Re: Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
А что такое глухозимье ? Я думал это когда стал лед и содержание кислорода неумолимо падает ! Как же оно может сразу начаться мороз до дна проморозит водоемы ?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А что такое глухозимье ? Я думал это когда стал лед и содержание кислорода неумолимо падает ! Как же оно может сразу начаться мороз до дна проморозит водоемы ?
Кто знает ловиться сейчас на Дону?
Да
Кто знает ловиться сейчас на Дону?
Уже давно ловится!
https://moe-online.ru/news/society/1016945
Кому наживка нужна?
Причин появления лягушек в черте города может быть много. Одна из них, по мнению учёного, попадание в водоём ядохимикатов после обработки близлежащих полей.
Поля у водоемов можно обрабатывать химикатами,а авто за 200 метров извольте ,прям все для людей...
что там с хозяином водоёмов, ловится?
Монстр Донских глубин!
Вчера вечером. На пучок червя.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести квок?
Vadim001, Могу предложить, есть у меня немного на продажу.
СВИК, Какая цена квоков?
bond, дерево по 500, алюминий 1500, комплект от Философа 3 шт. 12000.
www.kvok-filosof.ru/
СВИК, Ответил в ЛС
bond, Подъезжай завтра на водоохранку,к 13:00, там будет много сомятников у проруби, поспрашивай там :-)
student89736, а где прорубь будет ?
СВИК, уточни у Володи Фирсова, я сейчас в Калаче живу, завтра вообще в Богучаре буду по работе, так бы тоже приехал
bond, Подъезжай завтра на водоохранку,к 13:00, там будет много сомятников у проруби, поспрашивай там :-)
Каркалыжить будут?
Каркалыжить
Каркалыжить будут?
Да нет...глушить...
Добрый день. Скажите пожалуйста, а когда вообще у нас в области сом просыпается и реально пробовать ловить на квок?
Vadim001, так уже проснулся,вон Лёха обрыбился.
Vadim001, отчёты спининг посмотри
Мишаня, номерок свой скинь мне, вопросы есть к тебе)
Мишаня, Т@тьян@, Похоже этот Вадим 001 просто набивает 30 сообщений.
FishLider, Артём,да это понятно.
Т@тьян@, ужо
Всем привет. Сом еще никому не попадался? Есть ли смысл на него выезжать или рано еще?
Всем привет. Сом еще никому не попадался? Есть ли смысл на него выезжать или рано еще?
Считаю что рано. Обычно активный клев начинается в середине мая. Есть такая примета "Как начинает цвести черемуха, так и сом начинает браться"
Я всегда выезжаю на первое мая, это время когда могу уделить рыбалке пару дней. Без улова пока не возвращался домой. Сом конечно не трафейный, обычно на 8-12 кг. Особь.
Я всегда выезжаю на первое мая, это время когда могу уделить рыбалке пару дней. Без улова пока не возвращался домой. Сом конечно не трафейный, обычно на 8-12 кг. Особь.
На реке ?
Река Дон.
в это время только если с берега, для наших широт особь хорошая, хотелось бы на квок, да на лодке нельзя...
Вчера на водохранилище соменка поймал меньше кг, на джиг. Приманка была во рту, поплыл подрастать.
Середина мая почти... был ли замечен активный соменок?
Хотя по мне, холодно еще....
с неделю назад,знакомые говорили, что видели как двое с противоположного берега тянули длинной под 2 метра... а так, пока сам не увижу, не поверю!
Середина мая почти... был ли замечен активный соменок?
В субботу попался на пятерку ниже Коротояка на обычный фидер. Наживка червь + опарик. Между 19 и 20 вечера
Тоже слышала про пяточек где-то чуть выше Воронежа
Да клюет он, самое время его ловить.., у него сейчас жор начинается, жрет все подряд
Тоже слышала про пяточек где-то чуть выше Воронежа
да в семилуках он весь. под мостом. на выползка. ночью...
да в семилуках он весь. под мостом. на выползка. ночью...
И не только в Семилуках и на медведку не плохо берет и не обязательно ночью
В субботу попался на пятерку ниже Коротояка на обычный фидер. Наживка червь + опарик. Между 19 и 20 вечера
Как же вы его вытащили? на пятерку? какого диаметра у Вас поводок?
И не только в Семилуках
да понятно. и в гремячьем есть...
кто умеет, тот ловит.
не будем все секреты рассказывать.
да понятно. и в гремячьем есть...
кто умеет, тот ловит.
не будем все секреты рассказывать.
Согласен
Как же вы его вытащили? на пятерку? какого диаметра у Вас поводок?
Плетенка какая-то. Ловили (брат ловил) по типу метода, с коротким поводком.
Плетенка какая-то. Ловили (брат ловил) по типу метода, с коротким поводком.
Бывает и у меня на фидер попадается, но мелкий сомик.
Бывает и у меня на фидер попадается, но мелкий сомик.
При мне впервые попался так..... против всей логики.
Обычно поклевки уже ночью, да и по оснастке поводок подлинней и наживка массивней. А тут поводок 10 см, наживка небольшой червчек да еще и в светлое время суток.....
При мне впервые попался так..... против всей логики.Обычно поклевки уже ночью, да и по оснастке поводок подлинней и наживка массивней. А тут поводок 10 см, наживка небольшой червчек да еще и в светлое время суток.....
Мне недавно тоже днем на 2кг попался, а ночью не одного выхода не было..., тут как повезет, некоторые по 10 донок ставят, лишь 1 или 2 только сработают.
В выходные на Савицкой яме на 17 сомика взяли...пол Усмани рванули тоже за сомами.
Видимо пора собираться...
А то разговоры какие-то подозрительные... "на фидер на пятерку", "в усмани на 17"...
Пы.Сы. А в Семилуках его нет, ушел на дальний кордон
Шиповник-то зацвел?
Шиповник-то зацвел?
А что шиповник как то влияет на сома?
Черемуха отцвела уже.
А что шиповник как то влияет на сома?
Влияет, еще как! И жасмин тоже
Господа сомятники, подозрительная тишина какая-то
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.