Re: Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
ребят у пескавы 7 дырочек ближе к голове, на фото не пескава
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ребят у пескавы 7 дырочек ближе к голове, на фото не пескава
Да что вы к этой пескаве присосались, пока её найдёшь сом перестанет клевать. В мае хорошо сом идёт на Донского червя, накопали пучек насодили и ждите счастье
и то верно она в красной книге и за неё штраф
Кто то может и в тихую ловит, но мне одна мелочь попадается, хвалиться нечем, крупняка пока не видел.
А откуда ему взяться, если гребут малышей в отчётах, то тут то там.
Смысла не вижу искать пескаву, на нее сом клюет так же как и на выползка, может совсем мелкий сомик не будет попадаться
На живца были поклёвки,на червя болотного вообще тишина,выползка так и не собрал проверить,ракушка тоже в игноре.Хотел ради эксперимента попробыть,с добычей нормального живца тоже не очень
В районе Шилово очень много мелкого, только в том году десятка полтора точно выпустил до 1,5 кг, причем несколько штук взялось на илистого червя...А так лучше всего на нарезку плотвы или густеры
выползка так и не собрал проверить,
а чего его собирать-то. вылил два(двдцать два) ведра на огород.
как стемнело, взял фонарик и собираешь.
главное не топать, а то он в землю уходит со скоростью звука.
да, кстати,
живет он, выползок, в норах аж до двух метров в глубину.
на днях открылся на десяточку!!!
С лодки ?
Я тоже насабирал выползков,вечерком закинул донку.Ну а пока решил пробить джигом прибрежные бровки.Первый заброс и бабах и фрикцион пошел жужать.Пару мин увлекательной борьбы и сомик на 3.5 на берегу.На червя так никто не отозвался,точнее,подгрызали,но видно совсем мелочь
Фото в студию!
Только приехал с пруда, дикарь, поднял на 72 килограмма 128,5 грамм. Не фотал, уронил в пасть телефон, завтра достану, фото с меня.
С лодки ?
Да, с лодки, на квок, сделанный в межсезонье и обкатанный.
Фото в студию!
могу скинуть и фото и видео на ваццап, здесь видео не знаю как, через ю=туб наверное, будет время скину
На что взял?
На что взял?
пучок выползка
поднял на 72 килограмма
супер
lora пишет:Только приехал с пруда, дикарь, поднял на 72 килограмма
Не знал, что в прудах есть такие экземпляры, как же вы его поднимали? с лодки или с берега, на что клюнул? и как Вы определили что в данном пруду есть сом?
Подскажите где приобрести хороший, рабочий квок?
Только приехал с пруда, дикарь, поднял на 72 килограмма 128,5 грамм. Не фотал, уронил в пасть телефон, завтра достану, фото с меня.
ну ни фига себе... а я второй год не могу сезон открыть
А так-то, в общих чертах, на что взял сом, в какое время суток, способ ловли? Хрен с ними, с фото этими, что ж мы сомов не видели..
Гашык, это стеб.
lora пишет:Только приехал с пруда, дикарь, поднял на 72 килограмма
Не знал, что в прудах есть такие экземпляры, как же вы его поднимали? с лодки или с берега, на что клюнул? и как Вы определили что в данном пруду есть сом?
Ребят, ну вообще даёте, с такими вопросами )))
Гашык, это стеб.
Стеб стебом, а я второй год поклевку жду...
Какой водоём лучше для ловли пиявок? Дон, Воронеж, Усманка. Или на болотах?
Какой водоём лучше для ловли пиявок? Дон, Воронеж, Усманка. Или на болотах?
На Дону пиявки сами вечером на берег выползают
потаскали сегодня под сороковочку, или он нас 2,5 часа, по хвосту и по голове погладили...
student89736, На квок?Наживка какая?
Вопрос к профи по усатому...на люнечего рака хорошо берёт? Или лучше те же медведки,выползки,ракушки.
bond, по моему опыту лучше ракушка, я про квок
bond,на рака вообще ни разу не было поклевки
bond, тоже пробовал на рака в прошлом году, ни одной поклёвки, хотя было много подъёмов. До этого ловил пару сомиков на джиг, которые были забиты раками. Ракушка более универсальна.
Можно и на рака, сом всеядный, но по моему рак лучше будет работать ближе к осени
пока брали ракушку, товарищу попался рак, ну он его и подсадил к ракушке, поклёвка была, рака спёр, ракушка осталась.
student89736, Виталь привет,тебя катал сом?ну в смысле удилище у тебя в руках было?блин как Вы это время (2 с половиной часа)себя чувствовали?у меня на днях щука на у/л до7 гр,примерно около 5 кг, минут 7 меня напрягала,это что то ,и то же мне стыдно за это слово,ссать боялся идти,руки дрожали,Виталь н.х.н.ч.
Доброго, товарищи! Два вопроса у меня к знающим:
1. Есть ли сом выше Воронежа (Новоживотинного)?
2. Как дела с проездом и количеством отдыхающих в Лискинском районе к речке, на легковой можно?
Если не жалко место хорошее сдать, пишите в личку пожалуйста. Всю голову сломал, куда поехать на выходные
А если есть места, где водномоторные не плавают,то по гроб жизни обязан буду
А если есть места, где водномоторные не плавают
А такие места летом бывают?
Да, в Рамони между двумя мостами...)))
Да, в Рамони между двумя мостами...)))
Аркадий, а слипануться там есть где? че место пропадает)
Голубой Дунай, ваще ни одной лодки.
Ну, наконец-то и я разловил снасти в этом сезоне
Был 5 суток на дикаре , сил нет, рыб есть , фото позже
Вчера с товарищем искали сомика в плавнях. Поимели около 10 поклевок на двоих - 2 схода, 1 реализовали. Я верх крючка маскировал резиной рок кроу от лаки джон. Нашел у себя старую пачку, пылящуюся уже лет 5. И решил ее использовать просто для маскировки монтажа вместо термоусадки. У нас были медведка и черви. Так сомики обжирали с оснастки именно силикон, игнорируя медвеку и червей. После поклевок досаживали силикон. Как силикон закончился, так и поклевки прекратились.
p.s. к вопросу о ценностях рыболовных наблюдений. Заметили закономерность - как была видна комета, были выходы и поклевки. Как только Комета заходила за обалчко - все труба. Сделали вывод, при появлении на небе кометы Неовайз, сом предпочитает клевать на рачка от лаки джона. Запасаемся рачком и через 10 000 лет, когда вернется комета Неовайз, повторим.
p.p.s. Сомик, заглотил крючок до желудка, пришлось забрать =(
сомик:
Комета, на телефон плохо получилась:
Сегодня был под В Мамоном, разговаривал с квочником.На ракушку только пощипывает.Лучше всего по его словам раковая шейка.Так что раки рулят)))
Сегодня был под В Мамоном, разговаривал с квочником.На ракушку только пощипывает.Лучше всего по его словам раковая шейка.Так что раки рулял)))
Раки конечно рулят! Если не клюет, то под пиво легко заходят, в отличие от выползков
в отличие от выползков
Выползки по жаре все подохли,раки всегда живут рядом в норах
bond,
Я по жаре выползков сутки живыми сохранил, правда танцевать устал и бубен разбил нафиг
на фиг бубен, где фото?
на фиг бубен, где фото?
А чего там фотографировать? Ведро с крышкой на 30л, в нем ведро с выползками и баклажки с водой замороженные как хладагент. и половить, и попить по жаре холодненького...
Гашык, Этот бубен если по жаре за 250км не ездить квочить... )))
Гашык, Этот бубен если по жаре за 250км не ездить квочить... )))
Ну езжу за 150, не 250 конечно... а квока у меня нету, не дорос еще
а квока у меня нету
Купите,весч!
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.