Re: Лодочный мотор
Зайди, может договоришся. Тебе он зачем? У тебя винтов и так куча,молотком один из них в гараже и попробуй
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Зайди, может договоришся. Тебе он зачем? У тебя винтов и так куча,молотком один из них в гараже и попробуй
Хорош нерж винт ходовыми качествами, правильно пишите - скорости прибавит, обороты выше станут. Но, смысл в нем имеется хотябы от 25 сил. А нам с вами это только риск погнуть вал или того страшнее повредить редуктор и
после встречи с препятствием,
их хозяева, если не имели запасного
редуктора ))
возвращались на веслах...
и далее рыбачили с берега. Страшилки это все конечно, но они имеют место быть. Я своим винтом на песчаную косу налетал , песок поднимал, не погнул но краска немного стерлась /мотор есно откинулся/ . думаю что если б дно тогда было каменистое 100% погнул бы лопасти.
Так вот выводы делать конечно каждому самому, но мой выбор - стандартный люминь (ме-15м) , хоть металл и красивее)))
резиновые втулки иметь про запас надо на всякий случай).
Саш, неужели на сузе 15 винт на втулках?
В Питер отправлю, там у меня товарищ Алмай, винт сделает на 4 лопасти с 12-13 шагом.
На Х 20 на втулке.
а в чём ещё преимущества винта из нержавейки?
Эффективность стального винта больше чем алюминиевого в пределах 5 %.
не родной на втулке резиновой, не дай бог налетел на что-то срезало втулку, ее заменить можно, а без нее там редуктор наверно накрылся бы первым или что там идет, точно не помню (не механик ) так объяснили мне.
новая сузуки 9,9 переделывается в 15 еще проще, чем ямаха и гораздо дешевле.
Чем проще, и дешевле? lovchii74.ru/index.php/p-l-m-hid … 15l-s.html
и дешевле
,
Винт сколько стоит 11?
на сузе 9,9 он сразу стоит
,
Винт сколько стоит 11?
на сузе 9,9 он сразу стоит
2700+доставка. Ну +/- рублей.
У кореша паника - таможня дала добро на движок на flinc 2.9 м без киля.
Нужны советы. Кто такой Nissan Marine NS 5? Или брать Tohatsu M 5 B DS/Mercury ME 5 M?
Какой длины должен быть редуктор? Интересуют любые подробности.
Редуктор любой длинны сапог 381 см.
Нужны советы. Кто такой Nissan Marine NS 5? Или брать Tohatsu M 5 B DS/Mercury ME 5 M?
Перечисленные 3 мотора на самом деле один и тот же мотор, просто на колпаках разные надписи. Этот мотор производит Тохатсу и продает его Меркури и Ниссану, которые в свою очередь продают его под своими брендами.
Длина "ноги" у этого мотора 381 мм, что является стандартом. В целом мотор неплохой.
Нога S, мотор любой бери, в зависимости от бюджета. Они (моторы) одинаковые.
Все равно через год и лодку и мотор поменяет.
Это точно!
Нашел нужный винт в штатах, но доставка 245 баксов и сам винт 265, сейчас ищу альтернативные варианты доставки.
Dip, если интересно , могу подсказать где купит сталь по дешману и доставка всего 300р
Этот мотор производит Тохатсу и продает его Меркури и Ниссану, которые в свою очередь продают его под своими брендами.
Ниссан-марин это и есть Тохатсу, только Тохатсу это для Европейского рынка, а Ниссан-марин это для Американского рынка, просто не знают в Пиндосии Тохатсу, зато хорошо знакомы с маркой ниссан. Просто коммерческий ход и другие наклейки на том же самом моторе.
Чем проще, и дешевле?
Тем, что винт не надо покупать на сузу, на 9,9А и 15А одинаковые винты с 10 шагом.
Ну и сам мотор дешевле стоит.
Да и легче по весу.
сапог 381 см.
и, если тот же транец, что в 320-м - то придется наращивать транец - нога длинновата, АКП свисает где-то на 40-60 мм от днища Я нарастил на 40, вроде умнее стало
Моторы делают под транец 381мм обозначается S либо под высоту транца 508мм обозначается L.
Dip, если интересно , могу подсказать где купит сталь по дешману и доставка всего 300р
А делать кто будет?
Ничего делать не надо, винты с США новые, мне обошёлся 13 1/4 19 с втулкой и крепежом всего 12 тыр.
Ничего делать не надо, винты с США новые, мне обошёлся 13 1/4 19 с втулкой и крепежом всего 12 тыр.
Подскажи где покупал?
Сколько пересыл стоит?
. (903) 752 восемь 725 Владислав, находится в Москве, по диаметру , шагу и наличии уточняй, продаёт и люминь и сталь, мне через ПЭК обошлось 300р.
. (903) 752 восемь 725 Владислав, находится в Москве, по диаметру , шагу и наличии уточняй, продаёт и люминь и сталь, мне через ПЭК обошлось 300р.
Спасибо.
Завтра наберу ему.
Моторы делают под транец 381мм обозначается S
только производители лодок - разные...
Подумал малость на эту тему. Похоже, Флинк лепит один и тот же транец для лодок с надувным дном, лодок с килем и для плоскодонок. И если для НД и килевых мотор устанавливается нормально (порядка 20 мм от среза днища до АКП на моторе), то для плоскодонок мотор получается слишком заглубленным (у меня было порядка 60 мм). Поэтому подъем транца лишним не будет.
Звонил ему, сказал что мне нужно.
Через некоторое время перезвонил, по голосу было ясно что он был несколько в недоумении по поводу цены винта - 14500, договорились с ним что если буду заказывать, то вышлют сразу на мой адрес.
Пока в раздумьях...
Нога S, мотор любой бери, в зависимости от бюджета. Они (моторы) одинаковые.
Все равно через год и лодку и мотор поменяет.
Если можно поподробней... они что плохие?
Просто захочешь комплект больше и мощнее.
Если можно поподробней... они что плохие?
Просто захочешь комплект больше и мощнее.
Это и хотел сказать.
Все начинается с маленькой лодочки, потом меленький моторчик, потом надувастик побольше и побольше мотор, потом жесткий корпус с соответствующим мотором, а потом... маленькая лодочка с электромотором для души - что бы носить одному и тихая рыбалочка на прудах.
А называется это: "гонка вооружений" - "холодная война" - "разоружение"
Звонил ему, сказал что мне нужно.
Через некоторое время перезвонил, по голосу было ясно что он был несколько в недоумении по поводу цены винта - 14500, договорились с ним что если буду заказывать, то вышлют сразу на мой адрес.
Пока в раздумьях...
Я чёт не понял, Арбат тебе привезёт винт за 14500тыр?
Я чёт не понял, Арбат тебе привезёт винт за 14500тыр?
Договорились что я позвоню ему.
Пока ищу альтернативные способы (друзья/знакомые) покупки/доставки из США.
теперь ясно
доброй ночи всем. хочу купить мотор до 10лс, интересует яма 9,9 и суза 9,9. что посоветуете ? и в какую цену? также рассмотрю как вариант б.у. скоро весна =) нужно готовиться уже
доброй ночи всем. хочу купить мотор до 10лс, интересует яма 9,9 и суза 9,9. что посоветуете ? и в какую цену? также рассмотрю как вариант б.у. скоро весна =) нужно готовиться уже
Если 2 тактник, то Ямаху так как она в Японии изготовлена в отличии от Сузуки которую собирают где то в Юго-Восточной азии.
Dip, Все начинается с маленькой лодочки, потом меленький моторчик, потом надувастик побольше и побольше мотор, потом жесткий корпус с соответствующим мотором, а потом... маленькая лодочка с электромотором для души - что бы носить одному и тихая рыбалочка на прудах.
А называется это: "гонка вооружений" - "холодная война" - "разоружение
А потом яхта Абрамовича?
Кто может поделиться ссылкой по 5-сильным двух-тактникам?
Добавлю. Интересует видео по 5-ам. Как они на ПВХ-плоскодонках? По параметрам и характеристикам вопросов нет.
Добавлю. Интересует видео по 5-ам. Как они на ПВХ-плоскодонках? По параметрам и характеристикам вопросов нет.
Ютуб рулит, там этого видео полно, себе тоже выбирал комплект эгоиста и так же интересовали характеристики с 5 л.с.
Кто подскажет где можно купить прокладку под головку на ветерок 12, спасибо.
Димарёк, ю-з районе, есть магазин "Спорттовары", по улице Героев Сибиряков. В нем точно есть
Благодарю ANTONIO.
У соседа имеется два мотора Вихрь-25, оба рабочие. Что с ними делать? Выкинуть ему жалко, продать говорит не реально... ? Подскажите
Подскажите, кто может сделать ТО на моторе, сам ни разу не делал, экспериментировать не хочется...
Или мож ему окошко пластиковое за них поставить
Кстати, Миш, наверно да! поговорю с ним, окна у него дома не айс)))
Мужики, нужен совет по Мерку F5M 5л.с. 4 такта. Скажу сразу, мопед не мой, но за невостребованностью хозяином есть возможность попользоваться.
Итак, предыстория: мотор покупался зимой 2012 года, весной был обкатан. За сезон 2012 он использовался несколько раз на Дону и водохранилище (тут точных данных нет, раза 3 или 4 выходили на нем). Потом мотор был помещен в гараж. В 2013 году мотор гараж не покидал и не заводился. ТО мотору не проводилось, консервация не делалась.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы грамотно оживить железку?
п.с. Опыта общения с ПЛМами нет.
Есть 2 варианта...
1. Если мотор не твой и его ничуть не жаль - не морочь голову, вешай на лодку и вперед кататься....
2. Если жалко - то сделай ТО (хотя бы поменяй масло везде, промажь поворотные механизмы спец. смазкой). Также обязательно сними винт и посмотри нет ли там кусков сетей ит.п. нечисти, если нет - то смажь вал винта и собери все обратно... И вперед!
dds, спасибо! Наверное, по второму варианту сделаю. На досуге почитаю мануал, что и как делается.
Chet05, Там ничего сложного - глаза боятся , а руки делают...
pro-1975, это не пугает, с машиной-то сам ковыряюсь. Тут вопрос времени, работа ж, муп ее ять!
промажь поворотные механизмы спец. смазкой
что за специальная смазка? Мазал узел поворота обычным литолом.
Можно и литолом, только почаще(смывается быстрее).
Я пользуюсь вот такой. www.bch5.ru/index.phtml?topparam … od_id=8264
глаза боятся , а руки делают...
Учительница задала детям задание: рассказать историю на тему: Глаза боятся, а руки делают. Машенька рассказывает: нам по математике целую страницу примеров задали. Я думаю, как же я все это перерешаю? А тут один примерчик, второй. Так всю страницу и перерешала - Глаза боятся, а руки делают!
Петя: а мы на огород приехали в субботу, а все грядки в сорняках. Как же все это прополоть? А ничего, сначала одну грядку прошли, затем - вторую, так весь огород к вечеру и пропололи - Глаза боятся, а руки делают!
Вовочка: а я сижу в туалете, читаю книгу. Мама стоит под дверью, пИсать хочет, папа подошел - его по большому приперло, дедушка ждет. Все в дверь стучат, стучат, а я сижу, читаю книгу о вреде онанизма - Глаза боятся, а руки делают!
Литол хорошо эмульгирует с водой, поэтому быстро смывается. Смазка ШРБ-4, применяется для шаровых опор и рулевых наконечников автомобилей, с водой не эмульгирует, имеет хорошую адгезию, идеальна для узлов трения металл-пластик, не портит резину. Есть в любом автомагазине. Стоит копейки.
Второй вариант - пушечное сало. Используется для антикоррозионной защиты деталей. Смазка имеет стойкость даже к морской воде. Подходит для слабо нагруженных узлов трения (поворотные механизмы, узлы подвески и пр.).
что за специальная смазка?
2-4-с от квиксильвер... Долго экспериментировал с более дешевыми, но они текут от температуры, мажут одежду, руки и салон авто... А 2-4-с нет... Но очень дорого!
они текут от температуры, мажут одежду, руки и салон авто...
во-во.. Руки черные все если взяться не за то место у мотора.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.