Re: Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Господа сомятники, подозрительная тишина какая-то
Я выезжал неоднократно, но по нулям, не знаю с чем это связано
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
потому что с лодки нельзя. с квоком.
потому что с лодки нельзя. с квоком.
Я только с берега, ночью, на выползка...
Гашык пишет:
Почему же-10 дней назад-сом 63 кг(вес уже потрошёного)-в пределах Лискинского дона-правда на запрещённый на форуме вид ловли...поймали рыбачки..инфа стопудовая ..знают об сём многие..
Ну а законные если и поймают не скажут..так как с компьютером никак не дружат.
ДВС. Прошу совета. Есть карасики примерно по 100 гр. подойдут ли они сейчас на живца или нет. И какую приманку лучше сейчас использовать.
ДВС. Прошу совета. Есть карасики примерно по 100 гр. подойдут ли они сейчас на живца или нет. И какую приманку лучше сейчас использовать.
https://m.youtube.com/watch?v=gGu3r-JwAws
на 3 минуте, 45 секунде ответ
Сравнил "германию" и наш Дон. ЭТО ВИДЕО СМОТРЕЛ.... Просил совет под "местные" условия. А видео и сам могу найти....
У нас крупный сом редкость.шанс есть поймать крупную особь на живца но он мал
Сравнил "германию" и наш Дон. ЭТО ВИДЕО СМОТРЕЛ.... Просил совет под "местные" условия. А видео и сам могу найти....
Выползок, медведка пока в топе
да брось ты этого живца.
тут до лодочного сезона - всего ничего.
квок. ракушка....
подскажите крючки и повадки на сома,попробую около аношкино половить
да брось ты этого живца.
тут до лодочного сезона - всего ничего.
квок. ракушка....
В том то и дело,что лодки нет. Вот и приходиться ловить с берега.
Всем откликнувшимся большое спасибо за советы. Буду пробовать.
Мужики, а медведка кусается? Зверюга то выглядит серьезной
Т@тьян@, проверять лучше на товарище
Мужики, а медведка кусается? Зверюга то выглядит серьезной
Кусается,неприятная гадость.От укусов её ничего небудет,но лучше брать в хб перчатках.
Т@тьян@, меня ни разу не кусала. Но говорят, щипнуть может. А где брала?
Маленькие кусаются больно (запомнил с детства) а так всегда за панцирь и через попу жалом в голову, держится хорошо и не обсасывает никто. До 5 кг по-моему нет лучше насадки чем медведка.
и не обсасывает никто
Лет десять назад, может поболее был на Хопре в рыболовном лагере.Один сомятник абориген дед с нами стоял.Так вот он негодовал что на медведку у него стали брать вместо сома метровые чехони,ведро наловил за ночь.
Маленькие кусаются больно (запомнил с детства) а так всегда за панцирь и через попу жалом в голову, держится хорошо и не обсасывает никто. До 5 кг по-моему нет лучше насадки чем медведка.
По две три насаживать и обязательно чтобы жёлтая жидкость текла,вроде как её запах сома привлекает.
А где брала?
на Усманке в Захлебном полно их. Пока с поплавочкой сидишь прям под ногами роют дыры, выглядывают и если спугиваешь быстро закапываются)))
И всё-таки поводок нужен и какой ?
Ставить на сома буду с берега, мне лагерь охранять оставаться на берегу
Т@тьян@, проверять лучше на товарище
у товарищей кожа такая что даже я не прокушу но идея хорошая
По две три насаживать и обязательно чтобы жёлтая жидкость текла,вроде как её запах сома привлекает.
Медведку мелкие сомики до кг, на раз обгрызают на утро только головы остаются, хотя насадка для сома до 5 кг самая вкусная..Мне кажется пиявку 2-3 штуки на крючок надежней, на нее не редкость крупные головли вламываются и мелоч не обгладывает
Ребята, я сейчас по объявлению медведку заказал. Копают минимум 20 шт по 30руб/шт. Завтра вечером буду забирать, но мне больше десятка не нужно. Никто не хочет в совместной закупке поучаствовать?
ЗИП1975, а в совместной рыбалке можно поучаствовать?
Для меня медведка лучше всего, 2 штуки на крючок+ подводный поплавок
Медведка 100% не кусается!!!
Еще болотник штук 20 на крючок, с кулак
Ребята, я сейчас по объявлению медведку заказал. Копают минимум 20 шт по 30руб/шт. Завтра вечером буду забирать, но мне больше десятка не нужно. Никто не хочет в совместной закупке поучаствовать?
что им делать десятком, на одну рыбалку минимум штук 30, так как головастики будут влёт сбивать, а в лучшем случае иметь штук 100-150, где бы только взять столько... А главное сохранить, друг-друга пережрут!
Я по одной или 2 насаживаю и норм.за рыбалку 10 уходит примерно и всё.А держать их по одной надо)они убивают друг друга)
за рыбалку 10 уходит
А держать их по одной надо)они убивают друг друга)
Это сколько ж баночек надо ....
что им делать десятком, на одну рыбалку минимум штук 30, так как головастики будут влёт сбивать, а в лучшем случае иметь штук 100-150, где бы только взять столько... А главное сохранить, друг-друга пережрут!
Ну если 10 донок по берегу утыкать и головастиков ловить, то да. А если с квочком зорьку пройти, Петровича соснуть и домой поехать, то и одной хватит
Завтра вечером буду забирать, но мне больше десятка не нужно. Никто не хочет в совместной закупке поучаствовать?
соседу по даче опять же подкинуть можно)))
Я по одной или 2 насаживаю и норм.за рыбалку 10 уходит примерно и всё.А держать их по одной надо)они убивают друг друга)
Но на крючке они тоже не живые
Но на крючке они тоже не живые
не факт. некоторые их привязывают
А степлером надежней
Ну если 10 донок по берегу утыкать и головастиков ловить, то да. А если с квочком зорьку пройти, Петровича соснуть и домой поехать, то и одной хватит
на счёт петровича не знаю, а вот то что кто то сбивает её в считанные секунды это факт! если камень в мой огород, то в лодке 2 палки и урез, при чём одна палка на сома другая под троллоло
Их если до суток держать то норм)а вот если больше то они начинают убивать слабых
У меня просто случай был.У тещи пол огорода перекопал.десятка 2 нашёл.но на рыбу поехал через неделю.и был удивлен что в живых осталось 4 штуки а остальные были перегрызены пополам.так что лучше их по отдельности держать)
У меня просто случай был.У тещи пол огорода перекопал.
а не надо огород весь перекапывать.
закопал литровые банки по горлышко, пивка плеснул - сами ночью набегут.
Делал я так.и 0.ни одной.и пиво не попил)
Делал я так.и 0.ни одной.и пиво не попил)
пиво светлое или тёмное им наливал?
Сомик зашевелился)))))) уже отнерестившийся
ракушка?
johndoy,
Бутер - червь+ракушка+медведка
Жигулевское)
А мы в ночь с 1 на 2 с квоком прошли и 0.подъемы есть а поклевок нет
tiko, до наживки доходил и тут же сваливал или вообще чуть подымался и на дно?
А мы в ночь с 1 на 2 с квоком прошли и 0.подъемы есть а поклевок нет
У нас тоже такое бывало,и иногда помогало игра с наживкой,тоесть подъем и отпуск ниже обычного уровня.Иногда хватал
Доходил до приманки и шёл за ней метров 10 а потом уходил.А играть то я играл.А ему всё равно)
ДВС, коллеги! прошу, дайте пару-тройку мест перпективных по сому. Желательно Липецкая область. Про Семилуки не надо говорить ничего
Собираюсь с пятницы на воскресенье, ловля с берега. Чистоту и порядок гарантирую
Гашык: Прияр, Костенки, Шилово, только всех сомов не вылавливайте, мне не много оставьте
Гашык, при разделке ни икры ни молок не было. И желудок забит под завязку.
Хотя прошлые годы ловил и в начале августа со зрелой икрой.
Гашык, при разделке ни икры ни молок не было. И желудок забит под завязку.
Хотя прошлые годы ловил и в начале августа со зрелой икрой.
Мое мнение: рановато еще для нереста, хотя это всего лишь мое мнение
Гашык: Прияр, Костенки, Шилово, только всех сомов не вылавливайте, мне не много оставьте
А как насчет Лебедяни или окрестностей устья Красивой Мечи? Смотрел карту, но вживую не был там никогда...
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.