Re: электромоторы
0,8-0,9 электро + 105ач акб + зарядник -> 30т.р.
Купил 2,3 четырехтактник
2л -> 3 часа езды минимум, на мелко-шум пофиг
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → электромоторы
Купил 2,3 четырехтактник
2л -> 3 часа езды минимум, на мелко-шум пофиг
это где такие цены ? максимум 15 т.р
www.badger.ru/shop/catalog/boats … ors/crown/
www.badger.ru/shop/catalog/boats … /badgerel/
Евгений П, Это наверно один АКБ супер-пупер за 26тр.
это где такие цены ? максимум 15 т.р
акб 105 ач + минкота 50 или 55 + зарядник -> 8+17+4
акб 105 ач + минкота 50 или 55 + зарядник -> 8+17+4
Kit,
www.badger.ru/shop/catalog/boats … /32712.php
www.bigteh.ru/product/akkumuljat … a-105-ach/
balsat-msk.ru/?productID=120
5475+5150+1700+1000 за доставку всего транспортными компаниями =13325р.
Kit, Я ж тебе писал что свои отдам)) Минкота индуро-30 и ак гелевый 7500+7500.
Kit,
www.badger.ru/shop/catalog/boats … /32712.php
www.bigteh.ru/product/akkumuljat … a-105-ach/
balsat-msk.ru/?productID=120
5475+5150+1700+1000 за доставку всего транспортными компаниями =13325р.
Я выше писал приемлемый для меня вариант, вы даете комплектацию дешевле и не практичную для меня
Kit, Я ж тебе писал что свои отдам)) Минкота индуро-30 и ак гелевый 7500+7500.
Роман, я ответил в тот же день, но в итоге взял 4х тактник 2,5 и не жалею, на 20% (обкатка), легкий бег трусцой получилось, после обкатке думаю будет совсем интереснее.
Kit, вам не приемлемо заплатить за приемлемый вам акб 5,5 вместо 8т.р.? Или за реально отличный, а может и лучший, зарядник 1,7 вместо 4? 50ый минкот можно и за 14 взять, но если разобраться в теме то станет ясно что 30ка как раз таки практичней 50ки! А вообще я писал не уговоров ради а справедливости для! Знаю что вы свой выбор уже сделали, с чем и поздравляю!
лодка 54кг, 2 человека = 160кг + снасти, потянет 30ка? Сколько протянет на этом акб? час?
Зы мотор 13кг, 3литра бенза на 5 часов на полном году хватает
Kit, следовало б вначале изучить вопрос... Или деньги руки жгли? (знакомое состояние )
Из личного опыта - я (140 кг),лодка (290)- 25-30(с самодельным полом), шмурдяк рыбацкий -- 20 кг, не меньше, 25 кг акк - 5 км/ч не напрягаясь при моторе- самоделке на 16 А максимум.... На более длинной лодке с мотором помощнее - скорость будет больше, особо не завися (+/- 20 ..30 кг) от массы.
Хотя сам взял бензин - но больше по состоянию здоровья, таскать акк - уже сильно напрягает.
Kit, следовало б вначале изучить вопрос... Или деньги руки жгли? (знакомое состояние )
Из личного опыта - я (140 кг),лодка (290)- 25-30(с самодельным полом), шмурдяк рыбацкий -- 20 кг, не меньше, 25 кг акк - 5 км/ч не напрягаясь при моторе- самоделке на 16 А максимум.... На более длинной лодке с мотором помощнее - скорость будет больше, особо не завися (+/- 20 ..30 кг) от массы.
Хотя сам взял бензин - но больше по состоянию здоровья, таскать акк - уже сильно напрягает.
один акк 25кг, против мотора и канистры на 100р бенза = 14кг
мотор на обкатке, 5 км выдает уже на 10% мощности, после обкатки будет веселее, ИМХО
(с самодельным полом)
тем более самоделки не по мне, нет времени этим заниматься...
Зы пополнели вы, вроде по фишингу стройнее были
Kit,это я после обеда... начинал рыбачить с электро 125-130, сейчас дорос до этих цифр (+ по осени - минимум на 5-6 кг одежка тяжелее (со льда не ловлю, поэтому ничего современного нет - кожа сверху, + что есть - под нее, для лодки - терпимо)...
Вообще-то я имел в виду, что на таких скоростях - масса мало влияет... вот когда встает вопрос перевалить за 10 км/ч - тогда каждый кило на счету...
Как говориться "хозяин - барин"... я решил что мне лучше 4х тактник взять за 27т.р. 2,5лс, чем городить с эл.мотором сложные схемы (перемещения, зарядки и транспортировки)... на обкатке ни разу не пожалел
Kit, да я то же без сожаления на бензин ушел... Разве что иногда вспоминаю, как тихо под электро ходил... Но это пока не попадаю на какую-нибудь стреминку...
А я наоборот чаще сожалею на озерах и затонах, если не на электро.
В общем, финал этой темы - ни о чём..
Kit, да я то же без сожаления на бензин ушел... Разве что иногда вспоминаю, как тихо под электро ходил... Но это пока не попадаю на какую-нибудь стреминку...
Это единственный плюс и точка, все остальное минусы...
Достался от деда мотор Снеток 1976 года выпуска, на воде был наверно... ни разу.
motorka.org/motory/lodochnie_ele … netok.html
Как он на воде?
ТО какое делать ему?
Dip, Разобрать блок управления, продуть, возможно зачистить контактную группу. Электромотор разобрать, пыли там нет, а вот смазку и уплотнители надо будет менять.
Dip, Разобрать блок управления, продуть, возможно зачистить контактную группу. Электромотор разобрать, пыли там нет, а вот смазку и уплотнители надо будет менять.
Есть опыт разборки ЭТОГО мотора?
Созванивался с заводом на котором его изготовили, так вот, его разбирать нельзя, если вынуть ротор - мотор на помойку.
его разбирать нельзя,
Не знал. Наверно герметик типа эпоксидки, сталкивался с таким на японских втягивающих реле. Выход один, бочка с водой, АКБ и вперёд испытывать.
Не знал. Наверно герметик типа эпоксидки, сталкивался с таким на японских втягивающих реле. Выход один, бочка с водой, АКБ и вперёд испытывать.
В нем другой прикол - магниты, они из спец.сплава, и если разобрать - кирдык мотору.
прикол - магниты,
Во блин, ну а если сальник поменять на валу, зачем магниты трогать? Короче штуковина видать одноразовая, но испытать всё равно надо, а вдруг всё нормально.
Парни, есть у кого-нибудь опыт использования литиевых аккумуляторов?
Всем привет .Подходит время менять лодку ,в связи с этим вопрос .Подскажите комплект : лодка +электромотор +аккумулятор .Ловля на пруду ,ловлю один ,но что бы было просторно ,материал ПВХ понадежней.В лодках не спец ,использовал Пеликан .Жду Ваших советов .Спасибо.
Евгений1980, Лет пять пользую Мурену,просторная,крепкая( фирма Мнев и К),к ней Минкота 30,но ставлю крайне редко(борюсь с гиподинамией),только уж в сильный ветер,на веслах ходкая.Один минус,из за размеров большая парусность.Сделал во всю лодку жесткий пол,твичить стоя удобно.
Рекомендую!
Всем привет .Подходит время менять лодку ,в связи с этим вопрос .Подскажите комплект : лодка +электромотор +аккумулятор .Ловля на пруду ,ловлю один ,но что бы было просторно ,материал ПВХ понадежней.В лодках не спец ,использовал Пеликан .Жду Ваших советов .Спасибо.
А каков бюджет? Если не секрет.
А каков бюджет? Если не секрет.
Около 30 т.р.
У меня Квик Стрим 270, мотор Ватерснейк -30, 130 аккумулятор, отличный комплект. Лодка идет без транца, его купил на Баджере и установил сам. На эту лодку сейчас скидки в воронежском интернет магазине. Мотор и аккум можно купить на Баджере, у них бесплатная доставка и адекватные цены.
alex, Алексей ,спасибо за совет. Подскажи ,технические характеристики ,Тяга, LBS (кг) -как этот параметр подобрать ?
мотор Ватерснейк -30
30 лб, Двух человек и 270 размер лодки тянет уверенно
Евгений1980, тут главное понимать,что от мощности мотора скорость практически не зависит.у меня на 280 фрегате 34лб Вотерснейк.могу дать на тест
Здравствуйте!!! Хочу подобрать аккумулятор для электромотора Flover 33T? Автомобильный отпадает, у меня друг испортил лодку таким (пролил электролит). Думаю взять или гелевый, или AGM VRLA (они, как пишут герметичные). Можете подсказать нормального производителя, в общем любую полезную информацию для выбора!!
Vasiliy1,
www.badger.ru/shop/catalog/boats … rs/crown1/
Пользуюсь таким гелевым на 90 АЧ, полностью устраивает.
А емкости такого аккумулятора на сколько хватает???
А емкости такого аккумулятора на сколько хватает???
На твоем моторе на максимальной скорости можно плыть чуть меньше 3х часов.
автомобильные стартерные батарейки не расчитаны на глубокий разряд и быстро придут в негодность, желательно найти батарею глубокого разряда расчитанную на многократную полную разрядку и зарядку. Можно поставить обычную батарею емкостью 150-200 А/ч, тогда за рыбалку батарея не высадится полностью и глубокого разряда не произойдет ,но размер и вес сего чуда будет внушительный, а нужно ли оно в лодке,хотя многие таскают, плавают и не жалуются
Парни, вот лучшее решение для электромотора. Проверено.
Терапевт, но цена... Стоил бы 55 Ач хотя бы тысяч 15-17...
Цена - да. Тяжёлая. Но зато нет присущих для свинцовых аккумуляторов проблем. Долговечность опять же...
Как показывает практика, на одну типичную спиннинговую рыбалку вполне хватает 20 Ач. Можно не загоняться в большие ёмкости...
Стоил бы 55 Ач хотя бы тысяч 15-17...
Не ,пять !
На одну рыбалку - да, а на все выходные - нет. Мне хватало только 110 Ач на все выходные и оставалось.
Терапевт, но цена... Стоил бы 55 Ач хотя бы тысяч 15-17...
Можно такой вариант рассмотреть ru.aliexpress.com/item/3-2v-life … 8d11cd786e
18800 за 50а/ч будет.
Можно этот вариант 20 а/ч за 10137руб. ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot- … 1.8.9RpXPW
Терапевт, На один день рыбалки реально хватает 20а/ч ? Я уже призадумался о таком ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot- … 1.8.9RpXPW
Пользовали с другом мин коту и 100 амперник тяговый гелевый,АКБ марку не помню,но по размеру и весу напоминает автомобильный,двоих в пределах разумного катал весь день,плюс эхолот,да и цена была меньше десятки, по ссылке Терапевт,ценник тяжеловат,там и двухтактник рядом,смысл с электромотором морочиться,если только для прудов небольших,так там и веслами не влом размяться.
Может мотор другой?
Есть два гелевых практически новые , не дорого можно порешать.
Есть два гелевых практически новые , не дорого можно порешать.
Гелевые, не значит любящие глубокий разряд.
Гелевые, не значит любящие глубокий разряд.
Эти тяговые АКБ срок службы 12 лет. даю на тест драйв, не выкатаешь! Каюсь, на Селегере я выкатывал за два дня.
Эти тяговые АКБ срок службы 12 лет. даю на тест драйв, не выкатаешь! Каюсь, на Селегере я выкатывал за два дня.
Дело не в том, что выкатаешь или нет, при глубоком разряде резко сокращается срок службы аккумулятора. Если тяговые, то вопросов нет. Можно марку и цену в личку?
Евгений Д., cм личку
Сергей65, там простой трехступенчатый индикатор у второй версии.
Сергей , там заряд показывает очень "не честно".
Не стоит верить, по крайней мере у меня на минкоте так, поставил вольтметр , теперь поспокойнее.
лечу в СПб, там предложили вот такой мотор:
Лодочный электромотор FWAD34 / 30 (30 LBS, вес 7,4 кг) 12819.7 р.
Эта модель, в дополнение к преимуществам моторов FWT, имеет индикатор разряда аккумулятора, который можно регулировать в трёх плоскостях головной части электромотора. В комплект входит двухлопастной финт особой формы, геометрия лопастей которого препятствует наматыванию водорослей. Это обеспечивает эффективное движение лодки в поросших растительностью водоёмах.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тяга, LBS (кг) 34 (15.3)
Питание, Вольт/Ампер 12/34
Длина дейвуда, мм 760
Подсветка под румпелем нет
Индикатор зарядки аккумулятора есть
Переключение скоростей вперед/назад 5/2
Количество лопастей гребного винта 2
Телескопический румпель / Наклон румпеля есть/есть
Вес, кг 7.4
Подскажите, нормальный ли это моторчик для лодки 3,6 м. Пластик. Общим весом( со мной и всем шмурдяком под 200-250кГ)
Индикатор вроде есть, если у вас такой же, то насколько он "правдив" и удобен в плане инфрмативности?
Я сам ни когда не сталкивался с электромотором. Этот будет первым и не хочется разочароваться.
Плохо понимаю, как они "тянут".
Хотелось бы скорости для вышеобозначенных параметров лодки , хотя бы, км. так 5-8 в час.
Можно ли этого этим моторчиком достичь?
Или это для него быстрая скорость и нормальной будет 3-4 км/ч.?
Управдом,
сам прочитал много, но ответов на свои вопросы практически не нашел. Видел /встречал на охоте многих на электромоторе, в районе ступинского моста их много этим летом было. Вроде подвохи были, жалею что не подплыл и не распросил не рассмотрел что за моторчики. Но тянули они их лодки против течения вполне прилично.
Если губу раскатать, то 0.7лс и максимайзер нужен. А это минимум 30т.р. За такие деньги лучше ДВС, который будет еще и легче.
тоже решил, будет и электро и бензо, на 1,5л.с.
Но электро первым. да и нужнее он мне, из-за тишины.
Но если с бензо все более менее ясно, то с электро просто засада.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → электромоторы
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.