Re: Дон,в районе Семилук
А ещё вот такая "рыбка" на прикормку ведется.
Кстати сегодня попался голавлик, рот аж набит прикормкой, я прям представил как он её там жрет
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А ещё вот такая "рыбка" на прикормку ведется.
Кстати сегодня попался голавлик, рот аж набит прикормкой, я прям представил как он её там жрет
Сегодня с 13-00 до 20-00 ловил на фидер насадка опарыш прикорм Дунаев-лещ. В улове голавлик грамм 300 и пескарь 3 см
В улове голавлик грамм 300 и пескарь 3 см
Ну не знаю, два дня ходил (во вторник и четверг) где-то с 19 и до темна. Так вот, густера поболе ладони вешалась на каждом забросе, но до полвосьмого. Потом резко вырубалась и начинала поклевывать с 20.45 примерно. За это время успевал 10-15 густерок, несколько плотвичек и пару галавликов поймать, галавли от 300 до 500 грамм примерно. Думаю надо пораньше ходить часиков с 16, как раз до пуловосьмичасового отключения клева. p.s. Ловлю на фидер, наживка опарыш, прикормка "салапинка" с добавлением какой-либо сыпучки.
Здравствуйте друзья. Сегодня ночью ездил на дон под семилукский мост.сидел на берегу со стороны семилук .
забросил две донки . клев ночью был слабый почти ни какой сразу 2 схода пару пустых поклевок и спустя 1,5 часа не большой сомик на 5 кг сопротивлялся не долго но очень приятно после взял не много мелкого подлещика и потом тишина вообщем улов не большей но приятный.
Че эт
savepic.ru 1.ВЫБИРАЕШЬ фото на своём компе 2.жмёшь кнопку ОТПРАВИТЬ 3.КОПИРУЕШЬ ссылку №3. 4.ВСТАВЛЯЕШЬ скопированную ссылку в своё сообщение 5.Жмёшь ОТПРАВИТЬ под своим сообщением. ВСЁ.
Народ. Нужна помошь... в Воронеже нахожусь не так давно, мест не знаю совсем. Может кто-нибудь показать злачные места на дону для береговой ловли. Ловлю на джиг (белая рыба не интересует)
Всем доброго времени суток! Напишу свой первый отчет.
Были сегодня с товарищем (дилетант) на Дону в районе моста, пытались ловить белую рыбу. Рыбалка- полный фонарь, возможно, из-за незнания мест, а, может, еще что...
Итак, ловил на 2 фидера, крючком №8 от Owner пытался отсечь мелочь. Наживка- червь, опарик, кукуруза Бондюэль, пышка. Прикормка собственного изготовления. Были с 9 до 15, ни одной вменяемой поклевки так и не дождался. Зато с середины периодически на 3 опарика присасывалась какая-то шелупонь, с вида как рыбец, только тело короче, размером в ладонь- от поперек до вдоль. Окружающие рыбаки в поле зрения тоже ничем не отметились. Товарищ с дубиной не увидел ни единой поклевки. Вся шелупонь возвращена в реку.
Благо, погода и температура воды располагали, понырял- дно песчаное, ровное, как тарелка, глубина до 3-4м. Вопрос знатокам: в таких местах рыба вообще бывает, или надо искать повороты, ямы, бровки и т. д.?
С15-00 до 18-00 ниже моста пару километров ловил на опарыша кормил Дунаев-Тутти-Фрути поймал десяток разных рыб (пару карасиков платвички густёрки )
С Днем рыбака Вас господа! Были сегодня на рыбалке с 5 утра до 12 часов дня, Ловли на опарик с макаронами +дипы. В продолжении истории рядом сидел местный мужик который ловил с большим успехом, поинтересовавшимся он показа свою самодельную оснастку сделанной из 50 коп. монеты и ловли на пышку с пенопластом.
Вчера, в День рыбака, решил хоть на часок заскочить на реку побросать спиннинг. Погуглив по карте выбрал понравившееся место на Дону в районе Донгора, но на подъезде заплутал и решил вернуться к автомобильному мосту в районе Семилук. Время около 17-00. Место там мне знакомое, в улове, как правило, были небольшие окуни, жерешки и голавлики. Хотя один раз даже щука за два кило соблазнилась на небольшую вертушку. С них и решил начать, тем более, что давно в моем арсенале лежит неразловленная 10-граммовая мепсовская XD в золотом цвете. Забыл я про нее и видимо напрасно. На четвертой проводке, возле береговой травки на нее бодро садится вот такая щучка, грамм на 600, может чуть больше.
Стоял я в этот момент по колено в иле и траве на границе камыша, спин практически в горизонтальном положении, поэтому для подсечки амплитуды фактически не было. Тем не менее, успел выдернуть ее к себе под ноги, где она сделала пируэт и уже было собралась обратно домой, но не тут-то было. Зацепилась грудным плавником за тройник, что и позволило ее сфотографировать. Отпустил подрастать.
Пока перекуривал, может та же щучка, а может и какой-то другой рып начинает гонять малька в том месте, откуда я вытащил пятнистую мадам. Поставил дайвовский поппер TD Zero – ноль эмоций. Но гоняет регулярно. Маленькие крэнки от Тсурибито, небольшие вертушки от Мэпс и Дайва – та же реакция, Начал смещаться ниже по течению и обнаружил две точки, где с завидной регулярностью какой-то хищник долбит малька. Понаблюдав через полярики, на одной точке рассмотрел упитанного жерешка, на другой никого не рассмотрел, Дистанция между ними метров 15. Начал их облавливать. К сожалению, мое оснащение (спин 2.10, отсутствие забродников) не позволяло мне делать это с комфортной с дистанции, приходилось подбираться вплоть до метров 7, а то и 5. Всплески, естественно, сразу прекращались. Но стоило только отойти – снова здорова! Промучившись так минут сорок, чуть не погрузившись по самые помидоры в ил, свернулся и домой. Рыбка изловлена, значит праздник удался!
Вчера, в День рыбака, решил хоть на часок заскочить на реку побросать спиннинг.
Вадим, это не ты случайно через меня проходил, я с фидером сидел...моя собачатина тебя ещё облаила?
gefest, Не, не я. Компанию с собакой видел только в районе Донгора, но я там из машины не выходил, развернулся и уехал.
gefest, Не, не я. Компанию с собакой видел только в районе Донгора, но я там из машины не выходил, развернулся и уехал.
Понял, тады извиняйте, обознался...
Сегодня заскочил на дон после работы.Ловил выше моста около какой то пристони клевать начало сразу ,но к 20-00 клёв прекратился.Ловил на опарыша(красный и белый) прикармливал "Салапинская каша +Дунаев тутти-фрутти". поводок 70 см 0.12 крючок №16 owner. Из улова одна мелочь . Вся рыба отпущена.
сегодня сообираюсь с ночевкой завтро отпишусь
Сегодня заскочил на дон после работы.Ловил выше моста около какой то пристони клевать начало сразу ,но к 20-00 клёв прекратился.Ловил на опарыша(красный и белый) прикармливал "Салапинская каша +Дунаев тутти-фрутти". поводок 70 см 0.12 крючок №16 owner. Из улова одна мелочь . Вся рыба отпущена.
в морозилку и со следующей партией - таранка!
был с ночевкой по поклёвкам плоха все реализаваны 2 головля по 1 кг лещ 1 5 судак 1400 и карась на 500 и карпик на 500
метилика летит!!!
метилика летит!!!
Вот она нехорошая... А я блин на рыбалку собрался... Ну если хот немного рыба поклевывала, значит шансы есть.
Всем доброго вечера , как обстоит рыбалка на дону??? и кто завтра собирается ехать на дон у моста на семилуки??
был сегодня на дону на стороне села семилук кидал воблеры попперы джиги вертушки не одной поклевки не принесло и закидывал донки было пару поклевок но не поймал не чего
Вчера вечером опять заехал на тоже место (возле пристони).Ловил на тоже самое и кормил тем же(остатки остались с прошлой рыбалки) рыбка клевала исправно .21-00 уехал домой ,опарыш кончился.Где то с восьми подлещик пошёл покрупней. По совету novogradov, рыбу засолил
завтро с ночевкой поеду посматря как там дела
qwertyuiop13579086, кады прыедешь,напыши как отловился...
Только что вернулся с рыбалки .Был ниже моста с километрловил на опарыша прикормка Салапинская каша +Дунаев-лещ+жмых И пока фоткал рыбу под зановес рыбалки клюнула вот эта рыба Завтра опять после работы пру туда же.
Я сам не знаю что за рыба ,хотелось бы узнать
ПОХОЖ НА ВЫРЕЗУБА
Вырезуб, он же - кутум, Красная Книга......
браконьеров ловите а не тех кто поймал чесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вырезуб, он же - кутум, Красная Книга......
совершенно верно!
был с ночевкой 7 соменков и один голавлик
Добрый день. Собираюсь на эти выходные на Дон у Семилук. На реку, можно сказать, первый раз. Подскажите, пожалуйста, где лучше расположится? На каком берегу? Заранее благодарен
Добрый день. Собираюсь на эти выходные на Дон у Семилук. На реку, можно сказать, первый раз. Подскажите, пожалуйста, где лучше расположится? На каком берегу? Заранее благодарен
pavluha, Какие снасти? Что ловить собираешься?
Фидер, донка из снастей, а ловить подлещик, густера. Короче, что подойдет, всему буду рад.
Привет KAZANOFF 77 объсни как правельно делать снасть для фидера
как ловиться рыба у моста семилук и на что
bizon1987, набери в поисковике там масса информации об фидере и его оснастки. А рыба у моста ловится по разному Читай отчёты форумчан и всё будет понятно
Привет коллеги) На что можно поднять сомиков на дону?
Привет коллеги) На что можно поднять сомиков на дону?
На спиннинг, на донку... В случае поднятия недомерков - безжалостно и немедленно утопить.
На спиннинг, на донку... В случае поднятия недомерков - безжалостно и немедленно утопить.
Донка с берега или лодки) Недомерки и не интересуют)
bizon1987, набери в поисковике там масса информации об фидере и его оснастки. А рыба у моста ловится по разному Читай отчёты форумчан и всё будет понятно
Благодарю
Немного запоздалый отчет был вчера в районе моста с 7 до 12 00 прикормка (Фадеев фидер река)наживка опарыш и кукуруза .рыбка не хотела клевать до 10 но потом вроде начались поклевки. клевало только на опарыша поводок 50 см кормушка 98грамм.ставил кукурузу тишина полная. да еще из за такой жары долго не просидишь. давненько я на этом месте не был всю яму мусором засрали уроды. рыбалкой доволен
Совсем кратенько...
Был в субботу. В районе ДонГора... Дон обмелел, жесть, аж страшно. По рыбе плоховато, работал только опарик. Вся рыба в 12 метрах от берега. Дно каменистое, кормушки плохо держатся. Просидел часов до 12, больше не смог, солнце палило нещадно, даже зонт не спасал... Ну и чуть фото:
А вот так река обмелела:
Вся рыбёшка уплыла в родные пенаты...
Всем НХНЧ...
P.S. кстати, из-за неспокойного нрава и кривизны рук, вершинка shimano super tip ax 3 oz carbon LGLD пала смертью храбрых... Мож кто подскажет где взять оригинал?
С субботы вечера по воскресенье до утра был выше от моста не доезжая пляжа. Первый опыт на реке. Результат: мелочь и три схода чего то приличного. Ловил на опарика, на червя плоховато. Пленных вернул домой. Главное, что получил удовольствие.
С 18-00 до 21-00 всё как то печально. Поклёвки начались где-то с восьми на пенопласт+опарыш, без пенопласта сразу же присасывался микро-пескарь .Эксперименты с длиной поводка не чего не дали.Кормил Салапинская каша+CARP-LINE-фидер. Может из-за погоды,а может я что-то не так делал
С 18-00 до 21-00 всё как то печально. Поклёвки начались где-то с восьми на пенопласт+опарыш, без пенопласта сразу же присасывался микро-пескарь .Эксперименты с длиной поводка не чего не дали.Кормил Салапинская каша+CARP-LINE-фидер. Может из-за погоды,а может я что-то не так делал
Да вроде все правильно делал - ловил рыбку! А там как повезет - рыбалка!!! Может после дождей думаю клев на Дону будет лучше.....
novogradov, согласен
Сегодня на часок заехал после работы на реку. Ловил на опарыша+пенопласт длина поводка больше метра кормил Салапинка+"Дунаев жмых+меласса" Всех строителей с наступающем праздником!!!!!!!
Сегодня на часок заехал после работы на реку. Ловил на опарыша+пенопласт длина поводка больше метра кормил Салапинка+"Дунаев жмых+меласса" Всех строителей с наступающем праздником!!!!!!!
На жареху есть! И за поздравление спасибо!
novogradov, как то подлещики в жархе не очень
Не, на таранку .Пацанам на работу отопру пусть с квасом едят
Был сегодня метров 800 ниже по течению от моста... Приехал поздно, весь клёв проспал, но начал за здравие, закончил, ну вообщем вы поняли... Начало клевать хорошо, но после прохода баржи как отрезало... после влетела только одна чехонька, и на этом всё...После баржи весь мусор, находившийся у берега отправился сплавом по реке... Да, засрали мы реку конкретно! Решил что смысла коптиться на солнце нет и рванул домой...
Ну и чуть фото:
Пескарики замучили(на фото не попали, так как отправлялись мимо садка), было пару маленьких бычков.
Вся рыба амнистирована.
P.S. забыл, прикормка Спортивное рыболовство Лещ, наживка - опарик, поводок 60см (0.12), монтаж ассиметричка...
Сегодня с утра с большим успехом на опарыша ловился пескарь ,как с пенопластом так и без него. Решил поставить на мини-бойлы и минут через пять сильная поклёвка , увы обрыв поводка прямо возле берега (поводок 0.12). И снова насаживаю мини-бойл из манки и вот он подлещ .В течении часа три подлещика 400гр 600гр 800гр ,потом часа полтора ни одной поклёвки и довольный как "слон"поехал домой
Очередной выезд на Дон...
Отлично подышал свежим воздухом, с утра даже было прохладно, дышалось легко...Потом, конечно, Солнышко вышло и начало припекать...Очень необычное было небо. Даже ветер, порою сильный, совсем не напрягал, а наоборот, приносил прохладу. Рыбка клевала очень редко, обдуманно и не очень бойко. Поклёвочки осторожные, но красивые, классические такие отстрелы вершинки, и сразу понятно что на крючке лещ или подлещик... Прикормка Дунаев(универсальная)+каша(кукурузная и пшенная)+ванилин. Наживка - опарик... Монтаж - инлайн... Поводки 0.12(60см) Ну и немного фото:
для сравнения, диаметр подсака 55см...
Вся рыба обратно уплыла в реку. Спасибо Дону...
всем НХНЧ
P.S. За фото не пинайте, телефон - не фотик, конечно...
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.