Re: Костюм для зимней рыбалки.
Роман Пономарёв, я всё равно когда мороз больше -10 одеваю старые добрые Титаны!лучше сапог у меня не было,не смотря на их вес
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Костюм для зимней рыбалки.
Роман Пономарёв, я всё равно когда мороз больше -10 одеваю старые добрые Титаны!лучше сапог у меня не было,не смотря на их вес
мне для больших морозов есть что одеть!
только аккуратней по палочкам и т.п.первый пробил шипом судака,отремонтировать не получилось
Года четыре назад распарывал об лед,проваливаясь в майну,сначала запаял обычным паяльником,сверху латку от лодки ПВХ на супер-клей и по краю тоже паяльником,по счас в ходу,герметичны.
ещё секундным клеем дырочки заклеиваются, большие не пробовал.
есть специальный клей для такой обуви
ASD, где продают?
у Лехи в Барракуде
всё супер!только аккуратней по палочкам и
Не пойму почему для рыбаков такие ненадёжные сапоги. Прошлую зиму пришлось взять для работы. названия не знаю, покупал в "Рабочей одежде" на Дорожной, цена 1100-1200р. Три недели было -25-28, десять часов в раскрытой кабине, положение статичное, ноги не замерзали, правда когда вечером снимал, чулок снаружи был влажным. Солярка, масло, железяки всякие, из повреждений небольшая шероховатость на подъёме правого сапога. Как-то так.
у меня Замберлан ,в кросовках хожу в сапогах на рыбалку ездил . с шерстяным носком зашибись ..
куртка ,штаны - Сивера .
Хочу поблагодарить Аффтора отдельно! Как всегда свежо, позновательно и главное понятно!
Рембо, пиши ИСЧО!
у меня Замберлан
Сейчас и это лечат...
в кросовках хожу в сапогах на рыбалку ездил . с шерстяным носком зашибись ..
эт тебе не казнить нельзя помиловать.
Ты носиш все, что там нарисовано?
Тогда понятно почему ты красовки сапогами назвал
А если серьезно напиши модель, раскажи о своем опыте, т.е. через сколько ноги мерзнут, при какое температуре.
А если лень писать, тода жги дальше
Роман, привет. А конкретней: что взял? и что не очень?
взял норфин лапланд. в розницу 1900р. что дороже простых топтунов и т.п. сегодня не большой мороз и я пленировал на льду находиться долго. в общем на один толстый термоносок через час я дубу дал, а через дрожал всем телом. может для хотьбы они и нормальные. но сидеть в них зимой самоубийство. есть у меня от баффинов чулок, может попытать счастья в нём... а может не выделываться и продолжать в штопаных баффинах ловить....
Ром, логично что в термоноске в статике дуба дал. Он тепла практически не дает. Влагу от ноги отвел и ладно. Бегал бы и все было ок. Хочешь сидеть, баффины или сверху шерстяной на термонасок одевай. Он хоть и намокнет от проводимой влаги из термоноска, но греть будет. Проверено
да я сам в шоке! назад включил в машине печку. ноги дома были мокрые... в баффинах такого не случалось.. может чулки говёные....
Испытываю с начало сезона сапоги "NORFIN" Yukon они до минус 50.
В - 25 уже был, (рыбалка пассивная с жерлицами в основном), больше пока нет, так же как и нареканий.
Одеваю их на обычный простой носок.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Гоняю в лапландах сначала этого сезона. Сразу закинул в них войлочные стельки. Термоноски не использую, либо два обычных, либо обычный и шерстяной, если на целый день. В -25 в статике не мерз, но долго и не сидел. Периодически передвигался. Независимо от мороза стельки войлочные после рыбалки прилично напитаны влагой, на ночь выкидываю просушить. Но ноги ни разу не задубели, и слава богу даже намека не было.
Сегодня сидел в своих старых. Не замёрз. Так что с организмом всё нормально. Нужно будет приспособиться к новым сапогам и поэкспериментировать с носками и чулками.
Подскажите какие боты нужно приобрести?Купил Норфин Хаски, сходил раз пять, все развалились ( трещат по швам). Ловил при -20 с термоноском при движении было жарко, стоило затаится трындец. Приобрел Бафин Титан. Не в восторге от веса.(один сапожок 1.7 кг) Ловил в минус 30 в принципе результат не обрадовал, при движении жарко, стоит остановится и тоже самое, что и с Норфинами. Не представляю заявленные-100, наверное нужно бегать в течении всей рыбалки, либо тупо просидеть у одной лунки...
cerj1981-b, пиковая температура в характеристиках сапог указывает не максимальную температуру комфорта,а температуру при которой сапоги не развалятся
Три года уже пользуюсь обычными роксами. Под валенок сразу положил толстую стельку и внутри валенка такую же. Одеваю термоноски средние, и сальмовские флисовые носки на резинках.
Был целый день в -32 не замерз,абсолютно комфортно. До сих пор целые сапоги, менять их на что-то другое не вижу смысла. Минус один - в машине надо переобуваться. Сам ношу 44-45 размер, а роксы взял 46. Большие) на две педали сразу нажимать можно)
По обуви сложно давать советы. Все индивидуально. Я, например, мерзляк еще тот Мне хоть баффины дай, на шерстяной носок и пару пар термоносков, все равно замерзну в статическом положении. А если постоянно двигаться можно и в туфлях ездить
SeMko, я тоже в Роксах хожу, но тяжеловаты они, с..ки. Да и полопались. В итоге я химзащиту сверху натянул. Стали еще тяжелее, скользят на первом льду, но тепло. Вот вроде и хочется что-то более легкое и современное, а вот так отзывы ребят почитаешь - кто - замерз, кто - вспотел - и репу зачешешь
Большие) на две педали сразу нажимать можно
Купи машинку с "автоматом" и всё пройдёт.
Купил сегодня Норфин Экстрим 3. Принес домой, положил на пол и думаю: померить что-ли. Потом думаю, а х...ле мерить? Оделся, взял удочки, прыг в машину и на Подгорное. Поймал с пяток окунишек, в канну их бросил, да заодно и костюм померил В машине с включенной печкой - не жарко. На люду - тепло.
ЗИП1975, в горле на давит, если полностью застегнуть? именно из-за этого взял себе Экстрим2, что "третий" очень давит ((((
jork27, чего-то не обратил внимания. Кстати, я, возможно, до конца и не застегивал.
если есть возможность надеть сейчас куртку, то попробуй. может, тебе и не понравится еще....
Иван ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной обкатанной отличной вещью!
если есть возможность надеть сейчас куртку, то попробуй. может, тебе и не понравится еще....
И что тогда дальше делать?
Леха, спасибо! А еще я со скидкой 30% за 8 рублей его взял, дождался
ЗИП1975, в горле на давит, если полностью застегнуть? именно из-за этого взял себе Экстрим2, что "третий" очень давит ((((
Наверное, пивко любишь, вот шея и давит
У меня ничего не давит, единственное нос под воротник не засунешь в холод.
Кот, ну если принимать в расчет скидку в 3500 руб., то так оно и есть
А еще я со скидкой 30% за 8 рублей его взял, дождался
Мне тоже вчера в Избе на заводской обломилось,случайно заехал,а там скидки,взял на весну-осень костюм от Дайвы (давно на него облизывался).Был 14,взял за 10,давно заметил ненароком покупки лучше получаются.
Купил сегодня Норфин Экстрим 3.
Ваня, поздравляю с покупкой! Если не секрет, где взял?
foks62, спасибо. Брал в Северной Избе.
Короче беру свои слова обратно про сапоги норфин! Правда испытания не в очень сильный мороз были, но для мороза у меня титаны есть! В общем проблема решилась стельками от баффинов с дырочками для влаги. теперь экспериментирую с носками,т.к. после стелек места в сапогах осталось не много)) вчера был в сатиловких летних носках и сверху шерстяных. сегодня те же сатилы и средний термо сверху. не замёрз вообще. короче для такой погоды в самый раз и по снегу передвигаться комфортно!
Роман Пономарёв, Термоноски надеваются на босую ногу!!! Без всяких там сатил и т. д. Возьми себе одни мундовские (фирма "MUND"), с мериносом, и не забивай голову.
Роман Пономарёв, а из чего перфорированные стельки сделал?
Роман Пономарёв, Термоноски надеваются на босую ногу!!! Без всяких там сатил и т. д. Возьми себе одни мундовские (фирма "MUND"), с мериносом, и не забивай голову.
сатила и есть термо))
из баффинов старых вынул))
Спасибо за этот пост! Если б не он - мог бы купить extreme 3... Но почему то запомнилось про нос и т.п. - померил и охренел.... Куртка свободна, а не то что нос, а до подбородка еле застегнул молнию, шею реально давит даже без шарфа... + косячный маленький капюшон... Короче говоря, всем 3й extreme понравился, но все что от шеи и выше сделано "непонятно"...
В итоге перемерил все что было в магазине и купил extreme 2. Ворот и капюшон просто выше всяких похвал! Куртка села более менее, штаны - не могу понять, то ли длинны, то ли коротковаты... Все не могу сделать так, чтобы сесть на утепляющие вставки... Как то они чуть выше колен...
А еще я со скидкой 30% за 8 рублей его взял
Ваня, а это скидка для всех или у тебя льготный тариф?
foks62, 20% для всех+10% - твоя персональная. Распространяется на всю зимнюю одежду и обувь, как я понял
ЗИП1975, так точно!я сегодня в Дэльте шапку урвал Сатилла по моему с 30% скидкой
Так они в Норфинах должны быть, если нет то левые, или...
На выставке в Москве брал все комплект.
ЗИП1975, Ваня расскажи добрым людям, давит тебе шею новый костюм или нет. На фотке видно ты в нем бутерброды из щук с налимами достаешь.
Так налим все-таки или соменок? Вась, ничего не давит, я даже шарф поддеваю. После этого костюма свой старый Монблан даже трогать не хочу.
А вчера в Аллигаторе купили жене Норфин леди. Она рыбу не ловит, но на вылазки или на прогулки какие-нибудь ездим, так чтобы не мерзла
Так налим все-таки или соменок? Вась, ничего не давит, я даже шарф поддеваю
Вань, если тебе больше нравится выражение "бутерброд из щуки и сома", то пусть будет соменок. Что касается костюма, то с выбором, вроде, определился, а вот со временем никак. Сейчас брать или до следующего сезона отложить, сколько той зимы осталось?
Сейчас брать или до следующего сезона отложить, сколько той зимы осталось?
Берите сейчас! На них практически в любом магазине действую скидки в это время!
Народ! Может кто ходит в таком? Интересны отзывы. www.happyangler.ru/ru/%D0%BE%D0% … /p/123627/
Народ! Может кто ходит в таком? Интересны отзывы. www.happyangler.ru/ru/%D0%BE%D0% … /p/123627/
Присоединяюсь к вопросу. И если костюм нормальный предлагаю заказать совместно.
Роман Пономарёв, Ром, что-то я там не "вычитал" до "минус" скольки он градусов?
я тоже искал, потом просто по интернету почитал отзывы. Вроде проблем до -15С нет и дождя не боится. Только не дышит... Поэтому и термо))
shop.vostok.ru/catalog/odezhda/z … emperatur/
Вот у меня есть костюм из этой коллекции) до минус 30 проверено, вообще не промерзает. Не промокает. В Воронеже они тоже есть. А по цене не очень дорогие. Там куртка и штаны удобные на лямках и юбка ветрозащитная и тд. Молния на штанах режим вверх- вниз, очень удобно если приспичило по нужде. Конечно прежде всего предназначены не для рыбалки, но всеж. Может кто то обратит внимание. Я менять на другой не буду. 5 лет ему, а как новый. Снегом и холодом проверен. Много карманов как наружних, так и внутренних. Ну как то так
shop.vostok.ru/catalog/obuv/utep … tinsuleyt/ вот обувь например. Думаю соотношение цена- качество нормальное. Да и по отзывам норм.
Там много всего. В разделах про низкие температуры. Перчатки, варежки, и тд. Даже насадки на обувь шипы в разделе аксессуары вроде
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Костюм для зимней рыбалки.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.