111

Re: Изготовление бойлов.

Извеняюсь за вторжение в тему.Карафил-красный АСТАКСАНТИН каратиноид приминяется воткорме рыбы красных пород ноэто за бугром.В России приминяют Корфил -желтый тоже самое только красит вжелтый цвет.Приминение рыбхозы рыба не естествено желтая.Птицефабрики для окраски тушки птицы желтка.Вывод фирменный гранулированный комбикорм это и РОБИН и ПЕЛЕЦ в одном лице.Проверенно не раз работает.

С уважением Александр.

112

Re: Изготовление бойлов.

Putnik-43 пишет:

Вывод фирменный гранулированный комбикорм это и РОБИН и ПЕЛЕЦ в одном лице

Немного непонятный вывод...
Вы хотите сказать,что фирменный пелетц,который используют рыбхозы (какие?) содержит желтый карофил?А причем здесь тогда Робин Ред?

113

Re: Изготовление бойлов.

Робин Реед -Красный Дрозд.Вся реклама RR крутилась вокруг корофила мощного антиоксиданта что именно на него идет карп .Сейчас там краситель вот и пришлось искать альтернативу.Но это лично мое мнение и я никому его не навязаваю.

С уважением Александр.

114

Re: Изготовление бойлов.

Теперь ясно.
А не подскажите,где вы приобретаете такой пелетц?Буду очень признателен!

115

Re: Изготовление бойлов.

Это не пелец а комбикорм .А привозил мне человек непосредственно работающий с ним.Он идет трех видов СТАРТ очень жирный и витаминизированный поршок из него катаю бойлы.Второй рост им именно и кормлю.Если в этом году будет все нормально к весне буду брать тогда сообщю.

С уважением Александр.

116

Re: Изготовление бойлов.

Putnik-43
Заранее спасибо! :m0703:

117

Re: Изготовление бойлов.

Незачто приятно было по общятся.Атеу продолжайте.С уважением Александр.

С уважением Александр.

118 (2011-02-22 13:13:05 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

forvard65
см тут - www.promikz.ru/products/product-48.html
НО приглядитесь к этому - www.promikz.ru/products/product-68.html ad

119 (2011-02-22 11:31:54 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

forvard65

Вот что я подготовил из инградиентов:

Разрешите вопросики одни для всех компонентов? Что это именно , где брали ( чей), срок хранения?

-молочный протеин ???
-CLS  ???
-рыбий жир ???
-бетаин ???
-арахисовый жмых???
-тыквенный жмых ???
-конопляный жмых ???
-конопляное масло ??
-разные эфирные масла ??? какие?
-BELACHAN (паста креветки)  Сами или покупное?
-различные фирменные и самодельные аромы и аттактанты,в т.ч. и натуральные (корица,куркума,кофе и т.д.)    что именно???

Спасибо.

120

Re: Изготовление бойлов.

Молочный протеин- у Сережи,который "Торопышку" делает
Рыбий жир-на птичке (понюхал-пахнет приятно)
Бетаин-Ричвортовский
Арахисовый и другие жмыхи-этого года,мое объявление о совместной закупке на форуме.
Конопляное масло-получилось для себя вырвать (в связи с засухой  семечки практически сухие)
Эфирные масла-герань,гвоздика,анис,эквалипт,мята,черный перец
BELACHAN-покупной
Из аром-куча ричвортовских,нутрабайт и 20 видов самодельных на основе глицерина+инверторный сироп,пропиленгликоля (для весны) и различных нерафинированных масел.
Очень интересно Ваше мнение.Спасибо,что откликнулись.

121

Re: Изготовление бойлов.

По поводу ссылок.Более половины (52,48%)в кормах занимают БЭВ.Как ты (почитал почту,согласен на "ты")считаешь-это всевозможные сахара или что-то,типа крахмала,дубильных веществ,краски в это входит?

122

Re: Изготовление бойлов.

forvard65 пишет:

Молочный протеин- у Сережи,который "Торопышку" делает
Рыбий жир-на птичке (понюхал-пахнет приятно)
Бетаин-Ричвортовский
Арахисовый и другие жмыхи-этого года,мое объявление о совместной закупке на форуме.
Конопляное масло-получилось для себя вырвать (в связи с засухой  семечки практически сухие)
Эфирные масла-герань,гвоздика,анис,эквалипт,мята,черный перец
BELACHAN-покупной
Из аром-куча ричвортовских,нутрабайт и 20 видов самодельных на основе глицерина+инверторный
сироп,пропиленгликоля (для весны) и различных нерафинированных масел.
Очень интересно Ваше мнение.Спасибо,что откликнулись.


Так - не пойдет

Надо знать что именно
Молочный протеин- у Сережи,который "Торопышку" делает - если не скажет , что это и где берет - отказаться и искать что-то другое.
Рыбий жир-на птичке (понюхал-пахнет приятно)-   под вопросом , скорее всего на фидер используешь
Бетаин-Ричвортовский - хлорид или просто раствор?
Арахисовый и другие жмыхи-этого года,мое объявление о совместной закупке на форуме. - на фидер
Конопляное масло-получилось для себя вырвать (в связи с засухой  семечки практически сухие)- свежее? как хранилось? хотя..- на фидер
Эфирные масла-герань,гвоздика,анис,эквалипт,мята,черный перец - фирма или аптека?
BELACHAN-покупной , сам слабо? рецепты в нете есть
Из аром-куча ричвортовских,нутрабайт и 20 видов самодельных на основе глицерина+инверторный сироп,пропиленгликоля (для весны) и различных нерафинированных масел. что именно? как хранил?

123 (2011-02-22 14:43:18 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

forvard65 пишет:

По поводу ссылок.Более половины (52,48%)в кормах занимают БЭВ.Как ты (почитал почту,согласен на "ты")считаешь-это всевозможные сахара или что-то,типа крахмала,дубильных веществ,краски в это входит?

БЭВ - безазотистые экстрактивные вещества

ПС
Помни- им надо накормить, а тебе- привлечь и поймать.

124

Re: Изготовление бойлов.

Молочный протеин - понятно
Рыбий жир-что не так?
Бетаин-порошок,Cl
Масло конопляное-отжима этого года.
Все легкопропадаемые вещи храню только в холодильнике.
Про Белочан- спасибо!Чесслово<сам бы не додумался и как-то не попадались рецепты.Сейчас нашел-действительно сложного ничего нет!
Аромы-мультиплекс,слива,тутти,ананас,LUNCHEON MEAT,минамино,ричамино  (Ричи),виски (Нэш),тригги (Нутра),динамитовский Робин,все "мясные" Траппера,самоделки (верю,не меньше,чем в фирменные,т.к. добавлял и бетоинчик и аминокислоты и витаминки)-ананас,земляника,клубника,кокос,груша,дюшес,барбарис,дыня,коньяк,кофе,мокко,персик,абрикос,фундук,грецкий орех,мед,малина,ваниль,бисквит,амаретто,карамель.

По маслам-уже неоднократно читаю про вопрос-аптека или фмрмА.Объясни,пожалуйста-ну,типа,найдите 3 отличия.
Или фирменные давятся при определенной температуре,под определенным видом кустов,где спариваются единороги?

makh67 пишет:

БЭВ - безазотистые экстрактивные вещества

Это понятно.
Суть моего  вопроса

makh67 пишет:

считаешь-это всевозможные сахара или что-то,типа крахмала,дубильных веществ,краски в это входит?

125

Re: Изготовление бойлов.

А что это тема никак не разродится конкретными рецептами?
Попробую подать пример. С использованием того, что перечислено.
Чтобы была отправная точка для разговоров.
НРецепт на основе птичьего корма. Предпочтителен в весной и в начале лета.

Базовая смесь:
Соевая мука 300,0
Манная крупа 300,0
Кукурузная мука 300,0
Конопляный жмых 100,0
Арахисовый жмых 100,0
Просо 50,0
Конопляное семя 50,0

яйца

Добавки:
протеин сывороточный "качковый" 50,0
пшеничная клейковина  10,0
Заменитель цельного молока  50,0
бетаин 5,0

ароматизатор конц.  15-20,0
соль 50,0
сахар 50,0
при желании краситель

Бойлы, изготовленные примерно по такой рецептуре, будут работать в любом водоёме ВО.
Рецепт приблизительный. Это надо понимать.
Например, манная крупа высшего сорта и первого сорта поведут себя по-разному.
Поэтому, если вдруг бойлы неважно скатываются, добавьте немного пшеничной хлебопекарной муки.
Если же тесто, наоборот, слишком липкое, - кукурузной муки.
Яйца также бывают мелкие и крупные. Вес в среднем - 50,0 грамм.

Не спешите в базовую смесь лить сразу много жидкости. Можно перелить, и тогда придётся досыпать, а это не очень хорошо.
Ещё совет: желательно уже замешанному тесту дать настояться часа 2-3, лучше в п/э пакете. А ещё лучше - целую ночь. Лучше кататься будет.

С уважением, Рыболов-СИТИ

126

Re: Изготовление бойлов.

Лед тронулся,господа присяжные заседатели ! ab
(С)О.Бендер
Сколько яиц на  эту смесь нужно использовать?
По концентрированной ароме 15-20 мл-это не слишком много будет.Или лучше начинать где-то с 5,а потом по ощущениям?
Конопляное семя-целое или перемолотое?
Манка высшего или первого сорта только на клейкости сказывается?

127

Re: Изготовление бойлов.

forvard65 пишет:

Рыбий жир-что не так?

Терзают смутные сомненья.. лучше в зоомагазин, где для собак -кошек.

По маслам-уже неоднократно читаю про вопрос-аптека или фмрмА.Объясни,пожалуйста-ну,типа,найдите 3 отличия.
Или фирменные давятся при определенной температуре,под определенным видом кустов,где спариваются единороги?

Концентрацией - кто ,чем и на сколько разбодяжил , причем , что те, что те , поэтому, только "методом тыка". Меня 2 интересуют, но я уже не знаю , какого производителя еще пробывать..

Суть моего  вопроса

Обрати внимание ( по ссылке) как они делят , те сырой протеин , сырой жир, а следующие 2 позиции-углеводы, только у них принято  углеводы делить на  сырую клетчатку и все остальное , те там и сахара и все  что ты перечислил , и  еще куча веществ.

128

Re: Изготовление бойлов.

Че бы сделал
кукурузную уменьшил до 150  а качковый протеин увеличил до 150,
заментель молока поменять на казеинат  кальция,
20 гр чили

129

Re: Изготовление бойлов.

forvard65 пишет:

Лед тронулся,господа присяжные заседатели ! ab
(С)О.Бендер
Сколько яиц на  эту смесь нужно использовать?
По концентрированной ароме 15-20 мл-это не слишком много будет.Или лучше начинать где-то с 5,а потом по ощущениям?
Конопляное семя-целое или перемолотое?
Манка высшего или первого сорта только на клейкости сказывается?

На килограм микса от 6 до 9 яиц в зависимости отразмера.На концентратах обычно пишут(3-5per 1lb Mix) либо на килограм.Лишнего небудет тамже  витамины-аминокислоты иеще какието секретрые ингридиенты. Канаплю не пользую заменяю рисовой сечкой.По манке ничего не скажу проктически неисрользую ведь вмиксах все есть только добавь яиц и вонючек.Удачи в нелегком деле.

С уважением Александр.

130

Re: Изготовление бойлов.

А как сделать из самодельных боилов POP UP?

Лечь спать на рыбалке с ночёвкой пораньше ,а всё равно проснутся часов в 7

131 (2011-02-23 18:15:34 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

Добавь при приготовлении раскрошенную мелко пробку ad  , или можешь сушить в микроволновке в пакете - тоже плавать будут, но не то.

Или подсадка пенки, лучше , если сделаешь в своем бойле просечку-отверстие, туда пенку (пробку) , потом вместе пропитаешь.
Еще лучше, ежели будешь потом ловить на половинки - донного+поп-ап, или пенки, или пробки.

Вариантов много - выбирай wink

132 (2011-02-23 19:18:15 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

forvard65 пишет:

КАРОФИЛЛ Красный это высушенные желатиновые капельки, или гранулы. Один грамм КАРОФИЛЛ Красный содержит 100000 таких гранул. Эти гранулы содержат Кантаксантин, Этоксиквин и Аскорбил пальмитат. Мы рассчитываем только содержание, нужного нам Карофилла, так как Этоксиквин и Аскорбил пальмитат добавлены в желатин только как оксиданты.
КАРОФИЛЛ Красный содержит Кантаксантин в концентрации не менее 8,00%, но не более 10,00%.
Кантаксантин (Canthaxanthin, E161g) входит в состав продуктов: Carophyll Red; Roxanthin Red; Neoxanthin Red.
(C)Григорий



Гриша все верно сказал.  Лет 40 назад швейцарская фирма Хоффман Ля Рош разработала синтетический препарат - кантаксантин, который и обозвали карофилл рэд, потом они сделали и астаксантин - карофилл пинк.  Пока точно никто не знает , почему они привлекают, возможно , связано с витамином А, главное,что привлекают. Для рыб они тоже самое , как для нас каротин.

133

Re: Изготовление бойлов.

ПС
Потом появился и карофилл еллоу - апо-эстер ( желтый).  Те ред-красный, пинк-розовый, еллоу-желтый. Но рыбам нужен розовый, тк они не могут синтезировать его сами и получают только с едой, причем из другого сами получить тоже не могут...

134

Re: Изготовление бойлов.

makh67
Я как раз сейчас жду посылочку с розовым карофиллом ab

135 (2011-02-24 14:48:11 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

Рыболов-СИТИ пишет:

....
Кстати, Шелф Лайф дословно переводится как "на полке"....

Дословно - "срок хранения", те на этикетке должно быть обязательно указана дата срока годности. ab В них применены консерванты, поэтому можно и долго хранить. В мороженных-консервантов нет , и применены более качественные составляющие - поэтому дороже.

136

Re: Изготовление бойлов.

forvard65 пишет:

makh67
Я как раз сейчас жду посылочку с розовым карофиллом ab

ab Удачи в экспериментах!

137 (2011-02-25 13:55:49 отредактировано Рыболов-СИТИ)

Re: Изготовление бойлов.

Базовая смесь:
Соевая мука 300,0
Манная крупа 300,0
Кукурузная мука 300,0
Конопляный жмых 100,0
Арахисовый жмых 100,0
Просо 50,0
Конопляное семя 50,0

яйца

Добавки:
протеин сывороточный "качковый" 50,0
пшеничная клейковина  10,0
Заменитель цельного молока  50,0
бетаин 5,0

ароматизатор конц.  15-20,0
соль 50,0
сахар 50,0
при желании краситель


Кстати, этот рецепт можно улучшить, если заменить конопляный и арахисоовые жмыхи следующей добавкой:
вареная конопля  - 100,0 гр
вареная пшеница  - 200,0 гр
Эти варёные злаки перемолоть в мясорубке и внести в состав. При этом следует помнить, что продолжительность варки пшеницы и конопли - различная. Также уменьшится количество требуемых яиц.
Можно не убирать жмыхи, но в этом случае  пропорции рецепта изменятся. Ничего страшного, но экспериментировать самому придется.

С уважением, Рыболов-СИТИ

138

Re: Изготовление бойлов.

Кто-нибудь сталкивался с продукцией фирмы Coppens International  B. V. (Голландия)?
В отношении всевозможных пеллетсов на основе рыбной муки и крупки для изготовления бойлов.По слухам Nash закупается у них.Сейчас есть представительство в России.
Может быть кто-то покупает у них?
Желательно ответить сегодня,т.к. завтра ,возможно, встречусь с представителем  этой фирмы.

139 (2011-02-26 19:47:51 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

Что тебя интересует? Представителя Андрей зовут? ( я ток одного знаю , причем который работает на прямую, скажешь по чем этот тебе впаривать будет). Однако, хорошие вещи  у них, особенно бетаиновый пелетц. В принципе , есть и договоренность на покупку. Так что надо?

ПС Кажись крупка у них одна-халибут...

ПС-2 "....Прайсы во вложени,приход в конце марта,выбери что нужно ,выставлю счет.."
щас прислал.

140

Re: Изготовление бойлов.

Скинь,пожалуйста,прайс в личку.Приеду-расскажу о встрече.

141

Re: Изготовление бойлов.

makh67 пишет:

Однако, хорошие вещи  у них, особенно бетаиновый пелетц

Эту бы вещь я тоже приобрёл!

Поймал отпусти!

142

Re: Изготовление бойлов.

makh67
Встретился с представитеЛЬНИЦЕЙ.Выезжаю в Воронеж.В двух словах-если брать в Росии,по сравнению с прайсом,который у меня от Андрея на 35-40 евроцентов дешевле,кроме халибута(он в туже цену).Доставка из Питера.

143

Re: Изготовление бойлов.

Во, дело. ab

144

Re: Изготовление бойлов.

Андрей,я читал,что в кукурузном сиропе ( corn syrup light ) высокое содержание глюкозы.Как ты считаешь,можно его применять для невареных бойлов и будет ли это хуже/лучше,по сравнению с патокой.
И второе.Чем CSL "фирменный" (темного цвета) отличается от того,который используется у нас в кондитерской промышленнности-светло-желтого цвета (его назначение предохранять готовые изделия от засахаривания).

145

Re: Изготовление бойлов.

Если взять и заферментировать кукурузный крахмал будет фруктозо-глюкозная патока. Степень ферментации ( чем - определяющее и на сколько глубоко) и ее очистка определит цвет и количество глюкозы. Карп любитель глюкозы, однако полученной при помощи природных ферментов ( фирма).  Для не вареных лучше всего мальтозная патока ( практически тоже самое как и фирма). Простую патоку тоже можно и нужно , там помимо глюкозы много чего еще есть.

146

Re: Изготовление бойлов.

ПС Расскажи рецепт , какие думаешь не вареных. И для какого времени - весна или потом?.

147

Re: Изготовление бойлов.

Делаем инвертный сироп
www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk

148

Re: Изготовление бойлов.

Хочу попробовать тот,который подсказал Рыболов-сити.Только вместо кукурузной муки форелевую крупку для малька(в конце месяца получу ) и с добавками помудрить.Для весны.

149

Re: Изготовление бойлов.

makh67 пишет:

Карп любитель глюкозы, однако полученной при помощи природных ферментов ( фирма)

Т.е.не зная,чем ферментировали кукурузный крахмалл,его лучше не использовать?Или в моем случае в сиропе преобладает фруктоза над глюкозой?
И,особо не вдаваясь в химию,в чем различия между глюкозой-результата природных ферментов и  каких-то других?
Просто имею уже этот сироп.Лед сойдет,конечно,поизвращаюсь в кормлении прибрежных рыбок,но хочется в теории услышать мнение специалиста.

150 (2011-03-18 08:49:35 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

Не вдаваясь в подробности ab
Дело вот в чем - все, что касается реально привлекающих веществ  - не афишируется. Но! Вот куда они входят или могут получаться - запросто. Те. реально глюкозу от фруктозы карп , судя по всему, не отличает. Соответственно - что будет в патоке преобладать, если она сделана при помощи кислот ( обрати внимание на нон-жидкости, которые рекомендуют разбавлять не просто водой, а минералкой без газа, задумался?) - это и инвертные сиропы и разные глюкозо-мальтозные патоки, те работать будут , но это крохи, соответственно че из этого применять или заменить просто патокой ( свекольной) - все равно. И другое дело , когда эт происходит при помощи природных ферментов - там рулят другие вещи, зачем писАть? - рекомендация - бери мальтозную, достаточно.
Еще раз - изначально много из этой темы не пишется или изворачивается.  Все подстраиваются под кормление рыб, соответственно и разработки, а уж рыбаки пытаются оттедова трохи утянуть. Так в свое время было придумано улучшение корма, чтобы он не оставался на дне, эту идею трохи вывернули ,  основу - ферментированную рыбмуку заменили разными миксами, глюкозу -превратили в связку, однако, кто выворачивал -ловят, тк используют ее ферментированную от природы ( подсказка - глюкоза - виноградный сахар ad ).  Им тока оставалось подсунуть , а остальные додумают.. если их направить.. в какую сторону? - бизнес , блин... Вот так у нас все и делается...
Яркий пример - последний - гелевые бойлы. Разработка одна - а щас все будут сносить китайгелевые шарики от цветов.... Вот и думай ...

151

Re: Изготовление бойлов.

Андрей,после твоих сообщений-мозг выносит ab
Строишь-строишь для себя теории,а потом все переосмысливать приходится!

152 (2011-03-27 18:21:38 отредактировано forvard65)

Re: Изготовление бойлов.

На многих форумах обсуждают препарат Чиктоник,как замену минамино(ричимино,нутрамино)


СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат Чиктоник в 1 мл содержит витамин А — 2500 МЕ, витамин Д3 — 500 МЕ, альфатокоферол — 3,75 мг, витамин В1 — 3,5 мг, витамин В2 — 4 мг, витамин В6 — 2 мг, витамин В12 — 0,01 мг, пантотенат натрия — 15 мг; витамин К3 — 0,250 мг, холин хлорид — 0,4 мг, биотин — 0,002 мг, инозитол — 0,0025 мг, D,L -метионин — 5 мг, L -лизин — 2,5 мг, гистидин — 0,9 мг, аргинин —0,49 мг, аспарагиновая кислота — 1,45 мг, треонин — 0,5 мг, серин — 0,68 мг, глутаминовая кислота — 1,16 мг, пролин — 0,51 мг, глицин — 0,575 мг, аланин — 0,975 мг, цистин — 0,15 мг, валин — 1,1 мг, лейцин — 1,5 мг, изолейцин — 0,125 мг, тирозин — 0,34 мг, фенилаланин — 0,81 мг, триптофан — 0,075 мг и наполнитель. По внешнему виду представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета для перорального применения. Расфасовывают во флаконы из темного стекла по 10 мл и в полимерные флаконы по 1, 5 и 25 л из непрозрачного белого пластика с крышками контроля первого вскрытия.

По реальному применению-про отрицательные результаты никто не озвучивает.
Кто-нибудь сталкивался с ним?
Я ,конечно,понимаю,что состава ричи или нутры ни у кого нет.Иначе они бы стояли на грани разорения ab ,но
Андрей,прокомментируй,пожалуйста,этот состав! ab

153 (2011-03-27 19:38:41 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

Про положительный - тоже. ab  Более того, три препарата РАЗНЫХ - одно не заменит.

30% состава минамино.


forvard65 пишет:

Я ,конечно,понимаю,что состава ричи или нутры ни у кого нет.Иначе они бы стояли на грани разорения ab ,но..


Чегой-то вдруг??? ab 


Хотите прочитать про амины для карпа - щас заделаем, ток pdf. ab

files.mail.ru/S5VE8B

154

Re: Изготовление бойлов.

Вот спасибо!

155

Re: Изготовление бойлов.

ab  На здоровье  ab

156

Re: Изготовление бойлов.

Здоровья от этого,конечно,не прибавится,но вот знаний явно поболе будет ab
Читается позновательно,но тяжеловато.Давно уже органику изучал.Ничего,завтра со свежей головой еще раз перечитать,думаю,что многое на свои полочки уляжется ab

157

Re: Изготовление бойлов.

Володь,  ты  УМНИЦА!     Блин,  у  меня  слабость  к  увлеченным  людям.    Ну,  нравятся  они  мне!  С  ними  жить  интересней ....!

158

Re: Изготовление бойлов.

На мой взгляд у Чиктоника слишком резкий запах, из-за того, что он в первую очередь препарат витаминный, а уж потом аминокислотный.

С уважением, Рыболов-СИТИ

159

Re: Изготовление бойлов.

Рыболов-СИТИ
Пока сравнить не с чем.Как получу,смогу "обнюхать",а потом попробовать ab

160 (2011-03-29 13:23:40 отредактировано makh67)

Re: Изготовление бойлов.

forvard65 пишет:

Рыболов-СИТИ
Пока сравнить не с чем.Как получу,смогу "обнюхать",а потом попробовать ab

Испытаешь , "понравится", не выливай! (курам заберу ab )

161

Re: Изготовление бойлов.

makh67
Хорошо,Андрей!Кури тоже животные,им вкусненькое надо ab

162

Re: Изготовление бойлов.

Serega84@bk.ru пишет:

Подскажите пожалуйста? Хочу приобрести сигнализаторы поклёвки с пейджером (или нет?) более бюджетный вариант. Кто что посоветует?

Kosadaka бюджетный вариант с пейджером заявлено япония есть по 4 т.р. и по 7. под дождем тоже работают.

163

Re: Изготовление бойлов.

Ребят,давайте не засорять тему.Тем более когда В ЭТОЖЕ ВРЕМЯ  :mad:  на соседней ветке
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=382&p=11
идет разговор о покупке сигнализаторов и Фадеев прекрасно объясняет какие подойдут для того или иного водоема.

164 (2011-04-14 10:36:33 отредактировано forvard65)

Re: Изготовление бойлов.

makh67 пишет:

Что тебя интересует? Представителя Андрей зовут? ( я ток одного знаю , причем который работает на прямую, скажешь по чем этот тебе впаривать будет). Однако, хорошие вещи  у них, особенно бетаиновый пелетц. В принципе , есть и договоренность на покупку. Так что надо?

ПС Кажись крупка у них одна-халибут...

ПС-2 "....Прайсы во вложени,приход в конце марта,выбери что нужно ,выставлю счет.."
щас прислал.

Получил из Питера бетаиновый пелетц и крупку (муку) для малька форели (протеин 58%,жир-15%,витамины A,D3,E,C)
Пока соевую муку не добыл,буду эту использовать как рыбную.В выходные попытаюсь скатать первый блин комом ab

165

Re: Изготовление бойлов.

Кстати.Появилась вот такая новиночка.Корм с содержанием астаксантина..Вот описание.
TroCo FLEXY - это высокоэнергитический продукционный корм для форели с астаксантином. Соотношение протеина и жира в этом корме способствует эффективному и быстрому росту. Основу TroCO FLEXY составляют такие высококачественные ингридиенты как рыбная мука и рыбий жир, благодаря которым корм черезвычайно легко усваивается. Этот корм обладает отличной стабильностью в воде и предназначен для использования в любых системах. Особенно хорошо подходит для делевых садков.
Астаксантин

В TroCO FLEXY содержание астаксантина составляет 25 мг/кг. Благодаря астаксантину мясо вашей форели приобретает приятный розовый цвет. Если задачей хозяйства является поддержание розового цвета в мясе форели на любой стадии её  жизнедеятельности, то при помощи пониженного содержания астаксантина вы сможете оптимизировать затраты на достижение этой цели.
Отличное состояние

TroCo FLEXY - это прекрасно сбалансированный корм, в состав которого входят все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Он обеспечит превосходное состояние вашей форели.Размер    3.0 мм/ 4.5 мм/ 6.0 мм/ 8.0 мм
Состав (процентное содержание веществ)   
Протеин    42%
Жир    25%
Клетчатка    1.6%
Зола    7.3%
Фосфор    0.9%
Астаксантин    25 мг/кг
Витамины (содержание на килограмм корма)   
Витамин А    15.000 у.е/кг
Витамин D3    3.000 у.е/кг
Витамин E    200 мг/кг
Витамин C (стабильный)    150 мг/кг
Энергетическая ценность   
Общая энергия    22.9 МДж    5.5 МКал
Легко усваиваемая энергия    20.9 МДж    5.0 МКал
Усваиваемая энергия    19.9 МДж    4.5 МКал