаю кому как а для меня погодка медовая

Полностью поддерживаю! Сам сегодня был. Весь день погода отменная была.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,342

А у меня таки, рыбалка удалась!
Накупил лески, а на обратном пути зацепил с машины карпика на 2 кило.
Очередное, огромное спасибо, Печнику за рецепт. Пришли Друзья, карпика достойно оценили, всем понравилось.
Вам, дорогие коллеги, вкус предложить оценить не могу, оцените, хотя бы, внешний вид этого чуда.
Не бросайте рыбалку, даже если не клюет!!!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,343 (2013-01-26 19:55:35 отредактировано Den1980)

Уехал вчера в гости к родителям в Острогожск и отец сегодня меня свозил на рыбалку. До 14 часов поймал 3 небольших окуня  и два схода. Поклевок было штук 10 но видно просто носом бодал и все. На мормышку попробовал и поймав одного кокунька решил все же   вернуться к баланиру что бы не оставлять пирсинг рыбе.    У соседа 2 балансира 0,16 леску легко оборвало.   Не щука.Ловил на балансир фламинго цвета машинного масла.   Ушел на другую сторону пруда и нашел лунку из которой за 2мин поймал еще 5 рып из одной лунки и потом еще одного самого крупного. В пересчете на лунки в среднем на каждую пойманную рыбу пробурил лунок 15-18 где то. У отца 18 рыб из 4 найденных рыбных лунок. Его вес общий был больше 8 кг.   Доволен как слон. Последний раз таких ловил лет 8 назад. Вес моего незнаю. Взвесить нечем.  Пруд не знаю но от Воронежа км 150-200. Подскажите где почитать про чистку окуня. На форуме видел не помню где.

1,344

Den1980, последний окушек на скок потянул? зачОт  ay

1,345

Den1980ay Не чисть ты их, а запеки в духовке (180 градусов, 40мин), предварительно смазав подсолнечным маслом и обильно посолив

1,346

Den1980, согласен с Иваном,окунь в мундире-очень вкусно!а окуни супер!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,347

Это я, пиво с водкой(?) , деньги не на ветер.

1,348

Den1980 пишет:

Подскажите где почитать про чистку окуня

интересует чистка со снятием (шкуры) или просто чешуи ?

1,349

Виктор84 пишет:

Den1980, последний окушек на скок потянул? зачОт  ay

Нечем взвесить. Думаю гр800-900.  У отца бы явно больше кг один.

1,350

сансееч пишет:

интересует чистка со снятием (шкуры) или просто чешуи ?

Там ссылка была как китаец быстро шкуру снимал

1,351

Вот бы на живца его посадить!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,352

sneakerpimps пишет:

Вот бы на живца его посадить!

За...бешься флажок подгибать ag

1,353

Den1980 пишет:

Подскажите где почитать про чистку окуня.

Ден, попробуй не бритвой, а ножом! ab Окуньки знатные ay
А что за пруд?

1,354

ЗИП1975 пишет:

Den1980ay Не чисть ты их, а запеки в духовке (180 градусов, 40мин), предварительно смазав подсолнечным маслом и обильно посолив

Поддержу. Вот такие красавцы получаются. В зависимости от размера 45мин - 1 час.

1,355

Попробуйте не телефоном чистить, а ТЁРКОЙ!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,356

Den1980, Воронеж-Дон,пост 146. А окуньки знатные!

1,357

Den1980 пишет:

... Подскажите где почитать про чистку окуня. На форуме видел не помню где.

Вот видео: www.youtube.com/watch?v=yJOm9o5Rqgk

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,358

ваши отчеты в данную ветку надо minnow.ru/forum/viewforum.php?id=18

1,359

Прикольно)) Один из всех кто сегодня с рыбой,а весь форум обсуждает как лучше приготовить))  bj

1,360

Роман Пономарёв, повезло.  А еще сейчас ходил из багажника забрать Роксы, еле закрыл ее. Руки забиты что не мог ее поднять ag . При том что бур мора, и я не очень хил  с весом 102 кг. Раздумывал ехать ли завтра и решил в итоге взять пиво и не ехать. Все равно бурить нечем  ag

1,361 (2013-01-26 23:16:19 отредактировано serg7)

Сегодня в 11.00 позвонил соседу Евгению Тимофеевичу на мобильный. Получил краткий отчет об обстановке около Чернавского моста. Он поймал двух окуньков. У других приблизительно также .
    Вместо лыж решил пройтись с соседом Борисом пешком от Шишкова до Максимки. Противопоставил молодой нетренированный 48 летний организм ac  – тренированному 60 летнему  bt
     Когда подходили к дендрарию лесотехнической академии я не знал, что делать? Я весь вспотел, а кругом мороз  am  Хотелось закрыть глаза и оказаться дома. Раздеться, принять теплый душ 
     На секунду закрыл глаза. Чудо не произошло.  bl Пришлось растянуть все молнии, снять варежки и продолжить  свой путь. Когда прибыли к санаторию им. Максима Горького для меня было самое главное быстро не остыть. В полдень ярко светило солнышко и было не холодно. Даже очень комфортно.  bi
     По уловам всё скромно. Напротив гаражей один ловец на жерлицы поведал, что он и его 2 коллег поймали две 300 граммовых  щук, которых они отпустили. Борис искал крупного окуня, но поймал около десятка мелких. Я и давний знакомый Александр пытали счастья на балансир, блесна. Результат нулевой. У берега ловился мелкий окунь и ёрш.
Обратная дорога была намного легче, т.к. к вечеру придавил мороз, и было не так жарко.    bf

1,362 (2013-01-26 23:16:16 отредактировано СанЛегыч)

Опять был в субботу на баржах. Провел мастер - класс по ловле на чертика. Леска 0,06, тонкий-1.5мм,вольфрамовый с желтой коронкой чертик, глубина - 6м. Очень долго опускать - мерзнет лунка, леска цепляется за льдинки, приходится вставать и отцеплять. Но! Плотва клевала целый день. Сидел рядом с коряжкой, на небольшом перепадике глубин. Подходили рыбаки, ловившие на мотыля - поклёвок не видели вообще. Покрутились вокруг - пусто. Я таскаю одну за другой. Подозвал, рассказал,показал. Пока рассказывал - оборвал трёх чёртиков. Вываживаешь аккуратно, лунку закрываешь ногами и всё равно подо льдом, уже у самого нижнего края лунки, плотва уходит в сторону и цепляется свободным крючком чертика за лед в стороне от лунки. Не отцепишь ничем. Мужикам урок ловли понравился. Похоже, в рядах безмотыльщиков будет пополнение. Общий итог - 45 плотвиц , вес - около 5-ти кг.

Удачи в рыбалке!

1,363

serg7 пишет:

Получил краткий отчет об обстановке около Чернавского моста. Он поймал двух окуньков.

А после обеда там кучно сидело несколько человек,я уже подумал туда завтра рвануть... Спасибо за инфу.

1,364

ANTONIO пишет:

Только вернулся с Битюга. В 7.00 уже выставились, за бортом -19 градусов am
Первый подъем в 8.30 и поклевывало до 16.00 с переменным успехом. Один СРЕЗ поводка неизвестным крокодилом, поводок был из материала AFw Surfstandart, видно хороша жабка была ac брала жадно "взаглот", даже карандаши проявляли жадность к ладошечной плотве bm

Сегодня щучка пошла на котлеты, что примечательно, вся  зубастая набита карасем!! именно карасем, ни 1 окунька или плотвы! в след. раз попробую на среднего карася ставить!!

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,365

sas95 пишет:

здравствуйте.подскажите кто не будь ловил щуку на жерлицы на талавском

на этом пруду она берёт очень поздно, когда бросает на других прудах.

Всё будет-Клёва!

1,366

Amor, В Марьевке голяки этой зимой?

1,367

Amor пишет:

Роман Пономарёв, Полные, вроде кто-то в усынке пескаря ловил, но инфа не проверенная bk

Интерес к Крупному окуню и карасю.Будем искать в других местах....

1,368 (2013-01-27 14:26:36 отредактировано Sandro)

Сегодня холоднее, чем вчера и ветер неприятный, но остался мотыль после вчерашнего, не выкидывать же.... так что поехали опять к плотине. Народу несмотря на мороз поболее, чем вчера, но лица явно недовольные, хотя радующиеся не поклевкам так солнышку )))
В палатке более-менее комфортно, ветер хоть не продувает и лунки не стынут.
Лед садится, на глазах под берегом вода выходит на поверхность, лед местами лопается вдоль берега.
Побродили малость, на первых лунках борода, но потом с двух лунок поймал малость, особо порадовала плотва, не ожидал такой прыти он нее. Леска 0,06, чуть толще и уже не клевало.
В одной лунке постоянно кто-то бил и отрывал большую часть мотыля, только жопка мотыля оставалась... кто бы это мог быть? Окунь так вроде не клюет... Узнать кто-это так и не довелось, собрались и поехали домой.
Кошка довольна.

1,369

Sandro пишет:

В одной лунке постоянно кто-то бил и отрывал большую часть мотыля, только жопка мотыля оставалась... кто бы это мог быть? Окунь так вроде не клюет

Вчера у Отроженского так окунь,чуть больше мизинца
издевался....Засёк с раза десятого.
Но это на глубине(около 4м).На 2,5м -брал поуверенее.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,370

Санёк (Капитан - мой лучший друг) походу не оклемался после нашего крайнего выезда (отчёт с фотами с него), поэтому напишу пару строк я.
Побывали вчера в г.Лиски и окрестностях.
Завёл в 6 свой СреднеТяжёлыйТанк, зарегистрированного в Воронеже (Евгений G поймёт), и в путь, подобравши Капитана!
По приезду компьютер показал -19 по Цельсию. Зашибись. НО! Главное нет ветра, из-за этого этот мороз нам как-то по-боку!
В Лисках забрали Евгений G, который надеялся на одно уловное место, но увы, тёплая вода в этом месте обломала все надежды выйти на лёд. мне стыдно за это слово с ним, переезжаем вверх по течению км 5. Вылавливаем бирючков с мизинец - я 4 штуки, Евгений G 1 с бонусом в виде крючка, мой батя 1-го и Капитан 1-го такого-же. "Блин, мне стыдно за это слово!" утвердили всё компаньоны - переезжаем к "мосту". Ну ды ладно, поехали.
Приехали... Народу человек 70-100, не считал. Я поймал 3 бирюка "хорошего" размера, у компаньонов - только у батька 1 бирючок. В этом месте попал на вмёрзших ракушек, на которых и посадил свои ножи. Бурили много, но увы, рыб отказывался ловиться. Видно, что повышающееся атмосферное давление сказалось на клёве рыбы.
Компаньоны высказываниями по поводу клёва и размеров рыб порадовали всех окружающих, особенно тема про "оттопырившуюся клешню", высказанной моим батей. Поржал от души вместе с Евгений G.
Итог: с десяток бирюков и 2 неадекватных тела.
ЗЫ. Евгений G спасибо тебе за приём и показанные места. Обязательно к тебе приедем.
ЗЫЖ. Видели грёбанных каркалыжников за мостом, обнаруживших, видимо, сомика. Снасть вашу вам в заднюю точку и тем самым хороших трофеев в виде гостя Нашей Раши в СевКавТВ...

1,371

В пятницу выехал в церковный затон, поймал одного окунька и все. Решили с братом купить живца и поехать к родителям в Острогжск. Утром в субботу обнаружили, что половина пескаря сдохла. Хорошо, что купили с запасом пескаря и карася. Решили ехать на озеро Кривое. Расставили жерлицы в 9.30. Уехали в 13.00. Было 6 подъемов, результат - 2 щуренка. Чтобы не скучать пробовал ловить бель. Прикормил лунки Сенсасом, как мне сказали для плотвы, но полавливался только подлещик, хотя на этом же месте раньше ловилась плотва. Телефон сел, поэтому фотки не делал.

1,372

ANTONIO пишет:

зубастая набита карасем!! именно карасем, ни 1 окунька или плотвы! в след. раз попробую на среднего карася ставить!!

а говорили лучше огурец соленый ,чем карась,,,,, bt

главное не рыбалка,главное процесс

1,373 (2013-01-27 17:01:56 отредактировано Анатольевич)

запоздалый отчет! вчера  поехал в липецкую область на пруд с жерлицами! выезжал ,было-15,приехал на пруд и охренел,за бортом в авто показывает -25,в 6 расставился  и лег спать ,в 6-30 разбудили соседи,два флага горит! первая щучка на 1,5кг на льду!по темну больше ни чего,а как расцвело,то  я забыл про мороз,только бегал к флагам! там щука  очень умная и хитрая! итог  до 14поймал 5 штук от 1,200 кг,до 2700! мне хватит ,собрался и поехал,хотя можно было еще во всю ее драть!что интересно-все самцы!местные еще больше нафигачили! у меня очень много сходов из за мгновенно замерзающих лунок!уехал с пруда в 14-30 за бортом было -17 ,а ветра вобще нет ,дым от сигарет рукой разгонял! ag

главное не рыбалка,главное процесс

1,374

Сегодня в дружной компании посетили один водоем в Панинском районе.
Павел (ZP) и Иван (fishka) заехали за мной в 6 ч. 30 минут, ( за руль я сегодня не сел, после вчерашней свадьбы у племянника, было очень тяжко), так что я сегодня у Павла Петровича (ZP) был за штурмана.
Загрузившись, выдвинулись на пруд. Подъехав на водоем, компьютер показал хорошую температуру за бортом – 27 градусов, ну что приехали, не зря же, так что по фигу на -27 градусов. Попили горячего кофейку и стали расставлять жерлицы.
Труда терапия для меня сегодня была в тему.
В начале десятого к нам подъехал Александр (БК) и Александр (Sanho) и мы дружной компанией доставили жерлицы.
У нас на троих  12 подъемов, реализовано 3, одного щуренка Павел (ZP) отпустил, подрастать.
Бель сегодня молчала практически, выловлено несколько полосатиков, одна плотвичка и Иван (fishka) поймал одного зачетного карася
Так что наговорились и насмеялись, в четвертом часу стали собираться домой.

http://s017.radikal.ru/i409/1301/eb/52cc84721386.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1301/c7/dfd1f978d048.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1301/31/8dd84e7c11a9.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1301/aa/8e54604cb7e1.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1301/29/e1e146dd4268.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1301/21/c4c7646e4953.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1301/8f/e7772f134042.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1301/c1/65dfedb601ee.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1301/6c/3b47996539a7.jpg

http://i036.radikal.ru/1301/22/3b08d354e53b.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1301/33/5716741e9fa6.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1301/8f/c18180ca9c49.jpg